на моём написано:для t=-37 1гр\1л...можно и больше концентрацию...до -57...читай ,на упаковке написано(ХайГир)А сколько крышечек на бак лить?
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 20 December 2012 - 14:40
Другой
Отправлено 20 December 2012 - 14:48
Да пытаюсь розобраться, у меня написано1:500 до -47.Крышка грамм20 тогда вроде нормально будет,1 крышка на 10л. Не вроде по другому.Упаковка 325гр.х320литров до -41(в зимнее топливо) Крышка 10гр.(замерял) получается нормально будет 1 колпачек на 10литров топлива.на моём написано:для t=-37 1гр\1л...можно и больше концентрацию...до -57...читай ,на упаковке написано(ХайГир)
Дмитрий
Отправлено 20 December 2012 - 14:51
тогда одна крышка на 20л...щитарь...ЁПРСТДа пытаюсь розобраться, у меня написано1:500 до -47.Крышка грамм20 тогда вроде нормально будет,1 крышка на 10л.
я на полный бак лью 3 крышки(60гр)
Другой
Отправлено 20 December 2012 - 15:18
Во, во. Может Вас поймет.Если на дизеле 2,8 стоит один фильтр т\оч,для чего китайса на 2,0л поставили два и как это может сказаться на ТНВД?
А что есть у кого не завелся?и у всех такая-же фигня, кто незавёлся
Сегодня машина преподнесла очередной сюрприз. В баке у меня уже больше Арктики, чем зимней солярки. Ездил по городу, никаких проблем. Сегодня ездил за город, км за 50. Сразу машина шла прекрасно, но во время резкого ускорения в горку начала дергаться и после перестала ехать выше 80 км, загорелся "чек". Так и доехал до места назначения. Клеммой сбросил "чек". Примерно через час выехал обратно. Что я ни делал, и ускорялся, и резко разгонялся до 130, машина как летом, только детонация больше заметна. Вывод: забивается не только фильтр грубой очистки, а по-видимому, и фильтр или сетка, которые в баке и забиваются льдом. Он тяжелее солярки, лежит на дне и при большом потреблении топлива его подхватывает Уд. вес льда - 0,917, солярки - 0,86. Многие будут смеяться, но другого объяснения я не вижу. Температура была -15.
Отправлено 20 December 2012 - 15:31
Дмитрий
Отправлено 20 December 2012 - 16:05
Сепаратор уже есть в фильтре т.о. Зачем еще один?Из более менее доступных сепапаторов такой.Самый маленький.Плохо,что без подогрева но под капотом думаю будет нормально.Единствнное место для установки по моему с лева от ВУТ по ходу движ.Должен поместиться.А фильтр грубой убирать. http://vse-filtry.ru/dahl65#
Отправлено 20 December 2012 - 16:29
Да потому,что оставить только фильтр т.о. не готов.Здесь выбираешь фильтрующий элемент сам от 5 до 30 микрон.Тонк.оч. ходить гораздо дольше будет.Под капотом тепло.Обслуживать удобно.Сепаратор уже есть в фильтре т.о. Зачем еще один?
Дмитрий
Отправлено 20 December 2012 - 20:53
Отправлено 20 December 2012 - 20:57
Яков, №1452
Отправлено 20 December 2012 - 20:59
Так фильтр тонкой очистки также будет замерзать,под капотом температура как на улице после ночной стоянки.Так как обратка будет его греть ,а запарафинит его еще быстрее ,тонкость фильтрации выше.
Дмитрий
Отправлено 20 December 2012 - 21:03
Отправлено 20 December 2012 - 21:06
Вот же готовое решение,что вы тут мудрите то http://www.techno-tuning.ru/nomaconЕсли обмотать фильтр проводом для подогрева полов? Рассчитать, чтоб на 12В грел, можно несколько кусков. И ЭППСом утеплить, вырезать кожушок. Хватит для подогрева или надо и магистраль подогревать? Впрочем, завтра после 10 утра электроны перестанут по проводам бегать.
Запарафиненный фильтр на помойку или в тепле оттает? Я так и не понял, в теме есть оба утверждения, что верно?
Отправлено 20 December 2012 - 21:15
1) Станьте первым. Вам скажут спасибо. За одно все станет ясно.Если обмотать фильтр проводом для подогрева полов? Рассчитать, чтоб на 12В грел, можно несколько кусков. И ЭППСом утеплить, вырезать кожушок. Хватит для подогрева или надо и магистраль подогревать? Впрочем, завтра после 10 утра электроны перестанут по проводам бегать.
Запарафиненный фильтр на помойку или в тепле оттает? Я так и не понял, в теме есть оба утверждения, что верно?
2) Вы с отслужившим фильтром для воды что делаете?
Греть гр. оч. считаю нужно только на ходу.
У вас фраза не связана. Второе предложение. Я ее не понимаю. По ключевым словам:Так фильтр тонкой очистки также будет замерзать,под капотом температура как на улице после ночной стоянки.Так как обратка будет его греть ,а запарафинит его еще быстрее ,тонкость фильтрации выше.
Фильтр на старте все нормально пропускает, если не забит. Если забит, то его менять надо. Дальше его нагреет.
Отправлено 20 December 2012 - 21:26
Поясните, пожалуйста, на каких критериях вы построили данный вывод? И про какой фильтр (груб. или тонк. очистки) пишите?И как часто их менять?Каждый день перед заводкой?
Отправлено 20 December 2012 - 21:45
Нет не понятно. Ответ не полный. На второй вопрос нет ответа у Вас.На основании прочитанной темы,так понятно?
Грубой очистки, стоит который 200р, лучше возить с собой постоянно. Менять по регламенту или по проблеме.
Тонкой очистки, который дорогой, менять по регламенту, а проблемы должен задержать в себе фильтр грубой очистки.
Во время стоянки топливо не течет и парафин не накапливается, логично? Значит и фильтр перед запуском менять не обязательно. На ходу промерзая сильнее остальных частей фильтр грубой очистки может забиться и не пропускать топливо, тут и заменить его.
Отправлено 20 December 2012 - 22:06
вы бы вначале профиль заполнили! ну а потом сами знаете!Добрый день.
Вопрос не в тему, но написать решил сюда, так как куда-то надо было!
При резком нажатии на педаль газа (при обгоне) появляется звук стучащих «пальцев». Это у всех так или только на моей машине?
Раньше не замечал, так как особо не нажимал резко (обкатка была). Сейчас уже более 5 000 км.
С уважением к вам - rekrut