Перейти к содержимому

Фотография

Регулятор холостого хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 28 April 2017 - 15:54

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

Поэтому, нет возможности судить только по одному скриншоту о состоянии ДВС и почему РХХ выдвинут только на три шага.
Тут такая история....прежде чем появилась у меня эта программа замечательная, у меня было несколько месяцев хорошего секса с РХХ и ДПДЗ и самое главное...мои сексуальные извращения не обошли стороной упорный винтик дроссельной заслонки)))) поэтому ЭБУ и закрывал дырку РХХ.

Скриншот был сделан с целью показать, что есть бесплатная программа, которая видит шаги РХХ. Я ранее просил сюда скинуть подобное, но никто не откликнулся. А спорить с диагностами у оф. дилера, которые утверждают что шаги РХХ сканером не видны без доказательств трудно.

Позже регулировкой винта было достигнуто около 18 шагов(уж точно не помню).

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 28 April 2017 - 16:56

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Я ранее просил сюда скинуть подобное, но никто не откликнулся.

У меня к показаниям программы вопросов-то и не было, это другие коллеги почему-то считали их несостоятельными. Было время, я тоже рекомендовал всем TiggoDiag пока не обнаружил, что это клон TECU-2, да и посмотреть значение шага РХХ нынче можно множеством способов начиная от "Мультитроникса" (по протоколу "Авео") и до программ на смартфоне (через ELM327). Главное помнить, что этого параметра нет в стандартном протоколе OBD, а есть только в "фирменном".

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 28 April 2017 - 18:08

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

и до программ на смартфоне (через ELM327). Главное помнить, что этого параметра нет в стандартном протоколе OBD, а есть только в "фирменном"
да простят админы, что не в тему, но что это за программы и что за фирменный протокол? Тут простые деревенские парни с китайскими вай-вай ЕЛМ327. Есть бесплатные программы для андройд, которые могут посмотреть этот шаг? Я много искал, ставил кучу программ и на комп и на телефон, но что бы имея только ЕЛМ327 и комп больше ничего не нашёл кроме тиггодиаг. И самое главное это мне реально помогло.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 28 April 2017 - 18:49

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

но что это за программы и что за фирменный протокол? Тут простые деревенские парни с китайскими вай-вай ЕЛМ327. Есть бесплатные программы для андройд, которые могут посмотреть этот шаг?

Есть стандартный протокол диагностики OBD, который обязаны поддерживать все производители авто, а есть "фирменные" - для каждого производителя ЭБУ свои. На этом форуме есть специальная тема о ELM327, приведу цитату оттуда:

Расскажу небольшую историю. Регулировал, значит, я клапана. Запускаюсь - горит гаечный ключ. Полез читать ошибку (ноутбука нет, а на телефоне на тот момент стояла только программа OBD Car doctor) - ошибку не читает. Курю форум, гугл... Устанавливаю кучу программ на телефон, которые якобы должны читать оригинальный delphi-протокол. Все бестолку, ошибку не видят ни одна. Регулирую клапана повторно (на форуме у одного товарища горел ключ из-за зажатых клапанов, но у меня то наоборот зазоры увеличены) при этом колдую над каждым клапаном, что бы с одинаковым усилием проходил щуп, периодически прогреваю двигатель до рабочей температуры... Короче весь день убил. Ошибка не снялась (точнее сбросить то её можно, но она снова появляется через 5..10 секунд). Опять интернет. Натыкаюсь на коменты на драйве (прошу прощения у автора, ссылку уже потерял, на авторство идеи не претендую), где товарищ рассказывает как он смотрел счётчик пропусков зажигания по цилиндрам, используя пиды от GM. А я то torque списал сразу, так как в ней вообще нет упоминаний про делфи-протокол. Читаю машину торкью - ОБРЫВ ПРОВОДА РЕЛЕ ВЕНТИЛЯТОРА. Когда проверял релешки у одного контакта обломался стопорный усик и реле его пропихнуло внутрь, впоследствии и осоединилось вовсе, а я этот момент привязал к регулировке клапанов. Так вот суть истории: torque, как оказалось, читает делфи-протокол, кроме того, я проверил счётчики пропусков по цилиндрам, отключая форсунки - правда работает! Торкью запускал БЕЗ дополнительной строки инициализации (со строкой не подключался), далее добавлял PID'ы от GM/Vauxhall/чеготоещё и оттуда добавлял счётчики misfire. Ещё из GM работает индикатор коррекции УОЗ по детонации, шаги РХХ, заданная частота вращения коленвала и пробег. Адаптер у меня версии 1.5 большой с фиолетово-оранжевой наклейкой с алиэкспресс.

asklv 39 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 09:40

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

Сообщаю свои новости по борьбе с оборотами. Поменял датчик положения дросселя, заменил датчик охлаждающей жидкости и заменил РХХ (фирма VDO) все было хорошо обороты 750-800, но-он сразу сломался- там прокрутилась пластмасса в штоке. В итоге снова поставили старый со штоком от нивы. В результате -пока были у мастера обороты были четкими 900, и на газе и на бензине и все было ок. И термостат срабатывал. На утро заводился без проблем- 1500- затем падают до 900. Вчера днем машина остыла за городом -завелся- обороты 900 но на непрогретой стал сдавать задом на горку и проехал интенсивно метров 80. все!!! снова обороты 2100 и пока датчик температуры не встал на середину- я заглушил и снова завел обороты упали но до 1100 и так были весь вечер.... По-моему снова глючит датчик температуры- я например еду минут 20 стрелка не на середине.-??? такое разве может быть. Снова закажу датчик ОЖ и РХХ только другой фирмы. Дроссель проверяли как Вы учили-отжимали-обороты не падали. Пока все вроде. Что делать пока дальше не знаю. Может мозги еще не связаны в программе- ??

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 10:03

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

поменяйте шток в РХХ от Ховера. Так же проверьте все массы, возможно из-за плохого контакта глючит электрика. 

я например еду минут 20 стрелка не на середине.-??? такое разве может быть.

может, если:

1. Сдох показометр на комбинации приборов

2. Плохая масса

Снова закажу датчик ОЖ

не стоит, посмотрите сопротивление на холодном ДВС, потом после прогрева

РХХ только другой фирмы.

купите нивский, поменяйте шток от Ховеровского 

здесь stafford, в миру Алексей

asklv 39 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 10:10

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

агааа!!! спасибо. проверю отпишусь.

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 11:29

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

По-моему снова глючит датчик температуры
так скиньте с него фишку во время подвисания

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 11:49

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

так скиньте с него фишку во время подвисания

и чего это даст? ну включится вторая скорость каролсона, а если скинуть с того, который работает на показометр, так это ничего не решит 

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 03 May 2017 - 12:30

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

и чего это даст?
100% сказать за наши ЭБУ не могу, но общий принцип инжектора одинаков, и при пропадании сигнала с любого датчика кроме ДПКВ, берётся усреднённое значение. Поэтому если причина подвисания в некорректном показании датчика температуры, то снятие с него фишки даст усреднённое указания и обороты вернуться в норму(или около того, 2100 они точно быть не должны), если причина не в нём, они так и остануться подвисшими. Сам проводил подобный эксперимент с ДПДЗ(с ним 2500, без него падали до 1200 и джекичан загорался)

asklv 39 сообщений
Отправлено 10 May 2017 - 11:31

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

Привет форумчанам! Сообщаю новости: заменил снова у диагностика РХХ, причем неродной а самоделку (методом подбора) - под ним проставка из трех пластмассовых шайб и тьфю тьфу тьфу обороты стали здравыми - на холодную 1300-1500 затем падают до 900 почти через две-три минуты, после того как стрелка станет на половину (датчик температуры) стали 750 ровно и все гут. А манипуляции с родным датчиком и вставкой штока от НИВЫ в родной к сожалению ни к чему не привели ( вероятно РХХ от фирмы VDO оказался подделкой, а тот который стоял на машине на момент ее покупки-был явно не родным). В общем теперь иду в тему про кондиционеры и утечку масла из раздатки))) (ховеру 10 лет). Всем спасибо и удачи на дорогах!!!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 May 2017 - 13:10

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

а фото? а название РХХ? что за пластмассовые шайбы?

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 10 May 2017 - 15:58

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

заменил снова у диагностика РХХ, причем неродной а самоделку (методом подбора)

Есть стойкое подозрение что товарищ asklv, ещё вернётся в эту веточку)))

asklv 39 сообщений
Отправлено 10 May 2017 - 16:29

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

комрады-сорри я все сфоткаю как руки дойдут!! и выложу! 

просто я наконец-то смогу нормально добираться по городу до мастеров- а то ж были обороты по 2000-3500 и задняя без хруста не вставлялась))) терь с маслом улажу Бог даст, и с кондеем и надеюсь

Михаил62 49 сообщений
Отправлено 19 May 2017 - 12:46

Михаил62
  • 49 сообщений
  • NEW ,бензин, МКПП

Два дня танцев с бубном надеюсь решили проблему оборотов ХХ в 2000. Замена регулятора, дерганье и перекладка проводов, смазка троса газа ни к чему не привели. Случайно дернул привод заслонки вдоль оси и обороты снизились. Отпустил трос газа и все встало на свои места. Вопрос к знатокам: почему натянулся трос?

a_43_0_14_8_14.gif

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 19 May 2017 - 13:40

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Два дня танцев с бубном надеюсь решили проблему оборотов ХХ в 2000. Замена регулятора, дерганье и перекладка проводов, смазка троса газа ни к чему не привели. Случайно дернул привод заслонки вдоль оси и обороты снизились. Отпустил трос газа и все встало на свои места. Вопрос к знатокам: почему натянулся трос?

Из-за грязи на оси заслонки - не перекрывала и заедала!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Михаил62 49 сообщений
Отправлено 19 May 2017 - 13:57

Михаил62
  • 49 сообщений
  • NEW ,бензин, МКПП

Заслонку чистил очистителем карбюратора до первоначальной белизны со всех сторон, смазывал моторным маслом - не помогало.

a_43_0_14_8_14.gif

asklv 39 сообщений
Отправлено 27 May 2017 - 15:51

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

Камрады нашлось время-взял отгулы- слегка сделал машинку-пишу подробно! На фото справа датчик который стоял у меня на ховере - непонятно от чего, вот его подгоняли под то чтобы шток выходил именно на нужное расстояние и подкладывали под крепление РХХ к корпусу всякие пластмассовые шайбочки. На фото слева я заказал РХХ- пришел клоунский!!- там шток- не выходил в зависимости от сигналов- а тупо вкручивался и выкручивался по резьбе. Его пришлось не ставить вообще. В итоге поменял термостат-фото прикреплю дальше, датчик температуры и ездил с "подогнаным" РХХ.=но как тут мне написали на форуме-недолго)))

Вот фото

вот термостат поменял

затем с помощью ФОРУМЧАН!!!! мне дали совет - и поменял реле кондера и заказал аж два -абсолютно одинаковых РХХ но уже не VDO. и как меня научили сделал так 1) снял клему плюсовую; 2) вставил реле кондера;

3; поставил новый рХХ; 4) включил зажигание-завел машину;

обороты улетели на 3000, включил кондер- обороты взлетели на 4000, дале через минуты-может меньше-обороты упали до 3000, выключил дивгательи зажигание, завел машину, обороты стали 1500, затем за 20 секунд где-то стали 750!!!!!!! ФАНТАСТИКА-мастер чуть не погнал!! и все завели заглушили и снова 750!! все гут!!!!! ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!!!! покатил на ветку про гул в коробке или в сцеплении и на форум кондеров- фреон вышел.... Удачи на дорогах!

вот реле кондера

Персонально благодарю!!!

stafforddushaМ.А.А.Владимир КозловМегавольт!!! 

Прикрепленные изображения

• точ то было сначала.jpg
  • термостат.jpg
  • новый рХХ.jpg
  • реле кондера.jpg

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 March 2018 - 12:14

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Писал в другой теме про рывки при разгоне. В общем заменил РХХ, т.к. все проблемы начались с него. Все осталось там же, обороты при переходе с пониженной передачи на повышенную происходит зависание оборотов, рывки как были, так и остались. Клемму сбрасывал, все делал по фен шую, но воз и ныне там. Посему делаю вывод, что проблемы скорее всего в ЭБУ. Был момент когда мне пришлось ехать с сброшенной фишкой РХХ, выхода не было. С дачи ехал домой, а обороты зависали далеко от оборотов ХХ. Возможно поэтому уходит долговременная топливная коррекция в минус. 

Отсюда вопрос: в РФ ЭБУ продают от 15 000 до 45 000 рублей, на али ценник от 75$. Если заказать блок с али, он идет пустой или достаточно прописать ключи, блок всм, ну в общем все то, что в нем зашито или это пустая болванка?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 17 March 2018 - 15:01

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Если заказать блок с али, он идет пустой или достаточно прописать ключи, блок всм, ну в общем все то, что в нем зашито или это пустая болванка?

Он идет уже с прошивкой под определенный софт. Надо только  синхронизировать его с блоком иммо.

Подъезжай, дам я тебе на попробовать ЭБУ с любым из имеющихся софтом на Н3, естественно с возвратом.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Читают эту тему: 2