Автомобильные радиостанции
Отправлено 20 November 2011 - 17:51
Отправлено 23 November 2011 - 20:53
Мотивировать можешь?.. Что такое "параметры искуственной земли"?..
1. А как ты их собираешься изолировать от корпуса авто???!!!
2. Возможно всё!! Любой каприз за большие деньги!!![]()
P.S. Надеюсь не обидел...
По исскуственной земле можешь почитать тут http://www.radiolamp.ru/shem/anten/1.php?no=19
Отправлено 01 December 2011 - 10:29
Тут не давно, поставил антенну LEMM 2001 turbo
Антенна не мешает, не длинновата ли?? Сейчас хочу себе ее взять тоже, а то по незнанию взял 1002 мини турбо коротковата, да и пока КСВ настраивал покоцал ее вдобавок.
Отправлено 01 December 2011 - 10:35
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 01 December 2011 - 10:45
Отправлено 01 December 2011 - 10:53
Отправлено 01 December 2011 - 10:56
Надумал купить Мегажуть 550. Кто-нибудь общался с ней? Хотелось бы отзывы услышать.
Вот почитай http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333
Отправлено 01 December 2011 - 11:01
У тебя не все еще потеряно.Начал настраивать сетку С вроде вывел КСВ более менее (резал штырь), а в эфире тишина... Потом доперло что у меня на станции сетка смещена, например канал 19С ФМ, у меня на 19E ФМ. Ну и в сетке Е КСВ зашкаливает уже, а если бы не резал возможно там все ок было бы с КСВ ((( Можно конечно дальше кастрацией заниматься, но думаю если антенна будем сантиметров 80 толку от нее будет итого меньше ((
Если растет частота, уменьшается длина волны; значит, уменьшается и геометрическая длина идеально настроенного излучателя при прочих равных условиях. То есть, в конкретном случае геометрическую длину излучателя необходимо уменьшить. Обычно для того, чтобы поднять частоту резонанса антенны на одну сетку, штырь надо укоротить на 3-4 см. (у меня кстати 1 см хватило)
Читал. Хотелось бы вживую мнения услышать. Сиби форум не авторитет.Вот почитай http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333
Сообщение отредактировал Bob_: 01 December 2011 - 11:03
Отправлено 01 December 2011 - 11:03
У тебя не все еще потеряно.
Да понятно что можно дальше резать и вывести КСВ, только вот еще укорачивать антенну думаю ее КПД не будет стремиться к 0 )))
Отправлено 01 December 2011 - 13:04
Ты мне зубки не заговаривай, а по сути вопроса отвечай!..По исскуственной земле можешь почитать тут http://www.radiolamp.ru/shem/anten/1.php?no=19
Я то как раз для себя ничего нового по этой ссылке не увижу.
Мы про что говорили? Про то, что подкладывать или нет что-либо под магнитную антенну!!!
Поясняю ещё раз. Подкладывать МОЖНО! А вот какие при этом ньюансы существуют стоит поговорить.
Чтобы магнитка достойно работала, нужно перед настройкой установить её именно на то место, где она в последствие и будет постоянно находиться. Если планируете подложить под неё что-то, то сразу кладите до настройки. В последствие, если будете менять её место расположение или убирать прокладку из под неё, то это будет влиять на характеристики антены, но сам по себе факт наличия или отсутствия подкладки под магнитной антенной НИЧЕГО не значит!
Учитывая Ваши исходные требования, думаю такая антенна будет оптимальным вариантом для Вас, хотя она конечно неайс!Кстати, видел в радиомагазине короткую антенну на магните, длиной сантиметров 20. Что скажете? Стоит овчинка выделки?
Виталий
Отправлено 01 December 2011 - 14:29
Отправлено 02 December 2011 - 18:25
Поставил тока что LEMM 2001 Турбо, КСВ даже настраивать не пришлось, все в норме.
Правильно сделал что её взял. Я тоже ни чего не настраивал.
Отправлено 03 December 2011 - 18:07

Тимофей
Отправлено 03 December 2011 - 18:13
интересно посмотретьУстановил MJ-700 в подлокотник (пятый салон). Если кому нужны фотки и комментарии по установке - могу выложить
Другой
Отправлено 04 December 2011 - 16:54
Установка MegaJet-700 в подлокотник
Для установки нам понадобится нож, головка на 10, крестовая отвертка, желание пожертвовать USB-портом, кабель jack-jack 3.5мм
1. Снимаем накладку ручки КПП, откручиваем 2 винта под ней, вынимаем барахло из подлокотника и резиновый коврик, откручиваем 2 болта головкой на 10. Вырезаем ножом отверстие под установку радиостанции, предварительно отсоединив колодку USB-порта. Накладку под колодку оставляем до лучших времен.

2. Присоединяем красный провод питания рации к коричневому (самому толстому и одинокому из пяти) проводу колодки питания попогреек, черный провод кидаем на массу автомобиля, благо там места для этого предостаточно.

3. Заранее подготовленный кабель jack-jack 3.5мм присоединям к колодке USB-порта и закрепляем изолентой

4. Прокладываем фидер антенны
5. Соединяем три провода (питание - черно-красный с фишкой, антенный с разъемом и звуковой jack) в кучу и вытаскиваем в прорезь под рацию.

6. Ставим подлокотник и накладку КПП на место

7. Присоединяем все разъемы на свои места

8. Запихиваем рацию на место, предварительно вкрутив в нее штатные болты без металлического кронштейна (болты не дадут рации провалиться внутрь)

9. Включаем рацию, настраиваем ее, подключаем тангенту, включаем магнитолу через внешний источник и пользуемся на здоровье
Сообщение отредактировал redcat: 04 December 2011 - 17:07

Тимофей
Отправлено 04 December 2011 - 16:59
а зачем жертвовать? порт можно перенести...к примеру в район пепельницы.Итак начнем-с...
Установка MegaJet-700 в подлокотник
Для установки нам понадобится нож, головка на 10, крестовая отвертка, желание пожертвовать USB-портом
1. Снимаем накладку ручки КПП, откручиваем 2 винта под ней, вынимаем барахло из подлокотника и резиновый коврик, откручиваем 2 болта головкой на 10. Вырезаем ножом отверстие под установку радиостанции, предварительно отсоединив колодку USB-порта. Накладку под колодку оставляем до лучших времен.
2.
зы а фото не открывается....
Другой
Отправлено 04 December 2011 - 17:20
ты бы лучше через Радикал свои фоты выставил...не открываются они у меняпотерпеть не мог ...
Другой