Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 10:49

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
По дизелю -пока без ответа

Другой

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 10:55

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Сейчас стало модно писать прямо производителю...Вот и я кинулся на эту фичу и написал моему желтокожему другу Ивану(так он себя назвал) по поводу блокировок(от производителя).
Предлагают за 470 уёв ПБ на хрюшку(полный комплект)...Кому нужен адрес производителя-стучитесь в личку.

Моё мнение (ежели оно комуто интересно) по поводу блокировок такое: В задний мост нужно ставить самоблок с коэффициентом блокировки на менее 0,8, а в передок можно смело вкорячивать 100% - тную принудиловку. И тогда будет счастье и в не дорог и по гололёду.

Сейчас стало модно писать прямо производителю...Вот и я кинулся на эту фичу и написал моему желтокожему другу Ивану(так он себя назвал) по поводу блокировок(от производителя).
Предлагают за 470 уёв ПБ на хрюшку(полный комплект)...Кому нужен адрес производителя-стучитесь в личку.

А ты расскажи (пожалуйста) широкой публике, как будет организована доставка. Может кто и заинтересуется в личку?!
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Соул Амаду 64 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 11:27

Соул Амаду
  • 64 сообщений
  • бензин
Пневматическая блокировка дифференциала RD201 для автомобиля Great Wall Hover RD201 стоит USD 460. Комплект поставки включает в себя: 1 дифференциал, 1 воздушный компрессор, выключатели, проводка, шланги и т.д. Отправка 1 комплекта в Россию через EMS (ориентировочный срок доставки 3 недели, "от двери до двери") стоит USD 356 Гарантия: 1 год. С нетерпением ожидаю от Вас ответа! Благодарю & С наилучшими пожеланиями, Ivan. Nanjing Ido Import & Export Co., Ltd. Add: No.33 North Bridge Road, Pukou District, Nanjing City, Jiangsu Province, China CHN210031 Web: http://www.nanjingido.com Email(MSN): admin@nanjingido.com Skype: ivandadi1314 Yahoo Messenger: ivandadixin ICQ: 483701544 Tel: +86-25-66069081 Fax: +86-25-83351528 Mobile: +86-18951866033 Ссылка на Алибабу: http://nanjingido.en.alibaba.com/product/3...e&edm_ver=e ИТОГО: Стоимость принудительной блокировки от Ивана Дадихина с доставкой до двери в Нижнем Новгороде составляет 26112 рублей 00 копеек. Оплата T / T, Western Union. Обычной почтой доставка думаю дешевле выйдет, но до 30 января 2012г. в Китае Новый Год и никто не работает.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 20:52

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Моё мнение (ежели оно комуто интересно) по поводу блокировок такое: В задний мост нужно ставить самоблок с коэффициентом блокировки на менее 0,8, а в передок можно смело вкорячивать 100% - тную принудиловку. И тогда будет счастье и в не дорог и по гололёду.
!

Если по гололёду и снежной каше в городе на полном приводе я могу ездить без проблем,то как ездить в этих условиях с полной блокировкой переднего моста я даже представления не имею.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 21:46

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Если по гололёду и снежной каше в городе на полном приводе я могу ездить без проблем,то как ездить в этих условиях с полной блокировкой переднего моста я даже представления не имею.

Передняя принудиловка нужна только для того что бы помочь авто выбраться из затруднительного положения, когда задняя уже не справляется. В обычных условиях эксплуатации если вы включите передок то авто станет не управляемым. Лично я на рабочем авто использую принудиловки только по крайней необходимости, при включённых блокировках авто едет прямо хоть крути руль хоть не крути. Моё мнение 100% передняя принудиловка нужна тем кто серьёзно увлечён бездорожьем, в городе она не нужна.

Сообщение отредактировал Zubastic130: 21 January 2012 - 21:59

Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 22:16

АТАМАН
  • 691 сообщений

Моё мнение 100% передняя принудиловка нужна тем кто серьёзно увлечён бездорожьем, в городе она не нужна.

Вот, вот и я о том же. В городе достаточно заднего самоблока. Это я высказал своё мнение по поводу принудительной блокировки чисто для любителей онной. Ежели машина не имеет своей постоянной задачей возню в гавне, то для повседневной жизни вполне достаточно заднего самоблока. И как бы не ругались противники онного девайса, я скажу так: формула 4х4 неподкреплённая колёсными блокировками (хотя-бы одной)- называется кроссовером независимо от наличия рамы, раздатки и т.д.
При самом плохом раскладе (на бездорожье) авто с формулой 4х4 тянут (ведут, везут и толкают) всего два колеса. Поэтому - парни, хотите Ховер иметь внедорожником - ставьте хотя-бы одну колёсную блокировку. Иначе наступит такой момент, когда Ховер поимеет Вас.
На пустой машине развесовка неровная, именно поэтому на полном приводе по грязи он идёт боком, а колёсная блокировка заднего моста позволяет ему (Ховеру) двигаться прямо даже при условии перегруженного передка.
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 22:25

АТАМАН
  • 691 сообщений

Уважаемый Николай! Ключевое слово "принудительная блокировка", т.е. водитель блокирует колёса сам и именно в тот момент времени, когда считает нужным. Только тогда (при включённой принудительной блокировке) наступает 100% блокировка колёсного дифференциала. И Вы действительно правы - в городе это абсолютно бестолковый девайс, т.е. его можно иметь, но пользоваться им необязательно. Пользоваться им можно только в полной "засаде", когда сидишь по окна в дерьме, а в городе его просто не включать и ездить на нормальноработающем диффе.
Сергей Викторович

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 23:01

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ НОВИЧКАМ http://media.club4x4.ru/861-blokirovki-kak...shi-i-chem.html
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 06 February 2012 - 22:08

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Фууух!... Ну вот, ВРОДЕ КАК и "добил" на третьи сутки всю тему с начала и до конца!.. :kol_sad: Всем привет! Ребят, а подскажите плиз: 1. Как быстро "схватывает" СБ после проворачивания одного колеса(пол-оборота, один полный оборот или сколько)? А если это мгновенно, тогда не пойму - откуда СБ "знает", что СЕЙЧАС надо "прихватить" второе колесо?!(из ДЕМО ролика не совсем понял принцип) 2. В какой момент СБ перестает работать("отпускает" второе колесо)? При каких условиях? 3. На сколько при установке ГП 4.55, начинает врать одометр(ну и спидометр соответственно)? Я так понимаю, что скорость он показывает меньшую, чем авто идет реально?.. (если родная ГП 4.22) 4. На самом деле последние СБ стали надежнее первых партий? После того, как их начали пескоструить... Или есть еще более лучшее изменения в отношении надежности?

Сообщение отредактировал romzes-net: 06 February 2012 - 22:19

romzes-net.gif

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 06 February 2012 - 22:17

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
1. Моментально - это диф повышенного трения - ему не "знать", он постоянно "пытается" распределять по 50% на каждое из колес. 2. Когда одно и колес повисает в воздухе, или грубо говоря когда одно из колес нагружено менне 20%, а второе более 80%. Как то так... 3. Все зависит от ваших колес и вашего одометра, на сколько он врет сейчас? Например я поставил 4.88 спидометр врет всего на 2-3% если сравнивать с GPS.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 22:36

АТАМАН
  • 691 сообщений
Весь спор по данной теме происходит потому, что многие неправильно представляют себе работу этого дифференциала. Самоблокирующийся дифференциал не блокируется в нужный момент времени, он ЗАБЛОКИРОВАН ВСЕГДА. Принцип срабатывания его блокировки основан на разнице угловых скоростей полуосей, а эта разница при работе дифференциала присутствует практически всегда - даже при прямолинейном движении (неровности дороги). А вот его устройство (коэффициент блокировки 0,8) позволяет безаварийно проходить повороты, что практически невозможно при 100% блокировке. Но, когда одно из колёс полностью разгружено (весом автомобиля), т.е. висит в воздухе - автомобиль останавливается, т.к. сил трения, образующихся в парах трения дифференциала, недостаточно, чтобы сдвинуть автомобиль с места. Пытался объяснить, но не знаю, как получилось?! Для большей убедительности мне нужно размахивать руками или рисовать на классной доске, а тут - увы! Ещё одно из ошибочных представлений о самоблоке (диф-ле повышенного трения) - данный девайс абсолютно не предназначен для решения вопросов диагонального вывешивания - это его убивает. То, что этот вопрос на данном устройстве решается путём подтормаживания ручником - это частный случай при котором можно сказать "повезло, что не сломался". Просто рессурс самоблока очень высокий и позволяет данные процедуры выполнять неоднократно, но каждая из этих процедур значительно сокращает общий срок службы самоблока. Ещё раз повторюсь: То, что самоблок выезжает из диагоналки благодаря подтормаживанию ручником - это скорее исключение из правил, чем норма поведения. Он для этого не предназначен. Хрустальной вазой тоже можно канцелярские кнопки в доску вколачивать, но когдато это может вазе и надоесть?! Исходя из личного опыта - могу сказать, что впоймать диагональное вывешивание ещё нужно уметь. При правильном прогнозировании ситуации, его в 95% случаев можно предугадать и избежать. А вот диагональное буксование на скользких грунтах - это уже практически не предугадаешь.

Сообщение отредактировал VigWam: 17 February 2013 - 19:08

Сергей Викторович

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 11:07

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Ребят! Не подумайте, что я спорю, ни в коем разе! Я на самом деле верю, что это полезная весч, просто реально, пытаюсь понять принцип его работы... Даже ролик в начале темы несколько раз уже пересматривал, многие ответы перечитывал, но... Блин, может просто надо на самом деле - в реальности надо посмотреть?!...

Весь спор по данной теме происходит потому, что многие неправильно представляют себе работу этого дифференциала. Самоблокирующийся дифференциал не блокируется в нужный момент времени, он ЗАБЛОКИРОВАН ВСЕГДА. Принцип срабатывания его блокировки основан на разнице угловых скоростей полуосей, а эта разница при работе дифференциала присутствует практически всегда - даже при прямолинейном движении (неровности дороги). А вот его устройство (коэффициент блокировки 0,8) позволяет безаварийно проходить повороты, что практически невозможно при 100% блокировке. Но, когда одно из колёс полностью разгружено (весом автомобиля), т.е. висит в воздухе - автомобиль останавливается, т.к. сил трения, образующихся в парах трения дифференциала, недостаточно, чтобы сдвинуть автомобиль с места.
Пытался объяснить, но не знаю, как получилось?! Для большей убедительности мне нужно размахивать руками или рисовать на классной доске, а тут - увы!

Исходя из личного опыта - могу сказать, что впоймать диагональное вывешивание ещё нужно уметь. При правильном прогнозировании ситуации, его в 95% случаев можно предугадать и избежать. А вот диагональное буксование на скользких грунтах - это уже практически не предугадаешь.

Ладно, вот на маленьком примерчике простой легковушки:
Стою зимой на месте, после ночи. Вечером на стоянку заехал в легкий натяг по слою плотного снега(5-7см). Утром, после прогрева пытаюсь выехать - в разных режимах оба колеса буксуют в маленьких ложбинках. "Раскачки" не хватает буквально ЧУТЬ-ЧУТЬ, чтобы выскочить - в ямках под резиной уже чистый лед! Т.е. сопротивление колесам ПОЧТИ нулевое! Это же можно сравнить и с "вывешиванием" колеса? Какая разница - колесо просто в воздухе висит или оно свободно вращается в своей НЕБОЛЬШОЙ ледяной лунке?!... И чем мне в данной ситуации СБ поможет?
Если при вывешивании, как вы говорите СБ бесполезен... В данном случае - колеса то не вывешены! Но абсолютно свободно проворачиваются в своих лунках... Или вы хотите сказать, что все равно %20-30 нагрузки есть, и СБ сработает? Как то не верится в это... :kol_friends:

ПРосто подтормозить педалью немного

Мозг просто взорвется сейчас! :kol_good: :kol_smile3: Это получается - чтобы стронуться с места, надо не газку поддать, а наоборот притормозить(параллельно)?... Понимать то понимаю, но вот мозг не хочет воспринимать такую "абсурдность"! В реальности кто-нить пробовал так уже? Действительно есть смысл именно так действовать?

romzes-net.gif

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 11:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Раз оба колесе буксуют в ложбинках,то они также будут буксовать и с самоблоком,тут скорее шипы помогут,чем самоблок
Александр

Алексей Н5 4 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 15:04

Алексей Н5
  • 4 сообщений

Раз оба колесе буксуют в ложбинках,то они также будут буксовать и с самоблоком,тут скорее шипы помогут,чем самоблок

Шипы или цепи, может даже траки придется укладывать... Еще резина дубовая, раз по льду совсем не хочет двигаться... :kol_friends: Если все колеса свистят одновременно - тогда только пропеллер сзади поможет! :)))

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 20:37

АТАМАН
  • 691 сообщений

Ребят!

Ладно, вот на маленьком примерчике простой легковушки:
Стою зимой на месте, после ночи. Вечером на стоянку заехал в легкий натяг по слою плотного снега(5-7см). Утром, после прогрева пытаюсь выехать - в разных режимах оба колеса буксуют в маленьких ложбинках. "Раскачки" не хватает буквально ЧУТЬ-ЧУТЬ, чтобы выскочить - в ямках под резиной уже чистый лед! Т.е. сопротивление колесам ПОЧТИ нулевое! Это же можно сравнить и с "вывешиванием" колеса? Какая разница - колесо просто в воздухе висит или оно свободно вращается в своей НЕБОЛЬШОЙ ледяной лунке?!... И чем мне в данной ситуации СБ поможет?

Роман Семёнович!
Зри в корень!!! Ты из обыденной жизни выхватил "конечную" ситуацию. "Колёса буксуют в ледяных лунках" - это следствие, бороться с которым при помощи самоблока - бессмысленно.
Но вот, еслибы у тебя сразу стоял самоблок, то ледяные лунки бы не образовались.
Улавливаешь разницу ситуаций?

В данной ситуации, которую ты, Роман Семёнович, описываешь - достаточно было одно из буксовавших колёс просто чем-либо заклинить, например кирпичиной, и былобы тебе счастье при наличии самоблока.

Сообщение отредактировал АТАМАН: 09 February 2012 - 20:39

Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 20:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Лунки всегда образуются,каждую неделю на даче это прохожу,ставишь в снег,а резина теплая,снег тает и под весом продавливает,затем там лед под колесами
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 20:44

АТАМАН
  • 691 сообщений

Лунки всегда образуются,каждую неделю на даче это прохожу,ставишь в снег,а резина теплая,снег тает и под весом продавливает,затем там лед под колесами

Санёк, в промежутках между ламелями пртектора всегда остаются рёбра снега или льда. Если колесо буксонуло, то им, конечно пипец и далее едем по ледяной лунке, а если аккуратно да ещё и с самоблоком то - вперёд.
Тысам говоришь - "лунки образуются всегда", но тебя же не всегда сдёргивают с этих лунок удавкой? В большинстве случаев выезжаешь сам?!
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 20:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да всегда со второй и внатяг и самоблок не нужен ни разу
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 21:21

АТАМАН
  • 691 сообщений

Да всегда со второй и внатяг и самоблок не нужен ни разу

Самоблок - этот девайс на любителя, и ставить его или не ставить - это уже зависит от религии каждого индивида. Под "религией" я понимаю тот угол зрения, под которым этот индивид смотрит на своего "боевого коня". Ежели всегда ездить по асфальту и иногда на "цивилизованный" прсёлок, то, конечно, самоблок -это дурная трата денег. При наличии хорошей резины и умного подхода к машине и ситуации - самоблок для города вовсе не нужен. Но, если смотреть на машину, как на проходимца и хотеть от неё чегото большего, чем просто езда по просёлку, то - самоблок необходим, как воздух. Наличие пустой формулы 4х4 ещё не делает автомобиль 100% вездеходом. Для того, чтобы носить гордое имя "внедорожник" нужна как минимум хотябы одна колёснмя блокировка.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 21:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это только ваше видение или как?
Александр

Читают эту тему: 5