Собрался брать H 5/ Отговорите меня.
Отправлено 10 November 2013 - 14:18
Я не собираюсь не кому что то доказывать, хочешь, приезжай ко мне в гости на недельку.По 1000 в день? На дальнобое? Даже и не знаю!
Отправлено 10 November 2013 - 16:08
Получается 685 км каждый день включая выходные и праздники. Круто!!!
Геморрой не мучает?
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…
Отправлено 10 November 2013 - 16:13
Отправлено 10 November 2013 - 19:06
Существенные недостатки по качеству Ховера:
1. Коробка (механика).
Ощутимо шумная. Хотя и копия Митсубиси, но сделана в Китае. Производственные допуски гуляют. Плюс дешевые индийские подшипники. В итоге вибрация и шум в любых режимах. Плюс лязганье (выбирание зазоров). Искоренить, не то что сменой масла или присадками, а даже переборкой не возможно. Старая раздатка - тоже самое: на пониженной шумит.
2. Двигатель.
Достаточно шумный. На высоких оборотах ревет и вибрирует сильнее положенного. Причины те же - допуски. Бороться нереально. Еще один неприятный момент - достаточно частые случаи пробоя прокладки ГБЦ.
3. Салон.
Умеренно-шумный. Полностью убрать все сверчки мало-реально или очень накладно. Особенно в тех местах, где твердые дешевые пластики.
4. Зазоры.
Особенно дверей - лесенкой. Восприятие портят существенно. Вывести все в ноль – затруднительно.
Не обращать на это внимание - это надо точно или с отечественного автопрома пересесть, или постоянно с включенной музыкой кататься. Ну или просто пофигистом быть: едет - да и пусть.
Надо отдать должное, что по всем остальным пунктам качество и надежность узлов Ховера мало чем отличается от своих более именитых собратьев. Оно на высоте, не считая мелких (хотя и многих) недочетов, которые всетаки устраняются.
А прямой конкурент у Ховера на рынке новых автомобилей всего один - Саньёнг Кайрон (Киа Соренто уже не та - мост убрали). С ним надо и сравнивать. Остальные - это неопределенность со своими потребностями. Конечно, рама плюс задний неразрезной мост при приблизительно тех же габаритах, есть еще и у Паджеро Спорт, Форчюнер, Прадо. Но ценник там существенно выше.
Как то так. Просто мое мнение.
П.С. Забыл про Рекстона. В общем, правильно выбор надо делать гдето так: "Что взять: Ховер, Кайрон, Рекстон или Паджеро Спорт?" Или так: "Что надо для моих нужд: рамный джип с неразрезным задним мостом или паркетник?" Остальное - флуд.
Отправлено 10 November 2013 - 19:08
Так из-за геморроя и отзывы негативные! Не в авто дело оказалось!Получается 685 км каждый день включая выходные и праздники. Круто!!! Геморрой не мучает?
Отправлено 10 November 2013 - 19:23
sanya прав по многим пунктам. Попробую обобщить.
" Остальное - флуд.
А я на днях прикидывал мысль о смене Ховера на Уаз Патриот...и собственного говоря, не нашел плюсов от замены..разьве только чуть большее пространство..Двигатели слабые, расход огромный, много косяков с рождения..и самое главное это руль..
Вот например Патриот серия Трофи

Двигатель инжекторный ЗМЗ 40905.10 c ДАД или Двигатель дизельный ЗМЗ-51432 CRS СУД BOSCH
МКПП 5-ст. (Dymos)
РК Dymos
Мосты Спайсер (4.11)
Мосты Спайсер (4.625)
Передний карданный вал (измененный)
Задний карданный вал (без промопоры)
Подвеска кузова (Эластогран)
Ценник 670 000 (бенз) 760 000 (дизель)
У Вас какие мысли?
Отправлено 10 November 2013 - 19:43
Отправлено 10 November 2013 - 19:49
Никто не спорит. Но сравнивать нужно по совокупности качеств.stopa, не знаю как патриот, но на 3151 гонял три года, супер аппарат. 100% патриот проходимей в стоке лучше, чем ховер, во много раз.
Отправлено 10 November 2013 - 19:54
100% патриот проходимей в стоке лучше, чем ховер, во много раз.
патрик проходимей и крепче ховера, но не во много раз
Отправлено 10 November 2013 - 19:55
Отправлено 10 November 2013 - 19:57
stopa лично моё мнение, съезди в салон, и возьми на тест драйв. Сразу же поймёшь, что лучше.
Вот отзыв о новом Патрике, чувак 4000 прошел:
Решил малость дополнить отзыв, после поездки в Беларусь, поделиться т. с. впечатлениями.
В общей сложности проехав чуть более 4000 км , можно сделать некоторые выводы.
За это время в целом нареканий Нет, НО есть некоторые не приятные моменты, А именно самопроизвольно включается полный привод (не постоянно, но на ямах бывает).Вот "плюсы"электрической раздатки, постоянно горит и работает обогрев лобового стекла, и последнее глючит навороченный музыкальный центр (МР 3 читает 3-5 треков потом просто молчит , выключаешь-включаешь , читает следующие 3-5 и так далее).Со всеми этими неисправностями , тоже проблема , кроме музцентра, на СТО нет электро схем???!!! Будут только в октябре наверное, а в Беларуссии, где проходил ТО-0 , вообще не видели такой комплектации, в продаже только старые.
Ну а в остальном все нормально, правда расход еще не "устаканился", но это думаю -период обкатки с предыдущими было так же.
А в целом , если говорить по качеству сдвиги есть, внизу ни где не течет и не потеет как бывало на предыдущем, и это радует, ведь как не крути, а это Российская машина сделанная , такими же , как и большинство наших "пофигистов по жизни".
(Правда была такая шутка: Если в Русской машине масло не течет - значит оно кончилось, но надеюсь к моему Патриоту оно не относится).
Пока положительные эмоции не закончились, думаю так будет и дальше, ведь я знал , что покупаю.
Отправлено 10 November 2013 - 20:00
А я на днях прикидывал мысль о смене Ховера на Уаз Патриот...и собственного говоря, не нашел плюсов от замены..разьве только чуть большее пространство..Двигатели слабые, расход огромный, много косяков с рождения..и самое главное это руль..
руль от ховера поставь
Отправлено 10 November 2013 - 20:09
Да блин, где то я похожее читал, ааа у нас на форуме.Ну а в остальном все нормально
Вот я и говорю, съезди в салон, и возьми на тест драйв. Сам когда попробуешь, то сделаешь вывод для себя. А не как я, увидел Ховра Н5, сказал хочу, взял и купил, потом понял что нееееееееа. Да и как раз сейчас деньги на недвижимость нужны, каждая копейка на счету. А видок у патрика на фото
Отправлено 10 November 2013 - 20:16
Смотрится не ахти. Даже тюнингованный. Облик Патриота и технические характеристики определялись по заданию основного заказчика.А видок у патрика на фото прикольно смотрится.
Отправлено 10 November 2013 - 20:24
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…
Отправлено 10 November 2013 - 23:24
А я на днях прикидывал мысль о смене Ховера на Уаз Патриот
Сзади неразрезной мост на рессорах. Рессоры - это сплошной недостаток. Преимуществ ноль кроме грузоподъемности, простоты и дешевизны. Очень жесткая, на рессорах в динамике мост гуляет во все(!) стороны. В общем анахронизм. К примеру, на Мистсубиси Л-серии многие вкладывают кучу бабла, чтобы кустарно сменить рессоры на пружины, рычаги плюс панара.
Спереди неразрезной мост на 3-рычажной пружинной подвеске. Это почти тоже самое, что у Хоера сзади, только попроще (без верхних тяг) и развернуто на 180 градусов - вперед(!) движению. Жесть. С тягой панара такая конструкция гуляет вправо-влево. Рычаги смотрят вперед ударным нагрузкам. Ну и понятно тяжелая штука. Преимущества: ходы подвески и неубиваимость.
Уаз - не наша ниша. Нету, как тут правильно сказали, универсальности.
Отправлено 10 November 2013 - 23:32
В варианте с рессорной подвеской ударные нагрузки передаются так же, только через рессоры, т.к. серьги рессор спереди.Рычаги смотрят вперед ударным нагрузкам.
Отправлено 11 November 2013 - 20:12
Сзади неразрезной мост на рессорах. Рессоры - это сплошной недостаток. Преимуществ ноль кроме грузоподъемности, простоты и дешевизны. Очень жесткая, на рессорах в динамике мост гуляет во все(!) стороны. В общем анахронизм. К примеру, на Мистсубиси Л-серии многие вкладывают кучу бабла, чтобы кустарно сменить рессоры на пружины, рычаги плюс панара.
Спереди неразрезной мост на 3-рычажной пружинной подвеске. Это почти тоже самое, что у Хоера сзади, только попроще (без верхних тяг) и развернуто на 180 градусов - вперед(!) движению. Жесть. С тягой панара такая конструкция гуляет вправо-влево. Рычаги смотрят вперед ударным нагрузкам. Ну и понятно тяжелая штука. Преимущества: ходы подвески и неубиваимость.
Уаз - не наша ниша. Нету, как тут правильно сказали, универсальности.
Благодарю за емкий и технически грамотный ответ.
В ноябрьском номере За рулем, как раз сравнивали Патриот, Ховер Н5, Триал Блейзер, Митцу Паджеро Спорт. Так вот, я полностью согласен, что Ховер и Патриот на одной полке, только Патриот больше сельский авто, а Ховер Н5 чуть дальше от паркетников и ладно сбит, с возможностью тюнинга для достижения стоковых параметров Патриота.
Если говорить о Патриоте, то тюнинг то ему можно сделать, да вот проблема, есть машины более совершенные и уже в стоке заряженые, как нужно, грубо говоря, поставь резину и греби куда надо, простой пример Паджеро Спорт с трансмисией супер селект, блокировкой меж. колески в стоке + нормальный двигатель, но стоит за лимон.
Короче, говоря вывод такой. Патриот больше для грязи и села. Ховер Н5 машина на каждый день, для развлечений и баловства.
Правда не понятно, почему в зарулем написали, что в ховере неудобное сиденье...я хз...удобное оно..