Тюнинг датчика ДТВВ
Отправлено 09 August 2013 - 21:55
Отправлено 09 August 2013 - 22:35
я не пойму ,ты вынес дачик или только думаещь?Меня больше всего в этой теме убивает противоречие моим, типа, понятиям :)))
Понизили температуру на 20-30градусов, увеличили УОЗ - правильно? Думаю, тут никто спорить не будет.
Увеличили УОЗ - улучшили динамику - правильно? Это тоже прописные истины.
Теперь противоречие:
Увеличили УОЗ - повысили вероятность детонации - тоже прописная истина.
Как с ЧТ - они вам таблицу УОЗ заменили на большие углы, так потом народ жаловаться стал на детонацию в жару.
А у вас тут у всех наоборот детонация пропадает![]()
![]()
Если действительно так, то кто компенсирует этот отрицательный эффект, который у вас пропал - повышенный впрыск или что?
2) Появилась детонация при трогании с места.
и я бы успокоился, может и сам поставил
А у вас и п2. положительный
Отправлено 09 August 2013 - 23:34
Отправлено 10 August 2013 - 22:52
вот и я о том ,надо попробывать и делать выводы ,а не годать на картах чё да как.Цена вопроса копейки и делов на пол часа!!!!!!!!!!!!!!!Давно слежу за этой темой, ну и седня решил опробовать на себе так сказать, заехал прикупил датчик, фишку и полез внедрять... датчик бросил в корпус фильтра, протянул провода к родному датчику и подключился как описано, т.е. к синему(перерезал по палам) и к черному(просто зачистил кусочек)... машинка и вправду веселей поехала, я думаю хорошо это заметят не чипованные(как я) и на больших колесах... тупизм пропал... покатал как с кондером, так и без него, откатал седня так примерно около 100 км, пока только положительные эмоции... тестим дальше)))
Отправлено 15 August 2013 - 08:22
А может это специально сделано? Уменьшаются выбросы вредных веществ.Т.е. ты можешь теперь уверенно сказать - стоковый датчик температуры во впускном коллекторе врет?
Т.е. реальная температура во впускном коллекторе не повышается и равна температуре в в. фильтре?
Врет на 20-30 градусов, следовательно,
ЭБУ недооценивает массу всасываемого воздуха и переоценивает его температуру и, следовательно,
недоливает бензина и недокручивает УОЗ?
Отправлено 15 August 2013 - 11:41
Для этого они коллектор из люменя сделали вместо пластикового.А может это специально сделано? Уменьшаются выбросы вредных веществ.
4кг разогретого люменя в трубах длиной 44см греют гораздо круче строительного фена.
Так что я-то в 70 градусов в пробке вполне верю. Т.е. штатный датчик верно показывает :(
Отправлено 15 August 2013 - 11:42
Отправлено 16 August 2013 - 23:08
АНАЛОГИЧНОПробег не меньше тыщи после выноса, полет нормальный в пользу выноса.
Отправлено 17 August 2013 - 21:51
Отправлено 17 August 2013 - 22:21
Ставил себе и другу, не пилил! Возможно, не прав, но внутри датчик залит термопастой, т.е. разница должна быть минимальна...Вопрос к тем кто за вынос датчика,датчик надо пилить или нет смысла?( я не пилил)
Отправлено 18 August 2013 - 12:02
Ставил себе и другу, не пилил! Возможно, не прав, но внутри датчик залит термопастой, т.е. разница должна быть минимальна...
Разница есть, время на изменение спротивления датчика увеличивается. Что быстрее нагреется на плите газовой крышки от бутылки пива или сковородка? Теплоемкость у материалов разная. И у термопасты и латуни.....
Отправлено 18 August 2013 - 22:52
хелп!!! после выноса датчика от 10-ки в воздухан крутанул движок до 6000 тысяч отсечки не было.загорелся ЧЕК что за фигня???Разница есть, время на изменение спротивления датчика увеличивается. Что быстрее нагреется на плите газовой крышки от бутылки пива или сковородка? Теплоемкость у материалов разная. И у термопасты и латуни.....
Отправлено 18 August 2013 - 23:36
Отсечки не будет, мод 7. Проверь качество соединений, черный провод должен остатся целым и неразорванным. И зачем движку так крутить? Просто сбрось адаптации, если это надо. Теперь сбрасывай ошибку, т.е. клемму, если не бортового компутера. Удачи.хелп!!! после выноса датчика от 10-ки в воздухан крутанул движок до 6000 тысяч отсечки не было.загорелся ЧЕК что за фигня???
Отправлено 19 August 2013 - 06:01
хелп!!! после выноса датчика от 10-ки в воздухан крутанул движок до 6000 тысяч отсечки не было.загорелся ЧЕК что за фигня???
А в чем тебе помочь-то, если ты в двух проводах заблудился ?
Отправлено 19 August 2013 - 08:29
провода скручены-припаяны на совесть! синий с полосой разрыв. черный зачищена изоляция и к нему провод а крутанул случайно никогда так не крутился мотор шустроА в чем тебе помочь-то, если ты в двух проводах заблудился ?
Отправлено 19 August 2013 - 08:43
Отправлено 19 August 2013 - 09:52
съездил на диагностику- пишет обрыв датчика температуры впуска . ошибку стер. пока не горит.позвонил кто мне делал чип он говорит что отсечка на 6500.я так понимаю если обрыв то чек загорелся бы сразу есть предположение что датчик от 10-ки не подходит по сопротивлению у меня он при 20 градусах 3.1 ком кто мерил у кого сколько?Ну значит ошибка не связана с ДТВВ. Ехай на диагностику
Отправлено 19 August 2013 - 09:56
съездил на диагностику- пишет обрыв датчика температуры впуска . ошибку стер. пока не горит.позвонил кто мне делал чип он говорит что отсечка на 6500.я так понимаю если обрыв то чек загорелся бы сразу есть предположение что датчик от 10-ки не подходит по сопротивлению у меня он при 20 градусах 3.1 ком кто мерил у кого сколько?
Сопротивление верное, все подходит, ты эксклюзив. Накосячил с проводкой, разбирайся