Скромный вопрос. Может еще и все таблицы предоставить? Более чем достаточный УОЗ для работы на АИ95 и ГБО. Другого ответа, лично для тебя, не будет!Конкретно можите написать на сколько увеличен угол в прошивках для ГБО.
Чип-тюнинг Ховера. Москва, Вологда, Хабаровск и др регионы.
Отправлено 29 August 2013 - 12:33
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 29 August 2013 - 12:39
Отправлено 29 August 2013 - 12:41
Однозначно нет, тем более, если будет прошивка для ГБО!!!почитав выше изложенные посты я так и не понял нужно ставить вариатор на газ если буду прошиваться под газ или нет????
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 29 August 2013 - 12:42
спасибоОднозначно нет, тем более, если будет прошивка для ГБО!!!
Отправлено 29 August 2013 - 12:51
Вы все правильно пишите!Не все решает объем и масса воздуха. Даже тот же объем необходимо учитывать по плотности воздуха. А еще с этой массой воздуха надо приготовить соответсвующую смесь и вовремя ее поджечь. А так же, если вдуваем воздух, то у нас должно быть соответствующее давление и разрежение в цилиндре. Поэтому в первую очередь на мощность влияет не просто воздух, а состав приготовленной смеси, вовремя воспламененный, и то, это далеко еще не все. Кроме того, под это дело должно быть соответсвующий угол перекрытия клапанов и минимальное противодаление ОГ. Поэтому утверждать то масса воздуха решает по мощности все, далеко не корректно. Мощность зависит от совокупности многих параметров и настроек двигателя.
Мощность двигателя — величина, показывающая, какую работу он совершает в единицу времени. Мощность равна произведению крутящего момента на угловую скорость коленвала (число оборотов в минуту, умноженное на определенный коэффициент), и т.д.
Но только чуть в сторону.
Точнее, то что Вы написали, не имеет отношения к ЧТ, а относится только к правильной работе штатных систем.
Поэтому я всегда считал и писал, что Ваша диагностика перед ЧТ - это 80% успеха
10% - это полное обнуление адаптаций
и 10% сам ЧТ, Ваши там секретные УОЗ и др :))))
А на полностью исправной машине ЧТ мощности не добавляет
И Январь тоже (((
Добавлю, что речь идет, конечно, об атмосферниках.
С турбиной хороший ЧТ рулит
Отправлено 29 August 2013 - 12:57
На той машине, все обратные связи в работе, адаптации все в работе, отключен только второй ДК, отсечка снижена на 500rpm+100
и обратные связи убрали, и отсечку повысили. Это ЧТ может.
Увы, но к Чип-тюнингу это имеет прямое отношение.Точнее, то что Вы написали, не имеет отношения к ЧТ,
А если машина полностью исправна, которых приезжает большенство? На что тогда отнесем эти 80%?Поэтому я всегда считал и писал, что Ваша диагностика перед ЧТ - это 80% успеха
Я не делаю сброс адаптаций после чип-тюнинга принципиально. Мало того, я вообще не делаю сброс адаптаций, если в этом нет необходимости! Т.к. частый сброс адаптаций приводит к очень негативным последствиям, вплоть до повышеннго расхода топлива и пропадания динамики. Адаптации сми по себе не происходят, должны наступить определенные условия, которые в 90% зависят от водитетеля. Впрочем, это уже обсуждалось не раз.10% - это полное обнуление адаптаций
Сообщение отредактировал Мегавольт: 29 August 2013 - 13:26
Отправлено 29 August 2013 - 16:25
Александр, можешь просто меня поблагодарить за рекламу данной ветки.Однозначно попутал. У тебя есть своя тема!
Максимальное количество воздуха за еденицу времени пропущенное через двигатель может быть только при определённых оборотах двигателя и при полностью открытой дроссельной заслонке. Надеюсь с этим спорить не будешь? Собственно эта "точка" и определяется конфигурацией двигателя (фазы ГРМ, впускной/выпускной тракт). В этой точке мы можем получить максимальное количество лошадиных сил. Изменяя мощностной состав смеси 13,5:1 - 12,5:1 разница в количестве л/с составит 1-1,5%. Саша, как или чем в данном режиме работы двигателя ты ловишь эту разницу?Эх, Александр. Не все решает объем и масса воздуха. Даже тот же объем необходимо учитывать по плотности воздуха. А еще с этой массой воздуха надо приготовить соответсвующую смесь и вовремя ее поджечь. А так же, если вдуваем воздух, то у нас должно быть соответствующее давление и разрежение в цилиндре. Поэтому в первую очередь на мощность влияет не просто воздух, а состав приготовленной смеси, вовремя воспламененный, и то, это далеко еще не все. Кроме того, под это дело должно быть соответсвующий угол перекрытия клапанов и минимальное противодаление ОГ. Поэтому утверждать то масса воздуха решает по мощности все, далеко не корректно. Мощность зависит от совокупности многих параметров и настроек двигателя.
Мощность двигателя — величина, показывающая, какую работу он совершает в единицу времени. Мощность равна произведению крутящего момента на угловую скорость коленвала (число оборотов в минуту, умноженное на определенный коэффициент), и т.д.
В рабочих режимах до 3000об. угол для ГБО + 7-5гр. от оптимального угла АИ95.Скромный вопрос. Может еще и все таблицы предоставить? Более чем достаточный УОЗ для работы на АИ95 и ГБО. Другого ответа, лично для тебя, не будет!
Что значит "Более чем достаточный УОЗ для работы на АИ95 и ГБО"?
greatalex
Газ горит медленее поэтому и угол опережения зажигания нужно двигать в раннею сторону.
Разница в углах +7-5 гр. от угла АИ95. Предположу, что Мегавольт сделал нечто среднее +2гр.
Езда на бензине будет соправождаться детонацией, на газе догоранием в выпускном коллекторе, что плохо для выпускных клапанов. То есть угол опережения зажигания не оптимален, что для бензина, что для газа. Поэтому спасает вариатор у вас осаётся нетронутая бензиновая прошивка и оптимальный угол для ГБО.
Дальше каждый думает сам, что ему больше подходит. Есть тема на форуме по установке ГБО.
Отправлено 29 August 2013 - 16:47
Очень плохо, что ты ограничиваешься только составом смеси. Интересно как ты этот процент вычислил?Изменяя мощностной состав смеси 13,5:1 - 12,5:1 разница в количестве л/с составит 1-1,5%.
Игорь, заканчивай нести бред и рассказывать страшилки! В Delfi несколько базовых таблиц по УОЗ, что позволяет настроить работу двигателя, как на бензине, так и на ГБО, плюс куча таблиц, позволяющая настроить уловия перехода с одной таблицы на другую, в т.ч. и по адаптациям. как в режимах ХХ и ПХХ, так и при среднех и мощностных нагрузках.. Предположу, что Мегавольт сделал нечто среднее +2гр.
Езда на бензине будет соправождаться детонацией, на газе догоранием в выпускном коллекторе, что плохо для выпускных клапанов.
Это значит, что у меня нет желания вести с тобой диалог и обсуждать данную тему.Что значит "Более чем достаточный УОЗ для работы на АИ95 и ГБО"?
Отправлено 29 August 2013 - 17:19
А ответа не было, все близко к "пошел ты"
ИМХО, когда касается мощности, динамики, расхода - философствовать и посылать всех инакомыслящих можно, это Ваша тема.
Но, когда касается уменьшения ресурса движка с ГБО с ЧТ без вариатора, прошу поконкретнее отвечать и не посылать.
Спасибо.
Отправлено 29 August 2013 - 18:29
какого фига тут опять происходит?Александр, можешь просто меня поблагодарить за рекламу данной ветки.
ПОСЛЕДНИЙ раз говорю ДЛЯ ВСЕХ
есть профессиональная этика, если хотите, то этика "продажников" или тех кто предлагает услуги..
ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ЗА СВОЙ ТОВАР/УСЛУГИ, а за другие-пусть отвечает тот, кто его продает/предлагает/производит и т.д.
тем более в коммерческих темах ЧУЖИХ
"хаят" других только ... сами додумывайте кто... но без оскорблений!
надеюсь намек понят! больше их не будет.. будут "драконовские методы". при чем для всех и во всех темах
ЗЫ: попадись вы мне днем-забанила бы половину нафиг.. посколько не один раз уже пыталась "взывать"..
и оговорюсь: все что написано ВЫШЕ имеет отношение КО ВСЕМ! и не только в этой теме а вообще.
так что я вас всех одинаково уважаю и ценю. но есть определенный "правила". они не писанные, но в 90% случаев-обязательные
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 August 2013 - 18:36
Интересно за что?попадись вы мне днем-забанила бы половину нафиг
Сегодня обсуждались только технические вопросы и никакого хамства и оскорблений не было совсем.
Неужели нельзя спросить у специалиста?
В чем тут отступление от правил?
Отправлено 29 August 2013 - 19:12
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 August 2013 - 21:23
спасибо за ответ. для меня правда не очень полезный - так как у меня дизель, но интересно было узнать - спасибо...Мотор 4G69, почти стоковый. Разница только в отшлифованных коллекторах и ГБЦ. Увелиина степень сжатия до 11,5:1 Регулятор давления топлива другой, бензин используется марки "Спорт" и АИ98, а так по движку особых изменений нет. Во время диагностики был обнаружен косяк или недоработка механиков команды. Парни что-то перемудрили с настройкой двигателя.
С уважение Александр.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 29 August 2013 - 22:38
Ага. Главное в это верить.но Игорь все очень логично про ГБО написал.
Интересно, откуда такие глубокие познания? Можно факты? С вариатором уменьшение ресурса двигателя происходит быстрей. Вариатор вносит изменения только по оптимальному углу, но не более того, а это не есть хорошо. Кроме того, все, что делает вариатор легко правится в прошивке без его применения и без вреда для двигателя. Вариатор, это уже давно "прошлый век".Но, когда касается уменьшения ресурса движка с ГБО с ЧТ без вариатора,
прошу поконкретнее отвечать и не посылать.
Александр, специально для Вас, дубль два!
В ЭБУ Delphi используется более 50 калибровочных таблиц только по УОЗ, что позволяет сделать оптимальные настройки. А расписывать в каких таблицах и на сколько что двигаем, этого не будет никогда. Да и простому пользователю это не интересно, к конкретным настройкам, как ни странно, проявляют интерес только "клуб любителей Январей", и не более.В ЭБУ Delfi несколько базовых таблиц по УОЗ, что позволяет настроить работу двигателя, как на бензине, так и на ГБО, плюс куча таблиц, позволяющая настроить условия перехода с одной таблицы на другую, в т.ч. и по адаптациям. как в режимах ХХ и ПХХ, так и при средних и мощностных нагрузках.
На этом предлагаю закончить балаган, в любом случае данные по калибровочным таблицам озвучены не будут ни под каким предлогам.
Всегда пожалуйста. С уважением.спасибо за ответ
Отправлено 29 August 2013 - 23:11
Вот, что недавно приезжало от ИРИТО ко мне на диагностику и Чип-тюнинг (часть фото взято с сайта ИРИТО):
интересные фотки!!)), всегда вас считал хорошим специалистом и не только по чипу, спортивная команда ирито думаю делает правильный выбор
Отправлено 30 August 2013 - 08:37
2. Что вы там с таблицами делаете - это никого и не интересуетВ ЭБУ Delphi используется более 50 калибровочных таблиц только по УОЗ, что позволяет сделать оптимальные настройки. А расписывать в каких таблицах и на сколько что двигаем, этого не будет никогда.
1. Мы опять уходим от вопроса.
- Абсолютно не важно сколько там таблиц в данном случае
- Даже верю (точнее, могу допустить :) ), что, при наличии датчика детонации, программый алгоритм Дельфи выведет двигун (и УОЗ) на оптимальные настройки при любом топливе, даже на соляре (тут шучу :) ), но за сколько?
Сколько времени двигун будет работать в неоптимальном режиме, с меньшим КПД и перегревом выпускных клапанов?
- особенно это важно при частых переходах с газа на бензин, плюс бензин всегда разный.
Таким образом, самое оптимальное решение
- или ЭБУ Январь с двумя прошивками (газ-бензин, с переключением из салона)- извините за ругательное для вас слово, можете потом стереть, я просто для понятности привел
- или вариатор, который на ХХ вам делает +7град УОЗ, а на больших оборотах разница в УОЗ почти нулевая.
Почему я тут разоряюсь
Я не понимаю, почему ЧТ отвергает вариатор? Чем он ему мешает? Ясно, что с хорошим и надежным вариатором сходимость к оптимальному решению по УОЗ (да и по всему остальному) будет на порядок быстрее.
И не будет скачков при переходе газ-бензин.
Сделайте сами надежный вариатор, и ставьте его вместе с ЧТ на машины с ГБО.
И вам выгода будет больше и машинки с ГБО лучше поедут.
разве нет?
ЗЫ
Для Марийки, кстати и Игорь тут никого не ругал, он про это и писал, думаю.
Отправлено 30 August 2013 - 09:17
Нет, это Вы не видите что Вам пишут и уводите ответы в другое русло, продолжая рекламировать продукт, не имеющий отношение к этой теме!!!!1. Мы опять уходим от вопроса.
Это, как раз, очень важно!- Абсолютно не важно сколько там таблиц в данном случае
А это мы вообще не затрагиваем, это абсолютно другие настройки. Речь идет об УОЗ. Работа по ДД, это уже аварийные режимы.- Даже верю (точнее, могу допустить :) ), что, при наличии датчика детонации, программный алгоритм Дельфи выведет двигун (и УОЗ) на оптимальные настройки при любом топливе, даже на соляре (тут шучу :) ), но за сколько?
Ни сколько.Сколько времени двигун будет работать в неоптимальном режиме
Вообще без проблем.- особенно это важно при частых переходах с газа на бензин, плюс бензин всегда разный.
Не нужен с ЧТ вариатор, по причинам уже описанным выше!!!или вариатор, который на ХХ вам делает +7град УОЗ, а на больших оборотах разница в УОЗ почти нулевая.
Потому, что уже об этом писалось и не один раз!!! Сколько можно об одном и том же? Мы уже ставили вариаторы, и есть с чем сравнивать, вплоть для снятия осциллограмм мотортестером в разных режимах работы двигателя. А вариатор Сергея Кузнецова я лично откатывал на своей машине с 2010 по 2011 год, как со стоковой прошивкой, так и с ЧТ.Я не понимаю, почему ЧТ отвергает вариатор? Чем он ему мешает?
А их и так нет!!!И не будет скачков при переходе газ-бензин.
Вариаторы Сергея Кузнецова одни из самых надежных и не теряют своей актуальности. Вариатор есть смысл ставить только в том случае, если не возможно на машине сделать ЧТ или владелец ТС не хочет делать ЧТ.Сделайте сами надежный вариатор,
Нет. Нам нужно качество, а не колхоз.И вам выгода будет больше и машинки с ГБО лучше поедут.
разве нет?
Сообщение отредактировал Мегавольт: 30 August 2013 - 09:22
Отправлено 30 August 2013 - 09:30
Отправлено 30 August 2013 - 09:38
Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957 BigAutoDrive https://china-chip.ru/
Отправлено 30 August 2013 - 09:38
Лямбда-регулирование нужно обязательно, лично я всегда против отключения первого ДК.А теперь лямбда-регулирование в Январе на Ховерах есть!!!
По поводу вариатора, Александр, еще раз и последний. Больше вариаторы я обсуждать не буду.
Потому, что уже об этом писалось и не один раз!!! Сколько можно об одном и том же? Мы уже ставили вариаторы, и есть с чем сравнивать, вплоть для снятия осциллограмм мотортестером в разных режимах работы двигателя. А вариатор Сергея Кузнецова я лично откатывал на своей машине с 2010 по 2011 год, как со стоковой прошивкой, так и с ЧТ.