Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Я себе полностью глушил, едет отлично, но появилось какое-то хрюканье в турбине, при резком сбросе газа на малых скоростях, пришлось просверлить отверстие 5. Хрюканье пропало и ключик не зажигается, но на низах стала немного тупить. Буду пробовать уменьшать диаметр отверстия.

вот "хрюканье" при сбросе газа, эт явный признак передува, срыва потока и ещё можно по разному назвать, суть в том что давление повышается лавинообразно, а движок сожрать воздух не в состоянии, т.к обороты уже упали и горшки проглатить это давление не в состоянии, а егр заглушен, соответственно нагрузка на лопатки турбины, пайпы резко возрастает, отсюда и характерный звук, вообщем ничё хорошего

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:20

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
Сколько же догадок, предположений и просто флуда по этой теме. Один грамотной спец Lycoming O-540(Robin 44) на всю тему, а остальные из ЦПХ и то не доучившись. Срани и флуда на двадцать с лихуем страниц. Модераторы! Вы с ними за одно? Если нет то жёстко чистите форум. Господа флудовики!(это те с количеством сообщений больше тысячи(модераторы не в счёт, у них работа такая)) - хватит, повышайте базовый уровень знаний, стремитесь познать большее, чем опыты на своём измученом авто, читайте профессиональные форумы наконец, где люди за зниние и опыт могут многое сказать.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
собственно вы с робином нихрена не предложили, один "крупный спец" байпас от блуоф отличить не может, а другой, всех обозвал флудоболами, эт я про вас, злобный парень из Орла

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Модераторы! Вы с ними за одно?

Канешно. Здесь все куплены опозицией.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:46

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
Добрый чувак из РЯЗАНИ чуди дальше, набирай авторитет у пацанов которые в состоянии заменить колодки(и то за подвиг считают).Спроси у int, Костовчанина, Мегавольта, Армеева, Паулюса и других, что к чему. Мож они и помогут. Есть такие интересные форумы(например дизелист, чиптюнер, дизельирк), где друг в друга говном не кидают и спрашивоют по существу вопроса и отвечают чисто конкретно - смотри то, делай так. профи одним словом. И производителю (разработчику) задать там вопрос не стыдно, и получить грамотный ответ приятно. А тут? Это как то даже стыдно, вести перепису с людьми не в теме. P.S на сообщение это отвечать не нужно, один флуд получиться, а его и так тут много.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
а вот по теме ответить, так и не удосужился)) хотя вопрос вам был задан, про отсутствие лямбды и как определяют мозга количество кислорода)) теперь понял, что вопрос не к вам, вы работаете в другом профиле :avt07:

А тут?

а чё тут? ковш говна решил вылить?)) так надрятли получится :unsure:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 August 2013 - 00:54

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Леонид, а ты уже вкорячил заглушку на ЕГР, которую я тебе давал?

Нет. Если честно, пока не намерен. Жду решения по программному отключению EGR. А отказываться от того, что дают, нельзя. А то потом и то, что нужно, не предложат. Могу вернуть. На Белка-Трофи.

Это как то даже стыдно, вести перепису с людьми не в теме.

Если тебе стыдно вести с нами переписку - твои проблемы. Но ты можешь и не писать - стыдно не будет. А нам пообщаться в радость.

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 09 August 2013 - 01:13

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Нет. Если честно, пока не намерен. Жду решения по программному отключению EGR. А отказываться от того, что дают, нельзя. А то потом и то, что нужно, не предложат. Могу вернуть. На Белка-Трофи.

Нет, возвращать не надо, интересовал результат и ощущения от глушения.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 09 August 2013 - 09:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

там делов на 2 минуты - откручиваешь два нижних болта на 10, чем нибудь (отвёрткой на пример) выкавыриваешь родную прокладку и в щель вставляешь заглушку, EGR снимать не надо, закручиваешь болты на место.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 11:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Итак, поставив заглушку на клапан егр, получаем передув при сбросе газа, программно этот передув устранить невозможно, потаму как программа может поменять калибровки работы турбины, выкинуть инфу об егр из эбу, хотя можно, но тогда будет недодув на других режимах, дело та в чём? турбина раскручена, инерция приличная, сбросили газ, и вот тут никакая геометрия, как ей не управляй давление быстро убрать не сможет, нужно чтоб открылся егр и часть давления выплюнул в сторону ката, а егр та заглушен, поэтому так и будет "хрюхать", спецы: костовчанины, инты, армеевы, конешь в ближайшее время сотрут инфу об егр из эбу и чёнидь там подкалибруют, но хрюканье никуда от этого не исчезнет вот такая хрень, от хрюканья нам нужна, иначе при глушении егр, русурс турбины резко падает, наеб...ся она быстро!!!!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 11:42

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

вот такая хрень, от хрюканья нам нужна, иначе при глушении егр, русурс турбины резко падает, наеб...ся она быстро!!!!

Сравнивать бензиновый двигатель с дизельным, очень мягко говоря, не корректно. Но экспериментировать на собственном гадюшнике на колёсиках никто не запрещал))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 14:51

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Робин ГУТ, о чём речь та, хоть въехал?

"хрюканье" та от чего? :36_1_11: при глушении егр
мля, те по-русски объяснили, не согласен, приведи свои доводы, предложи чёнидь, а ежли не можешь, то и нехрен абракадабру писать :36_1_30: , за умного не прокатит :5:

Сравнивать бензиновый двигатель с дизельным

расскажи, чем отличается турбонадув на дизеле от бензина, чё там передува не бывает?)), мля...., про алгоритм работы егр пока не спрашиваю

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 15:09

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Робин ГУТ, о чём речь та, хоть въехал?
расскажи, чем отличается турбонадув на дизеле от бензина, чё там передува не бывает?)), мля...., про алгоритм работы егр пока не спрашиваю

Молодой человек, давайте без оскорблений и на Вы. Я же Вам не Тыкаю. Если Вы такой крутой знаток ДВС, то у меня к Вам, тогда, вопрос типа на засыпку. У Вас, что, узел дроссельной заслонки стоит? Я даже других вопросов и задавать больше не буду)) Ибо и так всё понятно будет.

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 15:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
а при чём тут узел дроссельной заслонки? на 4д20 его по определению быть не должно

я ответил)) теперь вам вопрос, а чё на 4д20 клапанов в ГБЦ нет и скок хошь в него качай, сток и влезет?

расскажите мне вашу "теорию ДВС" :36_1_11:

Молодой человек, давайте без оскорблений и на Вы. Я же Вам не Тыкаю.

Справедливое замечание :5: , ток я вас не оскорблял)) Робин ГУТ- эт Робин ХОРОШИЙ :36_1_30:

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 15:58

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Если Вы не видите разницы в принципе работы двигателя с воспламенением от сжатия и двигателя с искровым зажиганием, то теорию Вам читать бессмысленно. Вашими же словами - учите матчасть.

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 16:13

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
иде, вы усмотрели :36_1_30: что, я не вижу разницы между устр. и прЫнципом работы бензы и дизеля, ткните пальчиком пжл.
вот, два моих вопроса, на которые вы не ответили :36_1_11:
№1

расскажи, чем отличается турбонадув на дизеле от бензина, чё там передува не бывает?))

и №2

вопрос, а чё на 4д20 клапанов в ГБЦ нет и скок хошь в него качай, сток и влезет?

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 16:39

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
Всем здрасти,знающие парни ответе пожалуйста,так что это за звук "хрюкающий"(у меня больше похожий на подвывающий)при резком сбросе газа на малых скоростях,до глушения ЕГР вроде всё тихо было.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 17:39

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Всем здрасти,знающие парни ответе пожалуйста,так что это за звук "хрюкающий"(у меня больше похожий на подвывающий)при резком сбросе газа на малых скоростях,до глушения ЕГР вроде всё тихо было.

Для начала приведу напрашивающуюся аналогию: Вы заходите к доктору (пусть это будет хирург, к примеру), достаёте фотографию своего родственника и начинаете рассказывать о симптомах. Вопрос, что ответит Вам хирург? Звуков дизельный двигатель издаёт множество. Рабочий цикл у него такой, но определить источник звука и поставить диагноз, даже по телефону не получится (IMHO). В ожидании более умных предположений...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 18:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вы заходите к доктору (пусть это будет хирург, к примеру)

Дядь Вить, ну вот опять куйню написал))

Человек спросил, так ответь по нормальному))

ИМХО, учитывая, что до глушения звука не было, а после глушения ЕГР он появился, это-ПЕРЕДУВ возникающий при сбросе газа, лаунч легко определит эту ошибку

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 August 2013 - 19:08

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Ну вот и ожидаемое более умное предположение)). Видимо человек его при помощи "лаунч" уже определял по полученной ошибке)

Виктор

Читают эту тему: 4