Генератор
Отправлено 27 August 2013 - 23:26
Отправлено 28 August 2013 - 00:37
Отправлено 28 August 2013 - 05:48
Уважаемые одноклубники!
Так получилось - мне достался Ховер. Наверное Н3, т.к. год выпуска 2011.
45 т. пробега. Машина мне понравилась (были 124мерин, ауди V8, куча тазиков, и даже матиз:)) - сел и поехал, никакого дискомфорта.
Есть проблема - ГЕНЕРАТОР!
он свистит (свист электрический, не подшипники!), померил ток (включена вся люстра, без кондея) - 19 А !!!! - такая схема подключения, се ля ви.
Короче, генератор не справляется.
Вопрос - кто ставил более мощный??? Какой?
Можно штатный отремонтировать в Мск., есть ли варианты нарастить его мощность?
Всем удачи на дорогах.
19 А и что, что тебя в этом смутило??? Закон Ома знаешь наверное, не знаешь ознакомься. Включеный ближний + габариты к ним соответственно - это уже 10 А. А дальше набирается - ЭБУ мотора, ЭБУ салона, ЭБУ раздатки, и многие датчики и исполнительные механизмы на моторе.
Отправлено 28 August 2013 - 06:27
Всем здравствуйте! Нужна подсказка. На 5 ом Ховере загудел генератор. Заехал к знакомому электрику,разобрали только на половину. Передний подшипник смазали,до заднего не смогли добраться. Может кто подскажет, можно ли поставить за место родного,какой нибудь аналог.Очень буду признателен.
А в чем там проблема, я если честно не пойму. Половину если разобрали, то вторую уж точно надо было разобрать. Чуть чуть потихоньку вокруг постукивать корпуса и все выскочит.
Вот вам ссылка там отчет о замене с размерами наших подшипников http://hover-club-omsk.ru/forums/52-elektr...tora.html#20256
Отправлено 30 August 2013 - 09:12
Отправлено 30 August 2013 - 13:34
Отправлено 30 August 2013 - 13:55
Та же фигня! Когда отходит контакт на низковольтной колодке гены(у меня "усик" сломан там, защелка), на приборке нифига не горит, пока не начинается "цветомузыка" и АКБ почти в ноль уходит! Останавливаюсь, на ЗАВЕДЕННОМ двигателе "подтыкаю" колодку глубже и двигатель аж обороты подскидывает от нагрузки гены, как тот сразу на АКБ зарядку в полную мощь начинает давать!...При включении зажигания аккум на приборке загораеться и гаснет всё как положено , но вот когда аккум не заряжался , приборка ничего не показала .
По ходу, у нас нет индикации, когда проблема именно в контакте низковольтной колодки!..
Отправлено 30 August 2013 - 14:08
Отправлено 30 August 2013 - 18:28
Отправлено 30 August 2013 - 19:07
Отправлено 31 August 2013 - 11:59
Отправлено 08 September 2013 - 19:27
Отправлено 08 September 2013 - 19:56
Тут газовал сегодня в гараже, случайно бросил взгляд на БК, а там напряжение на ХХ - 14.1в (тоже маловато) а при оборотах до 4тыс плавно спускается до 13.2В, что за напасть?
Аккум перезарядился, норм это. Отдай мне свой аккум, я тебе дам плохой и больше эта проблема тебя волновать не будет
Отправлено 08 September 2013 - 20:19
Любопытная версия.Аккум перезарядился, норм это. Отдай мне свой аккум, я тебе дам плохой и больше эта проблема тебя волновать не будет
АКБ родная, больше 3-х лет. Зачем она тебе? :)))
В пятницу почти час крутил стартером (по своей вине, двигун не схватывался), вчера всего один час ездил
Отправлено 08 September 2013 - 20:43
Любопытная версия.
АКБ родная, больше 3-х лет. Зачем она тебе? :)))
В пятницу почти час крутил стартером (по своей вине, двигун не схватывался), вчера всего один час ездил
"интервал напряжений (от 13,2 до 14,4 в зависимости от температуры окружающей среды) считается нормальным для окончания заряда аккумулятора".
Как-то так....
Отправлено 08 September 2013 - 20:59
"интервал напряжений (от 13,2 до 14,4 в зависимости от температуры окружающей среды) считается нормальным для окончания заряда аккумулятора".
Как-то так....
интересная теория, тем более что речь идёт о напряжении в борт.сети авто при работающем двигателе, оно не должно снижаться ниже 14В
Отправлено 09 September 2013 - 08:27
Что-то неубедительно, рад бы поверить... но такого раньше не было.интервал напряжений (от 13,2 до 14,4 в зависимости от температуры окружающей среды) считается нормальным для окончания заряда аккумулятора".
Плюс, навесил кучу доп. электрики и устроил даже мелкое КЗ :((( но с выключеным движком, хотя... (((
Она (доп. электрика) в этом тесте точно не работала, но, блин,
Отправлено 09 September 2013 - 09:03
Что-то неубедительно, рад бы поверить... но такого раньше не было.
Интересно, а что для тебя убедительно? Зачем задавать вопрос, если для тебя неубедительно? Убеждать кого-либо в чем-либо мне как-то скучно.... 13.2В граничное значение устанавливаемое регулятором напряжения. Т.е это норма. Если будет 13,1 или ниже и 14.5 или выше - вот это уже повод к замене-ремонту.
Отправлено 09 September 2013 - 09:34
Тут газовал сегодня в гараже, случайно бросил взгляд на БК, а там напряжение на ХХ - 14.1в (тоже маловато) а при оборотах до 4тыс плавно спускается до 13.2В, что за напасть
но "спец" k, решил перевести тему в область плавания напруги от температуры
мне как-то скучно....
весельчаК однако