Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 11 February 2015 - 20:39
Отправлено 11 February 2015 - 20:59
Извиняюсь фото не моё,забор на насос идёт со шланга отмеченным жёлтой стрелкой.
По этому шлангу ОЖ движется от термостата в отопитель (нижний патрубок). Из верхнего патрубка отопителя по железной трубке в помпу.
Отправлено 13 February 2015 - 10:37
H3 старый салон, Аксиомовский. Первое фото с вод. стороны, второе с пассажирской, через бардачек. Может заслонка переключения наружного воздуха не работает, стоит в закрытом состоянии вот и потеет лобовоеБольшая просьба,указывайте какое у Вас авто...А лучше в подписи укажите.Кто про Н2,кто про Н3 с аксиомовским салоном,кто про Н3 с салоном Н5.
На последнем фото это вид с какой стороны???Водительской или пассажирской???
У меня в ноги дует горячий возд...
Отправлено 26 February 2015 - 15:19
Отправлено 26 February 2015 - 15:21
Это особенность работы климатической установкипрокладку под замену или особенность работы климатической установки?
Отправлено 26 February 2015 - 15:23
Ну слава Богу! А то про это тут никто не пишет - все пишут, что раз холодный - значит прокладка! А оказывается - есть нюансы...Это особенность работы климатической установки
Отправлено 26 February 2015 - 15:29
там такая система...подмешивать прохладный воздух...
У меня по крайней мере так...
ставлю +25....утром минус 12 например...
дует горячий...
днем -1+2 начинает подмешивать прохладный...
особенно заметно когда режим ноги\лобовое...
А ставишь +32...всегда горячий...в любую t на улице...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 February 2015 - 16:41
Если такая ситуация не происходит дальше, т.е. 22- прохладным подуло, стало не комофртно, ставим 24- тепло, потом опять прохладным и т.д., т.е. для постоянного поддержания температуры ручку крутим на плюс градусов, то это нормально, как и написали выше идет подмес, то холодного, то горячего. А если происходит именно так и при заданной температуре пытается только холодный подмешивать, то это внутренний датчик, а скорее вентилятор, засасывающий воздух чудит. У мня было похожее. Засорился, не крутился, нагревалась плата, тем самым увеличивая температуру датчика, а он в свою очередь давал не правильные показания.А вот тоже вопрос... у меня такая ситуевина: едешь, едешь, на печке стоит +20 гр. - дует теплым... вдруг, в какой то момент начинает идти прохладный воздух! Поднимаю на +22 гр, идет теплый... опускаю до +20 - опять холодный... это что? прокладку ...
Отправлено 19 May 2015 - 12:22
я отпишусь по своим мытарствам - возможно кому-то поможет...Добрый день!
После замены помпы печка перестала греть. Патрубки на радиаторе печки горячие. Попробовал перезалить ОЖ(думал воздушная пробка)- результата ноль. О
итак - предпосылки - еле-еле греет печка, плохо дует даже при максимальных оборотах вентилятора, патрубки печки оба горячие...
снял радиатор печки (разрезал короб - инструкции где-то на форуме) - радиатор и снаружи и внутри оказался чистый (пыль не в счет)
при установке радиатора обратил внимание что стоит он у нас (ховер2) наклонно и патрубки в нижней части...
а еще у меня !!параллельно!! печке к этим же патрубкам подключен редуктор газового оборудовния.
делее решение - машина правым передним колесом загнана на бугор (мне подвернулся очень крутой откос), пережат плоскогубцами патрубок, идущий к редуктору и погазовать...
обращаю внимание - не передом на бугор заехал, а практически правыми колесами - т.е. главное правую сторону задрать!
и печка заработала
по всей видимости в штатном режиме воздух из печки выносится антифризом, а при наличии редуктора поток сокращается и воздушная пробка живет себе в печке...
ночевка с семьей на майские в машине в горах при минус трех прошла вполне комфортно
да, похоже это уже обсуждалось в теме про радиатор печки.. http://www.hover-club.ru/forum/topic14658.html
Сообщение отредактировал Кучерявый: 19 May 2015 - 11:30
Отправлено 20 May 2015 - 11:11
спс, так я еще не пробовал =)я отпишусь по своим мытарствам - возможно кому-то поможет...
итак - предпосылки - еле-еле греет печка, плохо дует даже при максимальных оборотах вентилятора, патрубки печки оба горячие...
снял радиатор печки (разрезал короб - инструкции где-то на фор...
Отправлено 19 August 2015 - 12:38
Клубный номер 2606
Отправлено 24 August 2015 - 14:15
все один в один =) ковырялся с заслонками , менял радиатор отопителя, газовал задирая разные части кузова - все бесполезно =)Добрый день,
изучил всю тему, но проблему так и не решил.
Что я делал:
Диагностика климатической установки - ОК
Патрубки печки оба горячие - ОК (оба горячих патрубка означает что в радиаторе печки воздуха нет?)
Заслонка улица/салон - ОК
Заслонки с...
в сентябре выгоняют в отпуск - пойду по второму кругу.
Отправлено 24 August 2015 - 14:31
В принципе, все верно, т.е. от термостата, через насос в печку, а из нее перед помпой...Насос стоит на щитке моторного отсека чуть выше ГБЦ,забирает ОЖ с двигателя и через отопитель отправляет в печку.
Вот только "чуть выше ГБЦ", это значит там 100% воздушная пробка после простоя...
конечно, помпа на больших оборотах ее выбьет... но лучше, таки, по феншую опустить дополнительный насосик пониже, на уровень штуцера под термостатом.
Отправлено 03 September 2015 - 18:14
Отправлено 20 October 2015 - 08:00
Тепла нет!
Таже беда! Тепла нет!
Осталось предпоследнее поменять радиатор печки...
А так как вы уже его поменяли и тепла нет????
Остается последнее, наверное надо менять прокладку головки блока?
Хотя признаков нет для этого -но печка не греет????
В общем засада
Отправлено 20 October 2015 - 09:25
Отправлено 21 October 2015 - 14:56
Отправлено 21 October 2015 - 19:17