Перейти к содержимому

посторонний шум в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

Отправлено 10 October 2012 - 20:01

Vik
  • Гости

Датчик крутить надо :)

Даа... уж...
Дружище, тебе же надо УМЕНЬШИТЬ свободный ход... другими словами, ОПУСТИТЬ педаль!
А для этого... СНАЧАЛА ВВОРАЧИВАЕМ в кронштейн педали шток, а затем ПОДВОДИМ к педали концевик... :9:

Сообщение отредактировал Vik: 10 October 2012 - 20:02

security_gadget 52 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 22:46

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Даа... уж...
Дружище, тебе же надо УМЕНЬШИТЬ свободный ход... другими словами, ОПУСТИТЬ педаль!
А для этого... СНАЧАЛА ВВОРАЧИВАЕМ в кронштейн педали шток, а затем ПОДВОДИМ к педали концевик... :9:

Блин, я совсем запутался.... Вы сказали, что у меня недовыжим и нужно шток выворачивать из кронштейна или я опять не понял чего?
Защити свой мир

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 23:25

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Не хочу навязывать свое мнение, но сдается мне, что проблема не в педали, а в узле корзина-выжимной. Потому как например

и такое ощущение, что в сцепление немного бьет при этом

Регулировка свободного хода педали здесь ни при чем. Оно конечно не вредно, но проблему не решит. ИМХО

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 06:07

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

СНАЧАЛА ВВОРАЧИВАЕМ в кронштейн педали шток, а затем ПОДВОДИМ к педали концевик... :9:

Судя по фотографиям, опустив педаль, подвести концевик датчика не получится т.к. он полностью вкручен. По поводу шума сам езжу с таким уже 4000км.

Отправлено 11 October 2012 - 06:52

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Судя по фотографиям, опустив педаль, подвести концевик датчика не получится т.к. он полностью вкручен. По поводу шума сам езжу с таким уже 4000км.

А у вас тоже в педаль бьет при этом гуле?
Защити свой мир

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 06:57

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

А у вас тоже в педаль бьет при этом гуле?

Да но не сильно. За эти 4тыс., как мне кажется, шум стал немного меньше, хотя могу и ошибаться, возможно привык.

Отправлено 11 October 2012 - 08:11

Vik
  • Гости

Не хочу навязывать свое мнение, но сдается мне, что проблема не в педали, а в узле корзина-выжимной. Потому как например

Регулировка свободного хода педали здесь ни при чем. Оно конечно не вредно, но проблему не решит. ИМХО

Я говорил о другом... о причинах НЕДОВЫЖИМА корзины... где одной из них может быть увеличенный свободный ход.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=262893

Отправлено 11 October 2012 - 08:50

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Да но не сильно. За эти 4тыс., как мне кажется, шум стал немного меньше, хотя могу и ошибаться, возможно привык.

Что, не обманули значит на ТО меня, сказав, что у всех дизелей такая фишка.
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 18:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Что, не обманули значит на ТО меня, сказав, что у всех дизелей такая фишка.

честно говоря не понятно в чём "фишка" заключается, может это не у всех с МКПП, а только у вас двоих? Может партия делалей сцепления бракованная, дисбаланс, неправильная геометрия диска сцепления?
в чём причина на ТО не сказали?

Отправлено 11 October 2012 - 18:16

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

честно говоря не понятно в чём "фишка" заключается, может это не у всех с МКПП, а только у вас двоих? Может партия делалей сцепления бракованная, дисбаланс, неправильная геометрия диска сцепления?
в чём причина на ТО не сказали?

В том то и дело, что не понятно. Объяснили тем, что так у всех дизелей с МКПП, вот такая особенность и с километражем притрется. Потом добавили, что и на автомате такой гул есть, хотя меньше.
А по поводу нас двоих не знаю, если у кого такая проблема была, думаю откликнится еще.
Защити свой мир

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 18:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

В том то и дело, что не понятно. Объяснили тем, что так у всех дизелей с МКПП, вот такая особенность и с километражем притрется. Потом добавили, что и на автомате такой гул есть, хотя меньше.
А по поводу нас двоих не знаю, если у кого такая проблема была, думаю откликнится еще.

у меня АКПП, такого гула и стрекота нет точно, у меня и сцепления такого нет.
А проблема наверное в деталях диск ведомый, ведущий, корзина ИМХО

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 18:26

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП
Уменьшил свободный ход педали сцепления как советовал Vik, гул практически исчез, биения педали сцепления не стало. Спасибо за совет. Мне на 0 ТО сервис-мены говорили что выжимной шумит, брызгали на него смазкой, без толку.

Отправлено 11 October 2012 - 19:27

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
В субботу тоже попробую. Вот только глядя на фото у меня реально впритык уже концевик стоит, не знаю получится или нет.
Защити свой мир

Отправлено 11 October 2012 - 19:33

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
А если ввернуть в кронштейн педали шток, а концевик к педали не подводить?
Защити свой мир

Отправлено 11 October 2012 - 19:50

Vik
  • Гости
На "зажигалках" он завязан на подключение понижайки... на что у вас... хрен его знает...

Отправлено 11 October 2012 - 20:19

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП
А вы что посоветуете в этом случае?
Защити свой мир

alsat 23 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 20:47

alsat
  • 23 сообщений
  • бензин 2.0 мод8
привет всем.внесу свои пять копеек.была такая хрень на новой машине.осбенно на обгонах,когда увеличиваешь обороты и начинаешь переключать на повышенную.то при выжиме сцепления долбит в педаль как абс.пожаловался официалам когда был на гарантии-ответ дословно-при перключении нельзя держать ногу на педали-это профессионалу с 30 летним стажем.моему возмущению просто небыло предела.короче Vik прав.похоже на несоосность.Крути шток ,чтобы осталось приблизительно 2 витка в П-образной вилке,дальше + - отрегулируешь по ощущениям.выкрутишь больше-будет закусывать передачи,меньше-будет такая же но мелкая вибрация.машине 1.5 года-50000пробега-все ок-стандарт.
Изображение
Изображение

Отправлено 11 October 2012 - 20:55

Vik
  • Гости

А вы что посоветуете в этом случае?

Для начала посмотреть после регулировки... может хода "пипки" самого концевика и хватит. Его функция-то одна - при полностью НАЖАТОЙ педали он должен полностью отойти от педали и тем самым подключить свои контакты, при ОТПУЩЕННОЙ педали быть поджатым, чтобы разъединить их.
А вот если при отпущенной педали... педаль будет не доставать, то нужно будет подумать о какой-нибудь проставке.

Сообщение отредактировал Vik: 11 October 2012 - 20:56

Отправлено 11 October 2012 - 20:57

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

привет всем.внесу свои пять копеек.была такая хрень на новой машине.осбенно на обгонах,когда увеличиваешь обороты и начинаешь переключать на повышенную.то при выжиме сцепления долбит в педаль как абс.пожаловался официалам когда был на гарантии-ответ дословно-при перключении нельзя держать ногу на педали-это профессионалу с 30 летним стажем.моему возмущению просто небыло предела.короче Vik прав.похоже на несоосность.Крути шток ,чтобы осталось приблизительно 2 витка в П-образной вилке,дальше + - отрегулируешь по ощущениям.выкрутишь больше-будет закусывать передачи,меньше-будет такая же но мелкая вибрация.машине 1.5 года-50000пробега-все ок-стандарт.

шток то я выкручу, а концевик педали врядли подведу
Защити свой мир

Отправлено 11 October 2012 - 21:03

security_gadget
  • 52 сообщений
  • дизель, МКПП

Для начала посмотреть после регулировки... может хода "пипки" самого концевика и хватит. Его функция-то одна - при полностью НАЖАТОЙ педали он должен полностью отойти от педали и тем самым подключить свои контакты, при ОТПУЩЕННОЙ педали быть поджатым, чтобы разъединить их.
А вот если при отпущенной педали... педаль будет не доставать, то нужно будет подумать о какой-нибудь проставке.

Спасибо, обязательно попробую
Защити свой мир

Читают эту тему: 3