Блок включения вентилятора охлаждения
Отправлено 23 March 2015 - 09:27
Я понимаю твой сарказм :))))Саш,ну как же ,обязательно нужна
Но как раз собираюсь писать им письмо с вопросом, можно ли эти диодные линейки использовать не только в вентиляторах ( у меня два борея стоит), а в штатном режиме, без борея и как признак работы двух эл. помп и бензонасоса :)))
Отправлено 23 March 2015 - 10:02
поставь стрелочный вольтметрПоявилась в продаже диодная шкала для Борея.
вот думаю, нужна она мне или нет?
Отправлено 23 March 2015 - 10:19
Я как раз только выкинул стрелочные из машины :)))поставь стрелочный вольтметр
Вещь хорошая, но уж очень много места занимают :(((
Отправлено 24 March 2015 - 08:08
http://silich.ru/led-shkala.html
Меня интересует
- индикация включения Карлсона ( и на какой скорости)
- индикация включения двух эл. помп (раньше они при включении зажигания включались и так было слышно, а теперь только при 14В)
- индикация работы бензонасоса (давно мечтал)
Пойдут эти индикаторы или нет?
Отправлено 24 March 2015 - 08:19
Отправлено 24 March 2015 - 08:28
Саша, ты больно быстро ответил :), точно прочитал инструкцию?Фактически «Фотон-1» - измеритель среднего напряжения на моторе.
Среднего напряжения или средней мощности. Впрочем не важно, будет он показывать, работает эл. двигатель или не работает?
Отправлено 24 March 2015 - 08:32
Отправлено 24 March 2015 - 08:34
Так, твое мнение вычеркиваем, больно быстро ты ответил, явно не вчитывалсяОн будет показывать наличие напряжения на моторе,а вот будет работать при этом мотор или нет он не покажет,очередная бестолковая светомузыка
Еще есть мнения?
Отправлено 24 March 2015 - 08:48
Отправлено 24 March 2015 - 10:08
и просадку напряжения при включении мотора. Мне больше и не надо. Т.е. включился или не включился - мне надо знать.Он будет показывать наличие напряжения на моторе
Зачем там аж 8 диодов мне не ясно, хватило бы одного-двух
Отправлено 24 March 2015 - 14:29
Отправлено 25 March 2015 - 13:40
Поскольку вещь копеечная, заказал несколько штук, чтоб поближе посмотреть."фотон он ведь как вольтметр, столбиком показывает уровень напряжения.На Бореях там он будет показывать градации.А на помпах-насосах - там ведь два состояния вкл-выкл, там достаточно вытащить светодиоды"
Если, действительно, как вольтметр, то в хозяйстве пригодится, поддержим отечественного производителя
Отправлено 25 March 2015 - 14:51
Отправлено 25 March 2015 - 15:30
Проблема в том, что в 5-й салон на одноконтактный ДТ не поставишь :(((Почитал ветку, но так и не понял, насколько проблематично поставить Силичъ Борей на 5-й бензиновый Ховер?
Надо ставить доп. датчик температуры или уже разобрались со штатным?
И ещё, нам подходит Борей-АВ?
А в двухконтактном придумали такую хрень, как двойную шкалу.
Т.е. после 50-гадусов все отлично работает, а вот до 50-и ... он Карлсон крутит зря. :(((
Т.е. завелся, пока прогреваешься до 50 - Карлсон работает, а потом уже только по делу.
Все решается, но появляется дополнительный колхоз :(((
Бореи все подходят с положительной коммутацией. Их там два вида, вроде.
Отправлено 25 March 2015 - 15:37
Проблема в том, что в 5-й салон на одноконтактный ДТ не поставишь :(((
А в двухконтактном придумали такую хрень, как двойную шкалу.
Т.е. после 50-гадусов все отлично работает, а вот до 50-и ... он Карлсон крутит зря. :(((
Т.е. завелся, пока прогревае...
Понятно, спасибо.
А ни в какой патрубок врезать датчик температуры нельзя? Обязательно пробку сверлить?
Отправлено 25 March 2015 - 15:45
Легко можно в патрубок на 16 под термостатом, шланг на 16 разрезать и туда тройник с датчиком вставить.Понятно, спасибо.
А ни в какой патрубок врезать датчик температуры нельзя? Обязательно пробку сверлить?
Место там постоянно проточное, без застойных зон
Отправлено 25 March 2015 - 19:25
Датчики ТАЗовские они на сайте предлагают или наш одноконтактный на стрелку пойдет, как в прочем и двухконтактный.Тогда не должно быть серьёзных проблем...
надо только какой-нибудь датчик подобрать.
Проблема только в тройнике. Я видел только ТАЗовские для толстого радиаторного шланга, а нам радиаторный резать не резон.
Т.к. когда термостат закрыт, там температура ниже. Хотя, ... можно и там поставить :-)
Отправлено 25 March 2015 - 19:35
Датчики ТАЗовские они на сайте предлагают или наш одноконтактный на стрелку пойдет, как в прочем и двухконтактный.
Проблема только в тройнике. Я видел только ТАЗовские для толстого радиаторного шланга, а нам радиаторный резать не резон.
Т.к. когда те...
По идее, вентилятор должен включаться только при открытом термостате, когда радиатор в пассивном режиме не справляется. То есть верхний патрубок на радиаторе будет максимально горячим. Тройник для датчика температуры от Нивы есть. Надо проверить диаметр патрубка на радиаторе, такой же как на Ниве или больше...
У меня есть АРМ- для Нивы аналогичное устройство, но в нём фенкций меньше и с кондиционером непонятно как подружить.
Кстати, при приобретении Силичъ Борей-АВ, нам похоже никаких скидок не положено? Только 5% при ссылке на форум.