Направляющие пальцы суппорта
Отправлено 10 April 2017 - 21:21
Токарь есть знакомый
Тоже, когда все это началось про него подумал.Сразу не было,теперь вроде как у знакомого есть знакомый...Хотелось просто понять ещё ,какой палец правильный ,на будущее,чтоб не искать никого в случае чего,а сразу заказать.
Отправлено 10 April 2017 - 21:25
Тоже, когда все это началось про него подумал.Сразу не было,теперь вроде как у знакомого есть знакомый...Хотелось просто понять ещё ,какой палец правильный ,на будущее,чтоб не искать никого в случае чего,а сразу заказать.
На будущее при каждой смене сезоной резины инспектируй тормоза на придмет порваных пыльников и закисших пальцев...и будет тебе счастье без заказов.
Отправлено 10 April 2017 - 21:35
при каждой смене сезоной резины инспектируй тормоза
Согласен.Я уже убедился- хочешь сделать хорошо,сделай сам.До этого на СТО диагностику ходовой делал ,про плачевное состояние и про профилактику никто мне словом не обмолвился.
Отправлено 10 April 2017 - 22:38
я так понял по фото у новенького диаметр 8.4.Мой значит стерся до 8.3.
На моём мониторе на фото вижу как раз 8,3 мм.
при каждой смене сезоной резины инспектируй тормоза на придмет порваных пыльников и закисших пальцев..
Каждый год это делал, и смазывал. Все нормальные, а вот задний левый нижний вдруг не откручивается...
Сообщение отредактировал korvol: 10 April 2017 - 22:39
Отправлено 11 April 2017 - 09:53
На моём мониторе на фото вижу как раз 8,3 мм.
Каждый год это делал, и смазывал. Все нормальные, а вот задний левый нижний вдруг не откручивается...
Так тоже бывает.. беру газовую горелочку аккуратно прогреваю место где закис и так же аккуратно раскручиваю закисший палец . потом все очищаю от старой смазки,набиваю новой и собираю.
Отправлено 11 April 2017 - 09:59
беру газовую горелочку аккуратно прогреваю место где закисУ меня ощущение, что он не закис, а это я его во время очередной ревизии слишком крепко закрутил. Боюсь ему теперь голову свернуть, поэтому буду откручивать там, где есть возможность оперативно всё исправить при любом развитии событий.
Отправлено 11 April 2017 - 10:38
горелка должна помочьТогда резинка сгорит... Она копеечная, конечно, но я её не заказал.
Отправлено 11 April 2017 - 10:40
Тогда резинка сгорит... Она копеечная, конечно, но я её не заказал.
Асбестом закрой, нить асбестовую намотай и грей суппорт ближе к месту с резьбой. Резинка целая будет. Дополнительно резинку можно и жестью , как экраном, закрыть.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 11 April 2017 - 10:40
Отправлено 11 April 2017 - 10:46
Асбестом закрой, нить асбестовую намотайТоже вариант... Осталось только теперь газовую горелку где-то раздобыть!
Да не, ребят, спасибо за участие, но я до сервиса дотяну. Вот смотрите: стал я крутить, сломал, а машина одна и нужна каждый день. Сколько я там буду этот огрызок доставать, и получится ли вообще это сделать...
Отправлено 11 April 2017 - 10:54
Вот смотрите: стал я крутить, сломал, а машина одна и нужна каждый день. Сколько я там буду этот огрызок доставать, и получится ли вообще это сделать...Если резьба полностью вывернется, то с другой стороны суппорта, где палец, сверлишь отверстие, заливаешь WD-40 или аналог, через отверстие выстукиваешь обломок.
Отправлено 11 April 2017 - 11:00
Если резьба полностью вывернетсяДа, это если вывернется. А ну как шляпка свернётся? Тогда придётся высверливать, забивать трёхгранный напильник, и газовым ключом пробовать крутить... Как вариант.
Отправлено 11 April 2017 - 11:12
Можно экстракторомВолодь, это слишком гламурно!
Отправлено 11 April 2017 - 11:21
Володь, это слишком гламурно!
Отец с дедом обычно рабоче-крестьянский заоострённый трёхгранный напильник использовали.
Тогда сразу газовым ключом крути, без ВД-шки и прогрева...
![]()
Напильник - это понятно. Только он калёный, сломается - будет сложнее вынуть. Тем более, он при заколачивании раздаёт палец, ещё больше его заклинивая...