Перейти к содержимому

Фотография

Ближний свет неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 17:42

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
У меня филипсы были +80, разница со штатными я бы сказал невилика совсем, а порой даже и незаметна,приобретение ламп за 1700р никакого смысла не имеет. Кстати лампы, имеющие подкрашенную в синий цвет колбу, на мокрой дороге становятся просто бесполезными, невидно нихрена с ними. Хочу попробывать с желтыми лампами (allseason) поэксперементировать, видимость с ними при плохих погодных условиях должна быть в разы лучше, жду когда приедут)

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 17:45

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

а что на Н5 не устраивает: фокусировка, рассеивание, штатная мощь ламп, световой поток, световой спектр? Чем Н5 хуже фокуса

Ну хотя бы тем, что на Фокусе ближний горит всегда, даже в дальнем режиме.
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 17:45

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У меня филипсы были +80, разница со штатными я бы сказал невилика совсем, а порой даже и незаметна,приобретение ламп за 1700р никакого смысла не имеет. Кстати лампы, имеющие подкрашенную в синий цвет колбу, на мокрой дороге становятся просто бесполезными, невидно нихрена с ними. Хочу попробывать с желтыми лампами (allseason) поэксперементировать, видимость с ними при плохих погодных условиях должна быть в разы лучше.

я и говорю - голубые ГУАНО... жёлтые не видел.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 17:49

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

цвет свечения и сами лампочки голубые ? просто Philips Blue Vision без всяких % ? и сикоко гульденов отдал - так знать на что расчитывать ?

Цвет белый с голубоватым отливом 4000к, Повышение давления газов на 60% для оптимизации срока службы. Отдал 1500 за комплект.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 17:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну хотя бы тем, что на Фокусе ближний горит всегда, даже в дальнем режиме.

это не правильно, от этого отказались все производители

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 17:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Может быть. Но вообще пятно не четкое, с провалами. На дальнем тоже провальчик, но совмещенные ближний и дальний светят отлично. Все руки не доходят диод вставить...

скорее всего не правильно отрегулированы, у меня с нова таже хрень была, а дальний вообще светил на ВСТРЕЧНУЮ ОБОЧИНУ :kol_crazy: , было только хорошо когда какой нибудь умник с колхозным ксеноном ехал - показать ему что он не один на дороге http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif . два раза ездил к официалам за регулировкой в ТИ-РЕКС (уроды и полное ГА....О кстати) так и не сделали, опустили только немного и стало ещё хуже. в итоге по совету Юрка поехал в ИРРИТО - 1020р. отдал из них 380 за хреновую мойку, но фары теперь светят лучше... даже хорошо... кстати у меня на опеле стоял колхозный ксенон (подарили на день варенья) - часто моргали, я сжалился и снял его нахрен, потом не знал чем дырки в колпачках заткнуть :3_8_22: ...

почему это не правильно ? и кто отказался ?

Цвет белый с голубоватым отливом 4000к, Повышение давления газов на 60% для оптимизации срока службы. Отдал 1500 за комплект.

я вроде такие же за 1100 видел. давно они у тебя, не перегорают ? думаю тоже попробывать...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 18:06

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

я вроде такие же за 1100 видел. давно они у тебя, не перегорают ? думаю тоже попробывать...

Да только поставил как неделю назад, сам не знаю сколько продержатся. Старые родные стояли разные с завода, одна филипс, другая осрам, последняя оплавилась на конце колбы, филипс как новая.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 18:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

почему это не правильно ? и кто отказался ?

есть международные правила, нормы и госты, а вот раньше так практиковалось, достаточно вспомнить ВАЗ 2106
для какой цели включается дальний свет и оставляется ближний и для каких целей ставятся противотуманные фары?

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 18:09

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

Почему же? Очень даже хорошо светят фары в таком варианте, нет проплешины перед машиной. Дорога относительно ровно освещена на всем протяжении, от бампера до упора. А на Ховере все равно проплешина есть, даже на ближнем.

есть международные правила, нормы и госты, а вот раньше так практиковалось, достаточно вспомнить ВАЗ 2106
для какой цели включается дальний свет и оставляется ближний и для каких целей ставятся противотуманные фары?

Это не для русских. ))) Например, при установке новых балалаек есть такая шняга, как блокирование видео в движении. Однако, русский человек довольно успешно научился обходить эту фитчу. )))
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 18:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Хочу попробывать с желтыми лампами (allseason) поэксперементировать, видимость с ними при плохих погодных условиях должна быть в разы лучше, жду когда приедут)

в ближний и туманки имеет смысл поставить, на мокром асфальте видимость лучше будет

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 18:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

противотуманки ставятся для езды в тумане, смысл их в том чтобы светить под туман (скорее чтобы тебя лучше было видно нежели для освещения дороги) потому они и ставятся ниже головняка. далий свет светит в даль, а перед самым носом получается тёмное пятно, а с ближнем видимость намного лучше. и не правда что от этой схемы все отказываются - на многих современных машинах ставят раздельный свет и не знаю не одной на которой ближний гаснет как у нас... и опять же таки - лампы не любят частого вкл-выкл...

в ближний и туманки имеет смысл поставить, на мокром асфальте видимость лучше будет

а в ближний что нельзя ?

Да только поставил как неделю назад, сам не знаю сколько продержатся. Старые родные стояли разные с завода, одна филипс, другая осрам, последняя оплавилась на конце колбы, филипс как новая.

пробывал это О"срам" на других авто - горели 1-2 недели не больше, больше их не беру...

клубый № 1256

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 20:26

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+

а в ближний что нельзя ?

Ну вроде какраз написали, что в ближний и противотуманки. У меня с желтыми лампами первый эксперимент завершился неудачей, ибо у одной лампы не работал ближний свет, вторая через 20 мин эксплуатации почернела.........брак понимаешь.........жду новые.
Ну вот чтото типа того
Подробнее
http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ALLSEASON/

Smart 42 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 21:33

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП
купил сегодня маяк.55 w, за 70 рублей за штуку.Пока еше не поставил.Как я понимаю,и лампы ксеноновые будут также перегорать,как и обычные чтоли?А то читал,у кого часто лампочки горят,ксенон ставят и ничего потом не перегорает.А то в ноябре машину взял и уже перегорела лампочка в ближнем.
Изображение

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 21:36

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+

купил сегодня маяк.55 w, за 70 рублей за штуку.Пока еше не поставил.Как я понимаю,и лампы ксеноновые
будут также перегорать,как и обычные
чтоли?А то читал,у кого часто лампочки
горят,ксенон ставят и ничего потом не
перегорает.А то в ноябре машину взял и уже перегорела лампочка в ближнем.

А в ксеноне перегорать нечему, там нет нитей накаливания)

Smart 42 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 21:47

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП

А в ксеноне перегорать нечему, там нет нитей накаливания)

тогда буду ставить ксенон) ) Посмотрел на фару,там в ближнем какая-то линза чтоли стоит,или как там она называется? )) А то лампочки габаритные,дальнего света видно через фару,а ближний не видно.
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 22:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

перед самым носом получается тёмное пятно, а с ближнем видимость намного лучше. и не правда что от этой схемы все отказываются - на многих современных машинах ставят раздельный свет и не знаю не одной на которой ближний гаснет как у нас... и опять же таки - лампы не любят частого вкл-выкл...

Слав, по ходу ты прав, у дружка опель корса свеженький, горят на дальнем 4 лампы
вот теперь подумал поставить диодик между обмотками реле дальнего и ближнего, тож четыре лампы светить будут на ховере

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 22:44

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, по ходу ты прав, у дружка опель корса свеженький, горят на дальнем 4 лампы
вот теперь подумал поставить диодик между обмотками реле дальнего и ближнего, тож четыре лампы светить будут на ховере

да конечно так лучше будет и для тебя и для ламп ближнего, а китайцы всё это намутили наверняка только для типа электро экономии блин... я бы давно переделал, но у меня нет гаража, а на улице зимой ковыряться не в кайф...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 22:58

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

... я бы давно переделал, но у меня нет гаража, а на улице зимой ковыряться не в кайф...

а там особо и ковырятся не надо: открываешь коробку с релюшками, вытаскиваешь релюху ближнего и релюху дальнего света, между гнездами цепи управления реле по + су втыкаешь любой диод средней мощности, втыкаешь реле обратно на место и наслаждаешся, на ближнем 2 лампы горят, на дальнем через диод идёт управление на реле ближнего и загораются все четыре лампы, делов на 2 минуты

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 00:02

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

а там особо и ковырятся не надо: открываешь коробку с релюшками, вытаскиваешь релюху ближнего и релюху дальнего света, между гнездами цепи управления реле по + су втыкаешь любой диод средней мощности, втыкаешь реле обратно на место и наслаждаешся, на ближнем 2 лампы горят, на дальнем через диод идёт управление на реле ближнего и загораются все четыре лампы, делов на 2 минуты

мда... а греться не чего не будет в блоке реле ? сделаешь скинь фотки - плиз... и напиши какой диот и где его можно взять, а то для меня это как первый снег :kol_crazy: ...

клубый № 1256

Отправлено 04 January 2013 - 00:38

BatchPI
  • Гости
"Назад" вплане что назад на ближний перейти, жму на себя рычаг, а толку нету, должен быть "щелчок" а его нет!(( Фары все работают, причем что ближний что дальний все в положение "дальний", завтра буду заниматься эти, такое ощущение что какая то фишка в подрулевом сломалась, типа лягушки что ли(( Ещё не кто подрулевой переключатель не разбирал???

Читают эту тему: 1