Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 July 2011 - 10:47

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Добрый день уважаемые коллеги. Вот подумываю поставить ГБО на Н-5, посоветуйте марку, тип и тп. пожалуйста. (надеюсь написал сюда, а то боюсь налетят опять, "не туда пишешь, не так свистишь" , а я новенький и очень пугливый).
В год на протяжении долгово времени и на разных авто мой пробег 30-40 ткм, рентабильность на лицо должна быть, если машину за год не продать. Предыдущие отзывы читал, но полностью так и не понял. Да и лазить по нету для меня подвиг, подключаю телефон и играю в пасьянс пока грузится страница (другого нет, а не от того что я ленивый). Спасибо заранее.
А про опасность думаю так "Зубов бояться, руки сотрешь". Газели с пазиками на газу пассажиров толпами перевозят, а требования тоже серьезные. И утечка бензина куда более опасна нежели газа, на открытом пространстве газ выходит и смешивается с окружающей средой до безопасной концентрации, не впитываясь в подкопотное пространство в отличие от бензина. (это я так думаю, не с кем не спорю).

Выбор марки - весч основательная, по мне, так надо выбирать то - что будет хорошо и недорого обслуживаться в соседнем хорошем ГБО-шном техцентре. Дали гарантию год без ограничения по пробегу, езжу и не парюсь... Плюс посмотри на стоимость з/ч, особенно ремкомплектов на редуктор и форсунки (или стоимость самих форсунок при невозможности ремонта, кстати бывают рампы не разборные, при выходе из строя одной - будешь менять все четыре). А так в целом - итальянцы рулят...

Кстати, обрати внимание на редуктор, его мощность ну никак не должна быть меньше, а желательно с запасом, тоже самое по форсам, а то некоторые нехорошие установщики по минимуму все поставят, а человек потом мучается...

Так что твой вопрос, нужно перефразировать: Подскажите пожалуйста ХОРОШИЙ установочный центр ГБО в .... (место проживания заполнить самостоятельно) :AllSmail (31):

Сообщение отредактировал AV_S: 27 July 2011 - 10:48

Александр

Alex&06 627 сообщений
Отправлено 27 July 2011 - 11:49

Alex&06
  • 627 сообщений
  • HAVAL F7

Так что твой вопрос, нужно перефразировать: Подскажите пожалуйста ХОРОШИЙ установочный центр ГБО в .... (место проживания заполнить самостоятельно) :kol_friends:

Спасибо большое :Подскажите пожалуйста ХОРОШИЙ установочный центр ГБО Коломна, Луховицы, Рязань?
Алексей
Подпись
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 July 2011 - 19:18

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Эт правильно, и чтоб клиенты подсказали а не рекламщики!
Олег Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 31 July 2011 - 11:40

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
В Оренбургской обл. заправил газ по 12.50 руб. был рад такой цене но не долго,расход под 20 литров на сотню и не тянет ни хрена! :3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_friends: , так что пока Питерский газ самый лучщий пока!
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 01 August 2011 - 07:36

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
За последние 2 дня проехал 2т.км. от Оренбурга до Краснодара, через Самару, ульяновск и т.д. Цены на газ от 13 до 15, разницы по качеству нигде не заметил, по расходу тоже. Кстати ГАЗовых заправок на пути следования много, в дальние путешествия можно отправляться смело...

Александр

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 01 August 2011 - 08:40

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

За последние 2 дня проехал 2т.км. от Оренбурга до Краснодара, через Самару, ульяновск и т.д. Цены на газ от 13 до 15, разницы по качеству нигде не заметил, по расходу тоже. Кстати ГАЗовых заправок на пути следования много, в дальние путешествия можно отправляться смело...

Мне потом про эту заправку рассказали что, газ по три рубля(самого низкого качества) покупают в Альметьевске а продают по 12.50
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

maximcka 55 сообщений
Отправлено 01 August 2011 - 19:09

maximcka
  • 55 сообщений
вот и случился на моей улице праздник. как я уже давно писал, у меня, что на старой машине газ был (очень был/остался доволен), так и на новый ховер зарёкся сразу поставить... с гарантии сразу думал сходить, единственное всётаки прошёл то0 и на 4400 км пробега поставил гбо4: блок управления DIGITRONIC редуктор с газовым клапаном TOMASETTO-ALASKA 110 kW рампа Valtek тип 30, 3 Ом (4 цилиндра) балон тороидальный 60 литров (на место запаски) ставил в конторе (не сам) за всё отдал 19500... как не уговаривал (даже предлогал за доплату) поставить балон цилиндрический на 76-90 л (на место запаски), но они на отрез, категорически отказывались что-то менять под днищем (увод выхлопной, перенос абсорбера, подрезание заправочной трубы...) единственное я им настолько вынес мозг, что они предложили за тор доплатить всего 500 руб вместо 4000! дабы не упускать клиента... работа ребят очень понравилась делали аккуратно, качественно и быстро (5 часов), кто из омска надумает, -могу посоветовать... спросил про вариатор, - знают, ставили, но из опыта (5 лет) и наблюдений говорят что в нём нет особого слысла и джае шибко не рекоментдуют... а ставить сказали, если приеду к ним, - не возьмутся (даже за деньги) вообще мне они понравились за то что они клиента не раскручивают на балбо, а наоборот советуют не палить деньги за зря на то, на это, на другое... короче ездий спокойно, как можно меньше лезь туда и не заморачивайся и будет тебе счастье... вот и незнаю теперь что делать с вариатором, заказывать или нет... а самое приятное было, заезжаю на заправку и за 20 литров (проверочных) отдал всего 200 рубчиков в омске на сегоднишний день газ 10 руб, бенз 23,05 (92) что могу сказать по динамике, мне даже больше понравилось... набирает обороты плавно, равномерно и динамично! когда как на бензе у нас же идёт до 2000 оборотов тупизм, затем кое как до 3000 рывок и разгон, затем после 3000 дикий рёв и опять резкий спад, получается 2-3 небольших рывочка... а на газу идеально ровно... переключения газ/бенз/газ, также незаметное, а то на 2 поколении (предыдущая машина) можно было даже заглохнуть или ударчик по трансмисии когда бенз уже не поступает, а газ ещё не дошёл... теперь запаску в гараж, завтра куплю ремкомплект за 200 руб и в дорогу... теперь планирую экономит на топливе на сигнашку (всё никак не выберу деньги на неё) хочу "сталкер лан 3"
Hover_Н5_2.4_ЧТ(Alfa)_ГБО4_серебро

Изображение

maximcka 55 сообщений
Отправлено 01 August 2011 - 19:33

maximcka
  • 55 сообщений
ещё хочу добавить про мой выбор из газовых брендов, из популярных: (собралось в кучу из инфо с нета и слов многих установщиков) DIGITRONIC - простое, недорогое, надёжное... OMVL - чувтвительное к настройкам и неудобство настройки, а также малое кол-во настроек LOVATO - уже не то что было раньше (качество), перебои в работе при низких температурах, мало мощные... TAMONA - практически никто не ставит (у нас в омске) BRC - дорогое (из-за этого мало установщиков, дорогие з/ч и соответственно ненайти в продаже), комплектующие не ремонтнопригодны, - только замена. про российских производителей - молчу (АГАТ, АЛЬФА)... надеюсь когда-нибуль уровень качества и поднимется... как-то так... мысли в слух...

Изображение

Отправлено 08 August 2011 - 15:43

nikita.mikhno
  • Гости
Народ какой по объему лучше поставить торевский баллон по объему?прочитал всю тему и однозначного ответа так и не увидел.

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 08 August 2011 - 18:06

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Большое спасибо хочу сказать maximcka за подсказку где поставить газ, вместо 24 тыс. он мне вышел 19 тыс. баллон на 100 не вошел из-за внутренних арок, на 76 он как сарделька много места занимает, а на 65 сосиска в самый раз, запаску не стал выкидывать опасно без нее ездить, ремкомплет у меня то же постоянно в багажнике, но это от гвоздя и всякой мелочи. Но когда попадает, что-то по крупнее, то все будешь стоять на месте долго. Мерил запаску в багажник, думал если куда-то далеко ехать бросить ее туда, но она много места занимает, да если мы с женой едим отдыхать, то спим в палатке поэтому раскладывать сиденья нет необходимости. Сделал короб на баллон, закрыл, получилась хорошая полочка, теперь надо обтянуть, что бы выглядело хорошо. Первый расход получился около 16 литров (в первый раз на полностью пустой баллон заправил 10 литров проехал 65 потом автоматика перевела на бензин), если перевести на бензин это получается около 7 литров, экономия хорошая получается. Пока не привычно отдавать за 60 литров 600 рублей, как то дико. Все выкатал 60 литров газа хватило на 446 км отключила автоматика и перевела меня на бензин (город пробки, город вечер без пробок, дача в черте города без пробок) короче смешанный это у нас получается 13,5 лит. на 100 км + прогрев на бензине примерно где-то получается 14-15 литров газа по деньгам. Динамика лучше даже по сравнению с 95. Разгон без рывков и машина тянет.Поездим посмотрим узнаем, что будет дальше, но кошелек теперь кайфует.

Сообщение отредактировал hover h5: 08 August 2011 - 18:08

Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 August 2011 - 19:10

h7TT
  • 13649 сообщений

Народ какой по объему лучше поставить торевский баллон по объему?прочитал всю тему и однозначного ответа так и не увидел.

Да нет ответа по литражу, надо габариты баллона в натуре смотреть, а то одинаковые (объёмом) баллоны бывают разными по толщине....(и незачем так усердно вопрошать, терпение, ответят)

Большое спасибо

Если не ошибаюсь, то это дубляж...достаточно было дать ссылку с парой строк комментария. Без запаски вокруг города мотаюсь уже 3,5 года, запаска только на дальняк - ноу проблем!
Олег Изображение

maximcka 55 сообщений
Отправлено 08 August 2011 - 20:51

maximcka
  • 55 сообщений

подъедь на газовое сто, они покажут какие у них есть варианты... расскажут что да как крепить (если конечно не хочешь сам ставить), я вот допустим не хотел пол сверлить для цилиндра в салоне (так как и так большого доверия к металу нет) да и места занимает... повесил вместо запаски тор (уговорили мастера-рукодельники)... причём хотел цилиндр под днище на 76, - отказалить заниматься переделками (мол это удорожение за работу + вот переделаем заправочную горловину и вдруг что не так, бенз протекать будет... причём у меня ещё тормозные медные трубки почему-то сильно выпячивали, также отказались их трогать, гнуть, абсорбер переносить...ну и т.д.)
и вот из-за этого всего сложилось какое-то мнение какого и куда...
на мой взгляд емкость балона должна быть от 60 до 76... это если ты на дальнеки не ездиешь то по городу самый раз... заправок ведь валом... да и по трасе сейчас уже не меньше...
вот допустим я себе 65 поставил... его масса чуть больше 20 кг, если газом под завязку накачать получится всё вместе около 90 кг... на сто газовом сказали, что балон на 100 л полный весит больше 130 кг... зачем лишний груз возить...

Изображение

Отправлено 09 August 2011 - 15:03

nikita.mikhno
  • Гости
[quote name='h710' post='94905' date='8.8.2011, 20:10']Да нет ответа по литражу, надо габариты баллона в натуре смотреть, а то одинаковые (объёмом) баллоны бывают разными по толщине....(и незачем так усердно вопрошать, терпение, ответят)

я не усердно вопрошал-просто небыло видно моего сообщения,даже при обновлении.мне вот померяли сказали что торовский балон на 83 литра встанет(померяли колесо)-совпадает и размер колеса и балона.

Сообщение отредактировал nikita.mikhno: 09 August 2011 - 15:03

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 09 August 2011 - 17:06

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
На 83л очень высокий и скорее всего будет цеплять все бордюры.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

maximcka 55 сообщений
Отправлено 09 August 2011 - 19:03

maximcka
  • 55 сообщений

я не усердно вопрошал-просто небыло видно моего сообщения,даже при обновлении.мне вот померяли сказали что торовский балон на 83 литра встанет(померяли колесо)-совпадает и размер колеса и балона.

ну раз подходит и тебя устраивает объем, - ставь!

Изображение

semen 1405 сообщений
Отправлено 10 August 2011 - 13:31

semen
  • 1405 сообщений
  • дизель, АКПП. Опель Астра GTC
А кто нибудь ставил балон чтобы не убирать запаску и не ложить его в салоне? Если можно фото???

Serious 133 сообщений
Отправлено 10 August 2011 - 16:42

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Вчера поставил ГБО еще на один ховер. Баллон 90л цилиндр, с демонтажем лифта запаски..Я себе на 65л поставил без проблем, а этот 90л пол дня с матюками и двумя домкратами впихивали..Выхлопную трубу обрезали и немного переварили в сторону..100л Баллон без переварки бензиновых трубок не встает!!! Подкапотный комплект устанавливается за пол дня с монтажем газовой магистрали..Мои фотки в этой теме двумя страницами ранее

maximcka 55 сообщений
Отправлено 10 August 2011 - 19:29

maximcka
  • 55 сообщений

А кто нибудь ставил балон чтобы не убирать запаску и не ложить его в салоне? Если можно фото???

остаётся только на крышу, на рейлинги...

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 August 2011 - 19:49

h7TT
  • 13649 сообщений

А ты себе это как представляешь, на словах хоть опиши!?
Олег Изображение

semen 1405 сообщений
Отправлено 11 August 2011 - 07:14

semen
  • 1405 сообщений
  • дизель, АКПП. Опель Астра GTC

А ты себе это как представляешь, на словах хоть опиши!?

в задний багажник по обоим сторонам и соеденить как два сообщающихся сосуда. т.е. с двух сторон после крышки заднего багажника( как раз где устанавливается домкрат и на против. Там получается не используемое свободное пространство)! Должно получится два сосуда по бокам.

Сообщение отредактировал semen: 11 August 2011 - 07:24

Читают эту тему: 2