Перейти к содержимому

Иммобилайзер и все что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 07 January 2014 - 19:26

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Но данный ответ и меня врасплох застал.

Чем же? Вот так выглядит приборчик: http://smartkeys.ru/product/tester-dlja-proverki-nakachki-anteny-immobilajzera/
А вот так выглядит проверка:
Можно посмотреть и осциллографом.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 07 January 2014 - 19:38

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Спасибо за ответы, О-о-о-о! Мудрейший!
Но данный ответ и меня врасплох застал.

Сигнализация с автозапуском стоит?И как подсоединена антена обходчика?
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

karakut 155 сообщений
Отправлено 08 January 2014 - 18:49

karakut
  • 155 сообщений
  • Captiva 3.0 V6 LTZ 2014 г.

Сигнализация с автозапуском стоит?И как подсоединена антена обходчика?

Нету. Все штатное + страховка
Тел. 916-восемь пять семь-98-девять пять

karakut 155 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 15:27

karakut
  • 155 сообщений
  • Captiva 3.0 V6 LTZ 2014 г.
Проблема с имобилайзером прошла сама собой. Нужно было только АКБ на ночь на зарядку притащить. Вывод - сброс клеемы лечит многие баги.
Тел. 916-восемь пять семь-98-девять пять

d0ct0r 49 сообщений
Отправлено 12 February 2014 - 18:05

d0ct0r
  • 49 сообщений
  • Бензин 2,4 МКПП 5
Вот и моя очередь подошла клемму скидывать.

Во время движения замигала лампочка имма, молился китайскому богу, что бы до дома доехать. Доехал!
И не заводится. Часто чек мигает при запуске...
Только к Мегавольту собрался.. на субботу и вот те на...

Завелся...
Но выскочила ошибка ДК1. Вот тут уже писал об этом http://www.hover-club.ru/forum/topic30095.html
Изображение

Anubis 47 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 21:37

Anubis
  • 47 сообщений
  • бодик 35, 30,5", ГБО,60-2, 4.88,2CБ
Ну вот, и меня постигла неудача с иммо (машина глохнет, и на приборке мигает замок), правда случилось это в гараже, хорошо что не в 250 км от дома... завтра попробую завести вторым ключом, если нет... то пипец полный, не представляю как из гаража своего ховрюшу эвакуировать. Конечно машина на гарантии, но вряд-ли диллер оплатит мне перевозку до сервиса Вообщем походу проблема с ключами есть и ее надо как-то решать!!!

Anubis 47 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 13:29

Anubis
  • 47 сообщений
  • бодик 35, 30,5", ГБО,60-2, 4.88,2CБ
Вообщем вторым ключом завелась без проблем, но что удивительно после этого заводилась и штатным, причем второй ключ находился вне машины... Мистика

Lyubik 7 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 18:28

Lyubik
  • 7 сообщений
  • TD AT
День добрый. Вопрос к знатокам и сервисникам. Что отвечает за брелок ЦЗ: блок BCM или еще какая штука? В сканере Launch x-431 есть возможность добавления ключей непосредственно в разделе BCM (Key Teach). Это привязка ключей(чипов) к иммо или брелоков ЦЗ? Т.к. в инструкции предлагается нажать на 1 сек. кнопок Lock и Unlock. Заранее благодарен. И если есть возможность - опишите процедуру(простите за нескромность).

Lyubik 7 сообщений
Отправлено 02 April 2014 - 00:13

Lyubik
  • 7 сообщений
  • TD AT
Вопрос закрыт. Оказалось нужно зажать 2 кнопки и подержать до полной записи. Начало записи подтверждается быстрым морганием светодиода на брелке.

Nickolay 20 сообщений
Отправлено 03 April 2014 - 20:10

Nickolay
  • 20 сообщений
  • дизель, АКПП, люкс
Всем доброго вечера! На H5 установлен обходчик иммо с чипом из второго ключа. То есть остался только один ключ рабочий. Второй без чипа. Заказал чип, вставил в ключ. Возможно ли на Ховре 5 прописать 3 чип? Заранее спасибо.
Изображение
Николай

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 April 2014 - 20:17

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Всем доброго вечера!
На H5 установлен обходчик иммо с чипом из второго ключа. То есть остался только один ключ рабочий. Второй без чипа. Заказал чип, вставил в ключ. Возможно ли на Ховре 5 прописать 3 чип?
Заранее спасибо.

невозможно
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 30 April 2014 - 18:54

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП
Доброго всем здоровья! Сегодня только вернулся из двухнедельной поездки по Тверским полям и лесам. Столкнулся с такой неприятностью. После 10-и дневной стоянки машина не завелась. Точнее сначала завелась, высветился жёлтенький ключик, я немного добавил на тапку, иконка погасла. При повторном запуске при повороте ключа слышатся характерные пощёлкивания, коротенький писк сиренки и все. Ну, первая естественная мысль причина нзапуска - сел аккум. Но машине два месяца с небольшим....:( А если причина посадки аккума - неисправность в двигле? Это в тех местах для меня являлось катастрофой. Слава богу привёз два года назад старенькое зарядное, да и у соседей было. Помолясь снял (забыл про отключалку сигналки сначала),зарядил. Поставил всё нормально. Приехав домой позвонил в сервис. Объяснил всё. Говорят, нормальная ситуация. Надо подзаряжать каждые 2 недели, если машина не ездит. Сомнительна мне эта нормальность. Если я в командировку уеду, так что, мне домочадцам расписание назначат по выходу на подзарядку? А если к примеру в аэропорту оставить? от расписаный алгоритм работы в Руководстве правильный. Сейчас же меня сразу при покупке машины этот вопрос напряг. А может просто акум быр действительно разряжен, кто его в сервисе заряжать то будет? Короче, у кого сколько машина стоит без работы и потом нормально запускается? Потому как две недели считаю сроком мизерным.
Ни что не слишком!

Dejmos 26 сообщений
Отправлено 11 May 2014 - 23:01

Dejmos
  • 26 сообщений
  • 2.4 MT
А наши чипы клонировать уже научились? Делал кто-нибудь дубликат и во сколько это обошлось?
Клубный №2230

lexa824) 172 сообщений
Отправлено 01 June 2014 - 17:21

lexa824)
  • 172 сообщений
  • H5 TD MT-6 с понижайкой .
Ребята помогите проблема ,сделали мне в Питере чип тюнинг двигателя, снимал эбу с машины после чиповки поставил обратно и всё она больше не заводиться на дисплее горит ключик и моргает иммобилайзер !!!!!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 01 June 2014 - 18:54

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Ребята помогите проблема ,сделали мне в Питере чип тюнинг двигателя, снимал эбу с машины после чиповки поставил обратно и всё она больше не заводиться на дисплее горит ключик и моргает иммобилайзер !!!!!

стукнись в личку int2146655 ... он сможет направить в нужном направлении ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 02 June 2014 - 12:12

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

У Вас произошла стандартная ситуация, при перепрограммировании ЭБУ слетели прописанные ключи в иммо, такое бывает не редко. Теперь необходимо это все восстанавливать. Для этого потребуется дилерский сканер и пин код иммобилайзера.

Если не получится решить вопрос, обращайтесь или ко мне, или к Александру инт, решим Вашу проблему, опыт по восстановлению у нас наработан уже не маленький.
Сразу скажу, что это не дешевая процедура, особенно по восстановлению чужих косяков. Только придется сюда пересылать ЭБУ и ключи.

Не знаю с чем связано, но в этом году обращений с проблемами по завалу блоков и слетевшими ключами иммобилайзера на Ховерах увеличились в два раза, по сравнению с предыдущем годом. При этом определить причину слета иммо (программный сбой или вмешательство чьих то рук) проблем не вызывает.

Соотношение слета иммо при чип-тюнинге:
Бензиновые моторы:
Ховер Н-3 - 30% -40% из 100%, из них приходится 10% на завал блока, причем примерно 2-3% без возможности восстановления.
Ховер Н-5 - 10% из 100%

Дизель Н-5:
Оригинальное оборудование:
20% из 100%
Китайские клоны ориг. оборудования:
95% из 100%
Китайские клоны ориг. оборудования в добавок еще и блоки валят.

Дизель Н-2, в нем иммо нет, но при чип-тюнинге может слететь драйвер управления форсунками.

Поэтому, прежде чем делать чип-тюнинг всегда спрашивайте по поводу возможности и опыта по восстановлению ЭБУ и иммобилайзера. Ответ, что мы очень много сделали подобных машин и проблем не было, должен насторожить, т.к. когда эти проблемы возникают, эти люди уже не знают что делать дальше. А гарантировать, что именно Вы не окажетесь в негативном проценте ни кто и никогда не сможет.

Всем удачи, с уважением Александр.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 02 June 2014 - 12:22

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

verbz83 6 сообщений
Отправлено 03 June 2014 - 07:37

verbz83
  • 6 сообщений
  • дизель акпп
Добрый день! Радовался год машинке,но и меня одолели проблемы с Ховером. В воскресенье решил ребенка отвезти в Царицыно на праздник детства а еще и пришлось покатать на метро.В общем в кратце.1 июня вечером втавил ключ в замок зажигания а машина не заводится.Мигает светодиод иммобилайзера. Много раз отсоединял аккумулятор,но непомогло.Подумал что проблемы в ключе и поехал на метро с ребенком за вторым ключом,но и он не помог.Ночью вызвал эвакуатор и отогнал машину Еврокомавто. На утро мастерам объяснил что с машиной.Они сказали что или проводок какой нибудь отошел в подножном пространстве или ключи надо перепрошивать.В общем я оставил машину и уехал.В15.00 приехал узнать что с машиной ,а они говорят что все провода в порядке,ключи перепрошивают ,но имобилайзер отказывается их принимать.Причин такого они никогда не встречали и уже направили письмо на завод Ирито .Письмо будут ждать 3 дня,а у меня отпуск горит.Собирался ехать в Крым на машине.В общем чтоб не ждать 3 дня я вызвал эвакуатор и отогнал на 88 км в Ирито.Сегодня сказали что будут разбираться в этом феномене.)))

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 03 June 2014 - 11:17

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
verbz83, если не разберутся, обращайтесь.

Lafan 85 сообщений
Отправлено 24 June 2014 - 20:57

Lafan
  • 85 сообщений
  • 1,5 Turbo МКПП 2015 г.в. Люкс 4х4
Кто может точно сказать тип чипа иммобилайзера в ключах Hover H3 2013 гв?

Aibo 49 сообщений
Отправлено 26 June 2014 - 07:49

Aibo
  • 49 сообщений
  • Ховер 2010 2.4
[/quote][quote name='"Auron"']Всем привет) Постирал брелок с кнопками в куртке, соответственно он перестал работать, подскажите что делать?))))Разобрал и просушил)[/quote]
[quote name='"Мегавольт"']При нажатии кнопки светодиод моргает? Если да, то можно попробовать его заново прописать.[/quote]
Аналогичная ситуация. Постирал ключ, после стирки разобрал, просушил. Удивило что внутри блока с батарейкой фактически не было воды из-за наличия резиновой проклдки по периметру. Батарейку заменил. Светодиод моргает красным при нажатии кнопок, ЦЗ с ключа не работает. Машина заводится, замки через водительский замок закрываются и открываются. Как я понял, можно попробовать заново прописать ключ. Вопрос, наверно, к Мегавольту :smile271: : У нас во Владимире есть официальные представители АДАКТ (представлены на сайте АДАКТ). Они смогут проделать такую процедуру?

Читают эту тему: 1