Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 15:01

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
сам полдня искал, опираясь на авторитет Vik о том, что подогрев защищен 20А, на наших машинках, оказывается все не много не так
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=11363
особо порадовало как в инструкции предохранители 17 позиции указаны,
а пожгла мне его свежекупленная переноска своим разъемом в доп. розетке, и прикуривателе, предохранитель прикуривателя оказалось найти проще
удачи.

Usov_Disa 59 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 15:23

Usov_Disa
  • 59 сообщений
  • бензин

Поехал тут недавно на лыжах кататься, а так как в лыжном костюме был и кожа вкл подогрев. Всё работало нормально и водит и пассаж, как надо.Вылез,закрыл машину и умчался, потом вспомнил, что подогрев сидений забыл отключить.Через час открываю машину и первым делом проверяю их работу - ни один не работает. Интересно!!!!!!! :kol_crazy: Почитав форум, полез предохранители смотреть, визуально всё нормально, больше пока ничего не делал. Есть повод для размышления: почему? :technology_tank:

Я также, в первую зиму, забыл отключить водительский подогрев, но знал, что он сам отключится, так вот когда поехал с работы домой, подогрев уже греть не стал. Что-то в этом есть. Пришлось менять по гарантии.

Atropos 44 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:08

Atropos
  • 44 сообщений
  • АКППTD
я думал подогрев должен сам выключаться....у меня если не выключить подогрев и поставить на ручник то минут через 10 начинает орать сигналка типа показывает что дверь открыта,и не выключается пока авто не откроешь,глюки блин...
Изображение

chudik72 225 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:29

chudik72
  • 225 сообщений
  • дизель АКПП(продан),щас патрик

я думал подогрев должен сам выключаться....у меня если не выключить подогрев и поставить на ручник то минут через 10 начинает орать сигналка типа показывает что дверь открыта,и не выключается пока авто не откроешь,глюки блин...

Нахрена вообще так сделали,что подогрев продолжает работать(от аккумы) после вынимания ключа зажигания.У меня дак по невнимательности(не выключил видать подогрев) посадил в морозы аккумулятор.(не мог завестись).Дебилизм какой-то.
Подпись
t2.png
98b3e17d4b18e48fe1e15104a03f9efd.gif

1498-ой Евгений

Фарит 116 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 08:09

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс

Это такой наш блок который отвечает за двери и всё остальное.У меня тоже иногда так показывает и без сиденья.Это с сигналкой надо мудрить.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 08:32

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Нахрена вообще так сделали,что подогрев продолжает работать(от аккумы) после вынимания ключа зажигания.У меня дак по невнимательности(не выключил видать подогрев) посадил в морозы аккумулятор.(не мог завестись).Дебилизм какой-то.

Это не есть правда. аккум у тебя сел по другой причине. Нагрев потребляет мало и сам отключается через 15 минут
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 08:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
на моём авто попогрев и спиногрей работают следущим образом: сначала жарят как у чёрта в аду, потом чёт срабатывает и греют уже по человечески гр.40-45, т.е. можно не отключать и комфортно ездить. Глушу авто и через 10 мин. кнопки грелок тухнут, завожу сразу включаются, можно вкл. на неработающем авто, будут греть, если не вставлять ключ в замок зажигания, то через 10мин. автоматически выключаются. Считаю очень удобно, вижу только один минус: адский жар в момент разогрева сковородок

MegaPups 348 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 08:44

MegaPups
  • 348 сообщений
  • TD АКПП

адский жар в момент разогрева сковородок

Это у всех так. У меня у жены на купере трехуровневая штатная попогрейка. Так что если даже ставишь на самый низкий уровень, она сначала дико нагревает, а потом уже температура опускается до комфортной.

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 08:56

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Если ездить с постоянным подогревом, то вскоре будет:"Здравствуй уролог!". Две машины у меня с тремя уровнями подогрева - всё чётко и без перегревов на минимуме. На ховере правый и года не прожил, жду замену по гарантии. Так глядишь к следующей зиме поменяют.
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 09:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Если ездить с постоянным подогревом, то вскоре будет:"Здравствуй уролог!". Две машины у меня с тремя уровнями подогрева - всё чётко и без перегревов на минимуме. На ховере правый и года не прожил, жду замену по гарантии. Так глядишь к следующей зиме поменяют.

меняйте, а то точно уролог понадобится

fadeev197213 24 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 18:05

fadeev197213
  • 24 сообщений
  • Ховер h3 стандарт
у меня на митсубиши подогрев не включался пока не сядешь на сиденье(видимо какой-то датчик есть)

latinecz 289 сообщений
Отправлено 28 January 2013 - 07:47

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
подскажите пожалуйста, какой подогрев поставить, пассажирский подогрев отказал? оригинальный-3 т.р емелю? т.р. или есть еще аналоги?
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

CrostFlow 42 сообщений
Отправлено 28 January 2013 - 08:19

CrostFlow
  • 42 сообщений
  • Люкс, бензин, МКПП
Больше года владею машиной, а попогрейки всего раза 2 включал. На днях, перед ТО, решил проверить чтоб сразу предъявить, пусть делают, так они не работают. Мастер сказал, типо они в машинах моего года от какой-то не той фирмы и ломаются быстро. Завтра поеду по гарантии менять.
Изображение

Илья Neo 354 сообщений
Отправлено 29 January 2013 - 21:39

Илья Neo
  • 354 сообщений
  • Дизель TDAT
Товарищи! Вот я и столкнулся с подогревом попогрейки! Подошел к проблеме основательно - запасся тестером и тд, и полез искать причину... Первым делом полез в предохранители- предохранитель был нормальный но все таки поменял на новый - дабы так сказать исключить всякое... Не заработало.. (не работают оба сидения и на кнопки никакой реакции - даже лампочки не загораются) Ну дак вот. Достал блок с кнопками - замерил напряжение на разъему - все нормально! 12 вольт подходит! Ну думаю шаманство... Разбираю коробку с кнопками - там все в порядке, со схемой разобрался - понял что в принципе там 2 реле который замыкают 12 вольт на провода к сидениям (зеленый и фиолетовый). Полез замерял сопротивления сидений - все ок! Поглядел поглядел - замкнул вручную перемычкой 12 вольт с самим проводом подогрева - результат 0! Думаю.. непорядок! Тестер в положение амперметра - и замыкаю цепь и... Ток равен нулю! Хм.. опять замеряю - 12 вольт есть.. (между коричневым и черным соответственно) Вставляю коробку обратно и мерию сзади разъема.. И! на разъеме остается 3 вольта!!! Думаю - непорядок - замыкаю опять в разъеме питание и подогрев одного из сидений - замеряю напряжение на перемычки а оно - 0! Вывод - явная просадка по току! Что делать не знаю.. Думается что это какое то реле окислилось перед питанием подогрева либо какой то разъем! Подскажите кто сталкивался - куда залезть - где что почистить-померить?
Подпись!
a_6_0_10_12_29.gif
Neobius.gif
H988CM48.png
M292AX48.png
Клубный номер 252

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 29 January 2013 - 23:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Товарищи! Вот я и столкнулся с подогревом попогрейки! Подошел к проблеме основательно - запасся тестером и тд, и полез искать причину... Подскажите кто сталкивался - куда залезть - где что почистить-померить?

http://www.hover-club.ru/forum/topic2613s160.html пост 175 почитайте очень похоже на ваш случай

Илья Neo 354 сообщений
Отправлено 29 January 2013 - 23:16

Илья Neo
  • 354 сообщений
  • Дизель TDAT

http://www.hover-club.ru/forum/topic2613s160.html пост 175 почитайте очень похоже на ваш случай

Спасибо огромное! Завтра попробую!
Подпись!
a_6_0_10_12_29.gif
Neobius.gif
H988CM48.png
M292AX48.png
Клубный номер 252

Илья Neo 354 сообщений
Отправлено 31 January 2013 - 21:49

Илья Neo
  • 354 сообщений
  • Дизель TDAT
Да действительно! Разъем был подплавлен и почернел...
Подпись!
a_6_0_10_12_29.gif
Neobius.gif
H988CM48.png
M292AX48.png
Клубный номер 252

RobErt 13 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 19:00

RobErt
  • 13 сообщений
  • бензин МКП
...в моей машине при включенной кнопке не сидение не спинка не нагреваются пока ты не сядешь на него...
ИзображениеЛеонид 885

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 08:10

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

...в моей машине при включенной кнопке не сидение не спинка не нагреваются пока ты не сядешь на него...

Тоже самое и у меня.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

latinecz 289 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 08:40

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
вот что делает штатный подогрев.... п.с. поменял оба нагревателя на емелю

Прикрепленные изображения

• IMAG0695.jpg
  • IMAG0694.jpg

Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

Читают эту тему: 1