Я думал данимики отличаются по диаметру? какого диаметра подойдут в заднии двери?
Диаметр-то подобрать несложно.
Проблема с самой конструкции динамиков (в ее уникальности - не побоюсь этого слова).
Обычные динамики крепятся к плоскости на уровне верхнего среза диффузора - для этого там имеются специальные "ушки" (ну, или широкое кольцо с отверстиями). Обычно "ушек" или отверстий четыре. А у нас - три точки крепления.
Но и это не самое проблемное.
Обычные динамики как бы полностью "утопают" под плоскость, к которой они крепятся. А наши - на несколько сантиметров выступают.
Например, пресловутый динамик из передней двери. Его высота - 7 сантиметров. А крепления расположены так, что из этой высоты 3,5 см утапливаются внутрь двери, а другие 3,5 см выступают над обшивкой (и это "выступление" затем оказываеся внутри пластиковой накладки двери.
Если брать обычные динамики, то придется их полностью утапливать в дверь. И тогда есть вероятность, что они либо не сядут, либо будут мешать опусканию стекла.
Ну, или крепить обычные динамики с какими-то "возвышающими" проставками.
Кстати, диаметр диффузора динамика из передней двери - 16 см. Точки крепления (3 штуки) расположены через 120 градусов на расстоянии 10,2 см от центра динамика.
если я на штатной "голове" перевожу "Fade" на задние динамики - низы сильно уменьшаются,
У меня аналогичные ощущения.
Плюс еще одно наблюдение, как у "изменника" штатной магнитолы.
У штатной магнитолы (на "Элитах", по крайней мере), кроме пары ISO-разъемов и кабеля AUDIO-IN, имеется еще комбинированный тройной разъем Mini-ISO, в котором используется всего-навсего один провод, подключенный к некоему разъему в нише под торпедо.
На схеме магнитолы этот контакт обозначен так: P.CONT. Обычно (на многих магнитолах) так маркируют вывод управляющего напряжения на включение усилителя или сабвуфера. Более того - я замерял напряжение на этом контакте - там появляется +12 вольт при включенной магнитоле.
Ну так вот - когда я ставил нештатную магнитолу, то у нее отдельного вывода P.CONT не обнаружилось, и поэтому я вышесказанный разъем оставил неподключенным. Но это абсолютно никак не отразилось на звуке. Я сперва думал, что это управление усилителем антенны - но при прослушивании радио подача и отключение на этот разъем напряжения тоже никак не сказалось на качестве приема.
Теперь же (и в особенности, после прочтения электросхемы) я виже, что этот разъем действительно служит для управления питанием усилителя. Но вот сам усилитель... работает на "подогрев атмосферы", ибо никаких колонок к нему не подсоединено (отсюда и отсутствие разницы в звуке при его включении или выключении).
Получается, что наши китацы сэкономили на задних динамиках, но при этом поставили для них усилитель. Так могут сделать... только китайцы.