Перейти к содержимому

Фотография

Всё, что касается "музыки" в М2

Магнитолла USB SD снятие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

Sand 173 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 14:41

Sand
  • 173 сообщений
  • elite

Отверстия не посмотрел - не догадался. А что касается динамика - его действительно нет. Но зато есть к нему подводка - два провода со штекером. Так что при желании, думаю, туда (в задние двери) можно поставить динамики.

Теперь, что касается моей бе...

В задних стойках вроде как низкочастотные стоят . А ещё лучше поставить проверенные динамики , главное чтобы по размерам вошли !!!
P.S. В китайских PDF , которые тут выкладывали есть схема расположения и мощности динамиков , единственное что там понял что в стойках по 15 ватт.

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 14:51

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

P.S. Да, и судя по всему, та же история с задним левым динамиком (который за задними креслами). Но его я снять не смог - похоже, для этого нужно снимать всю облицовку багажника.

Совершенно верно . Придётся снимать и половинку спинки заднего дивана(или обе при полном разборе ) . + извлекать всё содержимое багажного отсека .
Изображение

booroondook 531 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:13

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

В задних стойках вроде как низкочастотные стоят .

Поточнее сказать можете? Мне советы из области "вроде как" не нужны.

лучше поставить проверенные динамики , главное чтобы по размерам вошли

Марка, модель, размеры? Конкретика есть? Или опять "пальцем в небо"?

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:32

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Поточнее сказать можете? Мне советы из области "вроде как" не нужны.

Там стоят такие же как в передних дверях только диаметром меньше на 13 .
Изображение

Отправлено 22 December 2014 - 16:23

booroondook
  • 531 сообщений

такие же как в передних дверях только диаметром меньше на 13

Мне каталожные номера нужны, а не гадание на кофейной гуще. Блин, ну что за народ - информации ноль, лишь бы счетчик сообщений увеличить.

В задних стойках вроде как низкочастотные стоят .

Скорее всего не так. Вот, как я рассуждал:
Вот ссылка на "ирито-партс" на низкочастотный динамик: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=41741
На картинке...
Изображение

...видно обозначение сопротивления - 2Ω.
Следовательно, этот динамик не может быть подключен к выходу магнитолы напрямую - там допускаются динамики сопротивлением по 4 Ома.
А раз не напрямую, то через усилитель. А к усилителю подключаются динамики, обозначенные на схеме так: 右后门扬声器 и так: 左后门扬声器
Этот набор иероглифов в переводе с китайского на английский означает, соответственно: "Right rear door speaker" и "Left rear door speaker" - то есть, правый и левый динамики задних каналов в дверях.
Отсюда вывод - задние низкочастотные динамики должны стоять в дверях (собственно, как и передние). Тогда те, что в багажнике - среднечастотные. Вот ссылка на них: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=41741 (и сопротивление у них 4 Ома, что соответствует схеме, где они подключаются к выходу магнитолы).

sega197221 279 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 16:40

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле
Я думал данимики отличаются по диаметру? какого диаметра подойдут в заднии двери? раз оказывается там есть проводка-грех их не вставить! еще б знать как снять обшивку двери ничего не отломав!
Сергей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 16:42

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Отсюда вывод - задние низкочастотные динамики должны стоять в дверях (собственно, как и передние). Тогда те, что в багажнике - среднечастотные.

К сожалению, не вскрывая панели и не разглядывая надписи на динамиках трудно сказать что-то конкретное :kol_smile3: Но вышеуказанные мысли по расположению типов динамиков близки и к моим - если я на штатной "голове" перевожу "Fade" на задние динамики - низы сильно уменьшаются, из чего IMHO вывод - в багажнике внизу стоят среднечастотники (соответственно в передних дверях однозначно низкочастотные - ибо аж зеркала подпрыгивают и металл самой двери в резонанс входит если "врубить низы").

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 22 December 2014 - 17:11

booroondook
  • 531 сообщений

Я думал данимики отличаются по диаметру? какого диаметра подойдут в заднии двери?

Диаметр-то подобрать несложно.
Проблема с самой конструкции динамиков (в ее уникальности - не побоюсь этого слова).
Обычные динамики крепятся к плоскости на уровне верхнего среза диффузора - для этого там имеются специальные "ушки" (ну, или широкое кольцо с отверстиями). Обычно "ушек" или отверстий четыре. А у нас - три точки крепления.
Но и это не самое проблемное.
Обычные динамики как бы полностью "утопают" под плоскость, к которой они крепятся. А наши - на несколько сантиметров выступают.
Например, пресловутый динамик из передней двери. Его высота - 7 сантиметров. А крепления расположены так, что из этой высоты 3,5 см утапливаются внутрь двери, а другие 3,5 см выступают над обшивкой (и это "выступление" затем оказываеся внутри пластиковой накладки двери.
Если брать обычные динамики, то придется их полностью утапливать в дверь. И тогда есть вероятность, что они либо не сядут, либо будут мешать опусканию стекла.
Ну, или крепить обычные динамики с какими-то "возвышающими" проставками.
Кстати, диаметр диффузора динамика из передней двери - 16 см. Точки крепления (3 штуки) расположены через 120 градусов на расстоянии 10,2 см от центра динамика.

если я на штатной "голове" перевожу "Fade" на задние динамики - низы сильно уменьшаются,

У меня аналогичные ощущения.
Плюс еще одно наблюдение, как у "изменника" штатной магнитолы.
У штатной магнитолы (на "Элитах", по крайней мере), кроме пары ISO-разъемов и кабеля AUDIO-IN, имеется еще комбинированный тройной разъем Mini-ISO, в котором используется всего-навсего один провод, подключенный к некоему разъему в нише под торпедо.
На схеме магнитолы этот контакт обозначен так: P.CONT. Обычно (на многих магнитолах) так маркируют вывод управляющего напряжения на включение усилителя или сабвуфера. Более того - я замерял напряжение на этом контакте - там появляется +12 вольт при включенной магнитоле.
Ну так вот - когда я ставил нештатную магнитолу, то у нее отдельного вывода P.CONT не обнаружилось, и поэтому я вышесказанный разъем оставил неподключенным. Но это абсолютно никак не отразилось на звуке. Я сперва думал, что это управление усилителем антенны - но при прослушивании радио подача и отключение на этот разъем напряжения тоже никак не сказалось на качестве приема.
Теперь же (и в особенности, после прочтения электросхемы) я виже, что этот разъем действительно служит для управления питанием усилителя. Но вот сам усилитель... работает на "подогрев атмосферы", ибо никаких колонок к нему не подсоединено (отсюда и отсутствие разницы в звуке при его включении или выключении).
Получается, что наши китацы сэкономили на задних динамиках, но при этом поставили для них усилитель. Так могут сделать... только китайцы.

Отправлено 22 December 2014 - 21:13

booroondook
  • 531 сообщений

еще б знать как снять обшивку двери ничего не отломав!

Очень просто:
Задняя дверь
1) Отвинчиваем саморез рядом с ручкой (рычагом) открытия двери
2) Отвинчиваем саморез в "кармашке" (за который тянем, закрывая дверь)
3) Оттопыриваем накладку, начиная с нижних краев, и затем снимаем ее с направляющих движением вверх.
4) Отсоединяем электоразъем кнопки управления стеклоподъемником
Передняя дверь. Всё то же самое плюс надо еще предварительно отвинтить и снять пластиковый "шурупообразный" пистон, находящийся на передней кромке накладки в верхней части.

GrayCat 102 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 20:50

GrayCat
  • 102 сообщений
  • Дракон
Мы когда-то на Rio именно с такой ситуацией столкнулись: один из динамиков начал "затирать" катушку, "коротить", и при громкостях больше примерно 5% начинала на пиках сигнала срабатывать защита усилителя мощности - а она там одна на все 4 канала, раздавался грохот уже из всех динамиков. Диагностировали, сняли, я перемотал - всё ОК...
Gray©at.

Отправлено 24 December 2014 - 21:09

booroondook
  • 531 сообщений
В-общем, ситуация такая. Для передних дверей динамики (7911100-V08) удалось заказать в ИРИТО-ПАРТС - причем, по старой цене (470 руб. за один - сейчас уже вывесили новую цену - 590 руб.). В субботу поеду выкупать. Среднечастотных для багажника (7911300-Y08) в наличии нет. Низкочастотные для задних дверей (7911700-Y08) есть, но уж больно дорогие (1180 руб. за каждый). Посему буду подбирать для замены в багажнике и для новой установки в задние двери неоригинальные динамики. Если у кого есть информация по посадочным размерам, прошу поделиться.

sega197221 279 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 15:29

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Очень просто:
Задняя дверь
1) Отвинчиваем саморез рядом с ручкой (рычагом) открытия двери
2) Отвинчиваем саморез в "кармашке" (за который тянем, закрывая дверь)
3) Оттопыриваем накладку, начиная с нижних краев, и затем снимаем ее с направля...

спасибо! будет теплее попробую!
Сергей

SVIU7 102 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 14:48

SVIU7
  • 102 сообщений
  • Sailor Great Woll, М2 4*2 МТ Luxe

В-общем, ситуация такая. Для передних дверей динамики (7911100-V08) удалось заказать в ИРИТО-ПАРТС - причем, по старой цене (470 руб. за один - сейчас уже вывесили новую цену - 590 руб.). В субботу поеду выкупать.
Среднечастотных для багажника (79113...

Уважаемый! Так как Вы у нас посути первопроходец правильно я понял, что к ГУ динамики подключены без фильтров, т.е. НЧ, СЧ, ВЧ динамики запаралелены. (сразу оговорюсь, по динамикам отличие от Элита, у Люкса нет ВЧ, и конечно усилителя под сиденьем, но он и у Вас без динамиков как я понял), из этого следует, что лучше бы поставить фильтр и с него на динамики. Мне мало верится, что наши друзья Китайцы, поставили в наши машинки динамики с четкой полосой пропускания. Хотя по звуку то у меня особых нареканий к динамикам нет. Но теперь к весне пожалуй подготовлюсь к доработке, не хотелось бы из за короткого замыкания динамика жечь усилитель в ГУ (дорогое удовольствие). Думаю достаточно подобрать фильтры, а заодно и динамики добавлю. Имхо.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 14:53

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну если кому-то захочется "хорошего звука" (хотя, как по мне - он и так неплох, если не увлекаться громкостью), придётся, как минимум как-то усиливать двери :AllSmail (31): ибо в текущем состоянии даже с улицы видно как прыгают блики отражения по наружной панели двери, которая колышется и резонирует вместе с "низами" (ну а про резонирующие синхронно с дверьми (из-за той же слабости) наружные зеркала я уже писал выше).

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 27 December 2014 - 07:16

booroondook
  • 531 сообщений

правильно я понял, что к ГУ динамики подключены без фильтров, т.е. НЧ, СЧ, ВЧ динамики запаралелены.

Как оно есть "в натуре", пока выяснить не удалось - для этого нужно отсоединять от всех динамиков разъемы и прозванивать цепи, а по нынешней погоде (на улице минус 10) это сделать затруднительно.
Что же касается электросхемы, то по ней ситуация такая: на передних каналах по три динамика, соединенных параллельно. На среднечастотном (это который на торпедо) стоит конденсатор. Емкость разглядеть не смог - он припаян неудобно. Нижнечастотный (в двери) без конденсатора. Высокочастотный (в стойке) еще не осматривал - не хочу лишний раз накладку стойки снимать, она у меня и так там на святом духе держится из-за поломки креплений.
С задними каналами ситуация другая - опять же, если верить схеме, то низкочастотный и высокочастотный динамики соединены параллельно между собой и с входом усилителя. А среднечастотные подключены к выходу усилителя.
Короче, вот схема. Я переводил с китайского на английский Гугл-переводчиком, а затем уже с английского на русский самостоятельно.
Получается, что в задних дверях стоят все же не низко-, а среднечастотные динамики.
Подробнее
Audio_M2.png

P.S. Что качается перевода. Где было указано "bass", там я перевел как "НЧ". Куда делись "СЧ" и почему двойные "твитеры" - так было в оригинале, я лишь перевел. Стойка A - это передняя стойка. Стойка D - задняя (в багажнике)

SVIU7 102 сообщений
Отправлено 27 December 2014 - 18:25

SVIU7
  • 102 сообщений
  • Sailor Great Woll, М2 4*2 МТ Luxe
Спасибо! Да уж, с конденсатором это вообще детский вариант, помню в детстве исскуственно высокие частоты ЦЫК ЦЫК, поднимали в колонках. Фильтр с разделением частот, нам не помешает, да и защита от КЗ будет.

Отправлено 02 January 2015 - 12:53

booroondook
  • 531 сообщений
Вчера снял, наконец, сдохший динамик - тот, который находится в багажнике за черной пластиковой обивкой на уровне ниже верхней кромки сидений. Сначала параметры: - каталожный номер: 7911300-Y08 - сопротивление: 4 Ом - мощность: 15 Вт - диаметр диффузора: 140 мм - количество точек крепления: 3 (равномерно по окружности) - радиус точек крепления: 85 мм - выступание над плоскостью крепления: 30 мм - штатное крепление: три болта М6х15 с шестигранной головкой S10 Теперь о том, как добраться и снять (заменить) - опустошаем багажник (полностью, включая запаску) - аккуратно отковыриваем две клипсы вот такого типа (с широкой шляпкой и длинным стержнем)
Подробнее
4dda373d40b29.jpg
...которые крепят центральную заднюю накладку в багажнике - движением вверх снимаем эту накладку - она крепится еще на 4 клипсах вот такого типа:
Подробнее
images.jpg
- отвинчиваем два болта крепления багажной сетки - понадобится торцевой ключ-шестигранник - снимаем лючок на боковой части черной пластиковой накладки - откидываем вперед задние сиденья - аккуратно снимаем и отводим в сторону резиновый уплотнитель двери багажника в пределах зоны, занимаемой черной пластиковой накладкой - аккуратно, резкими, но несильными горизонтальными движениями в сторону продольной оси автомобиля "оттопыриваем" черную пластиковую накладку, учитывая, что крепящие ее клипсы (две штуки)...
Подробнее
images.jpg
...расположены вдоль заднего обреза друг над другом, а еще одна клипса...
Подробнее
3720.jpg
...расположена спереди вверху Полностью черную накладку снимать не нужно - легкого "оттопыривания" вполне хватит для отвинчивания болтов и снятия динамика.

Отправлено 03 January 2015 - 11:15

booroondook
  • 531 сообщений
Установочные размеры динамиков в задних дверях. Диаметр отверстия: 130 мм Количество точек крепления: 3 (равномерно по окружности) Радиус точек крепления: 95 мм Штатное крепление: саморезы в пластиковые пистоны (точно так же, как и у динамиков в передних дверях). Каталожный номер штатного динамика: 7911300-Y08

iv.beard 88 сообщений
Отправлено 17 March 2015 - 09:53

iv.beard
  • 88 сообщений
  • Люкс

Установочные размеры динамиков в задних дверях.
Диаметр отверстия: 130 мм
Количество точек крепления: 3 (равномерно по окружности)
Радиус точек крепления: 95 мм
Штатное крепление: саморезы в пластиковые пистоны (точно так же, как и у динамиков в пере...

Подскажите в задних дверях нет динамиков но если их туда купить есть ли на них проводка?

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 17 March 2015 - 11:47

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Подскажите в задних дверях нет динамиков но если их туда купить есть ли на них проводка?

я чето забыл написать, Бурундуку
комп-Элит в задних дверях есть динамики у меня, не ставил, не делал допов изначально были-просто внимания не обращал-работают!

Читают эту тему: 1