Перейти к содержимому

Фотография

Освещение салона, подсветка дверей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 21:27

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Пользоваться не обязательно,достаточно винтик туда уронить. Ещё в багажнике есть прикуриватель. Ещё есть лампочка в пепельнице. КЗ смотрим чем, надеюсь не напрозвонке? Поставили мин предел измерения сопротивления, замкнули контакты и запомнили показания-это КЗ. Каким образом вам удалось увидить затухание сопротивления, ведь свет плавно тухнет по напряжению? Я бы действовал так: 1.При снятом предохранителе на его клемах с одной стороны 12В и с другой пусто ( преда нет). 2.Тестером проверяю КЗ на второй клеме преда, где нет U и массой авто. 3.Отключаю все разъемы с блока предохранителей и проверяю КЗ, если оно есть, проблема в блоке. 4. Подключаю по одному разъёмы и смотрю когда появиться КЗ и разбираюсь с этим жгутом. Пошел читать схему.
Андрей

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 21:57

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
Я тоже предполагал, что затухание должно быть по напряжению, однако показания тестера об'ективны замерял больше 10 раз. На прикуривателе и на розетке должен быть отдельный предохранитель,или я ошибаюсь?

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 22:14

andefim
  • 1970 сообщений
Не факт. Не известно, что китай подразумевали под понятием "Вспомогательные системы". Что ещё не работает при отсутствии этого предохранителя?
Андрей

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 22:26

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
Завтра попробую прикуриватель, а больше ничего в голову не приходит. Может кто подскажет? Сейчас вот всплывает в памяти, что читал на форуме у кого-то замыкал прикуриватель и кажется как раз 10a. Но про освещение вроде ничего не писалось.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 22:33

andefim
  • 1970 сообщений
На прикуриватель свой 20А есть в другом блоке стоит. делать по моему плану. Гадать дольше будет.
Андрей

Алексей_вск 127 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 22:41

Алексей_вск
  • 127 сообщений
  • бензин, черный - черный
Всем вечер добрый. Вчера возможности просмотреть схемы не было. Сейчас убил полтора часа на это... По порядку. Вот вам схемка - прикуриватель и антенки всякие сюда примешивать не стоит. Изучаем 12.jpg ad.jpg Обясняю, кто не понял. Свет например в плафоне, включается либо при нажатии кнопки на нем, либо когда его включает блок BCM - те подает он не +, а именно минус! Имеется ввиду включение света при открытии дверей - включается програмно!!! Те при открытии двери концевкик подает минус на блок BCM (2 рисунок) например на вход J2-A8. Затем сам блок BCM подает минус на выход J2-B8 ( провод 504 белый с голубой полосой) и иллюминация включается. Плюс же ( смотрим 1 рис) висит постоянно пока машина не поставлена на охрану ну или пока не прошло 15 мин при открытии двери ( логика работы такая). К сожалелению, предохранителя в схеме не нашел - раза 3 смотрел, видимо скачал не полную. Кто скажет где всю найти, буду признателен. PS Прикуриватель и антенка тут роли не играют Да, забыл спросить, после этих 15 мин кЗ пропадает?
- - - - - - - Клубный номер 1431 - - - - - - -

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 22:46

andefim
  • 1970 сообщений
Это схема Н5 Люкс????????????
Андрей

Отправлено 24 February 2013 - 22:48

Алексей_вск
  • 127 сообщений
Не похожа?))) http://www.hover-club.ru/forum/topic6540.html

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 22:55

andefim
  • 1970 сообщений
Чёт смущает дата схемы 2008 год. И где плафон багажника и лампа в пепельнице? Это тоже всё загорается.
Андрей

Отправлено 24 February 2013 - 22:58

Алексей_вск
  • 127 сообщений
Меня честно тоже, есть вроде как полная схема 98 метров весит, только там именно этого куска - освещения салона нет. Емть только тут. Остальное все совпадает ( 2 рисунок с нее).

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 23:02

andefim
  • 1970 сообщений
98 метров у меня есть. Хрен разбереш. Я предложил методику,если человеку надо то пусть попробует. Для начала понять, что ешё не работает при отсутствии этого предохранителя.ПРОВЕРИТЬ ВСЁ,ЧТО ЕСТЬ.
Андрей

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 23:14

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

Всем вечер добрый.

Вчера возможности просмотреть схемы не было. Сейчас убил полтора часа на это...

По порядку. Вот вам схемка - прикуриватель и антенки всякие сюда примешивать не стоит. Изучаем

12.jpg ad.jpg

Да, забыл спросить, после этих 15 мин кЗ пропадает?

Да на кз не проверял, но сопротивление между проводами в раз'еме плафона увеличивается значительно. Но предохранитель все равно горит.

98 метров у меня есть. Хрен разбереш. Я предложил методику,если человеку надо то пусть попробует. Для начала понять, что ешё не работает при отсутствии этого предохранителя.ПРОВЕРИТЬ ВСЁ,ЧТО ЕСТЬ.

Если ничего другого не придумаю можно попробовать Вашу схему, но по правде чему замыкать в блоке предо хранителей? А искать по жгуту это как? Распарывать его чтоли.

Мне кажется замкнуть может либо потребитель (не лампочка) либо проводка в местах перегибов или прижима.

Отправлено 24 February 2013 - 23:37

Алексей_вск
  • 127 сообщений
Ну кз и имелось ввиду низкое сопротивление, вобщем понятно. Значит если сопротивление растет, накоротно сажает BCM. Проверяй еще раз передняя лампа + лампы для чтения ( если вытащены, то отменяется), светодиоды дверей ( если вытащены, то отменяется) ну и светодиод двери багажника...

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 19:37

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
Всетаки я локализовал коротышь. Кз в районе входа жгута в водительскую дверь, когда проталкиваешь резиновую манжету жгута внутрь двери кз пропадает. Как потеплеет еще раз сниму обшивку и изолирую провод, да помогло то, что на форуме мне точно подсказали какой из двух проводов идущих на подсветку плюс, а какой минус.

Отправлено 02 March 2013 - 19:48

Алексей_вск
  • 127 сообщений
Поздравляю! Молодец, кто ищет то всегда найдет :padstalom_178: Обязательно потом сделай отчет с фотками, вдруг кому пригодится

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 20:08

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
Да, постараюсь сфоткать. Что мне нравится в Ховере, так это прежде всего форум, люди реально быстро и охотно откликаются на просьбу помочь, и даже если никто не знает точно как решить проблему, то хотя бы морально поддержат.

IronSnake 33 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 21:15

IronSnake
  • 33 сообщений
  • МКПП,бензин
Ситуация следующая:Поменял подсветку кнопок на светодиоды.После этого пропала подсветка в дверях,работает только плафон над водителем,над пассажирами плафон работает только если его включить в крайнее положение,в среднем положении которое отвечает за включение света при открытых задних дверях не работает.Предохранитель освещения салона на 15А целый,есть ли какое-нибудь реле отвечающее за работу подсветки в дверях или ещё какой предохранитель?Подскажите где посмотреть.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 21:19

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ситуация следующая:Поменял подсветку кнопок на светодиоды.После этого пропала подсветка в дверях,работает только плафон над водителем,над пассажирами плафон работает только если его включить в крайнее положение,в среднем положении которое отвечает за включение света при открытых задних дверях не работает.Предохранитель освещения салона на 15А целый,есть ли какое-нибудь реле отвечающее за работу подсветки в дверях или ещё какой предохранитель?Подскажите где посмотреть.

Каких?
Олег Изображение

IronSnake 33 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 21:23

IronSnake
  • 33 сообщений
  • МКПП,бензин
Подсветка пропала во всех дверях сразу,плюс не работает свет заднего плафона при открытой двери,только если ег овручную включать.

ветеран95 47 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 21:27

ветеран95
  • 47 сообщений
  • Black Out, бензин, МКПП
Подсветку каких кнопок меняли?
Алексей Изображение
Изображение
мой номер 1735

Читают эту тему: 1