Перейти к содержимому

ОСАГО и КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

Отправлено 07 September 2015 - 19:38

xxxxx
  • Гости

ОСАГО не только не нужна, но и вредна в России! По-скольку у молодых автомобилистов формирует легкомысленное отношение к ДТП.
Сегодня наблюдал таких "шашечников" на дорогах города. :kol_crazy:
Ну, подумаешь, въехал в зад... мелочи... стра...

В принципе, есть логика в твоих словах, есть... Даже, пожалуй, можно с тобой и согласиться, но я, пока, морально не готов к такому "поступку"...

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 September 2015 - 20:14

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Осаго в топку!! Со штрафом 800 рублей мне что бы добрать до стоимости осаго надо в течении года напороться на штраф гаишникам АЖ 14 раз!!! По статистике меня останавливают раз в год, а осаго проверили за последние 5 лет ТОЛЬКО один раз! Причем у меня безаварийная езда не менее 10 лет, а максимальную скидку от страховой я получил всего 5%. Каждый раз меня залечивали, что у них нет общей базы. Мне надоело быть коровой, которого доят каждый год.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

nws 293 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 14:33

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4
Пришло время продлевать ОСАГО. Калькулирую в инете, где дешевле. С момента покупки авто страховался в росгосстрахе, онлайн калькулятор выдает 11530, как за первый год. В июне прошлого года менял ВУ, внёс изменения в действующий, на тот момент, полюс(выдали новый с изменениями), потом в ноябре начался новый период страховки. Через знакомого попросил узнать, за какую сумму в реальности выдет страховка. Страховщик говорит, что скидок по действующему ВУ на меня нет, но если оформить по правам, которые закончились в 2014ом, будет 6400, бред.... , говорит, типа номер старого ВУ указан на обороте и проблем со страховкой не будет... хз, чё делать :rofl:
Сергей, Зел.АО

Отправлено 14 October 2015 - 14:46

xxxxx
  • Гости

Пришло время продлевать ОСАГО. Калькулирую в инете, где дешевле. С момента покупки авто страховался в росгосстрахе, онлайн калькулятор выдает 11530, как за первый год. В июне прошлого года менял ВУ, внёс изменения в действующий, на тот момент, полюс...

Задай вопрос на сайте РСА.

nws 293 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 15:34

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4

Задай вопрос на сайте РСА.

Посмотрел через сервисы РСА. По правам моим и жены, действующих полисов нет, последний за 2014год. Но по номеру действующего полиса выдает гос. номер и вин моего авто.
Сергей, Зел.АО

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 18:05

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

Пришло время продлевать ОСАГО. Калькулирую в инете, где дешевле. С момента покупки авто страховался в росгосстрахе

Такая же байда была летом с росгосстрахом,ругался устно-внесли без проблем.В их базе числился КБМ 0,5 ,а в РСА 1,0.

nws 293 сообщений
Отправлено 27 October 2015 - 12:34

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4

Такая же байда была летом с росгосстрахом,ругался устно-внесли без проблем.В их базе числился КБМ 0,5 ,а в РСА 1,0.

Застраховался, без вопросов, 6400руб где-то, кбм 0.5, какой-то коэффициент 12. НО!!! ВУ пропечатали старое, на обороте бланка допечатали номер действующего ВУ, поставили печать.

Сообщение отредактировал nws: 27 October 2015 - 12:35

Сергей, Зел.АО

Отправлено 16 January 2016 - 20:33

xxxxx
  • Гости
https://auto.mail.ru/article/58939-verhovnyi_sud_razreshil_strahovshchikam_platit_menshe/ Так что теперь не выгодно будет брать за ущерб деньгами, чего, впрочем, я лично никогда и не делал, ИМХО...

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 16 January 2016 - 20:41

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

В принципе, есть логика в твоих словах, есть... Даже, пожалуй, можно с тобой и согласиться, но я, пока, морально не готов к такому "поступку"...

Смысл ОСАГО, защита ответственности. Я помню времена, когда писали в СМИ, что люди кончали жизнь самоубиством, не в состоянии заплатить за дорогую машину, ка которую они повредили. Да, понятно, что само ОСАГО по железу это ни так и много 400т.р., но есть и дополнительное страхование ответственности. Единственное в законе об ОСАГО, чтобы я изменил - это введение добровольного страхования ответственности, когда сам автомобилист решает готов ли он сам взять на себя ответственность за причинённый ущерб другому ТС или человеку

Отправлено 17 January 2016 - 06:19

xxxxx
  • Гости

Смысл ОСАГО, защита ответственности. Я помню времена, когда писали в СМИ, что люди кончали жизнь самоубиством, не в состоянии заплатить за дорогую машину, ка которую они повредили. Да, понятно, что само ОСАГО по железу это ни так и много 400т.р., но ...

Илья, насколько я знаю, ДОСАГО никто не отменял, так, что, "всё в твоих руках" (с)...

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 06:38

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Илья, насколько я знаю, ДОСАГО никто не отменял, так, что, "всё в твоих руках" (с)...

Об этом я и написал, что есть дополнительное страхование ответственности (ДСАГО). Только ДСАГО, во первых ни все СК могут предложить, во 2-х расчёт страховых сумм и премий делает каждая СК по своему усмотрению, в 3-х и порядок выплат в договоре может быть различный. По мне, чтобы осталось, что-то типа ОСАГО, только добровольно и с регулированием тарифов государством, а если отменить просто ОСАГО, а оставить СК, что-то типа ДСАГО, то тарифы так могут взлететь, что человек может и захочет за страховать свою ответственность, но не сможет

Отправлено 17 January 2016 - 08:16

xxxxx
  • Гости

Об этом я и написал, что есть дополнительное страхование ответственности (ДСАГО). Только ДСАГО, во первых ни все СК могут предложить, во 2-х расчёт страховых сумм и премий делает каждая СК по своему усмотрению, в 3-х и порядок выплат в договоре может...

Ради интереса надо позвонить своему СА, чтобы просчитала стоимость ДСАГО.

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 22 January 2016 - 15:47

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП

Ребятки, подскажите:

какой-то урод задел крыло, дверь и зеркало (не большая вмятина на крыле, а не приятно и царапина на двери и зеркале) машина стояла, меня рядом не было.

Это получается ДТП, возможно ли оформить как порча от третьих лиц, т.к. в каске у меня именно от третьих лиц, но тогда это уже не ДТП!

Пойдет ли на это участковый - оформить как третье лицо?

Или в отделе экспертизы страховой оформят как ДТП?

Отправлено 22 January 2016 - 16:55

xxxxx
  • Гости

Ребятки, подскажите:

какой-то урод задел крыло, дверь и зеркало (не большая вмятина на крыле, а не приятно и царапина на двери и зеркале) машина стояла, меня рядом не было.

Это получается ДТП, возможно ли оформить как порча от третьих лиц, т.к. в каске у меня именно от третьих лиц, но тогда это уже не ДТП!

Пойдет ли на это участковый - оформить как третье лицо?

Или в отделе экспертизы страховой оформят как ДТП?

А за что тебе переживать, если у тебя КАСКО??? По ней без разницы, какое лицо тебе испортило "лицо", ИМХО...

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 22 January 2016 - 17:12

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП
По каско у меня именно только защита от третьих лиц. Защита по дтп кончилась поэтому я и спрашиваю. Я так понимаю это дтп и участковый не поможет нужны гайцы. Мне важно протащить как от третьих лиц, но пропустят ли эксперты страховой

Отправлено 22 January 2016 - 17:51

xxxxx
  • Гости

По каско у меня именно только защита от третьих лиц. Защита по дтп кончилась поэтому я и спрашиваю. Я так понимаю это дтп и участковый не поможет нужны гайцы. Мне важно протащить как от третьих лиц, но пропустят ли эксперты страховой

Тогда я пас, друже... По-чесноку, я не знаю про такое КАСКО, когда что-то закончилось, а что-то нет...

https://auto.mail.ru/article/59041-osago_dlya_narushitelei_pdd_mozhet_podorozhat_v_8_raz/

"И это правильно!!!" (с)

shmel.75 730 сообщений
Отправлено 29 January 2016 - 22:37

shmel.75
  • 730 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп

Сегодня решил заняться ОСАГОй на ховрюшу. Насчитали КБМ 1  класс 3. Итого 8200р. В начале декабря считал класс 9. Итого 5200р В конце декабря поменял права (кончились) Посчитал по старым правам КБМ 0.65 класс 10 Итого 4800р. Получается с новым правами я должен платить как новичек? У меня стаж 10 лет. Обалденная база РСА.

Евгений и Светлана клубный номер 2184   

8632cd7e7f25ad4632e4e3f581806957.png

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 30 January 2016 - 00:29

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Обалденная база РСА.
У меня похожая ситуация, только я паспорт менял. Скоро пойду на продление, всё выясню.

Думаю, что при очередном продлении полиса ОСАГО нужно страховщикам говорить о том, что права поменял или паспорт - тогда они внесут изменения в базу, а иначе они откуда это узнают? Получается, пришёл другой человек (если права другие) и страхуется впервые...

Илья Клубный № 2101

Отправлено 30 January 2016 - 05:55

xxxxx
  • Гости

Скоро пойду на продление, всё выясню.

Илья, у жены такая же ситуёвина... В прошлом году права поменяла, так что ждём скорого "боя" с СА при очередном страховании. Хотя, они, сцуко, куеют в наглую - в чём проблема: ФИО не менялись, паспорт тоже...

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 30 January 2016 - 07:54

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

В конце декабря поменял права

В прошлом году права поменяла

Как только поменялись права, нужно было сразу же обратиться в страховую и внести изменения в действующий полис, - тогда никакого "геморроя" не было бы.

Читают эту тему: 2