Автохимия и присадки
Отправлено 10 October 2013 - 22:48
Отправлено 20 October 2013 - 22:48
http://www.hover-club.ru/forum/topic26202s...mp;#entry469390
несмотря на активность обсуждения и то, что я обязался написать отзыв по результатам использования супротека, темы была закрыта
поэтому отписываюсь тут:
заезжал на стенд, делал замеры
прошло уже недели две с обработки. при снятии характеристик внешней скоростной и
нагрузочных при n= 2000, 3000 об/мин с замером основных показателей
работы двигателя мощность двигателя увеличилась на 4,6 %, а расход топлива
снизился на 5,6 %. При этом снижение скорости износа по сопряжениям
цилиндропоршневой группы двигателя составило 45% , подшипников коленчатого вала – на 50 %.
такие вот результаты. а по ощущениям от езды - прет увереннее и мягче, меня все устраивает
Отправлено 21 October 2013 - 03:11
Отправлено 21 October 2013 - 09:01
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 21 October 2013 - 09:27
Честно говоря, статья ни о чем, каждый может сделать свой собственный вывод, диаметрально противоположный другому.
Одно в стаье точно прослеживается, (хотя, как писал, субьективно :))) ), что в новые двигуны лучше не заливать.
А новый, это для нас тыс. так до 150-и
Отправлено 21 October 2013 - 11:31
Отправлено 21 October 2013 - 20:48
Ну да, который залил этот супротек в 25тыс. в отличный двигун с компрессией 16. во всех цилиндрахНаверное, полезно это услышать от такого профессионала во всем, как ты
Теперь, блин, боюсь повторять измерения
Отправлено 26 October 2013 - 14:31
Отправлено 26 October 2013 - 14:38
Олег, действие большинства таких препаратов основано на воздействии, в данном случае, на резину манжеты (сальника), в результате которого она немного разбухает. Так что это всё равно временная победа.Сегодня залил вот такую хай гировскую фигню http://www.amag.ru/catalog/63754.html ,- пытаюсь победить задний сальник колена......, тестим, не поможет,- тогда на замену.
Отправлено 26 October 2013 - 20:09
Резина своей жизнью живет, это скорее химия, а не физика. Если сальник не выдавило, то, может, и "помолодеет"понимаю, что новый сальник не вырастет!
Я, например, когда у меня сальник в свечном канале потек, поленился клапанную крышку снимать. Прошло время ... сменил масло, вроде, на такое же, только фирменное от мицубиси... смотрю и не течет :))) (Тьфу-тьфу-тьфу :))) )
Отправлено 26 October 2013 - 20:53
Интересно, есть присадки, наращивающие резину манжет?что новый сальник не вырастет!
Отправлено 27 October 2013 - 08:21
Леонид, сам же пИсалИнтересно, есть присадки, наращивающие резину манжет?
резина не железяка, под действием температуры и *химии* может менять форму и объем
Отправлено 05 November 2013 - 17:45
Отправлено 11 November 2013 - 14:54
...прошёл один выезд и одни соревнования,- пока без доливки! тф,тф, тф...Сегодня залил вот такую хай гировскую фигню http://www.amag.ru/catalog/63754.html ,- пытаюсь победить задний сальник колена......, тестим, не поможет,- тогда на замену.
Отправлено 13 November 2013 - 23:59
Ну да, который залил этот супротек в 25тыс. в отличный двигун с компрессией 16. во всех цилиндрах
![]()
Теперь, блин, боюсь повторять измерения![]()
ничего страшного не увидите там) после второго измерения меня супротек не разочаровал))
Отправлено 14 November 2013 - 00:08
Фактическая компрессия максимально приблизится к расчётной степени сжатия с учётом повышения давления с повышением температуры при сжатии. Больше этого - не будет, невозможно физически.Ну да, который залил этот супротек в 25тыс. в отличный двигун с компрессией 16. во всех цилиндрах
![]()
Теперь, блин, боюсь повторять измерения![]()
Остаётся вопрос, по каким причинам производители авто и двигателей не применяют и не рекомендуют применять добавки в масло, по крайней мере, в новых и с не очень большим пробегом двигателях?
Отправлено 14 November 2013 - 02:40
Отправлено 14 November 2013 - 05:57