ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 10 January 2012 - 08:47
[/URL]
Отправлено 10 January 2012 - 09:30
1. Думаю, что нет. Вопрос чисто экономический, я бы, например, с Январем уже не стал прошивать штатный ЭБУ.1. а кто-нибудь переходил с станд. ЭБУ прошивка МОД-7 на Январь 5.1.?
каковы ощущения?
2. есть ли замеры мощности и момента с январь 5.1.?
вопрос в том что не хватает мощности на трассе, в городе же хватает штатного ЭБУ.
И денег жалко и времени. Думаю, что, если бы у меня был сделан ЧТ, я бы поступал также.
2. Думаю, что нет. По той же причине. Добавлю, что увеличения мощности не стоит ожидать и там и там.
Вопрос в некотором ее изменении в зависимости от оборотов, оптимальной смеси и моменте зажигания (соответственно в расходе), убирании лишних обратных связей по датчикам кислорода (лямбда-датчикам).
В принципе, я готов потратить деньги и время, чтобы протестировать на проверенном стенде и построить графики (хотя нахрена мне графики, меня только время разгона до 100 и расход волнует :) )
1. Сток на Н3
2. Январь на Н3
3. Компрессор ПК23-Е на Н3 с Январем.
По 3-му пункту - еще ничего не сделанно, тут вопрос больше принципа, уж больно его ругают, типа, не дает буста :)
Если читал внимательно: МОД-7 даже в планах нет :)
Отправлено 10 January 2012 - 11:12
Отправлено 10 January 2012 - 11:56
Cогласен, ушел чуть в сторону :(вопрос то был о переходе с адактовского MOD-7 на январь....
Так не в этой теме тогда надо спрашивать, а в теме про ЧТ :)
Но добавлю для усиления :)
Какой толк в этих графиках для конкретного пользователя?
Главный показатель время разгона до 100 и расход.
Напомню, я на Н3 с Январем получил 18сек (вместо стоковых 23).
Про MOD-7 сколько не спрашивал (в красном форуме), никто толком цифры не дал :(
Отправлено 10 January 2012 - 13:12
[/URL]
Отправлено 10 January 2012 - 14:18
Я дал (правда у меня МОД 6) -19 секунд.Напомню, я на Н3 с Январем получил 18сек (вместо стоковых 23).
Про MOD-7 сколько не спрашивал (в красном форуме), никто толком цифры не дал :(
Отправлено 10 January 2012 - 14:26
veps , я знал, что ты поправишь :), спасибо! :)Я дал (правда у меня МОД 6) -19 секунд.
latinecz, если ты не видешь разницы между 23сек и 18сек, я не знаю, как еще объяснять :)
Отправлено 10 January 2012 - 15:13
[/quote]
Извиняюсь, опровержение, редактировать уже не дают :(
23-24сек это стоковое ЭБУ.
Сколько дает 7-й ЧТ я не знаю.
ЗЫ
Кстати, я так толком не понял, остаются после ЧТ адаптации или нет? Если остаются, то жми тапку, пока не поедет :)
На Январе адаптаций нет.
Отправлено 10 January 2012 - 15:40
в том то и дело разница 18 и 19 сек для меня не принципиальна=)latinecz, если ты не видишь разницы между 23сек и 18сек, я не знаю, как еще объяснять :)
Извиняюсь, опровержение, редактировать уже не дают :(
23-24сек это стоковое ЭБУ.
Сколько дает 7-й ЧТ я не знаю.
ЗЫ
Кстати, я так толком не понял, остаются после ЧТ адаптации или нет? Если остаются, то жми тапку, пока не поедет :)
На Январе адаптаций нет.
я же указал диапазон скорости 80 - 130 км/ч - трасса обгоны ускорения
больше интересует эластичность двигателя, подхват
[/URL]
Отправлено 10 January 2012 - 16:26
Сообщение отредактировал N_I_K_O_L_A: 10 January 2012 - 16:28
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 10 January 2012 - 16:30
Задумался... :) подхват на Январе хороший, даже на 5-й, что такое эластичность ... не понимаю..в том то и дело разница 18 и 19 сек для меня не принципиальна=)
я же указал диапазон скорости 80 - 130 км/ч - трасса обгоны ускорения
больше интересует эластичность двигателя, подхват
Но это все общие слова ... и достаточно субъективные.
На сколько я помню, Labirint раньше предлагал тестдрайвы, попробуй то и другое, потом расскажешь.
Отправлено 10 January 2012 - 19:00
неподскажите а сколько на стоковом Н5 до сотни? и после прошивки?есть инфа?Напомню, я на Н3 с Январем получил 18сек (вместо стоковых 23).
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 10 January 2012 - 19:04
На стоковом есть, но уж больно "крутая", сейчас поищу на красномнеподскажите а сколько на стоковом Н5 до сотни? и после прошивки?есть инфа?
Вот:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=28...c&start=390
но когда первый раз видел, казалось, цифры были меньше, может поискать надо
Сообщение отредактировал Александр2120: 10 January 2012 - 19:07
Отправлено 10 January 2012 - 20:10
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 14 January 2012 - 23:55
Отправлено 15 January 2012 - 00:29
Интересно какого? Под ЭБУ?, Так готовится кроскабель (переходник) для совместимости, это целая песняЕсть у кого фото разъема, если Январь походит, может и микас подойдет после прошивки, он на много лучше.
Это уже проверили водители нашего автопрома
Дайте фото разъема
Отправлено 16 January 2012 - 10:12
У Января свои плюсы, у МОД-7 свои. На МОДе машина лучше с низов берёт и на скорости (на пятой) лучше на педаль откликается. На Январе, более эластичный разгон и двигатель тише работает (проша под 95-ый) - все сравнения приблизительные, в принципе особого различия нет, у меня они оба стоят. Плюс штатного ЭБУ (для меня) - это зимой он дольше повышенные обороты держит при прогреве. Ещё не надо забывать, что у меня тапки не штатные стоят - думаю, для машин с большими размерами колёс, надо свою прошивку обкатывать.а кто-нибудь переходил с станд. ЭБУ прошивка МОД-7 на Январь 5.1.?
каковы ощущения? есть ли замеры мощности и момента с январь 5.1.?
вопрос в том что не хватает мощности на трассе, в городе же хватает штатного ЭБУ.
Отправлено 16 January 2012 - 10:24
Cпасибо.У Января свои плюсы, у МОД-7 свои.
Согласен, что прошивка должна учитывать изменения в ГП или колесах, хотя, поднимал вопрос раньше и мне ответили, что к двигуну (его оборотам) это отношения не имеет.
На счет старта на первой, тоже согласен, у меня на Н3 Labirint это учел (кстати, думаю, после твоих сообщений).
На счет прогрева на холодной - тоже согласен, хотя мне это неважно, т.к. полюбому привык прогреваться до 70-и
ЗЫ
Был неотвеченный вопрос в теме про Январь, можно ответ An64 туда перенести?
Еще раз спасибо.
Отправлено 16 January 2012 - 17:52
Не верю.Либо водитель мазды вместо газа жал на тормоз...Для сравнения скажу Мазду 6ю сгонял на этих скоростях( с другом гонялись) он слил.
Специализироанный сервис Hover в Москве на Дмитровском шоссе
Отправлено 16 January 2012 - 21:28
А чему конкретно не веришь-то?Не верю.Либо водитель мазды вместо газа жал на тормоз...
В наддув (буст) компрессора ПК23-Е или в Январь?
Один из главный плюсов Января (правда, только с Labirint_ом), что можно колхозить всякие примочки для увеличения мощности, короче, развиваться
Сообщение отредактировал Александр2120: 16 January 2012 - 21:28

Тема закрыта