Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 11:10

Andrey_1983
  • 60 сообщений

Лучше не герметиком. Лучше патрубок потолще сделать, например, обмотать изолентой ( в меру, чтобы развальцовка выступала) и шланг натянуть.
Проверенно - очень надежно и герметично получается.
На счет совсем мелких течей - очень удобно на морозе (меньше -15-и) смотреть на прогретом движке: из этих соединений парит (дымок идет), хорошо видно.

Ну тоже вариант - попробую изолентой.

Еще вот думаю может сьезить в тот сервис где мне прокладку ГБЦ меняли - пусть протянут еще болты, после замены проехал не более 3т.км.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 17:51

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ну тоже вариант - попробую изолентой.

Еще вот думаю может сьезить в тот сервис где мне прокладку ГБЦ меняли - пусть протянут еще болты, после замены проехал не более 3т.км.

Самый правильный вариант! Только в сервис и пусть сами ищут-УПЛОЧЕНО!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 10:23

Andrey_1983
  • 60 сообщений

Самый правильный вариант! Только в сервис и пусть сами ищут-УПЛОЧЕНО!

Как бы не так, приехал - сервис закрыт, вывески сняты, на телефоны никто не отвечает(((

Отправлено 10 January 2013 - 17:09

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Как бы не так, приехал - сервис закрыт, вывески сняты, на телефоны никто не отвечает(((

Надеюсь, что ОД не один. Надо к другому ОД ехать. Документ предоставить о "проделанной" работе и пусть исправляют косяки своих умельцев.

Владимир.

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 09:33

Andrey_1983
  • 60 сообщений
Позвонил в другой сервис, сказали что за работу 1200-1300р и обязательно новую прокладку клапанной крышки. Решил делать сам, нашел у друзей динамометрический ключ, осталось головку под болты найти. Заказал новый расширительный бачек (под старым подтеки антифриза), новую крышку радиатора и заодно новую клапанную крышку. Вроде ничего сложного нет, подскажите кроме верхнего воздуховода и клапанной крышки что еще снимать надо?

Отправлено 11 January 2013 - 13:37

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Позвонил в другой сервис, сказали что за работу 1200-1300р и обязательно новую прокладку клапанной крышки.
Решил делать сам, нашел у друзей динамометрический ключ, осталось головку под болты найти.
Заказал новый расширительный бачек (под старым подтеки антифриза), новую крышку радиатора и заодно новую клапанную крышку.
Вроде ничего сложного нет, подскажите кроме верхнего воздуховода и клапанной крышки что еще снимать надо?

Для замены прокладки ГБЦ надо снимать ГБЦ (выставлять метки на шкивах, поршни в соответствие положения, снимать ремень ГРМ, сливать антифриз и т.д.). Хотите заняться этим сам? А для чего менять клапанную крышку? Если выбивает из расширительного бачка антифриз, значит там избыточное давление. Надо искать откуда повышенное давление. Когда снимали ГБЦ привалочные плоскости проверяли?

Владимир.

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:28

Andrey_1983
  • 60 сообщений

Для замены прокладки ГБЦ надо снимать ГБЦ (выставлять метки на шкивах, поршни в соответствие положения, снимать ремень ГРМ, сливать антифриз и т.д.). Хотите заняться этим сам? А для чего менять клапанную крышку? Если выбивает из расширительного бачка антифриз, значит там избыточное давление. Надо искать откуда повышенное давление. Когда снимали ГБЦ привалочные плоскости проверяли?

Вы не поняли - я сам хочу только протянуть болты ГБЦ, в сервисе мне сказали что еще попутно обязательно надо заменить прокладку кл. крышки - я с ними не согласился и уехал.

Я летом самостоятельно все ролики, ремни и помпу менял, конечно с распечатками с форума, но ничего сложного в это не увидел, главное хороший инструмент и терпение, думаю если все таки в дальнейшем протяжка болтов и смена крышечки радиатора и расширительного бачка не поможет - то придется самому менять прокладку ГБЦ. Но у меня пока соменения по поводу замены масла, фильтра, антифриза - т.к после их полной замены осенью не проехал и 3т.км

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 08:19

Andrey_1983
  • 60 сообщений
Итак по симптомам надо менять прокладку ГБЦ, поэтому машину пока поставил, заказал все необходимые з/ч - жду когда придут. Менять буду сам, но с помощником, знакомым мотористом.

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 08:21

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
гбц обязательно отвезите на плоскость ,болты новые гбц должны быть и протяжка потом гбц через 2000км !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 09:05

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Итак по симптомам надо менять прокладку ГБЦ, поэтому машину пока поставил, заказал все необходимые з/ч - жду когда придут. Менять буду сам, но с помощником, знакомым мотористом.

Советую не ставить родные зап части так как их качество сомнительно. Сам мучаюсь с этой проблемой (и не только я) Лучше чуть переплатить и поставить вместо болтов шпильки ARP 207-4203 и прокладку ГБЦ COMETIC C4213-050 для 64 движка. Это советовал сделать serjj. И вы забудете об этой проблеме, А с родными зап частями может повезет и вы проедете 70 тыс, а может через 5 тыс опять в сервис.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 09:26

Andrey_1983
  • 60 сообщений

гбц обязательно отвезите на плоскость ,болты новые гбц должны быть и протяжка потом гбц через 2000км !

Ну это понятно, болты, прокладку заказал новые.

Масло посмотрел - чистое, проехал на нем не более 3т.км, вот думаю стоит ли его менять? на доливку еще есть 1л, фильтр понятно поменяю.
Весной все равно масло буду менять, на зиму сейчас залито 5W-40, на лето лью 10W-40.
Антифриз в масло не попал. Вообще двигатель почемуто стал работать очень тихо, пока ехал в пятницу домой по трассе даже слышно было как воздух из печки дует и как шипы по асфальту цокают))) раньше такого не было, двигатель как дизельный работал, особенно пока грелся.

Советую не ставить родные зап части так как их качество сомнительно. Сам мучаюсь с этой проблемой (и не только я) Лучше чуть переплатить и поставить вместо болтов шпильки ARP 207-4203 и прокладку ГБЦ COMETIC C4213-050 для 64 движка. Это советовал сделать serjj. И вы забудете об этой проблеме, А с родными зап частями может повезет и вы проедете 70 тыс, а может через 5 тыс опять в сервис.

Я з/ч все в Экзисте заказываю, но там эти коды не пробиваются. Пока заказал оригинальную прокладку и болты Ajusa

Отправлено 15 January 2013 - 17:23

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
[quote name='Andrey_1983' date='15.1.2013, 9:24' post='317991']
Ну это понятно, болты, прокладку заказал новые.

Масло посмотрел - чистое, проехал на нем не более 3т.км, вот думаю стоит ли его менять? на доливку еще есть 1л, фильтр понятно поменяю.
Весной все равно масло буду менять, на зиму сейчас залито 5W-40, на лето лью 10W-40.
Антифриз в масло не попал. Вообще двигатель почемуто стал работать очень тихо, пока ехал в пятницу домой по трассе даже слышно было как воздух из печки дует и как шипы по асфальту цокают))) раньше такого не было, двигатель как дизельный работал, особенно пока грелся.

По вашим словам то,что Вы собираетесь делать- пороть двигатель! Представление у Вас, что ничего сложного и никаких проблем! Так вот: масло нужно слить, а до этого выставить фазы, снять ремни,......! После снятия ГБЦ как и чем будете проверять привалочные плоскости? Если нужна шлифовка головки, это одно, а если сам блок требует обработки? Мой совет-не лезьте туда, пусть доделывают те, кто мкнял прокладку ГБЦ!!! Они ставили диагноз, пусть и долечивают!

Владимир.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 17:46

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
ну, тогда рассказывайте, зачем при замене прокладки ГБЦ на 63 двигателе необходимо "масло ... слить", "снять ремни"... ТС предлагаю почитать в моем дневнике 100 пост, удачи, ПыСЫ: а все сервисмены сейчас работают по принципу: не для себя. а если делать очень хорошо, то либо не умеют, либо просят за свой труд достаточно дорого..., и то не факт, что косяки потом не вылазят

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 08:44

Andrey_1983
  • 60 сообщений

По вашим словам то,что Вы собираетесь делать- пороть двигатель! Представление у Вас, что ничего сложного и никаких проблем! Так вот: масло нужно слить, а до этого выставить фазы, снять ремни,......! После снятия ГБЦ как и чем будете проверять привалочные плоскости? Если нужна шлифовка головки, это одно, а если сам блок требует обработки? Мой совет-не лезьте туда, пусть доделывают те, кто мкнял прокладку ГБЦ!!! Они ставили диагноз, пусть и долечивают!

глаза боятся - руки делают)))
Я уже несколько раз написал, что те кто делал - их нет, на телефоны никто не отвечает, сервиса нет, здание выкуплено под магазин. Комуто везти машину чтоб сделали также и потратить на это 10т.р - я не настолько богат.
Пока все что вы написали, кроме проверки плоскостей и шлифовки головы - я без проблем сделаю сам!

ну, тогда рассказывайте, зачем при замене прокладки ГБЦ на 63 двигателе необходимо "масло ... слить", "снять ремни"...
ТС предлагаю почитать в моем дневнике 100 пост,
удачи,
ПыСЫ: а все сервисмены сейчас работают по принципу: не для себя. а если делать очень хорошо, то либо не умеют, либо просят за свой труд достаточно дорого..., и то не факт, что косяки потом не вылазят

спасибо, почитаю))

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 10:37

Andrey_1983
  • 60 сообщений

глаза боятся - руки делают)))
Я уже несколько раз написал, что те кто делал - их нет, на телефоны никто не отвечает, сервиса нет, здание выкуплено под магазин. Комуто везти машину чтоб сделали также и потратить на это 10т.р - я не настолько богат.
Пока все что вы написали, кроме проверки плоскостей и шлифовки головы - я без проблем сделаю сам!

спасибо, почитаю))

Почитал, все понятно вроде, еще бы инструкцию по которой делали.

Отправлено 16 January 2013 - 17:07

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Почитал, все понятно вроде, еще бы инструкцию по которой делали.

Немного скажу про плоскости. как проверить плоскости знаете? Если нет, то отвечу. При отсутствии мерительного инструмента (по плоскости) пригодится металлическая линейка. Длина ее должна быть больше, чем размер по диагонали проверочной плоскости. На ребро поставить, но чтобы не гнулась по своей плоскости, и проверять (плоскость должна быть очищена от остатков прокладки).Прикладывать по диагонали, по длине в нескольких местах, по ширине почаще. Провалов не должно быть нигде. Внимательно просмотреть нет ли на перемычках раковин. Если это все без дефектов, то причина в прокладке. А как снимать и ставить есть в книге по ремонту. Здесь нужен навык. Лучше делать с тем, кто имеет опыт. Тщательно проверьте установку фазы газораспределения (до разборки)-метки, положение поршней, коленвала, положение Р.В. ГБЦ.

Владимир.

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 08:24

Andrey_1983
  • 60 сообщений

Немного скажу про плоскости. как проверить плоскости знаете? Если нет, то отвечу. При отсутствии мерительного инструмента (по плоскости) пригодится металлическая линейка. Длина ее должна быть больше, чем размер по диагонали проверочной плоскости. На ребро поставить, но чтобы не гнулась по своей плоскости, и проверять (плоскость должна быть очищена от остатков прокладки).Прикладывать по диагонали, по длине в нескольких местах, по ширине почаще. Провалов не должно быть нигде. Внимательно просмотреть нет ли на перемычках раковин. Если это все без дефектов, то причина в прокладке. А как снимать и ставить есть в книге по ремонту. Здесь нужен навык. Лучше делать с тем, кто имеет опыт. Тщательно проверьте установку фазы газораспределения (до разборки)-метки, положение поршней, коленвала, положение Р.В. ГБЦ.

Я Архитектор по специальности и металлические линейки различной длины у меня имеются, в принципе и была мысль ими проверять, теперь это и вы еще подтвердили.
Саму голову отвезу в сервис чтобы померяли и если надо прошлофовали. Инструкцию нашел, уже распечатал. Прочитал на красном форуме всю тему: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=75...c&start=495, там все разжевано и есть примеры с картинками.
Всем спасибо за информацию.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 12:08

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
при разборке не рекомендую снимать ремень ГРМ со звездочки распредвала. после того как выставил первый в ВМТ, клейкой лентой обматывал ремень со звездочкой через отверстия в звездочке, затем чтобы снять звездочку после того как болт выкрутишь, несколько легких ударов молотком, про наличие штифта на валу не помню. ремень не прослаблял. как одеть назад? после установки прокладки ГБЦ ложишь деревянный брусок см 3-5 под заднюю часть ГБЦ, переднюю часть опираешь на прокладку, получается перекос, при этом звездочка с ремнем хорошо одевается на посадочное место вала, наживляешь болтом, вытаскиваешь брусок и окончательно осаживаешь болтами ГБЦ начиная с задней части. плюс этого метода в том, что не надо заморачиваться с ослаблением ремня ГРМ, минусов не видел. удачи.

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 12:28

Andrey_1983
  • 60 сообщений

при разборке не рекомендую снимать ремень ГРМ со звездочки распредвала. после того как выставил первый в ВМТ, клейкой лентой обматывал ремень со звездочкой через отверстия в звездочке, затем чтобы снять звездочку после того как болт выкрутишь, несколько легких ударов молотком, про наличие штифта на валу не помню. ремень не прослаблял.
как одеть назад? после установки прокладки ГБЦ ложишь деревянный брусок см 3-5 под заднюю часть ГБЦ, переднюю часть опираешь на прокладку, получается перекос, при этом звездочка с ремнем хорошо одевается на посадочное место вала, наживляешь болтом, вытаскиваешь брусок и окончательно осаживаешь болтами ГБЦ начиная с задней части. плюс этого метода в том, что не надо заморачиваться с ослаблением ремня ГРМ, минусов не видел.
удачи.

Спасибо, я уже это в дневнике твоем читал, но мне надо ролик один заменить, поэтому все равно придется снимать ремень.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 13:53

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
тогда лучше снять, головку на 18 для гаек выхлопной трубы лучше иметь длинную

Читают эту тему: 1