У меня на рабочей ещё и подогрев фильтров стоит. и всё равно когда летней хапнешь фильтра на выброс.А что, процесс "парафинизации" фильтра необратимый?
После размораживателя и в процессе работы (прокачки соляры через него) разве не промоется?
Т. е. парафин не растворится?
Проблемы! 4D20 TDA Двигатель сбрасывает обороты, глохнет, не едет
Отправлено 05 January 2015 - 13:57
Отправлено 05 January 2015 - 14:11
У меня на рабочей ещё и подогрев фильтров стоит. и всё равно когда летней хапнешь фильтра на выброс.
обычно кипяток помогает, льешь кипяток на фильтра и качаешь грушей
Отправлено 05 January 2015 - 17:09
Ясно, это ЭБУ, а что за коммутатор? И чем поможет сброс клеммы? От сброса клеммы произойдет сброс адаптаций, да и то не двигателя, а ЭБУ коробаса.
Я прошит мне ,если ДВС начинает тупить помогает,не часто но иногда тупит. Егр заглушен.
Пусть попробует и отпишется.
Отправлено 05 January 2015 - 17:39
начал обзванивать по поводу фильтра тонкой очистки, а меня спрашивают какого диаметра датчик воды , 8 или 10. оказывается они еще и разные бывают.
Возми набери в пластиковую бутылку зимней соляры и шланг из бутылки кинь прям на ТНВД, и запускайся,если процесс пойдет нормально то тогда проверяй фильтра и трубопроводы,а если не запустишься то тогда причина не в топливной системе.
Отправлено 05 January 2015 - 18:54
Совсем нет, растворяет и в фильтрах парафин, тока надо все по инструкции.даже после применения размораживателья дизельного топливанужно фильтра менять
Спасало не раз.
Отправлено 06 January 2015 - 06:07
Зачем?Народ, а бак кто-нить снимал на таких машинах. есть какие -нить ньюансы? хочу бак промыть попробовать
Отправлено 06 January 2015 - 10:13
для очистки совести))) вообщем вчера снял промыл и обратно поставил. снял фильтр тонкой очистки, разрезал и не нашел там клапана на обратку, как было видно на фотках , выложенных в одной из тем, и там была не кассета , а много витков бумаги , намотанной на сердечник. и бумага была чернющая. вообщем попробую все новое налить и запуститься. если ничего не изменится, буду мерять обратку по форсункамЗачем?
Отправлено 06 January 2015 - 10:20
Во во, че за фигня?эт ФТО такой с завода или ты уже его менял?
Дмитрий
Отправлено 06 January 2015 - 10:36
фто сделан в поворотне.для очистки совести))) вообщем вчера снял промыл и обратно поставил. снял фильтр тонкой очистки, разрезал и не нашел там клапана на обратку, как было видно на фотках , выложенных в одной из тем, и там была не кассета , а много витков бумаги , намотан...
будешь новый ставить,проверь,есть ли в нём шарик(клапан)
Другой
Отправлено 06 January 2015 - 13:05
Отправлено 06 January 2015 - 13:09
Замена обоих фильтров мне помогла. Все тоже самое было.Добрый день!
Имеем в наличии Ховер Н5, дизель, с турбиной. пробег 16000. На гарантии.
Однажды днем авто сначала 2 заглохла на холостых, заводится при этом без проблем(дизель зимний, с антигелем), в движении пропала тяга. На оборотах более 3000 д...
Чуток прочиталА ( пардон, не заметил, что дама)))) бы, в принципе не глубоко зарыто. http://www.hover-club.ru/forum/topic31434s260.html
Дмитрий
Отправлено 06 January 2015 - 13:11
Отправлено 06 January 2015 - 13:14
Замена обоих топливных фильтров.Даже если сейчас наступит лето, фильтра не очистятся. Скорее всего фильтр тонкой очистки. При забитом ФГО симптомы другие. Тоже проходили))KH.Dmitriy а конкретнее, для блондинки?)) топливный имеете в виду?
Дмитрий
Отправлено 06 January 2015 - 13:20
эту темку я читалА)Замена обоих фильтров мне помогла. Все тоже самое было.
Чуток прочиталА ( пардон, не заметил, что дама)))) бы, в принципе не глубоко зарыто. [url="http://www.hover-clu...c31434s260.html[...
только это вторая зима, теже заправки, тот же антигель, и бандаж на фильтре имеется, поэтому я подумала что дело не в топливе...
Отправлено 06 January 2015 - 13:23
Ну прошлой зимой в -25 с фильтром ТО проблем не было а в этом при -6 попал)))) Так же не думал, что это ФТО. Но симптомы один в один)))эту темку я читалА)
только это вторая зима, теже заправки, тот же антигель, и бандаж на фильтре имеется, поэтому я подумала что дело не в топливе...
Бандаж на ФГО а проблема с ФТО
Дмитрий