Сообщений в теме: 3607
Отправлено 25 June 2015 - 15:57
Тоже хотели туда подгрести ближе к концу месяца. Только ещё с конкретным местом жития не определились. Скорее всего прямо там, "с колёс" будем искать.
Отправлено 25 June 2015 - 19:18
Частный сектор или гостиница? Почём?
Отель что ли? Как он там правильно называется?
Отправлено 26 June 2015 - 08:48
Ну, Утёс - это посёлок, а есть и санаторий, и гостиницы в частном секторе с таким названием наверняка есть... Хотелось бы по ценам в том районе сориентироваться.
Отправлено 26 June 2015 - 09:33
Ну, Утёс - это посёлок, а есть и санаторий, и гостиницы в частном секторе с таким названием наверняка есть... Хотелось бы по ценам в том районе сориентироваться.
Ну как раз с санаторием прям соседи..., отель Атлантик... Цены не самые дешёвые конечно, но у нас двух комнатный номер, с двумя балконами и т.д... + завтрак, обед... В инете есть инфа...
Отправлено 26 June 2015 - 09:51
Понял. Сразу вспомнилась "Бриллиантовая рука": "- Отель "АтлантИк. Двухкоечный нумер оплачен..." (с)отель Атлантик...
Отправлено 26 June 2015 - 13:52
А мы будем в Крыму после 15 июля августа до 7-го в районе Судака.
Виталий+Ольга
Отправлено 26 June 2015 - 15:02
На машине?А мы будем в Крыму после 15 июля августа до 7-го в районе Судака.
Отправлено 27 June 2015 - 09:35
Переправа когда? Или вы без эл. билетов? У нас 15.07, с 23.00 до 05.00 слот.Обязательно!
Отправлено 27 June 2015 - 11:09
Насчёт переправы вообще пока не знаю.. Володь, про электронные билеты можно поподробней?Переправа когда? Или вы без эл. билетов? У нас 15.07, с 23.00 до 05.00 слот.
Не очень себе представляю, как это будет работать... Приезжаю я в Ильич, упираюсь в хвост очереди, моё время подходит, а по встречке не объехать- гайцы бдят...
Виталий+Ольга
Отправлено 27 June 2015 - 11:12
Заходишь сюда:Володь, про электронные билеты можно поподробней?
https://www.gosparom.ru/
Регистрируешься, выбираешь время переправы (промежуток 6 часов), заполняешь данные на машину и людей, оплачиваешь с карты в течении суток, и распечатываешь. С этими бумагами на переправе будет отдельная очередь, в обход тех, кто без эл. билетов. И в очереди в кассу стоять не надо будет. Но если опоздаешь к своему времени - то идёшь в общей очереди. Но в кассе уже стоять всё равно не придётся. Вот так вкратце.
Отправлено 29 June 2015 - 00:14
Ну, что...
Вчера, 27 июня 2015 года, в 9-20 по Москве, вернулся из Крыма.
Уехал туда 17 июня, в 19-30 из Электростали Московской области.
По причине нытья моего старшенького (16 лет) около 3-х ночи, проехавши знаменитое Лосево, остановились на ночлег в Павловске, не доезжая метров 200 до кругового перекрёстка. Цена вопроса - 2500 за 4-х местный более-менее терпимый номер. Туалет и душ - в номере, две односпальных и одна двуспальная кровати.
Продолжили путь около 11-00, после Ростова ехали через Кущёвскую - Кисляковскую - Ленинградскую - ТИмашевск- Калининскуя - Слявянск-на-Кубани-Темрюк.
К месту покупки билетов прибыли в 21-30, билеты купили в 22-00, на паром въехали в 23-00, отплыли в 23-30. Стоимость переправы для Ховера и 4-х человек - 2400.
В 0-00 были в Керчи. Хуже асфальта, чем в этом городе, я ещё нигде не встречал. Пытались найти ночлег - не преуспели, поиск ночлега в интернете ничего не дал. Примерно час болтались по абсолютно пустому городу, в единственной найденной гостинице имелся только один двухместный номер (а нас четверо).
От безнадёжности поехали в сторону Феодосии. Остановились в Приморском, немного не доезжая до Феодосии. Цена ночлега - 1500 за 4-х местный номер. По оснащению - то же самое, что и в Павловске.
Не останавливаясь в Феодосии, поехали на запад, вдоль берега. Скажу сразу о дороге вдоль южного берега: от Феодосии до Алушты - узенький серпантин по горам. Страшного ничего не заметил, очень красиво, полно мест остановиться-полюбоваться-пофотографировать. Множество крутых подъемов, спусков и поворотов, мне очень понравилось. Дорога была загружена слабо, но средняя скорость низкая.
От Алушты до Севастополя - достаточно широкая проезжая часть, на затяжных подъемах - в половине случаев две полосы, чтобы можно было обогнать тихоходов. Тарфик уже серьёзный, в районе Ялты - затруднённый.
По местным водителям: подавляющая часть уже заменили номера, регионы - 82, 92 и какие-то определённые серии 777. Украинских номеров осталось примерно 10-15%, некоторые из них заклеили украинский флаг российским триколором. Манера местных вождения по моим привычкам - очень странная: сплошная для них мало что значит (непуганные, что ли?): так через сплошную в Москве и подмосковье сигают только неприкосновенные на дорогущих машинах. В Крыму - такого можно ожидать от любого. В то же время дистанцию до переднего могут держать метров 50-70. Для меня это тоже очень странно, если я вижу асфальт между собой и впередиидущим - то значит, я отстаю
Перед поворотом налево сильно заранее включают поворотник, сбрасывают скорость и ещё метров 50-70 очень не торопясь докатываются до поворота. Это сильно раздражает, и к этому надо быть готовым. При повороте (в любую сторону) не занимают крайнее положение на проезжей части: то есть повернуть направо с крайнего левого положения в полосе - это в порядке вещей. При всём при этом за примерно 1000 пробега по Крыму ДТП видел всего одно: кто-то кому-то приехал в багажник; и не уверен, что там обошлось без материкового россиянина
.
Заехали в Коктебель, купаться и искать жильё не стали, поехали в Судак. В Судаке пару часов полежали на пляже, решили заночевать. Жильё не искали, остановились прямо напротив нашей пляжной лёжки, в "Алчаке". Два двухместных номера по 1000 рублей. Если интересует адрес/телефон - дайте знать.
В Судаке посетили генуэзскую крепость на горе и съездили в Новый Свет. Дорога от Судака до Нового Света - самая экстемальная по всему Южному берегу. И кстати, вино в фирменных магазинах, как мне показалось, не дешевле чем у нас - это по всем районам Крыма. Ищите вино в обычных магазинах.
Переночевав в Судаке, поехали в сторону Алушты. По дороге посетили водопад Джур-Джур (с. Генеральское) и Долину привидений (с. Лучистое). На водопаде рекомендую заплатить за поездку на УАЗе - столько экстрима за 1200 надо ещё поискать.
Долину привидений мы видели только издалека - что-то было лень подниматься.
В Алуште остановились уже до конца, стоимость номера на четиверых у частника - 1500 в сутки. Нужен адрес/телефон - дайте знать.
Базируясь на Алушту, ездили на экскурсии в Ласточкино гнездо, Ливадию, Севастополь (включая Сапун-гору, Малахов курган и Херсонес), Мраморную пещеру. Купались в Алуште и в Партените. Вода чуть прохладная, но невероятно прозрачная.
По заправкам: в материковой России - Лукойл и Роснефть, в Крыму - TES, бензин терпимый. Суммарный пробег за всю поездку - 4600, сколько потрачено топлива - не смотрел. В крыму литр 95-го стоит 39 рублей обычный, 40 рублей премиум. Чем отличается - не понял, по ощущениям ровно такой же.
По Ховеру: сказать просто нечего. Проблем ровно ноль.
По парому: нам, видимо, повезло. Переправа в Крым заняла 2,5 часа, переправа обратно - 2 часа.
Обратную дорогу я ехал совершенно неправильно: 27-го июня, в 07-05 мы выехали из Алушты, заехали в Симферополь, в Свято-Троицкий женский монастырь, и двинулись на Керчь. В 13-30 выехали с парома и двинулись к родным местам. На ночевку не останавливались. 28-го июня, в 9-00, через 26 часов пути мы были дома. Смены за рулём у меня не было. Повторять этот опыт не рекомендую.
1841
Отправлено 29 June 2015 - 00:34
Вот, и отчёты пошли!Ну, что...
Вчера, 27 июня 2015 года, в 9-20 по Москве, вернулся из Крыма.
Пара вопросов:
- к Джур-Джуру на Ховере сейчас не проехать что-ли? Собирался лично до него доехать.
- на Ай-Петри не забирались?
- координаты ночлега и его параметры (оснащение, условия, как далеко от моря) в Алуште интересуют, т.к. тоже вчетвером собираемся там быть через некоторое время.
Отправлено 29 June 2015 - 10:04
Физически, даже на стоке можно, только там шлагбаум и охрана, как договоришься... В 2013 году проезжали все, кому не лень, даже пузотёрка попёрлась (правда, недалеко уехала- к Джур-Джуру на Ховере сейчас не проехать что-ли? Собирался лично до него доехать.
Сообщение отредактировал Кот Василий: 29 June 2015 - 10:12
Виталий+Ольга