Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 27 January 2012 - 20:26

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Николай,посмотрите на каждый шип там идет свое сверло.Хотите верьте,хотите нет,я кончил

Да нет там сверловки,это раньше кооперативы так шиповали.Шиповка со сверловкой-это прошлый век.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 January 2012 - 20:26

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
и я то же закончил..А то мы тему портим....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Пилот 757 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 17:21

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Блин,прокалывается резина и вставляется щип.Хрен вытащишь.

Да ничего не прокалывается, шипуемая резина с завода выпускается с отверстиями под шипы... Перед тем как спорить зашли-бы в ближайший магазин шин. Я когда ездил на шиповке, специально заказывал шипуемую резину без шипов, а потом мне шиповали ее на месте (как раз пистолетом) моими шипами. Я специально заказывал понравившиеся мне шипы. Сверление действительно уже в далеком прошлом. Расположение шипов очень много значит, а вручную это сложновато разметить...
Изображение АлександрИзображение Изображение

vrungel 194 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 18:02

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

Да ничего не прокалывается, шипуемая резина с завода выпускается с отверстиями под шипы... Перед тем как спорить зашли-бы в ближайший магазин шин. ..........................

Создайте тему как шипуют резину и там обсудите ,как и что.Уже реально надоело.....

Сообщение отредактировал vrungel: 28 January 2012 - 18:06

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 18:30

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Всё..... завязываем....
Все кто постил по ошиповке ---- ПРАВЫ!!!!

Несколько способов испортить покрышку;

Отечественный производитель чаще всего не столь заботлив и выпускает колеса без отверстия под шипы. Хотя бывает, что гнезда все-таки проделываются, но они все настолько разные, что стандартный шип в них правильно сидеть не будет. Отверстия приходится сверлить заново. Делается это чаще всего перьевым сверлом на высоких оборотах, поэтому резина по краям гнезд выжигается, становясь "дубовой". К тому же в результате этого незамысловатого процесса на стенках канавки появляются надрывы. Ясно, что в этих местах резина порвется, и шип вывалится.

Хотя этот способ еще не самый страшный. Можно испортить покрышку вообще, проколов колесо шиповальным пистолетом и вставив в образовавшееся отверстие "иголку".

Наилучший же способ – проделать одинаковые отверстия на станках полой трубкой, что обеспечит прочное крепление "колючки". Поскольку протектор колеса многослоен (верхний слой мягкий, нижний – жесткий), то полая трубка не вдавливает верхний слой в жесткий (так льют покрышки на заводе с отверстием под шипы), а проходит его, добираясь до нижней "ступени". В первом случае шип будет удерживаться мягкой оболочкой, что не совсем надежно. Во втором же варианте "иголка" твердо укрепится в слое жесткой резины.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 20:15

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Саш...спорить не стану....но видел как в "снежинку" Нивскую засаживали шипы из пакета в 1000шт без сверления...покупал резину на свою служебную Ниву в магазине и вез её в контору по шиповке...
Было это в 98 году ещё....

Я передал телефонный разговор с мастером (по ссылке, которую давал выше)
Т.е. и сверлят и пистолет есть.
ДОбавлю еще, почему они берутся только за новую, т.к. и писолет и шипы у них только на 11мм, а меньшей длины они не используют
ЗЫ
Может слово "СВЕРЛЯТ" он сказал, чтобы отвязаться от лишних вопросов, короче, "делают" дырки

Сообщение отредактировал Александр2120: 28 January 2012 - 20:19

Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 28 January 2012 - 20:17

Ванёк
  • Гости

Создайте тему как шипуют резину и там обсудите ,как и что.Уже реально надоело.....

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 23:43

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Алексей, а какая температура была? У липучек то 0 до -10;-15 характеристики не очень хорошие. чем ниже t тем лучше.

СЗОТ. Рыжик у тебя личка отключена... "Этот пользователь не желает принимать личные сообщения"
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Demm45 435 сообщений
Отправлено 14 March 2012 - 18:42

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт
Прочитал всю тему и стало ссыкотно. Но уже поздно, прокомпостировали. Едет ко мне Ховер. А я ведь все 10 лет стажа только на переднем приводе отъездил, и добавлять газа при заносе уже на уровне безусловных рефлексов, еще, если газ не помогает, ручничек немного дернуть, чтоб заднюю ось тоже понесло, тогда газ и руль лучше передний привод направляют на траекторию. А тут....... А у нас в Сибири 8 месяцев в году скользко. Буду учиться ездить заново. А вот про ШМ проникся, сделаю сразу (кнопку).

Сообщение отредактировал Demm45: 14 March 2012 - 18:43

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 07:06

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Да не переживай ты, поставишь шипованную резину нормальную, поездишь и сам привыкнешь, когда снега немного и есть асфальт выключаешь передок (с кнопкой включать и выключать сможешь на ходу), как снега навалило или ещё чего сколькозко, то на полном форсируешь и всё, проблем нету никаких.

Demm45 435 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 08:33

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

Да не переживай ты, поставишь шипованную резину нормальную, поездишь и сам привыкнешь, когда снега немного и есть асфальт выключаешь передок (с кнопкой включать и выключать сможешь на ходу), как снега навалило или ещё чего сколькозко, то на полном форсируешь и всё, проблем нету никаких.

Пасибо за поддержку.
Всё равно, по любому, полигончик буду искать.

Кириллка 23 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 21:33

Кириллка
  • 23 сообщений
  • бензин ручка
Подскажите плиз, не бейте только, седня забрал Н5. Есть планы на выходные поехать в деревню, Т обещают плюсовую. Дорога накатанная колея (не особо правда накатанная)) ) по снегу. Вопрос: как на подъеме поведет себя штатная резина? На мудах бф на патриоте было проблематично, но возможно, правда муды и не предназначены для такой погоды. А вот как н5 на штатке поведет себя не знаю... крутить мотор не хочется.
Я на Хавронье 5

vrungel 194 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 21:47

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
-по накатанному снегу(колее) ,да при плюсовой температуре-штатная резина будет великолепно скользить.Вместо вперед ,например,можно уехать в сторону !!!Хотя если снег рыхлый и потихоньку ,в натяг на 4Н .......?

Сообщение отредактировал vrungel: 15 March 2012 - 21:49

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Кириллка 23 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 22:08

Кириллка
  • 23 сообщений
  • бензин ручка
Ну я так и предполагал, ладно, бум пробовать, думаю у мудов все же меньше было шансов по сцеплению на такой поверхности. В конце концов трактор есть.
Я на Хавронье 5

Fart 128 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 22:55

Fart
  • 128 сообщений
  • УАЗ 3160-фаршированный, Ховер Н5

Ну я так и предполагал, ладно, бум пробовать, думаю у мудов все же меньше было шансов по сцеплению на такой поверхности. В конце концов трактор есть.

Муды Мудам рознь. Я на КУПЕРЕ СТТ (нов) откатал 3 или 4 года на Уазке и даже не задумывался какая погода и какое покрытие на дороге, а вот взял Ховера на родной резине и выезжаю крайне редко - жду погоды и асфальта (зимнюю резину куплю в ближайшее время несмотря на то, что зима кончается, но это мое чисто субъективное ИМХО, да и есть альтеронатива и могу быбирать в какую погоду и на чем ехать, но на штатной САВЕРО по снегу думаю не айс..
Удачи на дорогах и вне дорог!!!
Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 07:02

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
На рабочем УАЗке Хантер стоит Yokohama Geolander AT/S так вторую зиму катаемся ничё вполне хорошо, но вот если снизу лёд, тут уже начинает замыливаться. На Ховрюшке Cooper Discoverer M+S тут конечно небо и земля, шипа продирает лёд как надо, но в целом и на той и на другой вполне реально ездить зимой -)))

olegas 24 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 17:05

olegas
  • 24 сообщений
  • бензин, МКПП

Прочитал всю тему и стало ссыкотно.
Но уже поздно, прокомпостировали. Едет ко мне Ховер.
А я ведь все 10 лет стажа только на переднем приводе отъездил, и добавлять газа при заносе уже на уровне безусловных рефлексов, еще, если газ не помогает, ручничек немного дернуть, чтоб заднюю ось тоже понесло, тогда газ и руль лучше передний привод направляют на траекторию.
А тут.......
А у нас в Сибири 8 месяцев в году скользко.

Буду учиться ездить заново.
А вот про ШМ проникся, сделаю сразу (кнопку).

ставь сразу зимнюю резину на шипах и заносов не будет! всю зиму катаюсь на заднем приводе, передок только в сугробах включаю, а у нас асфальт и тот в снегу + местность вся в сопках )

Demm45 435 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 18:04

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

ставь сразу зимнюю резину на шипах и заносов не будет! всю зиму катаюсь на заднем приводе, передок только в сугробах включаю, а у нас асфальт и тот в снегу + местность вся в сопках )

Конечно, HKPL7 брать буду, правда сейчас уже поздно, сейчас с летней определяюсь. Резинный бюджет всётаки не детский получается:
Лето вместе с дисками где то на 60 тянет, а HKPL7 на родные диски в 45-50 встает.

Сообщение отредактировал Demm45: 16 March 2012 - 18:04

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 18:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Дорого...можно с аналогичными характеристиками бюджетно вполне вписаться...

Demm45 435 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 18:50

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

Дорого...можно с аналогичными характеристиками бюджетно вполне вписаться...

Ни....
У меня несколько принципов:
Хороший аккумулятор (последний с которым продал Логан Bosh 75)
Свежие свечи
Масло Mobil 0W40
ремень ГРМ - замена перед каждой зимой
И НИКАКОЙ экономии на резине.

На всех машинах так делал.

У нас в самом Красноярске конечно не так холодно, ниже -36 - -38 уже лет 5-7 не было, но далее, а езжу часто, и -52 встречается.

Так что всё вышеперечисленное не прихоть, а залог "сел и поехал".

Как то у тестя (пили с ним) в гостях в Иркутской области жена забыла Логана поставить на автопрогрев. С утра -47. Завел с ключа.

Сообщение отредактировал Demm45: 16 March 2012 - 18:56

Читают эту тему: 5