Да нет там сверловки,это раньше кооперативы так шиповали.Шиповка со сверловкой-это прошлый век.Николай,посмотрите на каждый шип там идет свое сверло.Хотите верьте,хотите нет,я кончил
Полный привод в гололед
Отправлено 27 January 2012 - 20:26
Отправлено 27 January 2012 - 20:26
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 28 January 2012 - 17:21
Да ничего не прокалывается, шипуемая резина с завода выпускается с отверстиями под шипы... Перед тем как спорить зашли-бы в ближайший магазин шин. Я когда ездил на шиповке, специально заказывал шипуемую резину без шипов, а потом мне шиповали ее на месте (как раз пистолетом) моими шипами. Я специально заказывал понравившиеся мне шипы. Сверление действительно уже в далеком прошлом. Расположение шипов очень много значит, а вручную это сложновато разметить...Блин,прокалывается резина и вставляется щип.Хрен вытащишь.
Отправлено 28 January 2012 - 18:02
Да ничего не прокалывается, шипуемая резина с завода выпускается с отверстиями под шипы... Перед тем как спорить зашли-бы в ближайший магазин шин. ..........................
Создайте тему как шипуют резину и там обсудите ,как и что.Уже реально надоело.....
Сообщение отредактировал vrungel: 28 January 2012 - 18:06
Отправлено 28 January 2012 - 18:30
Все кто постил по ошиповке ---- ПРАВЫ!!!!
Несколько способов испортить покрышку;
Отечественный производитель чаще всего не столь заботлив и выпускает колеса без отверстия под шипы. Хотя бывает, что гнезда все-таки проделываются, но они все настолько разные, что стандартный шип в них правильно сидеть не будет. Отверстия приходится сверлить заново. Делается это чаще всего перьевым сверлом на высоких оборотах, поэтому резина по краям гнезд выжигается, становясь "дубовой". К тому же в результате этого незамысловатого процесса на стенках канавки появляются надрывы. Ясно, что в этих местах резина порвется, и шип вывалится.
Хотя этот способ еще не самый страшный. Можно испортить покрышку вообще, проколов колесо шиповальным пистолетом и вставив в образовавшееся отверстие "иголку".
Наилучший же способ – проделать одинаковые отверстия на станках полой трубкой, что обеспечит прочное крепление "колючки". Поскольку протектор колеса многослоен (верхний слой мягкий, нижний – жесткий), то полая трубка не вдавливает верхний слой в жесткий (так льют покрышки на заводе с отверстием под шипы), а проходит его, добираясь до нижней "ступени". В первом случае шип будет удерживаться мягкой оболочкой, что не совсем надежно. Во втором же варианте "иголка" твердо укрепится в слое жесткой резины.
Отправлено 28 January 2012 - 20:15
Я передал телефонный разговор с мастером (по ссылке, которую давал выше)Саш...спорить не стану....но видел как в "снежинку" Нивскую засаживали шипы из пакета в 1000шт без сверления...покупал резину на свою служебную Ниву в магазине и вез её в контору по шиповке...
Было это в 98 году ещё....
Т.е. и сверлят и пистолет есть.
ДОбавлю еще, почему они берутся только за новую, т.к. и писолет и шипы у них только на 11мм, а меньшей длины они не используют
ЗЫ
Может слово "СВЕРЛЯТ" он сказал, чтобы отвязаться от лишних вопросов, короче, "делают" дырки
Сообщение отредактировал Александр2120: 28 January 2012 - 20:19
Отправлено 28 January 2012 - 20:17
Создайте тему как шипуют резину и там обсудите ,как и что.Уже реально надоело.....
Отправлено 13 February 2012 - 23:43
Алексей, а какая температура была? У липучек то 0 до -10;-15 характеристики не очень хорошие. чем ниже t тем лучше.
СЗОТ. Рыжик у тебя личка отключена... "Этот пользователь не желает принимать личные сообщения"
Отправлено 14 March 2012 - 18:42
Сообщение отредактировал Demm45: 14 March 2012 - 18:43
Отправлено 15 March 2012 - 07:06
Отправлено 15 March 2012 - 08:33
Пасибо за поддержку.Да не переживай ты, поставишь шипованную резину нормальную, поездишь и сам привыкнешь, когда снега немного и есть асфальт выключаешь передок (с кнопкой включать и выключать сможешь на ходу), как снега навалило или ещё чего сколькозко, то на полном форсируешь и всё, проблем нету никаких.
Всё равно, по любому, полигончик буду искать.
Отправлено 15 March 2012 - 21:33
Отправлено 15 March 2012 - 21:47
Сообщение отредактировал vrungel: 15 March 2012 - 21:49
Отправлено 15 March 2012 - 22:08
Отправлено 15 March 2012 - 22:55
Муды Мудам рознь. Я на КУПЕРЕ СТТ (нов) откатал 3 или 4 года на Уазке и даже не задумывался какая погода и какое покрытие на дороге, а вот взял Ховера на родной резине и выезжаю крайне редко - жду погоды и асфальта (зимнюю резину куплю в ближайшее время несмотря на то, что зима кончается, но это мое чисто субъективное ИМХО, да и есть альтеронатива и могу быбирать в какую погоду и на чем ехать, но на штатной САВЕРО по снегу думаю не айс..Ну я так и предполагал, ладно, бум пробовать, думаю у мудов все же меньше было шансов по сцеплению на такой поверхности. В конце концов трактор есть.
Отправлено 16 March 2012 - 07:02
Отправлено 16 March 2012 - 17:05
Прочитал всю тему и стало ссыкотно.
Но уже поздно, прокомпостировали. Едет ко мне Ховер.
А я ведь все 10 лет стажа только на переднем приводе отъездил, и добавлять газа при заносе уже на уровне безусловных рефлексов, еще, если газ не помогает, ручничек немного дернуть, чтоб заднюю ось тоже понесло, тогда газ и руль лучше передний привод направляют на траекторию.
А тут.......
А у нас в Сибири 8 месяцев в году скользко.
Буду учиться ездить заново.
А вот про ШМ проникся, сделаю сразу (кнопку).
ставь сразу зимнюю резину на шипах и заносов не будет! всю зиму катаюсь на заднем приводе, передок только в сугробах включаю, а у нас асфальт и тот в снегу + местность вся в сопках )
Отправлено 16 March 2012 - 18:04
Конечно, HKPL7 брать буду, правда сейчас уже поздно, сейчас с летней определяюсь. Резинный бюджет всётаки не детский получается:ставь сразу зимнюю резину на шипах и заносов не будет! всю зиму катаюсь на заднем приводе, передок только в сугробах включаю, а у нас асфальт и тот в снегу + местность вся в сопках )
Лето вместе с дисками где то на 60 тянет, а HKPL7 на родные диски в 45-50 встает.
Сообщение отредактировал Demm45: 16 March 2012 - 18:04
Отправлено 16 March 2012 - 18:36
Отправлено 16 March 2012 - 18:50
Ни....Дорого...можно с аналогичными характеристиками бюджетно вполне вписаться...
У меня несколько принципов:
Хороший аккумулятор (последний с которым продал Логан Bosh 75)
Свежие свечи
Масло Mobil 0W40
ремень ГРМ - замена перед каждой зимой
И НИКАКОЙ экономии на резине.
На всех машинах так делал.
У нас в самом Красноярске конечно не так холодно, ниже -36 - -38 уже лет 5-7 не было, но далее, а езжу часто, и -52 встречается.
Так что всё вышеперечисленное не прихоть, а залог "сел и поехал".
Как то у тестя (пили с ним) в гостях в Иркутской области жена забыла Логана поставить на автопрогрев. С утра -47. Завел с ключа.
Сообщение отредактировал Demm45: 16 March 2012 - 18:56