Про адаптацию нашего ЭБУ подробнее можно? Поиск на форуме не помог.. Читал на других форумах, где есть делфи комон рейл. Разогнаться до опред. скорости потом сбросить.. и так несколько раз, потом потарахтеть и перезапустить... Это?
Да именно это. Я для себя делал по другой методике:
После того, как отремонтировал форсунки, и все форсунки заработали нормально, поездил немного, двигатель оставляю в покое чтобы остыл, на ночь. На следующий день очищаю память ЭБУ от присутствующих ошибок, если они есть, или просто очищаю память (пользуюсь ELM 327 адаптером и программой Торк). Не трогая педаль газа запускаю двигатель, и он на холостых тарахтит примерно 40 минут (педаль газа при этом нажимать нельзя, адаптация сразу заканчивается). При работе на холостых смотрим как меняется характер работы двигателя, вибрация может возрастать и уменьшаться, ждать пока в течении 7-10 минут режим работы двигателя не будет постоянным (уровень вибрации не меняется). После установившегося режима работы двигателя, считаем что адаптация проведена. Можно повторить процедуру пару раз. При движении на мой взгляд адаптация происходит медленнее и составляет до тысячи километров, а с другим видом адаптации при движении режимами разгон торможение, сложнее ловить диапазоны, у меня не получалось.