и правильно делаешь.я все-ж склоняюсь к резиновым креплениям, (по лопате)
Подготовка Ховера к экспедициям
Автор
RedLineRSi
, 26 Feb 2015 18:05
Сообщений в теме: 484
Отправлено 10 March 2015 - 12:42
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 10 March 2015 - 12:47
Не, лопата с деревянной ручкой, обычная прямая. А эти крепежи у нас на работе для крепления кабеля использовались, вот и приспособил...на дюйм с четвертью? а где купить? лопата...это стандартный фискарс????:-)
Покупать бы их не стал.
Джек возил на двух шпильках, вкрученных в поперечины багажника, сверху барашками притягивал. Надёжно, но, да - гремит механизм.
Отправлено 10 March 2015 - 19:09
По джеку не решил еще как крепить, но быстрее всего все таки закреплю внутри корзины. Лопату же после долгих раздумий закрепил на водопроводные разъемный хомуты под 3/4. Снимать конечно не очень удобно, отвертка всегда в двери :) Но зато какая никакая защита от пионэров. Зиму машин стоит на улице. Пока (ТТТ) висит на месте.
Отправлено 10 March 2015 - 20:00
лопату буду вешать только в поездки.
поэтому резиновые быстросьемы.
а потом по приезду просто кидать в машину, или домой.
снять поставить лопату на винтах- то лишние две-три минуты, уж лучше я пофоткаю горы или пиво попью:-)
Отправлено 10 March 2015 - 20:53
жестко ты его Дэн....:-)
буду думать
на Памир он нах не нужен, на Кольский вроде тож, но вот Магадан.....
лопату думаю или на багажник или домой (после экспедиций),
а топору придумал место на задней двери изнутри.....
у Гриши оказывается и резиновые крепления есть...сорь не реклама, просто сегодня хабы на патр брал...общался.
Отправлено 15 March 2015 - 12:50
хорошо кино сделали, красиво и есть интересные моменты по подготовке и самой поездке....
всего одна навигация да и до древний генштаб...это жесть,
да и кстати подтверждает мою идею что экспедиционной машине лишнее силовое железо не нужно....
это лишний вес, это расход топлива,
кстати про крем от загара...... летом очень нужен, особенно в таких местах.
Отправлено 15 March 2015 - 14:39
будешь в архангельске звониУра, рабочая неделя закончилась и наступают выходные, можно наконец-то отписаться по теме, которая не даёт мне никакого покоя!)
Итак, Великая Книга Бытия, часть IV.=)) Поехали)
1)[b][color="#000080"]"по поводу резины.... почему именно 17 р...
pogranec
Отправлено 26 March 2015 - 19:26
Это творчество.
Из качества и времени по средствам ТС видимо жертвует временем.
Загляни к лету.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 27 March 2015 - 08:16
ну а чего писать-то, тут идей ему понакидали на полгода реализации,
вроде все разжеванно,
будут какие-то сложности-результаты- отпишется думаю,
я сам доделываю спальник, багажник переделываю еще кое-чего по мелочи, на майские надо протестировать.
Отправлено 27 March 2015 - 14:37
Братцы, я тут, тема у меня всегда в закладках открыта!)
Но morze всё верно понял - мы тут довольно продуктивно поговорили, теперь должен быть этап деятельности, а потом в процессе ещё вопросы возникнут и можно будет обсудить.
Так как никакие конторы этим проектом не заинтересовались - ни Ирито, не ЕвроКом, ни АвтоГермес, то придётся всё реализовывать исключительно собственными силами.
А значит мне нужно 1 500 000р и мой алгоритм действий выглядит примерно так:
1) Затянуть потуже кушачок, стиснуть зубы, нахлестать себе по щекам и убедить себя в том, что "я смогу, я титан, я монстр, я мощь и никто и ничто меня не остановит!!!"))
2) Прекратить все свои хобби и увлечения, а именно - фитнес, стрельбу из лука, велотуризм, парусный спорт и всё прочее, что занимает деньги и время.
3) На освободившееся время найти вторую работу и активнее заняться фрилансом.
4) Распродать вещи, без которых можно обойтись. Кстати уже выложил на Авито свой горный велосипед двухподвес и ВМХ, если кому надо, обращайтесь, по 7900р за каждый;). И лыжи беговые пластиковые Techno carbon EvolutionX 190см с крепами, палками и ботами за 1590))
5) Постараться этим летом заработать что-нибудь на своём небольшом бизнесе по флайборду(это такая доска летающая над водой, прокатом которой я занимаюсь в москве)
6) Продать свой нынешний Н5 2013 года 64 000км пробега.
7) Попробовать собрать остаток на стартаповых сайтах типа kickstarter, boomstarter, indiegogo и тд, сформулировав, какую пользу принесёт людям данный проект(а пользы будет не мало).
В результате первых 7 пунктов, должна собраться необходимая сумма. Как только это произойдёт, сразу приступлю к доработкам. Причём поэтапно, сначала соберу на машину 939 000р, а затем продам свой Н5 и на вырученную сумму буду дорабатывать Н3new.
Как-то так) Поэтому пока тут больше ничего не пишу, т.к. информации, полезной кому-либо, у меня ещё нет.
Но morze всё верно понял - мы тут довольно продуктивно поговорили, теперь должен быть этап деятельности, а потом в процессе ещё вопросы возникнут и можно будет обсудить.
Так как никакие конторы этим проектом не заинтересовались - ни Ирито, не ЕвроКом, ни АвтоГермес, то придётся всё реализовывать исключительно собственными силами.
А значит мне нужно 1 500 000р и мой алгоритм действий выглядит примерно так:
1) Затянуть потуже кушачок, стиснуть зубы, нахлестать себе по щекам и убедить себя в том, что "я смогу, я титан, я монстр, я мощь и никто и ничто меня не остановит!!!"))
2) Прекратить все свои хобби и увлечения, а именно - фитнес, стрельбу из лука, велотуризм, парусный спорт и всё прочее, что занимает деньги и время.
3) На освободившееся время найти вторую работу и активнее заняться фрилансом.
4) Распродать вещи, без которых можно обойтись. Кстати уже выложил на Авито свой горный велосипед двухподвес и ВМХ, если кому надо, обращайтесь, по 7900р за каждый;). И лыжи беговые пластиковые Techno carbon EvolutionX 190см с крепами, палками и ботами за 1590))
5) Постараться этим летом заработать что-нибудь на своём небольшом бизнесе по флайборду(это такая доска летающая над водой, прокатом которой я занимаюсь в москве)
6) Продать свой нынешний Н5 2013 года 64 000км пробега.
7) Попробовать собрать остаток на стартаповых сайтах типа kickstarter, boomstarter, indiegogo и тд, сформулировав, какую пользу принесёт людям данный проект(а пользы будет не мало).
В результате первых 7 пунктов, должна собраться необходимая сумма. Как только это произойдёт, сразу приступлю к доработкам. Причём поэтапно, сначала соберу на машину 939 000р, а затем продам свой Н5 и на вырученную сумму буду дорабатывать Н3new.
Как-то так) Поэтому пока тут больше ничего не пишу, т.к. информации, полезной кому-либо, у меня ещё нет.
Отправлено 29 March 2015 - 09:49
я чего-то не понял,
почему у тебя опять сумма в полтора миллиона нарисовалась?
получается Н5 уже есть,
зачем его продавать и покупать Н3 новый?
только из-за движка?
каким-то хитрым ты способом идешь к своей идее....
Отправлено 29 March 2015 - 16:38
Ну, 1,5млн это я округляю, но примерно так и получится, если включать в эту сумму объективы для фотоаппарата, подвес для квадрокоптера, ещё 1 ГоуПро, ноутбук помощнее, пару хардов и прочую лабуду, которая не относится к машине, но нужна чтоб всю эту историю с поездкой можно было качественно запечатлеть и потом красиво о ней рассказать.
А по поводу машины моя логика такая - Н3new новее, 6 ступеней в коробке и двигатель мощнее(при большой загрузке на трассе поприятней) и с более привлекательным дизайном, будет лучше смотреться в кадре и вызовет больший интерес у публики(а это немаловажно, учитывая что проект нужно будет делать популярным, чтоб и польза людям от него была и чтоб потом какие-то небольшие плюшечки с этого падали, дабы иметь возможность его продолжать), это первый довод.
Второй - я стараюсь поступать с людьми так, как мне хотелось бы, чтоб поступали со мной, и поэтому я не хочу потом продавать кому-то уставший ушатанный Н5 с пробегом за 100 000, значительная часть из которых была суровой, и говорить "Брат, бери, не битый, не крашеный, в трофи не участвовал, на нём моя бабушка в булочную ездила и жена в салон красоты".)) Свой прошлый Н2 я продавал когда ему было ровно 3 года, около 62 000км и он был в отличном состоянии. На 4ый день после того как выложил его на авто.ру, приехали мужики из Костромы, сразу забрали его и когда через 3 дня позвонили сказать, что я им забыл сервисную книжку отдать, сказали "Спасибо за бережную эксплуатацию автомобиля, мы его у себя в сервисе затащили на подъёмник, всё проверили, пролазили и с ним всё в полном порядке, нигде ничего не сломано, не прогнило и тд". И им приятно и мне плюс к карме. Вот и сейчас также, продам хороший Н5, попутешествую на H3new, ну а дальше уж видно будет. Так получилось, что я всегда меняю машины спустя 3 года, а значит через год Н5 в любом случае продавать и брать новый, поэтому вкладывать сейчас кучу сил, денег и времени в его доработку, чтоб через год продать за ту же цену(т.к. при продаже доработки практически ничего не стоят), мне кажется нелогичным. Лучше уж сразу взять новый, доработать и ещё 3-4 года эксплуатировать.
И ещё немаловажный фактор - вся эта авантюра, есть осуществление давней мечты, кардинальная смена обстановки и образа жизни, и в таких ситуациях хочется, чтоб всё было так, как нравится и всё старое осталось в прошлом. А зализанная моська у Н5 мне всегда нравилась меньше, чем квадратные у Н2, Н3(когда покупал Н5, Н3 не выбрал потому, что двигатель 2.0 уж больно грустный) и у H3new тем более) Проклятый мой перфекционизм с рождения усложняет мне жизнь, но ничего не могу с собой поделать, закрывая глаза, вижу я себя загорающим на капоте нового коричневого Н3new на берегу Байкала, а не на двухлетнем белом Н5(хотя сейчас в городе я его и очень люблю).
Такое вот безумие мной овладело))