Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:27

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

я все-ж склоняюсь к резиновым креплениям, (по лопате)

и правильно делаешь.
Олег Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:36

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Лопата, Джек. Еще джек.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:41

h7TT
  • 13649 сообщений

Лопата, Джек. Еще джек.

У тебя три барашковые гайки и пристёжка?
Олег Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:42

Росомаха
  • 1285 сообщений
Пристежка на джеке ручку держит (ручка удлинена, вес у меня маленький :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ).

korvol 24862 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:47

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

на дюйм с четвертью? а где купить? лопата...это стандартный фискарс????:-)

Не, лопата с деревянной ручкой, обычная прямая. А эти крепежи у нас на работе для крепления кабеля использовались, вот и приспособил...
Покупать бы их не стал.
Джек возил на двух шпильках, вкрученных в поперечины багажника, сверху барашками притягивал. Надёжно, но, да - гремит механизм.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 12:57

h7TT
  • 13649 сообщений
Ладно..дай бог соревнования прооргю,- тогда подробно пошукаем некоторые моменты.))
Олег Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 13:38

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
хорошо, спасибо....

Alex.K 69 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 19:09

Alex.K
  • 69 сообщений
  • Бенз,ручка,оба лифта,МТ, ХАБы,ГП4.55
По джеку не решил еще как крепить, но быстрее всего все таки закреплю внутри корзины. Лопату же после долгих раздумий закрепил на водопроводные разъемный хомуты под 3/4. Снимать конечно не очень удобно, отвертка всегда в двери :) Но зато какая никакая защита от пионэров. Зиму машин стоит на улице. Пока (ТТТ) висит на месте.

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 20:00

morze
  • 2978 сообщений
лопату буду вешать только в поездки. поэтому резиновые быстросьемы. а потом по приезду просто кидать в машину, или домой. снять поставить лопату на винтах- то лишние две-три минуты, уж лучше я пофоткаю горы или пиво попью:-)

Olegan65 245 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 20:38

Olegan65
  • 245 сообщений
  • Ховер Н3 2.0 МКПП,чип,хабы.

ну просто красиво ребята сняли поездку на Кольский.....

опять тянет туда.....
горы мелкие, море холодное, но очень тянет туда ...

Спасибо за ссылку! ...аж слёзы навернулись...
Красиво ВСЁ ! И видео, и природа, и юмор...
Изображение
клубный номер 2031

Denis 545 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 20:42

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Серег, у меня джек так висит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А лопата в багажнике лежит. За задним сиденьем.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 March 2015 - 20:53

morze
  • 2978 сообщений
жестко ты его Дэн....:-) буду думать на Памир он нах не нужен, на Кольский вроде тож, но вот Магадан..... лопату думаю или на багажник или домой (после экспедиций), а топору придумал место на задней двери изнутри..... у Гриши оказывается и резиновые крепления есть...сорь не реклама, просто сегодня хабы на патр брал...общался.

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 12:50

morze
  • 2978 сообщений
хорошо кино сделали, красиво и есть интересные моменты по подготовке и самой поездке.... всего одна навигация да и до древний генштаб...это жесть, да и кстати подтверждает мою идею что экспедиционной машине лишнее силовое железо не нужно.... это лишний вес, это расход топлива, кстати про крем от загара...... летом очень нужен, особенно в таких местах.

Бурчёнок 357 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 14:39

Бурчёнок
  • 357 сообщений
  • бензин МКПП

Ура, рабочая неделя закончилась и наступают выходные, можно наконец-то отписаться по теме, которая не даёт мне никакого покоя!)

Итак, Великая Книга Бытия, часть IV.=)) Поехали)

1)[b][color="#000080"]"по поводу резины.... почему именно 17 р...

будешь в архангельске звони
pogranec

Alex.K 69 сообщений
Отправлено 26 March 2015 - 18:25

Alex.K
  • 69 сообщений
  • Бенз,ручка,оба лифта,МТ, ХАБы,ГП4.55
Чтот заглохла тема... :( ТС так с энтузиазмом начал и пропал.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 26 March 2015 - 19:26

Росомаха
  • 1285 сообщений
Это творчество. Из качества и времени по средствам ТС видимо жертвует временем. :AllSmail (31): Загляни к лету.

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 March 2015 - 08:16

morze
  • 2978 сообщений
ну а чего писать-то, тут идей ему понакидали на полгода реализации, вроде все разжеванно, будут какие-то сложности-результаты- отпишется думаю, я сам доделываю спальник, багажник переделываю еще кое-чего по мелочи, на майские надо протестировать.

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 27 March 2015 - 14:37

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
Братцы, я тут, тема у меня всегда в закладках открыта!)

Но morze всё верно понял - мы тут довольно продуктивно поговорили, теперь должен быть этап деятельности, а потом в процессе ещё вопросы возникнут и можно будет обсудить.

Так как никакие конторы этим проектом не заинтересовались - ни Ирито, не ЕвроКом, ни АвтоГермес, то придётся всё реализовывать исключительно собственными силами.
А значит мне нужно 1 500 000р и мой алгоритм действий выглядит примерно так:
1) Затянуть потуже кушачок, стиснуть зубы, нахлестать себе по щекам и убедить себя в том, что "я смогу, я титан, я монстр, я мощь и никто и ничто меня не остановит!!!"))
2) Прекратить все свои хобби и увлечения, а именно - фитнес, стрельбу из лука, велотуризм, парусный спорт и всё прочее, что занимает деньги и время.
3) На освободившееся время найти вторую работу и активнее заняться фрилансом.
4) Распродать вещи, без которых можно обойтись. Кстати уже выложил на Авито свой горный велосипед двухподвес и ВМХ, если кому надо, обращайтесь, по 7900р за каждый;). И лыжи беговые пластиковые Techno carbon EvolutionX 190см с крепами, палками и ботами за 1590))
5) Постараться этим летом заработать что-нибудь на своём небольшом бизнесе по флайборду(это такая доска летающая над водой, прокатом которой я занимаюсь в москве)
6) Продать свой нынешний Н5 2013 года 64 000км пробега.
7) Попробовать собрать остаток на стартаповых сайтах типа kickstarter, boomstarter, indiegogo и тд, сформулировав, какую пользу принесёт людям данный проект(а пользы будет не мало).

В результате первых 7 пунктов, должна собраться необходимая сумма. Как только это произойдёт, сразу приступлю к доработкам. Причём поэтапно, сначала соберу на машину 939 000р, а затем продам свой Н5 и на вырученную сумму буду дорабатывать Н3new.
Как-то так) Поэтому пока тут больше ничего не пишу, т.к. информации, полезной кому-либо, у меня ещё нет.

morze 2978 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 09:49

morze
  • 2978 сообщений
я чего-то не понял, почему у тебя опять сумма в полтора миллиона нарисовалась? получается Н5 уже есть, зачем его продавать и покупать Н3 новый? только из-за движка? каким-то хитрым ты способом идешь к своей идее....

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 16:38

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
Ну, 1,5млн это я округляю, но примерно так и получится, если включать в эту сумму объективы для фотоаппарата, подвес для квадрокоптера, ещё 1 ГоуПро, ноутбук помощнее, пару хардов и прочую лабуду, которая не относится к машине, но нужна чтоб всю эту историю с поездкой можно было качественно запечатлеть и потом красиво о ней рассказать. А по поводу машины моя логика такая - Н3new новее, 6 ступеней в коробке и двигатель мощнее(при большой загрузке на трассе поприятней) и с более привлекательным дизайном, будет лучше смотреться в кадре и вызовет больший интерес у публики(а это немаловажно, учитывая что проект нужно будет делать популярным, чтоб и польза людям от него была и чтоб потом какие-то небольшие плюшечки с этого падали, дабы иметь возможность его продолжать), это первый довод. Второй - я стараюсь поступать с людьми так, как мне хотелось бы, чтоб поступали со мной, и поэтому я не хочу потом продавать кому-то уставший ушатанный Н5 с пробегом за 100 000, значительная часть из которых была суровой, и говорить "Брат, бери, не битый, не крашеный, в трофи не участвовал, на нём моя бабушка в булочную ездила и жена в салон красоты".)) Свой прошлый Н2 я продавал когда ему было ровно 3 года, около 62 000км и он был в отличном состоянии. На 4ый день после того как выложил его на авто.ру, приехали мужики из Костромы, сразу забрали его и когда через 3 дня позвонили сказать, что я им забыл сервисную книжку отдать, сказали "Спасибо за бережную эксплуатацию автомобиля, мы его у себя в сервисе затащили на подъёмник, всё проверили, пролазили и с ним всё в полном порядке, нигде ничего не сломано, не прогнило и тд". И им приятно и мне плюс к карме. Вот и сейчас также, продам хороший Н5, попутешествую на H3new, ну а дальше уж видно будет. Так получилось, что я всегда меняю машины спустя 3 года, а значит через год Н5 в любом случае продавать и брать новый, поэтому вкладывать сейчас кучу сил, денег и времени в его доработку, чтоб через год продать за ту же цену(т.к. при продаже доработки практически ничего не стоят), мне кажется нелогичным. Лучше уж сразу взять новый, доработать и ещё 3-4 года эксплуатировать. И ещё немаловажный фактор - вся эта авантюра, есть осуществление давней мечты, кардинальная смена обстановки и образа жизни, и в таких ситуациях хочется, чтоб всё было так, как нравится и всё старое осталось в прошлом. А зализанная моська у Н5 мне всегда нравилась меньше, чем квадратные у Н2, Н3(когда покупал Н5, Н3 не выбрал потому, что двигатель 2.0 уж больно грустный) и у H3new тем более) Проклятый мой перфекционизм с рождения усложняет мне жизнь, но ничего не могу с собой поделать, закрывая глаза, вижу я себя загорающим на капоте нового коричневого Н3new на берегу Байкала, а не на двухлетнем белом Н5(хотя сейчас в городе я его и очень люблю). Такое вот безумие мной овладело))

Читают эту тему: 1