Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 15 December 2014 - 11:13
Отправлено 15 December 2014 - 11:24
Гы, вот ты на "обкатке" стараешься ездить как "пенсионер"... а затем, после "обкатки", решишь, что пора "придавить"... а ЭБУ-то настроилось уже под твой "пенсионерский" стиль... и не пуЩаетЬ...что значит, в таком случае, понятие "Самообучаемый ЭБУ"? про которого столько шуму?
У тебя "паника"... "блин, тупит, зараза! Надо СРОЧНО чиповаться!!!"©
А чиптюнеры... тут как тут... ВЕЛКАМ (молча потирая ручки)... сбросят тебе эти твои "пенсионерские" адаптации... и все счастливы!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 15 December 2014 - 11:42
Мужики, вопрос по стеклоомывателю: в прерывистом режиме работы (первый щелчок рукоятки вниз), если потянуть рычажок на себя, омывайка не брызгает на стекло. В режимах постоянной работы нормально, жижка идет. У вас так же?
Отправлено 15 December 2014 - 13:46
Есть такая фигня насчет омывателя стекла .Если с начало побрызгать а потом включить на первое положение то всё работает . я ещё в магистраль клапан опелевский запихал.Отбегал мой азиат первые 2000 км. Попробовал крутить мотор до 5-6 тысяч. Как-то мне не особо понравилось с точки зрения комфортного разгона. При переключении на таких оборотах ощутимы рывки. Плюс мне показалось при быстром отпускании сцепления оно на...
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 15 December 2014 - 17:42
Отбегал мой азиат первые 2000 км. Попробовал крутить мотор до 5-6 тысяч. Как-то мне не особо понравилось с точки зрения комфортного разгона. При переключении на таких оборотах ощутимы рывки. Плюс мне показалось при быстром отпускании сцепления оно на...
Если крутить под 4000 и больше, расход я думаю бдет далеко за 15 литров. Не замерял сколько выходит при интенсивной езде?
У меня сейчас на обкатке (решил пребдеть )), по трассе около 12 ест. Город до 14л. Это меня очень печалит..Есть ли пути решения?
По омывайке та же ситуация. Пока понял в чем дело, чуть не отломал рычаг )).
Отправлено 15 December 2014 - 18:02
Бред. Как же ты любишь писать то, о чем даже представления не имеешь!!!Гы, вот ты на "обкатке" стараешься ездить как "пенсионер"... а затем, после "обкатки", решишь, что пора "придавить"... а ЭБУ-то настроилось уже под твой "пенсионерский" стиль... и не пуЩаетЬ...
У тебя "паника"... "блин, тупит, зараза! Надо СРОЧНО чиповаться!!!"©
А чиптюнеры... тут как тут... ВЕЛКАМ (молча потирая ручки)... сбросят тебе эти твои "пенсионерские" адаптации... и все счастливы!
Есть коррекции адаптивные и не адаптивные.что значит, в таком случае, понятие "Самообучаемый ЭБУ"?
Адаптивные коррекции - Способность ЭБУ запоминать коррекции калибровочных карт в соответствии с заданными значениями. Т.е, в двух словах задача коррекций заключается в поддерживании состава смеси в во всем диапозоне работы двигателя при замкнутой цепи ДК близкой к стихеометрической в угоду экологии. Адаптивные коррекции работают только при замкнутом цикле Датчика кислорода.
Также есть адаптации автоматические, где ЭБУ сам решает когда надо внести коррекции, а есть ручные, где при помощи сканера необходимо ЭБУ указать тот или иной параметр, например обучение ЭБУ равномерности нарезки зубьев реперного диска по ДПКВ, шаг РХХ, положение Е-Газ и т.д. в зависимости от установленного ЭБУ.
Для примера возьмем топливные карты в режиме прогретого двигателя при замкнутой петле ДК. В этом режиме смесь в стоковой прошивке должна поддерживаться в пределах заданного параметра 14,7:1 Если ЭБУ начинает видеть отклонения от задонного параметра, то он вносит коррекции до тех пор, пока смесь не будет соответствовать близкой к заданной. Эти коррекции хорошо отслеживаются сканером. Если мы видем, что краткосрочная и долгосрочная коррекции, а также коррекции по переходу ДК из богатой в бедную и наоборот близки к "0", то можно говорить об исправном двигателе и правильном стиле вождения. Допускаются отклонения топливных коррекций не более +/-10%, если коррекции превышают этот параметр, то надо искать неисправность. И т.д., в каждой калибровочной карте, в т.ч. УОЗ, Форсунки, ДК и т.д. (более 300 калибровочных карт), есть свои коррекции.
Адаптации (запоминание коррекций) небходимы для того, чтобы при повторных запусках двигателя ЭБУ возвращался к сохраненным коррекциям, а не заново их подстраивал, как это делается в древних ЭБУ. Как только снова начнутся отклонения от заданных параметров тех или иных карт, ЭБУ снова пересчитает коррекции, и так происходит постоянно. Со временем любой датчик, установленный на двигателе, по мере естественного износа начинает давать отклонения и погрешности. Адаптивные коррекции помогают это учитывать и вносить соответствующие корректировки. Кроме того, адаптивные коррекции помогают оптимезировать работу двигателя в аварийном режиме работы ЭБУ.
В любом случае отклонения по коррекциям в случае человеческого фактора, при неправильно выбранной нагрузки на двигатель, незначительны и, чаще всего, не привышают +/- 5-7%, что мало как сказывается на ощущениях в динамике. А вот коррекции, связанные с любой неисправностью, в т.ч. некачественный бензин, загрязненные свечи (особенно после часовых пробок), убегают в +/- от 10 до 30%, прочем больше в "-", вот тут мы понимаем, что машина не едет.
Возьмём для примера езду по Москве с её пробками и сфетофорами, 90% это утром и вечером прогрев двигателя, режим холостого хода, ускорения и торможения. Что происходит в этом режиме:
1. Асинхронный впрыск в диапозоне от 1200 rpm до 2000 rpm
2. Недостаточный режим для самоочищения свечей, как результат пробой на изолятор и пропуски воспламенения при длительной такай эксплуатации.
3. Богатые смеси и т.д.
Ради эксперемента, попробуйте потолкаться в двух часовой пробке, а затем выкрутить свечу и посмтреть на неё. Многое будет понятно не прибегая ни к каким стендам и диагностикам, заодно и вопрос по адаптациям и почему после городской эксплуатации машина не едет, отпадет раз и на всегда, и пенсионерский стиль вождения тут со всем не причем, можно ездить и в режиме пенсионера с правильно выбранной нагрузкой на двигатель, при этом абсолютно все коррекции будут в 0%.
Здесь же и ответ, почему у одного свечи прослужили 15 тыс.км, а у другого через 5 тыс.км. изолятор пробит, у кого-то катализатор на 150 тыс.км. все еще жив, а кого-то на 50 тыс. км. оплавился.
Нет.не появится ли необходимость в коррекции прошивки?
Нет.не переобучается ли он после прошивки, портя результат?
Вполне возможно. Что же касается режима обкатки, то здесь основной задачай является недопустимостью в пределах нескольких тыс.км. давать большую нагрузку на все узлы и агрегаты. Вы когда в трансмиссии будете менять масло, обратите внимане на магнитные пробки и количество стружки на них. После этого сами для себя сделаете вывод, надо обкатывать, или нет.что у него на 3 ховере двигатель "раскрылся" после 15т. км...
может такое быть?
Не просто так производитель пишет об обкаточном периоде, с рекомендованным скоростном режиме, и запрещает в этот период ездить с прицепом.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 15 December 2014 - 20:40
Гы, ага... и заметь... тоже, что у тебя, но своими словами...Бред. Как же ты любишь писать то, о чем даже представления не имеешь!!!
Мог бы учебник и не перепечатывать...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 15 December 2014 - 20:41
Далеко не тоже самое. Хотя для тебя действительно разницы нет.Гы, ага... и заметь... тоже, что у тебя, но своими словами...
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 16 December 2014 - 08:57
Конечно, цифры 15-17 и больше мгновенного расхода в таком режиме немного печалят. Более точных замеров не делал. В воскресенье проехал порядка 400 км со скоростью 140. спалил почти 3/4 бака бензина. По моим прикидкам средний расход около 13 литров на сотню...Если крутить под 4000 и больше, расход я думаю бдет далеко за 15 литров. Не замерял сколько выходит при интенсивной езде?
Поговаривают, что у Мегавольта есть чудо-прошивка для турбомотора. С ней и мотор "дышит" лучше и расход снижается. Несколько страниц ранее Рязанский описывал свои впечатления от той прошивки :)Это меня очень печалит..Есть ли пути решения?
Отправлено 16 December 2014 - 11:25
Почему поговаривают? Это факт!Поговаривают, что у Мегавольта есть чудо-прошивка для турбомотора. С ней и мотор "дышит" лучше и расход снижается. Несколько страниц ранее Рязанский описывал свои впечатления от той прошивки :)
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 16 December 2014 - 12:16
Давай сговоримся -Прокачу Сам всё увидишь.Можно хоть один факт увидеть, пусть самый маленький?
А вообще то чего я должен кому то доказывать ? Главное что я очень доволен !Давай сговоримся -Прокачу Сам всё увидишь.
<p>
Отправлено 17 December 2014 - 08:47
Не чип но всё же .Ну про факты не я говорил.
<p>
Отправлено 17 December 2014 - 10:21
Отправлено 17 December 2014 - 11:51
К сожалению мои выводы несколько противоположны приведённым выше.Но лебёдку на турбобензинку уже так просто не поставить,гиммор ещё круче чем на дизеле.А с другой стороны нафига она нужна ,если турбензинка уже дорожник.Из приведённого ролика факты следующие:
-предложение трогаться с 3000об., чтобы хоть как то разогнать это железо,
-не использовать на бездорожье так как отсутствует буст по передачам,
-чтобы совершить обгон нужно перейти на пониженную передачу,
-кита...
Отправлено 17 December 2014 - 16:09
Отправлено 19 December 2014 - 12:07
А атмосферники 2 и 2,4 литра еще дорожники ?К сожалению мои выводы несколько противоположны приведённым выше.Но лебёдку на турбобензинку уже так просто не поставить,гиммор ещё круче чем на дизеле.А с другой стороны нафига она нужна ,если турбензинка уже дорожник.
Я двс вобще до трех не кручу , оч редко если обгон нужен , трогается на ровном асфальте вообще без газа , сцепление отпустил и все , на подьем естественно с повышением оборотов, как любой другой авто !
Каждый точит как он хочет , как говориться и как может !
Отправлено 19 December 2014 - 12:27
С чем турбо отличается от Н3 и Н5 и Н2.? Рама ?раздатка? Или по грязи на нем не проехать? Не смешите .просто надо все с головой делать. А если нужен танк то его или построить надо или сразу купить.А атмосферники 2 и 2,4 литра еще дорожники ?
Я двс вобще до трех не кручу , оч редко если обгон нужен , трогается на ровном асфальте вообще без газа , сцепление отпустил и все , на подьем естественно с повышением оборотов, как любой другой авто !...
<p>