Эта ГБЦ нерабочая-донор для экспериментов.
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 30 January 2016 - 19:10
DredSFA, так ты дырку просверлил и голову, конечно уже не ставил? Какие аргументы, что ты попал в нужный канал, а не масляный или в рециркуляцию? Ну в рециркуляцию, допустим, ты по своей картинке не попал. ПС Рециркуляция еще от карбюраторов осталась, но уже заглушенная.
Что значит дырку просверлил и голову? Отверстие в ГБЦ просверлил - написано в БЖ по моему очень понятными словами.
Какие аргументы? Никаких аргументов не будет. В руки ГБЦ когда возьмешь там все и поймешь нет там ни каких масляных каналов даже близко, рециркуляция тоже не задета. Александр чего написал я так и не понял. Голова от [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]4G63S4M 2.0 не знаю была ли она когда либо карбюраторная, по моему её проектировали под впрыск.[/color]

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 31 January 2016 - 07:24
Отправлено 31 January 2016 - 10:36
да всё верно, там и так всё видно будет в этом месте на всех ГБЦ отметина от антифризных червей есть
Отправлено 31 January 2016 - 20:04
да всё верно, там и так всё видно будет в этом месте на всех ГБЦ отметина от антифризных червей есть
Это наверное при условии что прокладка уже прохудилась насквозь.

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 09 March 2016 - 20:38
Кто это всё доказал??? Где эта группа учёных? Нифига никто так точно и не знает, почему "везёт" некоторым. А я, Василий, из-за тебя, между прочим, потратил почти две тыщи на прокладку (про запас в дальнюю дорогу)! Напугал так, что теперь буду возить прокладку с собой... Две тыщи...
ого я кому то бизнес сделал)) это радует)))
про чип что он не влияет решил я и ещё несколько хороших людей. прокладку в дальнюю дорогу возить надо если у вас голову не протянули на 1,5-2т.км. пробега. если успели протянуть то зря вы её купили. опять же моя статистика))) показывает что протянутые больше не горят если только двигатель по собственной дурости не подогрели и яркий пример этому Алекко. Первые прокладки ставил и не протягивал, они горели, последнюю поставил с протяжкой не горит тьфу тьфу)))
я думаю он хочет узнать тайну у Владимира.... хотя я тоже не исключаю....что я тоже попадаю в
Самурай тебе кодекс воина не позволит так думать)))
Джон,ты перечислил именно те причины, которые как раз влияют на прогар. Это именно газ,и некие последствия после ЧТ
Дав не влияет это на прогар газ не газ чип не чип горят одинаково. Влияет только протяжка правильная и ремонт по Лобненской схеме а вот если бы сервисы нам предоставили данные по прогарам я бы вообще был бы счастлив)))
еще интересует как влияет 92 на прогар так как он крайне противопоказан Н3 со степенью сжатия 10.
ага закрыли тему!)))) мою не закроете тут всё по правилам!)))
Сообщение отредактировал джон_престон: 09 March 2016 - 20:42
Отправлено 09 March 2016 - 20:43
ого я кому то бизнес сделал)) это радует))) про чип что он не влияет решил я и ещё несколько хороших людей. прокладку в дальнюю дорогу возить надо если у вас голову не протянили на 1,5-2т.км. пробега. если успели протянуть то зря вы её купилиЭкзисту я бизнес сделал, блин! Митсубишевскую металлическую взял... Голову мне никто не тянул. Но если мне не пригодится прокладка... Джон, учти - тебе её продам потом!!!
Отправлено 09 March 2016 - 20:46
Экзисту я бизнес сделал, блин! Митсубишевскую металлическую взял... Голову мне никто не тянул. Но если мне не пригодится прокладка... Джон, учти - тебе её продам потом!!!нее спасибо мою голову вылечили по Лобненской схеме, если двигатель не подогрею то кататься буду долго и счастливо тьфу тьфу тьфу)))
митсу не чистый метал там бутерброд вроде идет?
надо было с форума купить чистую медь
Отправлено 09 March 2016 - 20:46
ого я кому то бизнес сделал)) это радует)))
про чип что он не влияет решил я и ещё несколько хороших людей. прокладку в дальнюю дорогу возить надо если у вас голову не протянули на 1,5-2т.км. пробега. если успели протянуть то зря вы её купили. опять же моя статистика))) показывает что протянутые больше не горят если только двигатель по собственной дурости не подогрели и яркий пример этому Алекко. Первые прокладки ставил и не протягивал, они горели, последнюю поставил с протяжкой не горит тьфу тьфу)))
Самурай тебе кодекс воина не позволит так думать)))
Дав не влияет это на прогар газ не газ чип не чип горят одинаково. Влияет только протяжка правильная и ремонт по Лобненской схеме а вот если бы сервисы нам предоставили данные по прогарам я бы вообще был бы счастлив)))
еще интересует как влияет 92 на прогар так как он крайне противопоказан Н3 со степенью сжатия 10.
ага закрыли тему!)))) мою не закроете тут всё по правилам!)))
нет ,третий раз я тоже протягивал(прокладка была за 270 руб. типо оригинал)но она прошла больше предыдущих50000.4 от митцу тоже протягивал 70000.митцу бутерброд-подтверждаю,но метал стоит к тосольному отверстию которое пробивает
Сообщение отредактировал Alleco: 09 March 2016 - 20:50
Отправлено 09 March 2016 - 20:49
вот кстати проходили мы не так давно двигатель дизель скания так там прокладка ГБЦ тоже бутерброд железяка, двигатель дизель здоровый))) сегодня катался на автобусе как он его тянет ну что за умная машина)))
нет ,третий раз я тоже протягивал(прокладка была за 270 руб. типо оригинал)но она прошла больше предыдущих50000.4 от митцу тоже протягивал 70000.70т.км.? и ещё ходит? значит буду ждать)) если за 50т.км после прогара не прогорит повторно то будет и дальше ходить
Отправлено 09 March 2016 - 20:53
Сообщение отредактировал Д.А.В: 09 March 2016 - 20:53
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 09 March 2016 - 20:56
митсу не чистый метал там бутерброд вроде идет? надо было с форума купить чистую медьДа, бутерброд. А с медной - да ну нафиг эти эксперименты...
Отправлено 09 March 2016 - 20:57
джон_престон,Сейчас наблюдаю за нашими земляками с форума, несколько человек поставили ГБО. У одного уже прогорела на Н5-90 тык, примерно как у тебяесть случаи когда на бензине горели от 20-50т.км пробега есть случаи когда на ГБО откатали более 50т.км и далее катаются и даже голову не тянули. нет точного определения что больше горит потому как нет точной и объективной информации. что я насобирал это только люди делились своими случаями за что я им очень благодарен.
Да, бутерброд. А с медной - да ну нафиг эти эксперименты...почему? может голова держит давление?
Отправлено 09 March 2016 - 21:01
почему? может голова держит давление?Надеюсь, мне вообще это не понадобится. Ведь, как это обычно бывает: если взял какую-то запчасть в дальнюю дорогу, то она и не пригодится.
Отправлено 09 March 2016 - 21:03
Н5-90 тык, примерно как у тебяу меня прогорела на 94т.км. из них 64т.км. на газу. он сколько на ГБО прошёл? сейчас прикинул у меня двигатель уже проехал на ГБО 80т.км. это радует.
Надеюсь, мне вообще это не понадобится. Ведь, как это обычно бывает: если взял какую-то запчасть в дальнюю дорогу, то она и не пригодится.я обеими руками за! потому и вожу всегда с собой кучу инструмента разного и ещё цепки)))
Отправлено 09 March 2016 - 21:05
Точно не могу сказать, он уже 17 лет на газу ездит,и все свои машины переводит на газ,и причём сам занимается установкойу меня прогорела на 94т.км. из них 64т.км. на газу. он сколько на ГБО прошёл? сейчас прикинул у меня двигатель уже проехал на ГБО 80т.км. это радует. я обеими руками за! потому и вожу всегда с собой кучу инструмента разного и ещё цепки)))
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 09 March 2016 - 21:08
кстати ради объективности напишу. Иногда захожу на сайт Ниссан Тиида так почитать что там народ пишет и у них появилась тема про прогар прокладки ГБЦ))) пару раз было за всё время существования клуба))) вот это я считаю браком а то что творится у нас больше похоже на саботаж при производстве двигателей.
у меня общее на гбо 200000ого а пробег двигателя какой?
Точно не могу сказать, он уже 17 лет на газу ездит,и все свои машины переводит на газ,и причём сам занимается установкойтогда ему просто не повезло с двигателем, напиши ему что бы обязательно протянул голову и будем дальше смотреть.
Отправлено 09 March 2016 - 21:20
210000т,сегодня проверил масло после 10000 пробега нормаесли бы не прокладка ГБЦ то двигатель у нас даже очень хороший, 210т.км. это уже порядочный пробег и масло не потребляет, красота.