Перейти к содержимому

Фотография

Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

bizk 770 сообщений
Отправлено 30 January 2016 - 15:39

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп

Эта ГБЦ нерабочая-донор для экспериментов.

2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 30 January 2016 - 19:10

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

DredSFA,  так ты дырку просверлил и голову, конечно уже не ставил? Какие аргументы, что ты попал в нужный канал, а не масляный или в рециркуляцию? Ну в рециркуляцию, допустим, ты по своей картинке не попал. ПС Рециркуляция еще от карбюраторов осталась, но уже заглушенная.

Что значит дырку просверлил и голову? Отверстие в ГБЦ просверлил - написано в БЖ по моему очень понятными словами.

Какие аргументы? Никаких аргументов не будет. В руки ГБЦ когда возьмешь там все и поймешь нет там ни каких масляных каналов даже близко, рециркуляция тоже не задета. Александр чего написал я так и не понял. Голова от [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]4G63S4M 2.0 не знаю была ли она когда либо карбюраторная, по моему её проектировали под впрыск.[/color]

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 31 January 2016 - 07:24

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
DredSFA, если ты про рециркуляцию спросил, то от четвертого цилиндра газы "в прошлой жизни" попадали в смесь, ухудьшали ее и тем самым добивались снижения СО в выхлопе. Вот такой парадокс был :-) Я эту дырдочку в голове забил алюминиевой заглушкой, ничего не изменилось, коллектор такой же горячий. Он греется выхлопными газами из впускных клапанов, которые приоткрываются для лучшей продувки цилиндров в последнем такте. Да, а зачем точно измерять координаты нового отверстия? Оно же на прокладке отпечатано. Положил прокладку и сверли вместе с ней, нет?
Прошу удалить мой аккаунт

bizk 770 сообщений
Отправлено 31 January 2016 - 10:36

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп

да всё верно, там и так всё видно будет в этом месте на всех ГБЦ отметина от антифризных червей есть

2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 31 January 2016 - 20:04

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

да всё верно, там и так всё видно будет в этом месте на всех ГБЦ отметина от антифризных червей есть

Это наверное при условии что прокладка уже прохудилась насквозь.

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 20:38

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Кто это всё доказал??? Где эта группа учёных? Нифига никто так точно и не знает, почему "везёт" некоторым. А я, Василий, из-за тебя, между прочим, потратил почти две тыщи на прокладку (про запас в дальнюю дорогу)! Напугал так, что теперь буду возить прокладку с собой... Две тыщи...

ого я кому то бизнес сделал)) это радует))) 

про чип что он не влияет решил я и ещё несколько хороших людей. прокладку в дальнюю дорогу возить надо если у вас голову не протянули на 1,5-2т.км. пробега. если успели протянуть  то зря вы её купили. опять же моя статистика))) показывает что протянутые больше не горят если только двигатель по собственной дурости не подогрели и яркий пример этому Алекко. Первые прокладки ставил и не протягивал, они горели, последнюю поставил с протяжкой не горит тьфу тьфу)))

я думаю он хочет узнать тайну у Владимира.... хотя я тоже не исключаю....что я тоже попадаю в 

Самурай тебе кодекс воина не позволит так думать)))

Джон,ты перечислил именно те причины, которые как раз влияют на прогар. Это именно газ,и некие последствия после ЧТ

Дав не влияет это на прогар газ не газ чип не чип горят одинаково. Влияет только протяжка правильная и ремонт по Лобненской схеме а вот если бы сервисы нам предоставили данные по прогарам я бы вообще был бы счастлив))) 

еще интересует как влияет 92 на прогар так как он крайне противопоказан Н3 со степенью сжатия 10.

ага закрыли тему!)))) мою не закроете тут всё по правилам!)))

Сообщение отредактировал джон_престон: 09 March 2016 - 20:42

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 20:43

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

ого я кому то бизнес сделал)) это радует)))  про чип что он не влияет решил я и ещё несколько хороших людей. прокладку в дальнюю дорогу возить надо если у вас голову не протянили на 1,5-2т.км. пробега. если успели протянуть  то зря вы её купили
Экзисту я бизнес сделал, блин! Митсубишевскую металлическую взял... Голову мне никто не тянул. Но если мне не пригодится прокладка... Джон, учти - тебе её продам потом!!!

Отправлено 09 March 2016 - 20:46

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Экзисту я бизнес сделал, блин! Митсубишевскую металлическую взял... Голову мне никто не тянул. Но если мне не пригодится прокладка... Джон, учти - тебе её продам потом!!!
нее спасибо мою голову вылечили по Лобненской схеме, если двигатель не подогрею то кататься буду долго и счастливо тьфу тьфу тьфу)))

митсу не чистый метал там бутерброд вроде идет?

надо было с форума купить чистую медь  

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 20:46

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

ого я кому то бизнес сделал)) это радует))) 

про чип что он не влияет решил я и ещё несколько хороших людей. прокладку в дальнюю дорогу возить надо если у вас голову не протянули на 1,5-2т.км. пробега. если успели протянуть  то зря вы её купили. опять же моя статистика))) показывает что протянутые больше не горят если только двигатель по собственной дурости не подогрели и яркий пример этому Алекко. Первые прокладки ставил и не протягивал, они горели, последнюю поставил с протяжкой не горит тьфу тьфу)))

Самурай тебе кодекс воина не позволит так думать)))

Дав не влияет это на прогар газ не газ чип не чип горят одинаково. Влияет только протяжка правильная и ремонт по Лобненской схеме а вот если бы сервисы нам предоставили данные по прогарам я бы вообще был бы счастлив))) 

еще интересует как влияет 92 на прогар так как он крайне противопоказан Н3 со степенью сжатия 10.

ага закрыли тему!)))) мою не закроете тут всё по правилам!)))

нет ,третий раз я тоже протягивал(прокладка была за 270 руб. типо оригинал)но она прошла больше предыдущих50000.4 от митцу тоже протягивал 70000.митцу бутерброд-подтверждаю,но метал стоит к тосольному отверстию которое пробивает

Сообщение отредактировал Alleco: 09 March 2016 - 20:50

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Отправлено 09 March 2016 - 20:49

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

вот кстати проходили мы не так давно двигатель дизель скания так там прокладка ГБЦ тоже бутерброд железяка, двигатель дизель здоровый))) сегодня катался на автобусе как он его тянет ну что за умная машина)))

нет ,третий раз я тоже протягивал(прокладка была за 270 руб. типо оригинал)но она прошла больше предыдущих50000.4 от митцу тоже протягивал 70000.
70т.км.? и ещё ходит? значит буду ждать)) если за 50т.км после прогара не прогорит повторно то будет и дальше ходить

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 20:53

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
джон_престон,Сейчас наблюдаю за нашими земляками с форума, несколько человек поставили ГБО. У одного уже прогорела на Н5-90 тык, примерно как у тебя

Сообщение отредактировал Д.А.В: 09 March 2016 - 20:53

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 20:56

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

митсу не чистый метал там бутерброд вроде идет? надо было с форума купить чистую медь  
Да, бутерброд. А с медной - да ну нафиг эти эксперименты... 

Отправлено 09 March 2016 - 20:57

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

джон_престон,Сейчас наблюдаю за нашими земляками с форума, несколько человек поставили ГБО. У одного уже прогорела на Н5-90 тык, примерно как у тебя
есть случаи когда на бензине горели от 20-50т.км пробега есть случаи когда на ГБО откатали более 50т.км и далее катаются и даже голову не тянули. нет точного определения что больше горит потому как нет точной и объективной информации. что я насобирал это только люди делились своими случаями за что я им очень благодарен. 

Да, бутерброд. А с медной - да ну нафиг эти эксперименты... 
почему? может голова держит давление?

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:01

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

почему? может голова держит давление?
Надеюсь, мне вообще это не понадобится. Ведь, как это обычно бывает: если взял какую-то запчасть в дальнюю дорогу, то она и не пригодится. 

Отправлено 09 March 2016 - 21:03

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Н5-90 тык, примерно как у тебя
у меня прогорела на 94т.км. из них 64т.км. на газу. он сколько на ГБО прошёл?  сейчас прикинул у меня двигатель уже проехал на ГБО 80т.км. это радует.

Надеюсь, мне вообще это не понадобится. Ведь, как это обычно бывает: если взял какую-то запчасть в дальнюю дорогу, то она и не пригодится. 
я обеими руками за! потому и вожу всегда с собой кучу инструмента разного и ещё цепки)))

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:04

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

у меня прогорела на 94т.км. из них 64т.км. на газу. он сколько на ГБО прошёл?  сейчас прикинул у меня двигатель уже проехал на ГБО 80т.км. это радует.

я обеими руками за! потому и вожу всегда с собой кучу инструмента разного и ещё цепки)))

у меня общее на гбо 200000

Алексей

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:05

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

у меня прогорела на 94т.км. из них 64т.км. на газу. он сколько на ГБО прошёл?  сейчас прикинул у меня двигатель уже проехал на ГБО 80т.км. это радует. я обеими руками за! потому и вожу всегда с собой кучу инструмента разного и ещё цепки)))

Точно не могу сказать, он уже 17 лет на газу ездит,и все свои машины переводит на газ,и причём сам занимается установкой

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 09 March 2016 - 21:08

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

кстати ради объективности напишу. Иногда захожу на сайт Ниссан Тиида так почитать что там народ пишет и у них появилась тема про прогар прокладки ГБЦ))) пару раз было за всё время существования клуба))) вот это я считаю браком а то что творится у нас больше похоже на саботаж при производстве двигателей.

у меня общее на гбо 200000
ого а пробег двигателя какой?

Точно не могу сказать, он уже 17 лет на газу ездит,и все свои машины переводит на газ,и причём сам занимается установкой
тогда ему просто не повезло с двигателем, напиши ему что бы обязательно протянул голову и будем дальше смотреть.

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:18

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

ого а пробег двигателя какой?

210000т,сегодня проверил масло после 10000 пробега норма

Алексей

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Отправлено 09 March 2016 - 21:20

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

210000т,сегодня проверил масло после 10000 пробега норма
если бы не прокладка ГБЦ то двигатель у нас даже очень хороший, 210т.км. это уже порядочный пробег и масло не потребляет, красота. 

Читают эту тему: 1