На сколько плох грейдер? С Мангышлакским сопоставим? Я так, что б знать. А то вдруг)))всем, кто на укок поедет, что там не просто грейдер.
Алтай 2016
Отправлено 20 January 2016 - 12:26
Отправлено 20 January 2016 - 13:00
Отправлено 20 January 2016 - 13:10
У меня есть костюм неопреновые 9мм для подводной охоты, чтоб по броду пройти глубину проверять. Но он мокрый т.е. на голое тело с мылом тока можно одеть. Может у кого сухой костюм есть? Его намного удобней одевать.
Если мой успеет высохнуть до поездки, то я возьму.
Отправлено 20 January 2016 - 13:23
В направлении на Укок около 6 км подъем, 8-9 км. спуск.Ден, там не грейдер а каменистый триал, по которому надо аккуратно медленно ехать, выбирая траекторию. Но таких мест вроде как пара всего, сам перевал теплый ключ и вот другая дорога назад.
Перевал километра три вроде как,
Валер, стесняюсь спросить, от чего успеет? Он же сухой, снаружи ведь ничего не попадет!Если мой успеет высохнуть до поездки, то я возьму.
А по поводу вообще гидрака в контексте данной поездки, если при проверке, скажем, лужи глубина получается больше высоты забродников (около 1 м), то туда лучше не соваться. Мне так кааца.
Сообщение отредактировал vovka61: 20 January 2016 - 13:27
Отправлено 20 January 2016 - 13:27
В направлении на Укок около 6 км подъем, 8-9 км. спуск.
Валер, стесняюсь спросить, от чего успеет? Он же сухой, снаружи ведь ничего не попадет!
А по поводу вообще гидрака в контексте данной поездки, если при проверке, скажем, лужи гл...
Вов, гы!!! А тебя это смутило больше, чем срок сушки???
Отправлено 20 January 2016 - 13:40
Отправлено 20 January 2016 - 14:20
думаю Гриша прав.необходимо соответствие резины,редуктора и коробки.покатавшись-так и есть,тютелька в тютельку! постараюсь резину поставить разумно побольше.Это Гриша здесь гнул про уменьшение расхода,
Отправлено 20 January 2016 - 14:35
думаю Гриша прав.необходимо соответствие резины,редуктора и коробки.покатавшись-так и есть,тютелька в тютельку! постараюсь резину поставить разумно побольше.
ИМХО для ховера максимум (разумный) это 265,75,16 (32-и)
Для патра 33-и например
Отправлено 20 January 2016 - 14:36
У меня "телепузики" есть. Рыбацкие. Правда не разу не одевал. Т.к. не рыбак :). Обходился забродами.У меня есть костюм неопреновые 9мм для подводной охоты, чтоб по броду пройти глубину проверять. Но он мокрый т.е. на голое тело с мылом тока можно одеть. Может у кого сухой костюм есть? Его намного удобней одевать.
Отправлено 20 January 2016 - 15:03
А ты как думал? Конечно!Вов, гы!!! А тебя это смутило больше, чем срок сушки???
А скажи, если знаешь, там в районе Беляшей действительно мост через Джазатор построили?Там все просто - не смог подняться на Теплый Ключ - не попал на Укок . До Теплого ключа доедут ВСЕ. Кто не сможет - разворот и дорога к Джазатору , к месту выезда с Укока тех кто решится (точку встречи соответственно нужно определить зарание).
На мой взгляд, так не получается. ГП меняют, чтобы получить больший крутящий момент. И он действительно получается бОльшим, но до определенного размера колес. Как только он (размер) доходит до определенных пределов, при которых обороты двигателя на какой-то выбранной скорости сравниваются со скоростью при стоковых колесах и ГП, то и момент получается примерно равным стоковому, т.е. от чего ушли, к тому ле вялому движению и пришли. А если учесть, что у нас уже колеса большего размера, т.е. тяжелее, то и расход будет соответствующий. Все, конечно, имхо, но на своем примере я как раз в этом убедился. Зато удовольствие от езды сейчас на порядок больше.думаю Гриша прав.необходимо соответствие резины,редуктора и коробки.покатавшись-так и есть,тютелька в тютельку! постараюсь резину поставить разумно побольше.
Отправлено 20 January 2016 - 15:09
Извините ,но крутящий момент на валу не зависит от того что этот вал будет крутитьИ он действительно получается бОльшим, но до определенного размера колес.
Отправлено 20 January 2016 - 16:17
Отправлено 20 January 2016 - 16:28
Вы совершенно правы! Если говорить строго официально, то крутящий момент - характеристика, касающаяся исключительно двигателя. Я взял не совсем подходящую характеристику. Но, надеюсь, смысл моего поста от этого не стал менее понятным.Извините ,но крутящий момент на валу не зависит от того что этот вал будет крутить
Т.е. в 2013 г. ты Джазатор бродил? Вода была какого уровня?Про мост через Дзажатор - Когда я был там крайний раз в 2013 , моста не видел. НО говорят что да поставили и около него погранпост. Фото даже в сети видели.
Отправлено 20 January 2016 - 17:16
Вы совершенно правы! Если говорить строго официально, то крутящий момент - характеристика, касающаяся исключительно двигателя. Я взял не совсем подходящую характеристику. Но, надеюсь, смысл моего поста от этого не стал менее понятным. :kol_smile3...
Вов, ты так "щепетильно" интересуешься, что у меня уже возникло ощущение, что ты объездил Г-А вдоль и поперёк...
Такими темпами ты всё к лету будешь знать о тех местах, что и ехать по ним будет нихт интересант, сорри...
Отправлено 20 January 2016 - 17:24
Отправлено 20 January 2016 - 17:45
Валера, ну он правильно делает, мы раньше тож летали не собирая инфы.... Пролетели мимо н.п. сарайчик по дороге на Мангышлак... Ну смешно сарайчик...а оказалось..бывшая ставка Чингиз-Хана....так что теперь аак можно больше инфы.
И познавательно и ин...
Согласен!!!
Это я с явным оттенком юмора написал, но Володя с ним, с юмором, на ТЫ, так, что он не огорчится...
Отправлено 20 January 2016 - 18:03
Вы совершенно правы! Если говорить строго официально, то крутящий момент - характеристика, касающаяся исключительно двигателя. Я взял не совсем подходящую характеристику. Но, надеюсь, смысл моего поста от этого не стал менее понятным. :kol_smile3...
В 2013 вода в Джазаторе была примерно по пороги или чуть выше.
Отправлено 20 January 2016 - 20:07
Если по такие пороги или чуть выше то это уже глубокоВ 2013 вода в Джазаторе была примерно по пороги или чуть выше.