Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Denis 545 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 12:22

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

всем, кто на укок поедет, что там не просто грейдер.

На сколько плох грейдер? С Мангышлакским сопоставим? Я так, что б знать. А то вдруг)))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 12:26

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Ден, там не грейдер а каменистый триал, по которому надо аккуратно медленно ехать, выбирая траекторию. Но таких мест вроде как пара всего, сам перевал теплый ключ и вот другая дорога назад. Перевал километра три вроде как, но проходится аккуратно и медленно.

Denis 545 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 12:58

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Понял
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

Bvital 170 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 13:00

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)
У меня есть костюм неопреновые 9мм для подводной охоты, чтоб по броду пройти глубину проверять. Но он мокрый т.е. на голое тело с мылом тока можно одеть. Может у кого сухой костюм есть? Его намного удобней одевать.
Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

Отправлено 20 January 2016 - 13:10

xxxxx
  • Гости

У меня есть костюм неопреновые 9мм для подводной охоты, чтоб по броду пройти глубину проверять. Но он мокрый т.е. на голое тело с мылом тока можно одеть. Может у кого сухой костюм есть? Его намного удобней одевать.

Если мой успеет высохнуть до поездки, то я возьму. :kol_smile3:

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 13:23

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Ден, там не грейдер а каменистый триал, по которому надо аккуратно медленно ехать, выбирая траекторию. Но таких мест вроде как пара всего, сам перевал теплый ключ и вот другая дорога назад.
Перевал километра три вроде как,

В направлении на Укок около 6 км подъем, 8-9 км. спуск.

Если мой успеет высохнуть до поездки, то я возьму. :1:

Валер, стесняюсь спросить, от чего успеет? Он же сухой, снаружи ведь ничего не попадет! :kol_smile3:
А по поводу вообще гидрака в контексте данной поездки, если при проверке, скажем, лужи глубина получается больше высоты забродников (около 1 м), то туда лучше не соваться. Мне так кааца. :kol_friends:

Сообщение отредактировал vovka61: 20 January 2016 - 13:27

Владимир (клубный №2314)

Отправлено 20 January 2016 - 13:27

xxxxx
  • Гости

В направлении на Укок около 6 км подъем, 8-9 км. спуск.
Валер, стесняюсь спросить, от чего успеет? Он же сухой, снаружи ведь ничего не попадет! :kol_friends:
А по поводу вообще гидрака в контексте данной поездки, если при проверке, скажем, лужи гл...

Вов, гы!!! А тебя это смутило больше, чем срок сушки??? :kol_smile3:

L E X 11 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 13:40

L E X
  • 11 сообщений
  • TOYOTA
Там все просто - не смог подняться на Теплый Ключ - не попал на Укок . До Теплого ключа доедут ВСЕ. Кто не сможет - разворот и дорога к Джазатору , к месту выезда с Укока тех кто решится (точку встречи соответственно нужно определить зарание). Туда тоже доедут ВСЕ. Чтоб скучно не было 2-3 дня в ожидании пока желающие проедут Укок, они могут прокатится вдоль Аргута до Карагема или в степь Самаха. Это тоже тупиковые маршруты возврат по этой же дороге. Места там офигенные.

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 14:20

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Это Гриша здесь гнул про уменьшение расхода,

думаю Гриша прав.необходимо соответствие резины,редуктора и коробки.покатавшись-так и есть,тютелька в тютельку! постараюсь резину поставить разумно побольше.

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 14:35

morze
  • 2978 сообщений
С тем, что нам болезным с увеличением размерности колес приходиться ставить другие пары я согласен, но то что при этом машина еще и будет экономить топливо, как говорил гриша, не соглашусь.

думаю Гриша прав.необходимо соответствие резины,редуктора и коробки.покатавшись-так и есть,тютелька в тютельку! постараюсь резину поставить разумно побольше.

ИМХО для ховера максимум (разумный) это 265,75,16 (32-и)
Для патра 33-и например

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 14:36

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

У меня "телепузики" есть. Рыбацкие. Правда не разу не одевал. Т.к. не рыбак :). Обходился забродами.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 15:03

vovka61
  • 1255 сообщений

Вов, гы!!! А тебя это смутило больше, чем срок сушки??? :kol_smile3:

А ты как думал? Конечно! :kol_friends:

Там все просто - не смог подняться на Теплый Ключ - не попал на Укок . До Теплого ключа доедут ВСЕ. Кто не сможет - разворот и дорога к Джазатору , к месту выезда с Укока тех кто решится (точку встречи соответственно нужно определить зарание).

А скажи, если знаешь, там в районе Беляшей действительно мост через Джазатор построили?

На мой взгляд, так не получается. ГП меняют, чтобы получить больший крутящий момент. И он действительно получается бОльшим, но до определенного размера колес. Как только он (размер) доходит до определенных пределов, при которых обороты двигателя на какой-то выбранной скорости сравниваются со скоростью при стоковых колесах и ГП, то и момент получается примерно равным стоковому, т.е. от чего ушли, к тому ле вялому движению и пришли. А если учесть, что у нас уже колеса большего размера, т.е. тяжелее, то и расход будет соответствующий. Все, конечно, имхо, но на своем примере я как раз в этом убедился. Зато удовольствие от езды сейчас на порядок больше. :1:
Владимир (клубный №2314)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 15:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

И он действительно получается бОльшим, но до определенного размера колес.

Извините ,но крутящий момент на валу не зависит от того что этот вал будет крутить
Александр

L E X 11 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 16:17

L E X
  • 11 сообщений
  • TOYOTA
Про мост через Дзажатор - Когда я был там крайний раз в 2013 , моста не видел. НО говорят что да поставили и около него погранпост. Фото даже в сети видели.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 16:28

vovka61
  • 1255 сообщений

Извините ,но крутящий момент на валу не зависит от того что этот вал будет крутить

Вы совершенно правы! Если говорить строго официально, то крутящий момент - характеристика, касающаяся исключительно двигателя. Я взял не совсем подходящую характеристику. Но, надеюсь, смысл моего поста от этого не стал менее понятным. :kol_smile3:

Про мост через Дзажатор - Когда я был там крайний раз в 2013 , моста не видел. НО говорят что да поставили и около него погранпост. Фото даже в сети видели.

Т.е. в 2013 г. ты Джазатор бродил? Вода была какого уровня?
Владимир (клубный №2314)

Отправлено 20 January 2016 - 17:16

xxxxx
  • Гости

Вы совершенно правы! Если говорить строго официально, то крутящий момент - характеристика, касающаяся исключительно двигателя. Я взял не совсем подходящую характеристику. Но, надеюсь, смысл моего поста от этого не стал менее понятным. :kol_smile3...

Вов, ты так "щепетильно" интересуешься, что у меня уже возникло ощущение, что ты объездил Г-А вдоль и поперёк...
Такими темпами ты всё к лету будешь знать о тех местах, что и ехать по ним будет нихт интересант, сорри... :kol_smile3:

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 17:24

morze
  • 2978 сообщений
Валера, ну он правильно делает, мы раньше тож летали не собирая инфы.... Пролетели мимо н.п. сарайчик по дороге на Мангышлак... Ну смешно сарайчик...а оказалось..бывшая ставка Чингиз-Хана....так что теперь аак можно больше инфы. И познавательно и интересно...

Отправлено 20 January 2016 - 17:45

xxxxx
  • Гости

Валера, ну он правильно делает, мы раньше тож летали не собирая инфы.... Пролетели мимо н.п. сарайчик по дороге на Мангышлак... Ну смешно сарайчик...а оказалось..бывшая ставка Чингиз-Хана....так что теперь аак можно больше инфы.
И познавательно и ин...

Согласен!!! :kol_smile3:
Это я с явным оттенком юмора написал, но Володя с ним, с юмором, на ТЫ, так, что он не огорчится... :kol_friends:

L E X 11 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 18:03

L E X
  • 11 сообщений
  • TOYOTA

Вы совершенно правы! Если говорить строго официально, то крутящий момент - характеристика, касающаяся исключительно двигателя. Я взял не совсем подходящую характеристику. Но, надеюсь, смысл моего поста от этого не стал менее понятным. :kol_smile3...

В 2013 вода в Джазаторе была примерно по пороги или чуть выше.

Bvital 170 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 20:07

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)
Вот интересный отсчет по плато Укок подробно расписано где, сколько, как. http://no-tssr.ru/files/admin/3_avto_Ukok_Karakol_2009_Gusev.pdf

В 2013 вода в Джазаторе была примерно по пороги или чуть выше.

Если по такие пороги или чуть выше то это уже глубоко :kol_smile3:

Прикрепленные изображения

• 84bfacas_960.jpg

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

Читают эту тему: 4