Перейти к содержимому

Скрипы а также стуки бряки и прочее в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

zolot 76 сообщений
Отправлено 01 July 2015 - 09:55

zolot
  • 76 сообщений
  • TB2. 2,8LTZ

Музыку погромче сделаешь...

Володь. Еду с ребенком. Сам понимаешь, когда дочечка спит, как тут музыку погромче сделаешь. А ещё, когда устаёшь, то посторонние звуки ещё больше раздражают (а тут зараза около уха скрипит).

Сообщение отредактировал zolot: 01 July 2015 - 09:56

Номер клубня 2508 Сергей

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 01 July 2015 - 10:07

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Володь. Еду с ребенком. Сам понимаешь, когда дочечка спит, как тут музыку погромче сделаешь. А ещё, когда устаёшь, то посторонние звуки ещё больше раздражают (а тут зараза около уха скрипит).

Это шутка юмора... Не торопись расстраиваться, попробуй проделать то, о чем написал сначала. Время есть ещё, постараемся найти причину скрипа...
Удачи!!!

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

zolot 76 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 08:39

zolot
  • 76 сообщений
  • TB2. 2,8LTZ

Это шутка юмора... Не торопись расстраиваться, попробуй проделать то, о чем написал сначала. Время есть ещё, постараемся найти причину скрипа...
Удачи!!!

Володь. Спасибо огромное за помощь. :padstalom_178: . СверчОк был именно в замке, где ты показал. Я всё сделал как ты написал. :kol_smile3:
Номер клубня 2508 Сергей

asis 1877 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 09:53

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Здравствуйте. У меня возникло постукивание в районе средней стойки со стороны водителя при езде по неровностям. Типа как коробочка постукивает внутри. Звук крайне раздражает. Посадил человека послушать сзади, сказал что стучит в районе стойки. Обшивку стойки снимал ездил без нее. Все равно постукивает. Разъемы и проводку внутри стойки обернул изолоном. Замок двери и скобу на стойке смазал. Регулятор высоты ремня снимал. Стук остался. Катушку ремня не снимал, не понял как отключить пиропатрон преднатяжителя. Не знаю может петли двери люфтят? Первый раз с таким сталкиваюсь, помогите пожалуйста.

Отправлено 07 July 2015 - 10:09

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Здравствуйте. У меня возникло постукивание в районе средней стойки со стороны водителя при езде по неровностям. Типа как коробочка постукивает внутри. Звук крайне раздражает. Посадил человека послушать сзади, сказал что стучит в районе стойки. Обшивк...

А точно ли внутри салона стук? Может это недотянутая подушка крепления кузова к раме мозг делает? Для справки - расположение кронштейнов подушек
5ab98618d70d.jpg

742-й я.

asis 1877 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 10:28

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Сейчас схожу покачаю машину за кузов, стук наверное должен себя проявить?

asis 1877 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 12:21

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Снаружи ничего не слышно, а внутри с открытой дверью тоже... К сожалению вторую пару ушей отловить не удалось. Поставил машину на яму, проверил затяжку. Все затянуто на совесть. Куда дальше копать не подскажите?

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 12:31

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
У меня на протяжение года булькает при торможении у левой ноги, зимой пропадает. Особо не надеюсь, но может у кого было? Найти не могу - все вроде проверил.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Отправлено 07 July 2015 - 12:47

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Снаружи ничего не слышно, а внутри с открытой дверью тоже... К сожалению вторую пару ушей отловить не удалось. Поставил машину на яму, проверил затяжку. Все затянуто на совесть. Куда дальше копать не подскажите?

Может у тебя тоже, что и у ZOLOTа, замок двери? Не читал, не смотрел?

У меня на протяжение года булькает при торможении у левой ноги, зимой пропадает. Особо не надеюсь, но может у кого было? Найти не могу - все вроде проверил.

Степан, там вроде и булькать особо нечему... Тормозуха в главном тормозном цилиндре и цилиндре сцепления не в счет... Может ты амортизатор слышишь при торможении? Он как раз на сжатие работает при торможении, может и булькает-хрюкает? Версия так, в качестве бреда...

742-й я.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 12:53

Росомаха
  • 1285 сообщений
Именно переливающаяся вода, как будто в пороге, но дырдочки чисты и сухи.

Отправлено 07 July 2015 - 13:16

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Именно переливающаяся вода, как будто в пороге, но дырдочки чисты и сухи.

Двери изнутри не антикорил случаем с пристрастием (так, что дренажные отверстия залило)?

742-й я.

asis 1877 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 13:26

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Может у тебя тоже, что и у ZOLOTа, замок двери? Не читал, не смотрел?

Степан, там вроде и булькать особо нечему... Тормозуха в главном тормозном цилиндре и цилиндре сцепления не в счет... Может ты амортизатор слышишь при торможении? Он как раз на с...

Читал и смотрел. Писал же: замок и скобу на стойке смазал. Эх... буду ждать пока что нибудь отвалиться.

Отправлено 07 July 2015 - 13:34

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Читал и смотрел. Писал же: замок и скобу на стойке смазал. Эх... буду ждать пока что нибудь отвалиться.

Пардон, забыл... А точно звук от средней стойки или может в другом месте, например скоба замка задней спинки сидений?

742-й я.

Отправлено 07 July 2015 - 14:47

xxxxx
  • Гости

Пардон, забыл... А точно звук от средней стойки или может в другом месте, например скоба замка задней спинки сидений?

У меня именно она (скоба), сцуко, весь моск вынесла, пока не устранил печальку...

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 16:16

Росомаха
  • 1285 сообщений

Двери изнутри не антикорил случаем с пристрастием (так, что дренажные отверстия залило)?

проверял, не антикорил.

asis 1877 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 07:45

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Все дело оказалось в скобе замка водительской двери. Дверь на H3 new по конструкции другая и еще утоплена была при установке чуть внутрь. Скобу на стойке не получилось двигать вперед назад, почти отсутствует ход при ослаблении винтов (другая конструкция крепления на стойке). Пришлось подложить прокладку под скобу. Брякание со стуком ушло, осталось легкое, еле слышное поскрипывание после проезда совсем больших кочек. Думаю сделать прокладку потолще и из жесткого материала типа капролона или текстолита. Так как сейчас стоит прокладка из тонкой резины прошитой кордом. А резина как упругий и сжимаемый материал имеет ход. Владимир спасибо за подсказку.

Сообщение отредактировал asis: 08 July 2015 - 07:51

zolot 76 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 12:19

zolot
  • 76 сообщений
  • TB2. 2,8LTZ

проверял, не антикорил.

В моем случае звук слышен был в районе крепления регулятора ремня безопасности. И я был уверен, что проблемы именно там. Благодаря подсказке Володи, силиконовой смазкой побрызгал в замок, и сверчок пропал. О, чудеса блин.

Все дело оказалось в скобе замка водительской двери. Дверь на H3 new по конструкции другая и еще утоплена была при установке чуть внутрь. Скобу на стойке не получилось двигать вперед назад, почти отсутствует ход при ослаблении винтов (другая конст...

Попробуй силиконовой смазкой хорошо обработать. Удачи.
Номер клубня 2508 Сергей

asis 1877 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:10

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

В моем случае звук слышен был в районе крепления регулятора ремня безопасности. И я был уверен, что проблемы именно там. Благодаря подсказке Володи, силиконовой смазкой побрызгал в замок, и сверчок пропал. О, чудеса блин.

Попробуй силиконовой смазк...

Пробовал не помогло. Силиконовая смазка не лучший вариант для смазывания движущихся механизмов (собирает грязь-будующий абразив), для этих целей рекомендуют консистентные смазки. Проверяется все очень просто: намазал скобу литолом, закрыл дверь и снова открыл. На скобе остался отпечаток. Сравнил с пассажирской дверью которая не стучала. На водительской зацепление шло фактически по месту изгиба скобы отсюда и стук. Отодвинул скобу от стойки добившись зацепления как на пассажирской двери. Стук ушел. Вот и все. А обшивку стойки и верхнее крепление ремня я разбирал. Там может быть две причины бряков и стуков: излишняя свобода дистанционной втулки верхнего крепления ремня и большой зазор в местах сопряжения движущихся частей механизма регулировки высоты. Лишняя свобода дистанционной втулки убирается намоткой шелковой нити, слегка смазанной, в зазор между болтом и втулкой. Ползунок регулировки высоты в месте сопряжения с неподвижной рейкой имеет большой люфт, хотя стучит не громко (там стоит пластиковая вставка). Излишний люфт я удалил наклейкой на рабочие края неподвижной рейки полосок маделина. На работоспосбности это никак не сказалось, а болтанка прекратилась. Теперь механизм как влитой. Больше в средней стойке стучать и скрипеть нечему.

Сообщение отредактировал asis: 08 July 2015 - 14:12

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 August 2015 - 20:57

Росомаха
  • 1285 сообщений

У меня на протяжение года булькает при торможении у левой ноги, зимой пропадает.

Нашел
Подробнее
http://www.drive2.ru/l/7377053/

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 04 September 2015 - 21:27

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.
В июле в машинке поселился дятел. Не скрип, а именно конкретное постукивание. Кажется, что внутри передней левой стойки или где-то в районе солнцезащитного козырька. Читал эту тему, искал сам, затягивал - подтягивал, смазывал. Не помогло. После поездки на юга, через едрить её, Саратовскую область, проснулся ещё один дятел. Точно такой же, но уже в районе правой стойки или козырька. После проезда в обратную сторону, через мать её, Саратовскую область, оба дятла сдохли, намертво. В левой стороне лишь осталось какое-то попискивание. Обрадовался. Рано... Опять проснулись оба. Что это за хрень?! По звуку, как будто гайка внутри болтается. При этом совершенно не понятен алгоритм стука. Не получается привязать его продольной или боковой раскачке кузова или проезду лежачих полицаев или к чему-то подобному. Живёт своей жизнью. Что это за фигня может быть? :(

Сообщение отредактировал Jaroslav: 04 September 2015 - 21:29

Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 3