Стеклоподъёмники
Отправлено 12 July 2013 - 07:42
Отправлено 14 July 2013 - 11:03
Отправлено 14 July 2013 - 15:55
Отправлено 14 July 2013 - 19:50
Отправлено 14 July 2013 - 20:34
Контролер накрылся, покупайте стеклоподъемник у меня также было только с передним, при подаче питания открывал стекло - т. е. жил своей жизнью.Симптомы следующие, стеклоподъемники работают нормаль, но вот прошел дождь, не просто дождичек, а ДОЖДЬ!!! Что бы под капотом всё намокло, и вот через некоторое время начинается: сперва задние стекла закрылись (вечером), а на утроотказались открываться, потом как-то рраз и заработало через несколько часов поездки, потом еще разок такая же история приключилась, но слава богу они были закрыты. Еду в Анапу, попадаю в очень сильный ДОЖДЬ, благополучно его миную и тут... открывается (само) заднее левое окно и всё.. и пофигу ему на все кнопки, брелки и 15-ти минутное (2 раза с интервалом в пару часов) скидывание клеммы, так и ехал примерно 1000км. Приехал в Анапу стекло по прежнему не фурычит, разобрал заднюю дверь, снял моторчик, понял что нифига я сам с ним не сделаю, поставил обратно(предварительно подняв окно и подперев его щеткой), но решил попробовать... подключил клемму и опанькиЮ работает... Клемму не скидывал, просто отключал мотор, ну и машина стояла часа 4 (я как приехал, так поднял окно в ручную и спать). Короче дня 3-4 я ездил и всё было супер. Далее, решилпомыть машинку (есть в деревне керхер), заодно решил помыть и мотор, помыл, всё хорошо, пьянки - гулянки и спать. С утра окно заднее левое открыто и опять пофигу ему на все кнопки. Народ, я почему-то уверен, что это у нас что-то коротит и именно в моторном отсеке. Сейчас только пришл с улицы разобрал опять дверь, слышу моторчик переодически тужится, потрогал его - как раскаленный утюг. Видимо комп его пытался всё это время открыть, видимо решив что оно открыто (а может это в двери проблема, в концевиках моторчика к примеру, кто что думает?). Скинул коемму, пока ходил по магазинам, комп отпустило, я закрыл окно с кнопки и брелка, и водителя и пассажира, снял нафиг клмму с моторчика (пока поезжу так, с закрытым левым задним, переживу) и стал думать. Вчера, когда я мыл машину, я внутрь двери точно ничего не налил, да и снизу врят ли я через дырочки залил, вроде сверу вниз мыл. А вот под капотом я от души наяривал, потому и решил что проблемма именно там. Есть у нас там компы, или другая электронная фигня?
Отправлено 15 July 2013 - 08:26
Дык у меня все нрмально до хорошего дождя... Пока чухо и жарко, нареканий на него нет. Слабый дождичек тоже всё хорошо, а вот после ливня его и плющит. Грешу таки на перемыкание контактов. Вот только где искать?Контролер накрылся, покупайте стеклоподъемник у меня также было только с передним, при подаче питания открывал стекло - т. е. жил своей жизнью.
ЗЫ: Какой стеклоподъемник брал, от кого, как поставил (доработки или так), как присобачил к электричеству, что по цене? (возможно я таки упустил твой отчет, если что - ткни плз ссылкой)
Отправлено 15 July 2013 - 12:08
Отправлено 15 July 2013 - 12:23
Прочитай сообщение под №-112Дык у меня все нрмально до хорошего дождя... Пока чухо и жарко, нареканий на него нет. Слабый дождичек тоже всё хорошо, а вот после ливня его и плющит. Грешу таки на перемыкание контактов. Вот только где искать?
![]()
ЗЫ: Какой стеклоподъемник брал, от кого, как поставил (доработки или так), как присобачил к электричеству, что по цене? (возможно я таки упустил твой отчет, если что - ткни плз ссылкой)
Отправлено 15 July 2013 - 13:04
Прости братан, но "покупайте стеклоподъёмник, у меня так же было", вообще не из этой оперы. Ты КУПИЛ стеклоподъёмник? Нет, вроде ты переставил контроллер, или я после 5-кратного прочтения так и не понял твою мысль. Вроде я писал что у меня он не работает ПОСЛЕ ДОЖДЯ (хм, а ты моё сообщение читал, или так, первая и последняя буква?), а как высохнет, так всё работает нормально. И КАКАЯ связь?Прочитай сообщение под №-112
Что случилось у тебя, я понял, по твоему сообщениею что "надо новый покупать, у тебя так было", вывод однозначный: ты купил НОВЫЙ СТЕКЛОПОДЪЁМНИК и его поставил.
Есть что дельное сказать?
Отправлено 22 July 2013 - 15:03
Отправлено 22 July 2013 - 15:11
Что то тема замолчала! Апну! Кто еще сталкивался с отказом стеклоподъемников на ховере н5? Пишите как справились с бедой.К официалам больше не ногой!
Смотря какой, если передний, то не разбирая обшивку, надо отключить задние стеклоподъемники, это делается путем отключения разъема который из двери заходит в раму. В общем если при отключении задних подъемников начинают работать передние, то проблема в заднем подъемнике. В общем при отключеном НЕ РАБОЧЕМ стеклоподъемнике, начинаю работать остальные. Таким образом можно выявить НЕ РАБОЧИЙ. Затем при разборе и сборе электросхемы подключенной к моторчику, у меня все начало работать. Тоесть надо отключить схему от моторчика и проверить его на работу, если моторчик работает, то оголить схему от корпуса подключить к моторчику и проверить на работу, мне помогло!
Отправлено 23 July 2013 - 08:26
Отправлено 23 July 2013 - 09:17
А какие симптомы у тебя, как проявляются, после чего так стало? Поделись плз.Приветствую всех форумчан. Сегодня утром столкнулся с проблемой стеклоподъемников. Пока прочитал все советы, сам ничего не пробовал, на работу надо было. Вечером будем смотреть.
Отправлено 23 July 2013 - 10:35
Отправлено 23 July 2013 - 11:47
Фишка не слетит, это точно. Обрыв врят ли. Снять можно, только толку мало, если вдруг комп переклинит, то окно у тебя откроется само и безо всякой кнопки. Хочешь гарантированно оставить в закрытом сотоянии, придется снимать обшивку (1 винт под ручкой открывния двери, второй под ручкой закрывания и около 10 пистонов, которые прекрасно заменяются приоровскими), и отключать сам моторчик. Общее время с перекурами около 20 минут (на снятие, отключение и одевание обшивки обратно). Когда снимаешь, сильно не тяни, там проводок к освещению в нижний части и собственно проводок к кнопке, всё снимается легко.Всем доброго!Авто Н5 люкс бенз. 2,4.агуст 2011. Неделю назад перестал работать задний правый стеклоподъёмник(хорошо, что в закрытом положении) остальные работают в штатном режиме. Всё случилось без симптомов, просто перестал реагировать на кнопки. Ни с водительской ,ни с кнопки на двери. Покурил форум, сам пока не лез, похоже на обрыв контакта, толи фишка слетела, толи кнопкам кирдык, а может привод (мотор и т.д.). Вопрос такой:можно ли снять кнопку управления стеклоподъёмником на правой двери не разбирая дверь и если можно то как?
ЗЫ: А точно перед отказом стеклоподъёмника не попадал в сильный дождь? Ну или по по воде не гонял?
Отправлено 23 July 2013 - 14:27
yrdna! Спасибо за инструкцию по разборке обшивки двери! По воде не ездил. Перед отказом в сильный дождь не попадал, хотя за почти два года эксплуатации дожди всякие пережил. Про фишку прочитал здесь на форуме, где не помню, но у кого то была такая заморочка.ЗЫ: А точно перед отказом стеклоподъёмника не попадал в сильный дождь? Ну или по по воде не гонял?
Отправлено 24 July 2013 - 09:24
Отправлено 24 July 2013 - 09:30
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 24 July 2013 - 09:36
Я извиняюсь, а разве на бензиновом люксе они должны с ключа закрываться? У меня не закрываются и со слов дилера - это опция только для дизельно-автоматных машин. Если должны, то каков алгоритм?
Нажать кнопку закрытия на брелоке и держать неск. секунд, пока не поднимутся стекла. У меня так :-) Кстати, это я узнал из инструкции к авто...