Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 07:42

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
да не, нормально все было для временного решения. я боялся будет хуже. зы. это были не официалы.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

yrdna 122 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 11:03

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн
Симптомы следующие, стеклоподъемники работают нормаль, но вот прошел дождь, не просто дождичек, а ДОЖДЬ!!! Что бы под капотом всё намокло, и вот через некоторое время начинается: сперва задние стекла закрылись (вечером), а на утроотказались открываться, потом как-то рраз и заработало через несколько часов поездки, потом еще разок такая же история приключилась, но слава богу они были закрыты. Еду в Анапу, попадаю в очень сильный ДОЖДЬ, благополучно его миную и тут... открывается (само) заднее левое окно и всё.. и пофигу ему на все кнопки, брелки и 15-ти минутное (2 раза с интервалом в пару часов) скидывание клеммы, так и ехал примерно 1000км. Приехал в Анапу стекло по прежнему не фурычит, разобрал заднюю дверь, снял моторчик, понял что нифига я сам с ним не сделаю, поставил обратно(предварительно подняв окно и подперев его щеткой), но решил попробовать... подключил клемму и опанькиЮ работает... Клемму не скидывал, просто отключал мотор, ну и машина стояла часа 4 (я как приехал, так поднял окно в ручную и спать). Короче дня 3-4 я ездил и всё было супер. Далее, решилпомыть машинку (есть в деревне керхер), заодно решил помыть и мотор, помыл, всё хорошо, пьянки - гулянки и спать. С утра окно заднее левое открыто и опять пофигу ему на все кнопки. Народ, я почему-то уверен, что это у нас что-то коротит и именно в моторном отсеке. Сейчас только пришл с улицы разобрал опять дверь, слышу моторчик переодически тужится, потрогал его - как раскаленный утюг. Видимо комп его пытался всё это время открыть, видимо решив что оно открыто (а может это в двери проблема, в концевиках моторчика к примеру, кто что думает?). Скинул коемму, пока ходил по магазинам, комп отпустило, я закрыл окно с кнопки и брелка, и водителя и пассажира, снял нафиг клмму с моторчика (пока поезжу так, с закрытым левым задним, переживу) и стал думать. Вчера, когда я мыл машину, я внутрь двери точно ничего не налил, да и снизу врят ли я через дырочки залил, вроде сверу вниз мыл. А вот под капотом я от души наяривал, потому и решил что проблемма именно там. Есть у нас там компы, или другая электронная фигня?
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

Dibors 86 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 15:55

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite
У меня после отказа одним прекрасным днем все заработало, и работало несколько месяцем, было как то после того как машина стояла на солнце сильно нагрелась - перестали опускаться и подыматься стекла с блока водительской двери, но вечером все опять заработало. После этого всего ехал как то и мое переднее стекло само опустилось и закрываться не захотело - поехал на сервис к знакомому сняли привод стеклоподъемника мотор был очень горячий руку удержать было не возможно, сняли контролер с двигателя, двигатель проверили сгореть не успел, на прямую подавали питание шустро ездит в обе стороны. Вывод сгорел контролер, разобрали его скорее раскурочили но аккуратно части корпуса он лишился навсегда сгоревшего на вид в нем не чего не обнаружили - на плате есть реле десяти контактное, выпаяли сняли с него тоже корпус в нем оказалось два реле но они рабочие, в общем впаяли обратно - проверяем не работает, отдельно контролер не продается, только в сборе Цена в районе 5 т.р. Провели эксперимент сняли контролер с задней левей двери и поставили его на водительскую работает но только управляется на блоке кнопок вод. двери кнопкой задней левой двери, пока оставили так мне лучше пускай не работает задний стеклоподъемник чем передний. И еще сначала стекло полностью не опускалось на сантиметра два и закрыть на автомате было нельзя после закрытия опускалось вниз сантиметров на 10 - но все таки поднять было можно - при поднятии стекла остановить его в сантиметре до закрытия и снова закрыть и при такой манипуляции оно не отрабатывало вниз. Так и оставили, но через дня два по видимому контролер обучился и стал работать как положено, манипуляция которую описывал выше стала не актуальной. Вот пока так и езжу.

[spoiler="Подпись"]Hover H5 TD AT Elite
A001AAR161.gif

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 19:50

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Dibors, спасибо за отчет! Познавательно :kol_smile3:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Dibors 86 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 20:34

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite

Симптомы следующие, стеклоподъемники работают нормаль, но вот прошел дождь, не просто дождичек, а ДОЖДЬ!!! Что бы под капотом всё намокло, и вот через некоторое время начинается: сперва задние стекла закрылись (вечером), а на утроотказались открываться, потом как-то рраз и заработало через несколько часов поездки, потом еще разок такая же история приключилась, но слава богу они были закрыты. Еду в Анапу, попадаю в очень сильный ДОЖДЬ, благополучно его миную и тут... открывается (само) заднее левое окно и всё.. и пофигу ему на все кнопки, брелки и 15-ти минутное (2 раза с интервалом в пару часов) скидывание клеммы, так и ехал примерно 1000км. Приехал в Анапу стекло по прежнему не фурычит, разобрал заднюю дверь, снял моторчик, понял что нифига я сам с ним не сделаю, поставил обратно(предварительно подняв окно и подперев его щеткой), но решил попробовать... подключил клемму и опанькиЮ работает... Клемму не скидывал, просто отключал мотор, ну и машина стояла часа 4 (я как приехал, так поднял окно в ручную и спать). Короче дня 3-4 я ездил и всё было супер. Далее, решилпомыть машинку (есть в деревне керхер), заодно решил помыть и мотор, помыл, всё хорошо, пьянки - гулянки и спать. С утра окно заднее левое открыто и опять пофигу ему на все кнопки. Народ, я почему-то уверен, что это у нас что-то коротит и именно в моторном отсеке. Сейчас только пришл с улицы разобрал опять дверь, слышу моторчик переодически тужится, потрогал его - как раскаленный утюг. Видимо комп его пытался всё это время открыть, видимо решив что оно открыто (а может это в двери проблема, в концевиках моторчика к примеру, кто что думает?). Скинул коемму, пока ходил по магазинам, комп отпустило, я закрыл окно с кнопки и брелка, и водителя и пассажира, снял нафиг клмму с моторчика (пока поезжу так, с закрытым левым задним, переживу) и стал думать. Вчера, когда я мыл машину, я внутрь двери точно ничего не налил, да и снизу врят ли я через дырочки залил, вроде сверу вниз мыл. А вот под капотом я от души наяривал, потому и решил что проблемма именно там. Есть у нас там компы, или другая электронная фигня?

Контролер накрылся, покупайте стеклоподъемник у меня также было только с передним, при подаче питания открывал стекло - т. е. жил своей жизнью.

A001AAR161.gif

yrdna 122 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 08:26

yrdna
  • 122 сообщений

Контролер накрылся, покупайте стеклоподъемник у меня также было только с передним, при подаче питания открывал стекло - т. е. жил своей жизнью.

Дык у меня все нрмально до хорошего дождя... Пока чухо и жарко, нареканий на него нет. Слабый дождичек тоже всё хорошо, а вот после ливня его и плющит. Грешу таки на перемыкание контактов. Вот только где искать? :kol_smile3:
ЗЫ: Какой стеклоподъемник брал, от кого, как поставил (доработки или так), как присобачил к электричеству, что по цене? (возможно я таки упустил твой отчет, если что - ткни плз ссылкой)

молодой 158 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 12:08

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП
А вот у меня так пока официалы и не нашли причину.Мне ставили новый блок ВСМ,не помогло.Отключали по очереди секлоподъемники,не помогло.В итоге обшарпали все пороги.Я наблюдал с ужасом как половина сервиса пересидела у меня в машине и руками было перетрогано все что возможно.Дайте АК ,постреляю всех. :kol_smile3: Теперь завтра погоню к ним опять уже на весь день.Будут снимать с нового ховера зап.части и ставить мне.Так будут искать причину неисправности стеклоподъемников.Только теперь приемшику скажу что если хоть одна царапина будет то будет сильный кипешь! При мне,когда я смотрел как издеваются над моим ховрюшей, видел жуткую картину.Один человек покупал КИА СИД и мастер приемщик выгонял его уже почти оформленную машину и так загнал ее в столб что бампер на половину.Пока человека отвлекали на заполнение договора купли продажи,эти горе мастера сняли расколотый бампер и тут же поставили с такой же машины .А человек даже и не понял что ему выгнали уже заведомо битый авто.Вот господа что мы можем купить в салоне официального диллера и я так думаю не только КИА! Я мастеру потом сказал что когда я пригоню машину то поосторожней пожалуйста.На что он мне ответил что как пойдет! Это что нормально? Куда мы катимся!

Dibors 86 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 12:23

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite

Дык у меня все нрмально до хорошего дождя... Пока чухо и жарко, нареканий на него нет. Слабый дождичек тоже всё хорошо, а вот после ливня его и плющит. Грешу таки на перемыкание контактов. Вот только где искать? :kol_smile3:
ЗЫ: Какой стеклоподъемник брал, от кого, как поставил (доработки или так), как присобачил к электричеству, что по цене? (возможно я таки упустил твой отчет, если что - ткни плз ссылкой)

Прочитай сообщение под №-112

A001AAR161.gif

yrdna 122 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 13:04

yrdna
  • 122 сообщений

Прочитай сообщение под №-112

Прости братан, но "покупайте стеклоподъёмник, у меня так же было", вообще не из этой оперы. Ты КУПИЛ стеклоподъёмник? Нет, вроде ты переставил контроллер, или я после 5-кратного прочтения так и не понял твою мысль. Вроде я писал что у меня он не работает ПОСЛЕ ДОЖДЯ (хм, а ты моё сообщение читал, или так, первая и последняя буква?), а как высохнет, так всё работает нормально. И КАКАЯ связь?
Что случилось у тебя, я понял, по твоему сообщениею что "надо новый покупать, у тебя так было", вывод однозначный: ты купил НОВЫЙ СТЕКЛОПОДЪЁМНИК и его поставил.
Есть что дельное сказать?

молодой 158 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 15:03

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП
Что то тема замолчала! Апну! Кто еще сталкивался с отказом стеклоподъемников на ховере н5? Пишите как справились с бедой.К официалам больше не ногой!

evlisin 9 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 15:11

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

Что то тема замолчала! Апну! Кто еще сталкивался с отказом стеклоподъемников на ховере н5? Пишите как справились с бедой.К официалам больше не ногой!

Смотря какой, если передний, то не разбирая обшивку, надо отключить задние стеклоподъемники, это делается путем отключения разъема который из двери заходит в раму. В общем если при отключении задних подъемников начинают работать передние, то проблема в заднем подъемнике. В общем при отключеном НЕ РАБОЧЕМ стеклоподъемнике, начинаю работать остальные. Таким образом можно выявить НЕ РАБОЧИЙ. Затем при разборе и сборе электросхемы подключенной к моторчику, у меня все начало работать. Тоесть надо отключить схему от моторчика и проверить его на работу, если моторчик работает, то оголить схему от корпуса подключить к моторчику и проверить на работу, мне помогло!

Прикрепленные изображения

• 6104100_K80.jpg

richard_cash 16 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 08:26

richard_cash
  • 16 сообщений
  • Дизель на "ручке"
Приветствую всех форумчан. Сегодня утром столкнулся с проблемой стеклоподъемников. Пока прочитал все советы, сам ничего не пробовал, на работу надо было. Вечером будем смотреть.

yrdna 122 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 09:17

yrdna
  • 122 сообщений

Приветствую всех форумчан. Сегодня утром столкнулся с проблемой стеклоподъемников. Пока прочитал все советы, сам ничего не пробовал, на работу надо было. Вечером будем смотреть.

А какие симптомы у тебя, как проявляются, после чего так стало? Поделись плз.

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 10:35

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП
Всем доброго!Авто Н5 люкс бенз. 2,4.агуст 2011. Неделю назад перестал работать задний правый стеклоподъёмник(хорошо, что в закрытом положении) остальные работают в штатном режиме. Всё случилось без симптомов, просто перестал реагировать на кнопки. Ни с водительской ,ни с кнопки на двери. Покурил форум, сам пока не лез, похоже на обрыв контакта, толи фишка слетела, толи кнопкам кирдык, а может привод (мотор и т.д.). Вопрос такой:можно ли снять кнопку управления стеклоподъёмником на правой двери не разбирая дверь и если можно то как?

yrdna 122 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 11:47

yrdna
  • 122 сообщений

Всем доброго!Авто Н5 люкс бенз. 2,4.агуст 2011. Неделю назад перестал работать задний правый стеклоподъёмник(хорошо, что в закрытом положении) остальные работают в штатном режиме. Всё случилось без симптомов, просто перестал реагировать на кнопки. Ни с водительской ,ни с кнопки на двери. Покурил форум, сам пока не лез, похоже на обрыв контакта, толи фишка слетела, толи кнопкам кирдык, а может привод (мотор и т.д.). Вопрос такой:можно ли снять кнопку управления стеклоподъёмником на правой двери не разбирая дверь и если можно то как?

Фишка не слетит, это точно. Обрыв врят ли. Снять можно, только толку мало, если вдруг комп переклинит, то окно у тебя откроется само и безо всякой кнопки. Хочешь гарантированно оставить в закрытом сотоянии, придется снимать обшивку (1 винт под ручкой открывния двери, второй под ручкой закрывания и около 10 пистонов, которые прекрасно заменяются приоровскими), и отключать сам моторчик. Общее время с перекурами около 20 минут (на снятие, отключение и одевание обшивки обратно). Когда снимаешь, сильно не тяни, там проводок к освещению в нижний части и собственно проводок к кнопке, всё снимается легко.
ЗЫ: А точно перед отказом стеклоподъёмника не попадал в сильный дождь? Ну или по по воде не гонял?

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 14:27

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП

ЗЫ: А точно перед отказом стеклоподъёмника не попадал в сильный дождь? Ну или по по воде не гонял?

yrdna! Спасибо за инструкцию по разборке обшивки двери! По воде не ездил. Перед отказом в сильный дождь не попадал, хотя за почти два года эксплуатации дожди всякие пережил. Про фишку прочитал здесь на форуме, где не помню, но у кого то была такая заморочка.

pavlenty 11 сообщений
Отправлено 24 July 2013 - 09:24

pavlenty
  • 11 сообщений
  • бензин, МКПП
Всем привет. Моя история. Сильный дождь, очень сильный, сперва думал налило на дверь при посадке в салон и заклинило, просушил как мог феном без разбора. На утро следующего дня СП начинают жить своей жизнью, работают как попало, то не работают вообще. Все кроме заднего левого, он совсем никак. Жара, дождь и так несколько дней. СП работают как им вздумется: то блокировка не работает, то с ключа не закрываются, то работет правая сторона а левая молчит и т.д. Отдал электрику, менял личинку на вод. двери, заодно решил посмотреть что со СП. Он звонит говорит, схема ни как в старых авто, а приемник-передатчик и он тут бессилен. Читаю эту ветку, сразу сходу определяю, что блок целый ,а скорее всего задний левый моторчик/блок виноват, отключаем его. Все работает в штатном режиме. Пока езжу с закрытым задним левым стеклом. Все остальное без проблем.

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 24 July 2013 - 09:30

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика
Я извиняюсь, а разве на бензиновом люксе они должны с ключа закрываться? У меня не закрываются и со слов дилера - это опция только для дизельно-автоматных машин. Если должны, то каков алгоритм?

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

pavlenty 11 сообщений
Отправлено 24 July 2013 - 09:36

pavlenty
  • 11 сообщений
  • бензин, МКПП

Я извиняюсь, а разве на бензиновом люксе они должны с ключа закрываться? У меня не закрываются и со слов дилера - это опция только для дизельно-автоматных машин. Если должны, то каков алгоритм?

Нажать кнопку закрытия на брелоке и держать неск. секунд, пока не поднимутся стекла. У меня так :-) Кстати, это я узнал из инструкции к авто...

staf67 34 сообщений
Отправлено 24 July 2013 - 18:43

staf67
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4 ,люкс
Из-за намечающейся поездки в Минск решил заклеить окно скотчем и о чудо оно сразу заработало. Оказывается китайский авто пром еще и с характером. По гарантии скоро должен придти новый моторчик, так что буду гонять его туда обратно и смотреть сдохнет еще раз или нет

Читают эту тему: 2