Перейти к содержимому

Фотография

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

Robot JORDAN 1525 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 19:02

Robot JORDAN
  • 1525 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT
Камрад... Ниче, что я так? Ну, коллега... Я не знаю как сказать.

У тебя впереди дальняя дорога - и не по самой лучшей дороге... Уж прости за рифму.

А ты думаешь, менять запчасти, не менять запчасти... Меняй нах! Даже на лампочки смотри! Что мелочиться-то? Свои нервы всяко дороже будут. И аптечку собери, кстати, по полной, ежели едешь, разные там бинты, перекись водорода, уголь, пластыри... Реально не пожалеешь.

Интересное умозаключение... и к чему в итоге пришел?? Сервисам не доверяю, а сам не умею, тупик однако - тяжелый случай

Извините что влезу, Дмитрий. Просто пару слов. Я человека понимаю.

Сейчас на рынке обслуживания, где отношения "человек-человек", просто п...ц ситуация. Мне вот опасения старттопика вполне себе понятны и оправданы. Это не мы начали, и причины того п...ца, что сейчас твориться, таки выходят за рамки темы. И так везде, и в автосервисах, и в больницах, и даже с сантехниками... Вообще везде.

Всегда было "свои руки - самые надежные". Но человек не умеет, вот так получилось. Это не хорошо, и не плохо. Просто так есть. Потому вот лично мне его беспокойство понятно. Никому не охота попасть на барыгу от авторемонта... Для кого-то бабло в карман, а кому-то проблемы в жизни... Не хорошо, не должно быть так, чтобы кто-то взял денег на искусственно создаваемых для другого проблемах. Для такого способа получения денег у нас таки правительство есть.

Сорри что высказался... 15 минут назад видел подтверждение этого тезиса, в сфере несколько иной от автомобилестроения. Настроение чуть никуда... Никого не хотел обидеть, просто вот таки реально накипело.

В Москве точно есть два клубных сервиса, как я понимаю... Возможно, один из них сможет помочь товарищу, решить проблемы и успокоить сомнения?
Изображение

1621-Robot JORDAN

Byrak 37 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 20:17

Byrak
  • 37 сообщений
  • бензин
спасибо всем ребят

Надежда 10 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 15:36

Надежда
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Технику слушать надо. Она сама скажет, что ей нужно.
регламент регламенту рознь. Годами ездить без смены масла это крайности.
Но и при замене ремня сразу менять помпу, как тут советуют, типа что бы два раза не лазить- просто глупость... а чо, сразу двигатель не перебрать... ну типа, чтоб два раза капот не открывать.
Каждый выбирает свой путь. Можно и на митсубишевские форумы заглянуть по вопросам о 4G64

Оценивать состояние ни кто не будет. Какой с этого навар? Сервису нужны твои деньги. Поэтому тебе сразу найдут сто причин по замены полмашины :smile171:
Засучивай рукава и лезь сам! Заодно познакомишся с техникой)

ребят, ну вот я тоже новичок в этом деле.
полдня сегодня курю интернет, ищу инфу - когда надо менять ремень ГРМ. для меня 12 тысяч рублей в Ирито (столько у них стоит замена) - ощутимые деньги. а доверия нет, поскольку на моем ховере по гарантии вообще каждые 7 тыщ на ТО ездить надо, это что, вот тоже считается адекватно? ну ладно бы хоть 10. но 7!

а засучить рукава и залезть я, конечно, могу. при условии, что потом меня кто-то вытащит оттуда за ноги :)

и вот что делать? идти и в 60 менять ремень? подождать? сколько? до 70? раньше как-то считалось, что ремень ГРМ на 90 тысячах меняется. поэтому цифре в 60 я тоже не очень-то доверяю...

эх. надеялась на помощь и подсказку соконфетников..
С уважением - Надя Яцык

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 15:54

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Так а от нас то вы что хотите услышать?, уходить вам от гарантии или нет?....ну извините, - это должен быть только ваш выбор.

подождать? сколько? до 70?

Можно и до 90. Контролируйте состояние ремня , сняв верхний кожух защиты.
Олег Изображение

Надежда 10 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:04

Надежда
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Так а от нас то вы что хотите услышать?, уходить вам от гарантии или нет?....ну извините, - это должен быть только ваш выбор.

это само собой, это решение я уже приняла сама.
извините, что невнятно объяснила. несколько часов читала всю возможную информацию, огорчилась.

Можно и до 90. Контролируйте состояние ремня , сняв верхний кожух защиты.

снять верхний кожух я в состоянии. на что обращать внимание?

спасибо за помощь.
С уважением - Надя Яцык

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:17

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
руками крутим вал коленчатый и смотрим на состояние ремня, если не увидите трещин, - значит можно считать, что ремень не оборвет в ближайшее время, только вот сколько продлится это "ближайшее время" сказать трудно, я свой менял на 74 тыс., трещинки увидел только при снятии ремня и внимательном рассмотрении. пару советов: когда будете крутить, - сделайте сначала заметку маркером на ремешке для того, чтобы быть уверенным в полном осмотре, если увидите хоть что-нибудь, - лучше менять, дальше будет только дороже

Надежда 10 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:21

Надежда
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

руками крутим вал коленчатый и смотрим на состояние ремня, если не увидите трещин, - значит можно считать, что ремень не оборвет в ближайшее время, только вот сколько продлится это "ближайшее время" сказать трудно, я свой менял на 74 тыс., трещинки увидел только при снятии ремня и внимательном рассмотрении.
пару советов: когда будете крутить, - сделайте сначала заметку маркером на ремешке для того, чтобы быть уверенным в полном осмотре,
если увидите хоть что-нибудь, - лучше менять, дальше будет только дороже

большое Вам человеческое спасибо!
С уважением - Надя Яцык

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:29

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

на что обращать внимание?

ничего вы там не увидите кроме первичных...замасливание и залачивание(гладкая поверхность с глянцем) и поковыряете ремень на предмет окаменения....
Всё...эо внешняя сторона ремня
остальное-только с снятием ремня для осмотра зубчатой стороны

эх. надеялась на помощь и подсказку соконфетников..

ездите и к 80-ти ближе меняйте....
Больше всего беспокоит ни грм...а балансирный ремень...он изнашивается быстрее...рвется и рвет грм

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Митрич 158 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:31

Митрич
  • 158 сообщений
  • Люкс,2.4 бензин,мкпп,белый,А720КН.
Смею заметить а как же трещины и прочее?Моё мнение менять и не думать потом оборвёт или нет!!! :avt03: :smile171:

Надежда 10 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:32

Надежда
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

ничего вы там не увидите кроме первичных...замасливание и залачивание(гладкая поверхность с глянцем) и поковыряете ремень на предмет окаменения....
Всё...эо внешняя сторона ремня
остальное-только с снятием ремня для осмотра зубчатой стороны

ездите и к 80-ти ближе меняйте....
Больше всего беспокоит ни грм...а балансирный ремень...он изнашивается быстрее...рвется и рвет грм

про балансировочный ремень я уже сегодня начиталась и уже даже думаю - а не снять ли его действительно (главное их не перепутать, да :))
С уважением - Надя Яцык

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:34

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

менять и не думать

увы...ремни разные и руки которые меняют...
и а 10 тыс после замены рвались...и ролики умирали.....
Делать у грамотных людей с качественными материалами

Надежда 10 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:34

Надежда
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Смею заметить а как же трещины и прочее?Моё мнение менять и не думать потом оборвёт или нет!!! :avt03: :smile171:

я в общем совершенно не против поменять.
я пытаюсь понять, действительно ли _оправдано_ требование регламента менять ремень на 60 тысячах,
и чем 60 так отличаются от 70, например :) или, что еще лучше - 80.

мне бы и рыбку съесть - и сами понимаете :)
С уважением - Надя Яцык

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

(главное их не перепутать, да :))

никак..они разные

на 60 тысячах,

не надо....имхо от 70-80

Надежда 10 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:38

Надежда
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

не надо....имхо от 70-80

большое спасибо.
С уважением - Надя Яцык

starmossss 357 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:47

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
У меня была Hyundai Sonata. Двигатель 2.0, пратически идентичный, митсубишевский. Раньше замена ремня происходила на 90 тыс., но ввиду частых обрывов ремня до наступления этого пробега, Hyunday рекомендовал замену при 70. Чем гарантийщики и занимались.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

yrdna 122 сообщений
Отправлено 24 August 2013 - 17:32

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн

Тут же дело каждого.... ТО, какое ТО? Неее не слышал никогда.... можно и масло менять раз в 50 тысяч и свечи никогда не менять.. и т.д. Таких чудиков много к нам приезжает... Пробег 120 тыс на мазде свечи ни разу не меняли, зазор уже 2мм, машина дергается. На предложение поменять свечи мнутся спрашивают сколько стоит, в итоге покупают комплект НЖК самый плюшевый за 400 рублей...

Прежняя машина хундай соната, пробег 300+тыщщ за 4 года, колодки поменяны 4 раза (передние, задние 3), свечи поменяны на первом Т0 (2 тыщщи), после чего официалы были посланы открытым текстом, следующая замена свечей при переходе на ГАЗ (100+тысяч), следующая замена свечей перед продажей, из вежливости... Расход бензина перед переходом на ГАЗ ДО 10 литров по городу (двигатель 2 литра), с новыми свечами после установки ГАЗа, на бензине ПО ГОРОДУ ДО 10 литров, газа редко когда за 12. Перед продажей со старыми свечами (200+тысяч пробег свечей) бензина примерно 10 литров, газа иногда 13. Рывков небыло, зазор иногда смотрел и подгибал до нормы. ГРМ сдуру поменял первый раз по регламенту (50000км пробега), последующие менял на пробеге 90000 (ничем не отличались от 50000 пробега).
Движки у нас почти что одинаковые, только у меня добавлен ремень балансира, вот он(насколько я понял) и есть камень преткновения.
Так что, уважаемый, не надо....
ЗЫ: помпу и все ролики менял вместе с ГРМ. Клапана не регулировал ни разу, головку не протягивал ни разу, машина приближается к 400+ тысяч (продал другу), проблем нет. (каты выбил на 150000 примерно, ибо умерли).
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

yrdna 122 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 03:36

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн
хотя нет, покривил душой... при пробеге в 200 тысяч таки поменял свечи еще раз, вспомнил...
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 17:21

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Движки у нас почти что одинаковые, только у меня добавлен ремень балансира,

А у нас он никуда и не исчезал!
...вообще оффтоп уже прёт! :kol_crazy:
Олег Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 19:05

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

я в общем совершенно не против поменять.
я пытаюсь понять, действительно ли _оправдано_ требование регламента менять ремень на 60 тысячах,
и чем 60 так отличаются от 70, например :) или, что еще лучше - 80.

мне бы и рыбку съесть - и сами понимаете :)

Условия эксплуатации разные. Нагрузки тоже разные(лазить по говнам). Отсюда и замена на разных пробегах. Если машина на гарантии, то и мудрить с выгодой не следует-менять на 60000км. ОД даёт гарантию на работу и детали-вот пусть и отвечает за это.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

supergood 34 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 16:19

supergood
  • 34 сообщений
  • бензин,мкпп
подскажите пожалуйста что это за пробка и где она находится?

Прикрепленные изображения

• новый_1.jpg

Читают эту тему: 2