спасибо за инфу. Глянул все прародители нашей АКПП, мощнее и тяговитей ховера. Для коробок с гидротрансформатором и режимом адаптации при слабомощном движке и овощной езде, разгон до сотни будет вялый, для бездорожья наоборот хорошоСтоит: KIA Sorento. KIA Mohave. Hyundai H1. Hyundai Genesis Coupe.
Автоматическая КПП
Отправлено 07 March 2013 - 18:19
Отправлено 10 March 2013 - 13:47
Отправлено 10 March 2013 - 20:15
Отправлено 10 March 2013 - 20:18
Отправлено 10 March 2013 - 20:45
Отправлено 12 March 2013 - 05:57
Самое хреновое это то,что так и не удалось точно выяснить,что залито с завода.Ранее писал,что говорил с инженером ирито.Тот заявил,что с завода льют DEXTRON 3.А вчера списывался с ИРИТО по электронке.Вот,что получил:Добрый день!
Для АКПП автомобиля Hover H5TD используется масло APOLLOIL ATF RED-1K (или RED-1) и послеЗаводом-изготовителем рекомендовано только указанное ранее масло. При
обслуживании автомобиля используются исключительно технические жидкости,
указанные в руководстве по эксплуатации автомобиля. В общем правды не найти.И что лить если кому понадобится долив?
Возможно инженер сам не разбирается в типах масел. Dextron 3 - это однозначно старый стандарт дешевого масла. У меня сейчас праворукая Mazda Premacy аж 2001 года, и тем не менее в нее однозначно написано наливать специальное масло M-5, которое стоит в 3 раза дороже декстрона. На заводе лить dextron однозначно не могут, раз в инструкции на коробку написан RED-1. Если же инженеры в сервисе льют Dextron 3, то это повод задуматься о смене сервиса. С другой стороны настораживает слишком частый интервал замены ATF - 22 тыс. км. Возможно льют дешевый декстрон, но меняют его чаще.
Самое печальное, что здесь на форуме прямо в ФАКе указан тип масла для AT - Dextron 3, это однозначно не правильно.
Современные автоматические коробки передач - очень сложная и нежная штука, и долговременность ее работы прямо пропорциональна качеству и частоте обновления масла ATF. Тем более для внедорожника с его повышенными нагрузками на коробку.
Отправлено 12 March 2013 - 12:57
[/URL]
Отправлено 14 March 2013 - 09:23
Дмитрий
Отправлено 18 March 2013 - 11:17
Пока само все ожило.
Сегодня вернулась проблемка. Не выжимается кнопка для перевода ручки в "Р". С нейтралки,как положено без выжима в "D", с легким выжимом в положение "N" а в положение "Р" не хочет не выжимается. Было такое недели через три после покупки, в сервисе поправили. Объяснили так, открутился какой то болтик и мешал.Вопрос, кто сталкивался с подобным и лечил ли самостоятельно. Буду благодарен за подсказку.
Дмитрий
Отправлено 07 April 2013 - 10:35
Отправлено 27 June 2013 - 19:36
Отправлено 27 June 2013 - 19:47
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 05 July 2013 - 21:59
Отправлено 05 July 2013 - 22:21
Если я не ошибаюсь, заливного болта на АКПП нет, а масло заливается через щуп.народ, а масло менял кто сам? написано по книге 8 литров, а почему у меня вытекло только 4? и столько же залезло через нагнитатель через заливной болт!
Отправлено 05 July 2013 - 22:44
Если я не ошибаюсь, заливного болта на АКПП нет, а масло заливается через щуп.
есть, со стороны водителя, с боку, на уровне кардана переднего моста.
так почему 4 литра вышло а не 8?
Отправлено 05 July 2013 - 22:46
Зачем потребовалась замена?народ, а масло менял кто сам? написано по книге 8 литров, а почему у меня вытекло только 4? и столько же залезло через нагнитатель через заливной болт!
Отправлено 05 July 2013 - 22:55
так почему 4 литра вышло а не 8?
на холодном или на горячем сливали? если на горячем то масло очень долго сливается, на холодном надо слить из картера, а потом завести двигатель на пару минут чтоб насос выгнал остатки из системы и подождать пока стечёт
Отправлено 05 July 2013 - 23:02
на холодном или на горячем сливали? если на горячем то масло очень долго сливается, на холодном надо слить из картера, а потом завести двигатель на пару минут чтоб насос выгнал остатки из системы и подождать пока стечёт
на горячую сливал, слил литра 4, подождал минут 20, потом остатки слил, ну максимум литр, а вот погонять на холостом не гонял