Перейти к содержимому

Управление кондиционером.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 22:04

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Снимайте,смотрите где коротнули.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Fedos 10 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 06:58

Fedos
  • 10 сообщений
  • бензин МКПП
Проверил два раза. Все разъемы подключил. Коратышей быть не может. Жгут проводов идущий на панель печки не трогал.

Fedos 10 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 09:11

Fedos
  • 10 сообщений
  • бензин МКПП
Вчера всё сделал. Видимо когда прозванивал второй провод на поворотники, видимо подал минус через прозвонку на неведомый мне провод управления. Кстати поворотники зеленый с красной полосой и зеленый с фиолетовой полосой , машина Н3 с салоном Н5 2013 года выпуска. Вынул два предохранителя от АС в салоне и под капотом, ездил день до вечера. Приехал в гараж и разобрал всю консоль со снятием магнитолы. Проверил разъемы на замин ножек и целостность проводов. Подключил + АКБ , вставил предохранитель в салоне после под капотом, включаю зажигание и о чудо, вентилятор печки не включился, панель засветилась. Завел проверил кондей и управление всех кнопок и режимов. П.С. Может кому то поможет.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 23:01

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Ну вот моя история: - машине почти 3 года (Н3-Н3). Кондей работал исправно 2 жарких сезона. И вот недавно нажимаю кнопку включения и тишина, ни щелчка привода ни увеличения оборотов двигателя, ни работы компресора !!! По незнанию проверил всю цепь питания и только потом решил почитать форум. Оказалось датчик высокого давления не ощущает наличия фреона. Открутил я колпачок на верхнем шланге системы кондиционера, нажал на клапан и он сказал "ПШИК" и все :) Так как я был в Калуге, то решил поискать где бы все это дело востановить. Нашел, но очень очень не дешево - 2000 заправка и 500 диагностика, но делать надо было так как предстояла "пробочная" дорога в Москву. Красителя, как и в 80% случаях у них не оказалось, но был прибор для поиска утечки газа. Мастер закачал 3 атмосферы фреоном, проверил (что смог) на утечку. Запищало только в одном месте, но при повторном прохождении уже тишина. Далее вакум, наполнение системы маслом и заправка до 5,5 атмосфер. Через 5минут работы двигателя повротная проверка на утечку - тишина. Я на радостях уехал. И вот... через 4 дня ОПЯТЬ не включается, жму на клапан и он опять ПШИК. Ехать на разборки (если не ошибаюсь) глупо, так как искать утечку и тем более (вдруг) менять трубки или прокладки он не будет из-за их отсутсвия (как я понял). И самое главное что ехать мне из-за этого 180 км в одну сторону. Так вот, прошу помощи!!! К кому можно приехать на этой недели (до вых) для полноценного ремонта и заправки, и что бы не оказалось, что мне придется ехать искать какую нибудь трубку в какой нибудь Южный порт...?

Евгений, все остальное в личке :)

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 08:13

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года
Korolevich, а Вы не поскажете поподробнее где находится этот волшебный клапан, который говорит "Пшик"? Еще лучше бы фотографию, если можно. У меня тоже при перемыкании контактов датчика компрессор работает, но в окошко не видно никаких пузырьков, или системе полностью полная или полностью пустая))) Остается только проверка с помощью "Пшика")))

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 08:33

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Запищало только в одном месте, но при повторном прохождении уже тишина.

Сколько я пробовал работать этими приборами,разных производителей,всё это полная шляпа.Кто бы что не говорил.То ничё не показывает,то пищит везде.Допустим имеется утечка.Во время работы всё подкапотное пространство,много мало ,но заполняется газом.Суёшь детектор,запищал.На крутых приборах,подстраиваешь чуйку.И тут он просто нифига не чует.Самая точная диагноза.Только Ультрафиолетом и растворами,типа мыльных..Короче с таким вот прибором,если утечка не сильная,можно войти в такой блудняк,или просто ничего не обнаружить.С УФ проще.Если сразу не проявилась.Через недельку точно всплывёт.

а Вы не поскажете поподробнее где находится этот волшебный клапан

Капот откройте,на магистралях кондея,голубые,или чёрные обычно колпачки.Один толстый,другой тонкий.Любой открутите,под ним нипель.

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 08:41

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ

Ну вот моя история:

моё предположение что полетела эта трубка
У меня уже вторая поменяна.
Это слабое место. Нижняя часть идёт под радиатором. К тому же на ней защитные так называемые резинки.
поэтому не увидищь утечку.

Прикрепленные изображения

• трубка.jpg

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 09:07

Korolevich
  • 394 сообщений
evgesha53 можно подъехать на ремонт? Если не ошибаюсь, то больше на куда!!!
Желательно максимально позднее время.

моё предположение что полетела эта трубка
У меня уже вторая поменяна.
Это слабое место.

А что с трубкой происходит? Она сгнивает? Если сгнивает, то скажи в каком месте.

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 09:51

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ

evgesha53 можно подъехать на ремонт? Если не ошибаюсь, то больше на куда!!!
Желательно максимально позднее время.

А что с трубкой происходит? Она сгнивает? Если сгнивает, то скажи в каком месте.

1.На неё летит вся грязь с дороги.
2.Возможно и качество самой трубки
У меня первая трубка проработала 3 года. свищ был под защитным кожухом.
С помощью проверки утечку не обнаружили, но под давлением масло пошло пузырями с края защитного кожуха.
Вторая проработала год, таже самая фигня.
Сейчас стоит третья.
По совету кондейщиков обработал её антигравийкои и положил перед кодеем, а не с низу как стоит.
И снял эти защитные кожухи.

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 10:41

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года
evgesha53, огромное спасибо, буду вечером смотреть.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 10:54

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Korolevich Мои возможности не отвечают вашим требованиям.Я не смогу предоставить весь комплекс.Трубки я не варю и запчастями не торгую.

4auHuk 35 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 20:24

4auHuk
  • 35 сообщений
  • бензин
Выражают благодарность evgesha53 за выевление проблемы и советом как не устранить.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 20:46

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Выражают благодарность evgesha53 за выевление проблемы и советом как не устранить.

??? :ranting_w: ошибка или я не понял?
Олег Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 21:48

Korolevich
  • 394 сообщений

эта трубка

Сергей, как найти эту трубку? Хотя бы как мне по телефону продавцам ее приметы объяснить, что бы в холостую не ехать к ним. Я думаю она не дорогая, и сам поменяю до поездки на диагностику по гарантии.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 22:28

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Так скажи им номер каталожный, чай не дибилы, номер прочитать на запчасти смогут. :ranting_w:
Олег Изображение

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 22:35

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ
скажи П-образная, которая идёт перед радиатором кондиционера. Когда получал, на ней было 2-кода !!! http://expocarshop.ru/catalogs/greatwall/details/2171 стоит примерно 600руб. когда вынесли говорю не-то, потом долго по каталогу искали, в итоге на складе поискали и нашли.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 23:22

Korolevich
  • 394 сообщений

скажи П-образная, которая идёт перед радиатором кондиционера.
Когда получал, на ней было 2-кода !!!
http://expocarshop.ru/catalogs/greatwall/details/2171
стоит примерно 600руб.
когда вынесли говорю не-то, потом долго по каталогу искали, в итоге на складе поискали и нашли.

Супер. По твоей ссылке ее цена 390 рублей. Завтра буду напрягать все магазины Москвы.

ELLS 89 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 10:46

ELLS
  • 89 сообщений
  • салон Н5, МКПП
Принимайте в ряды безкондейщиков. Воздух идет, а холода нет. Печка как часы работает. А прошлым летом был кондей - точно помню 8) Придется к официалам ехать. Как самому определить пошагово что случилось чтоб не развели?
H-3 Lux
Изображение

igaist 3969 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 11:37

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк

Принимайте в ряды безкондейщиков. Воздух идет, а холода нет. Печка как часы работает. А прошлым летом был кондей - точно помню 8) Придется к официалам ехать. Как самому определить пошагово что случилось чтоб не развели?

Для начала сам загляни и погляди должно быть мокро в каком либо месте на требке о которой все говорят, а так есть диагностика, она в Мск стоит 500 р. Последние разы делал бесплатно. И практика у клубных центров есть такая за что им спасибо)

Павел igaist

Михаил Ситкин 6 сообщений
Отправлено 25 May 2013 - 23:22

Михаил Ситкин
  • 6 сообщений
  • бензин, ГБО4, МКПП
Привет всем! Здулся кондиционер! Записался к официалам за две недели в АВТОГЕРМЕС, маштне пол-года, звонят за день до прибытия, и говорят, что у них аппарат не работает и хрен знает когда его починят? Поехал в другую контору, проверяют, и говорят, что у меня изначально там газа не было Где врут???)))
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 3