мои "родные" сдохли полностью прошлой зимой в первые морозы на пробеге в 25 тысяч. прокачка не помогла...Амы не умерли их надо просто прокачать
Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 17 November 2011 - 16:12
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 19 November 2011 - 21:36
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 20 November 2011 - 00:46
Павел
№264
Отправлено 20 November 2011 - 00:54
Задний 37,5см сжатие/ 53см расжатие
Передний 26,5см сжатие/38см расжатие.
Мерил от центра уха до середины обжимных втулок на штоке.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1267481#1267481
Отправлено 20 November 2011 - 02:17
Павел
№264
Отправлено 20 November 2011 - 03:07
Это только пневма с большим ходом. Не перекачивая кать будешь мягко. Мелкие неровности незаметишь. При более крупных ухабах давление в сжимающихся балонах возрастает при сжатии и следовательно возрастает сопротивление. Т.е. в теории на пневме ты не пробьёшся. А самый быстрый совет вот: страви колёса до 1.8атм. Подвеска будет работать на крупняк, а мелкашка которая тебя достала, будет глотаться шинами.Как сделать ховра помягче? А то задницей чувствую даже мелкие неровности...проехался с другом на мазде 6 - будто в кровати едешь, мягко "отстукивает" все кочки, задница отдыхает. Нужно амортизаторы менять? Пружины? На какие? (можно подешевле-посуровее, я не мажор))
И еще при загрузке 4 человек в салон и 3 мешков картошки назад - пробивает подвеску на неровностях (хотя еду не быстро). Опять же - как исправить?
Из личного опыта, стоят регулируемые КОНИ:
Чем туже амы тем меньше комфорта. Ставил на №1 комфортно, на №2 ощущаются камушки, позиция №3-4 думаю типа блинчиком в поворотах на асфальте, т.е. типа спорт.
Из чего вытекает формула: пружины длиньше, чуточку жёстче- не будет пробоя. Начни с проставок (в лёгком лифте поройся). Амортизаторы помягче- это придаст валкости при движении, но и комфорта.
Удачи.
Отправлено 11 December 2011 - 00:11
Серия MonoMax – это газовые амортизаторы высокого давления, разработанные специально для обслуживания автомобилей с колесной формулой 4x4, пикапов, а также спортивных моделей. Амортизаторы серии MonoMax отличаются высокими эксплутационными качествами, прочностью и долговечностью.
MonoMax разработан специально для тех, кто использует свой автомобиль как в обычных, так и в неблагоприятных (внедорожных) условиях. Новые амортизаторы обеспечивают надежность езды, устраняя такие неприятные явления, как «приседание» автомобиля при ускорении, шум тормозов, а также контролируют колебания и шаг автомобиля.
MonoMax идеален для тех водителей, которые хотят настроить свой автомобиль на изменение высоты езды. Кроме того, новая серия амортизаторов как нельзя лучше подходит для совершенствования внешнего вида и высоких эксплуатационных характеристик вашего автомобиля во время путешествий по бездорожью.
Отличительные особенности:
1. Саморегулируемый амортизатор
Многоступенчатая система сжатия позволяет амортизатору настраиваться на движение полностью автоматически. В легких дорожных условиях амортизаторы позволяют ощущать максимальный комфорт. Как только усложняются дорожные условия, амортизатор мгновенно реагирует более жесткой настройкой, усиливая контакт колес с дорогой и контроль управления.
2. Метал поршня и штока по технологии цементации
Цементированный метал, в отличие от закаленного, выдерживает большие нагрузки и продлевают срок службы.
3. Экстрабольшой диаметр трубы и монотрубная конструкция
Экстраширокая, 46мм, конструкция, с большей площадью поршня для более жестких нагрузок. Монотрубная конструкция с плавающим поршнем содержат масло и газ полностью отдельно, гарантируют защиту от «пробоя».
4. Супергладкое хромирование штока 5/8”
KYB производит самые гладкие и крепкие штоки, для супердолгой надежной службы. MonoMax имеет шток с самым глубоким покрытием в 5/6”.
5. Бесшовные цилиндры и проушины
Большинство цилиндров и проушин среди амортизаторов других производителей, изготовлены путем сварки листового металла. KAYABA изготавливает эти элементы только из бесшовных труб, устраняя слабые места, создаваемые сварными элементами.
6. Viton® масляный сальник с технологией самоочистки
KYB моноторубные амортизаторы используют сальники VITON с технологией самоочистки, удерживающие масло внутри и грязь снаружи амортизатора.
Порылся на складе откопал Monomax, вот они в сравнении с прадоскими 34:

В комплекте идет гермитичная гофра, шток толще на 2мм, корпус амма на 5мм, растягиваются аналогично. Мне понравились, найду аналогичные передние и весной поставлю себе.
Вот сравнение 34 Прадовских и Форанеровских:
Сообщение отредактировал GR_V: 11 December 2011 - 00:11

Отправлено 11 December 2011 - 22:05
Вот, подсказали, на красном надо читать, я тоже ими интересовался. Хотел поставить Мономакс и быть в числе первых испытателей:
Не первый!!! Давно уже кто то ставил на красном. Будешь как на табуретке ездить.
пришлось перечитывать красный...
Там тоже, мало, всего штуки 2-3 отзыва и все про то, что твердые они.
Может для внедорог и клиренса пойдут, но я лично больше смотрел для управляемости и все больше трассы и проселка.
К тебе вопрос. Взял 55-ю Каябу, по примеру М.А.А. да вообще по примеру Каябы с их Мономаксами сделал гофру от грязи.
Так вот, посмотри пож-та, на твоих Мономаксах гофра наглухо прижата со всех сторон? Я склоняюсь к тому, чтобы снизу оставить
болтаться эту гофру, чтоб вентиляция была, да и надо же гдето воздуху гулять при сжатии и разжатии амов.
Короче, как там на оригиналах сделано?
Вот мое:
Отправлено 11 December 2011 - 22:17

Отправлено 24 December 2011 - 12:18
Отправлено 24 December 2011 - 12:34
Отправлено 24 December 2011 - 12:40
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 24 December 2011 - 12:50
Каяба на Мономаксы гофры ставит
На следующей неделе придут мои передние Мономаксы, задние уже в гараже. Так что будем сравнивать что поменяется по сравнению с 34 серией.

Отправлено 07 January 2012 - 23:22
зад.пружины каяб.RA5719 аналог RA5305 только немного мягче С пол года катаю!!!
Как определили что 5719 мегче чем 5305?
Толщина одинаковая, количество витков тоже ...

Отправлено 07 January 2012 - 23:55
Отправлено 08 January 2012 - 00:39
5719 мегче чем 5305?
Толщина одинаковая, количество витков тоже ...
Григорий!Была от кого-то ссылка на "это"Это -он и откат сделал...А Я Доволен и Счастлив"по отношению к родным-Родные не в ........ оказались"Григорий-Чуть позже возникнет пару вопросов"По самоблоку??-Надеюсь решим в личке???"
Я полностью промерил эти пружины, специально заказал оба комплекта. Как я понял они отличаются только годом выпуска Терано на который ставятся, 5719 - более свежий год!
Остальное лучше в личку или в профильной теме.
Есть более мягкий вариант тощиной 12.4мм по сравнению со стоковыми 13мм.
Я наконец собрал свой комплектик амортизаторов с саморегулирующимся клапаном:

Весной поставлю и буду испытывать!!!
Сообщение отредактировал GR_V: 08 January 2012 - 00:42