Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 13:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
дело как говорится хозяйское.....ездийте как хотите и начём хотите Межосевого планетарного дифа на конических шестерёнках у нас нет, посему нет нормального погашения в скоростях вращения передних и задних колёс......... вобщем ваше дело как хотите...... :AllSmail (135): самое главное чтобы вам нравилось и не дай бог чё нибудь не случилось

Сообщение отредактировал ЮрокSP: 15 November 2012 - 13:45

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 13:56

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Мне было достаточно двух дней ноябрьского гололёда не обольщайтесь что тод вам поможет в гололёд на трассе, хотите дешёвое полноприводное покупайте ниву, шниву
удачи всем на дорогах.

Юрок,сто пудово,подпишусь под каждым словом.
ЗЫ-ЗЫ На заднем приводе с шиповкой я чуствую машину,кидануло по дороге,значит скользко,а если кидануло на AWD-кувет-друг твой.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 15 November 2012 - 14:01

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 14:47

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

да есть, это ручной (спорт) режим управления АКПП, работает тоже кстати не всегда адекватно, электроника всё равно контролирует действия водителя, но на гололёде мне понравилось

Эээ, не надо людей в заблуждение вводить!.... ручной режим ,- это одно,- при переключении в режим спорт (кстати в автоматическом режиме) происходит более быстрое и более позднее (снизу вверх) переключение передач, в некоторых моделях уменьшается ещё время отклика на педаль газа.... так то.
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 14:54

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Эээ, не надо людей в заблуждение вводить!.... ручной режим ,- это одно,- при переключении в режим спорт (кстати в автоматическом режиме) происходит более быстрое и более позднее (снизу вверх) переключение передач, в некоторых моделях уменьшается ещё время отклика на педаль газа.... так то.

я никого в заблуждение не ввожу, ручной (спорт) режим, так написано в книжке Hover H5TD руководство по эксплуатации. :AllSmail (31):

есть АКПП с кнопочкой спорт (на др.авто), там поднимается линейное давление в масленной магистрале :AllSmail (135):

Отправлено 15 November 2012 - 15:28

Vik
  • Гости
Всё подробно и конкретно расписано... о чём спор-то?

Прикрепленные изображения

• АКПП_Спорт.JPG

джедай 6179 сообщений
Отправлено 28 November 2012 - 21:09

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
учитесь, Юра и Коля, как на АВД из заноса выходить http://www.youtube.com/watch?v=c8TaiT_GtEU...player_embedded

Другой

ayam 2712 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 15:55

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Ездил сегодня по снежку и буду ездить с авд зиму. Но один хрен чуть газку прибавляешь в повороте и жопу несет. Где он там этот перед хз. Хотя конечно устойчивее чем на одном заду. Скоростной режим и стиль езды надо соблюдать правильные. Ездил же когда-то на копейке на лысой резине, где в 3% подъем не заехать, и ниче.

Яков, №1452

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 15:59

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Но один хрен чуть газку прибавляешь в повороте и жопу несет.

Резина по сезону стоит?

Я вчера на заднем вечером решил попробовать. Чуть в повороте на разгоне с педалью переборщишь и попа пошла... Но чуть приотпустишь - снова сцепляется.
Резина зимняя, шипованая. Тоолько ей зацпиться особенно не за что было. Слой снега на асфальте.

Сообщение отредактировал Александр111: 29 November 2012 - 16:02

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

ayam 2712 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 16:02

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Резина по сезону стоит?

cooper discoverer m+s китайский шиповка
вынес, что повороты в любом случае без динамики надо проходить, иначе можно попасть

Сообщение отредактировал ayam: 29 November 2012 - 16:04

Яков, №1452

ayam 2712 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 14:39

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Сегодня снегу навалило. Поездил, где сантиметров 20-30.
Мнение мое, основанное на ощущениях (сугубо ИМХО, тапки прочь) наш АВД полный отстой в снегу.
Включается только при провороте зада. Если зад гребет без проворота, то в снегах при повороте руля едет вперед и передок нифига не гребет. Чисто заднеприводное поведение.
Очень не хватает межосевого дифа, и нафиг эту гидромуфту. От нее, конечно, есть какой-то прок, но копеешный, в основном, для быстрого старта на гололеде.
Умельцы еще не придумали ниче с межосевым дифом, никто не слыхал?
Может, можно от нивы вкорячить раздатку?

только вот на ховере абсолютно нет межосевого диференциала, его просто нет в раздатке ховера вообще нет ни с ТОД ни с жёстким подключением

ну так с ТОД он и не нужен. ТОД(гидромуфта) сам эту функцию выполняет.
не так сказал))) Правильнее - диф нужен, ТОД при этом не нужен, если передок можно выключить.

Сообщение отредактировал ayam: 30 November 2012 - 14:35

Яков, №1452

DADHI 505 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 15:45

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

ну так с ТОД он и не нужен. ТОД(гидромуфта) сам эту функцию выполняет.
не так сказал))) Правильнее - диф нужен, ТОД при этом не нужен, если передок можно выключить.

Нету гидромуфты. Электро-фрикционная или как там её. В отличии от гидромуфты управляется электроникой. Да, срабатывает при пробуксовке задней оси ИМХО поздновато. Приспособиться придется. Надо бы заняться принудительным включением, хотелось бы при этом заворот мозгов машинке не организовать :-).
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

ayam 2712 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 17:37

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
кто-нибудь знает, как наш ТОД ведет себя при торможении двигателем? подключает - не подключает? с акпп это торможение не ахти, но все же.

Яков, №1452

ayam 2712 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 20:39

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

как все авто с акпп, используя ручной режим

Вы предполагаете, что я это знаю?
а неручной? а ручником подтянуть зад?
меня интересует, работает ли наш ТОД "в другую сторону".

Яков, №1452

Юрьич 73 126 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 12:47

Юрьич 73
  • 126 сообщений
  • Тогаз
езжу с аналогичным партаймом и ДПТ винтовым (квайф), но с более коротким кузовом, с не особо зер гут развесовкой, с большой дурью под капотом.... немало аппаратов как у мну оказалось на разборках и восстановленных на вторичке ))))) для себя сделал выводы - снежная каша, еду на ПП осторожно входя в повороты, скользкий ацфальт от дорожников насыпавших соль в -20* - тоже с ПП и с бооольшой осторожностью, сухой зимний ацфальт - ЗП. вертлявость моего аппарата в отличие от ваших, просто феноменальная, на ЗП через чутка снега который бывает лежит зимой посредине дороги при обгоне, хватает чтобы аффто начало кружить в вальсе с плачевными последствиями (нормально в таких случаях обгон происходит лишь при отпущенной тапке, т.е. накатом). на ПП если аффто сорвалось в вальс, естессно выйти без повреждений довольно сложно, но и сорвать в занос тяжелее в отличие от ЗП, зато на ЗП аффто хоть как-то рулится. золотой середины пока так и не найдено общей, каждый её сам для себя определяет. итог: не спешите и не гоните, на тот свет сами не лезьте, да и других не зазывайте. желательно конечно, чтобы каждый (если есть место безопасное), в каждый сезон потренеровался на скользком покрытии и закрепил в мозгУ как авто себя ведёт, что от него можно ожидать и, это надо делать каждый год..... :36_13_7: удачи!

Сообщение отредактировал Юрьич 73: 01 December 2012 - 12:54

Найду приключения там, где их никто не находит. Еду неспешненько, зато сижу плотненько...

ayam 2712 сообщений
Отправлено 03 December 2012 - 00:35

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Я уже писал, что при немного избыточном газе в повороте задние колеса начинает заносить. Позавчера преодолел страхи заноса))) и даванул в пол при этом. О, чудо! Занос тут же прекратился, машина стала как переднеприводная (по ощущению) и передок без сноса легко вытащил авто из поворота. Потестил. Озадачивает, что зад значительно легче пустить в занос, чем перед в снос. Вобщем то, в классический прямой снос практически не удалось ввести авто.
Умельцы! Можно ли как-то ограничить муфту, чтоб усилие распределялось не 0-50, а например 20-50, или еще как, лишь бы не отключался передок или муфте при этом кранты настанут? И будет ли она при этом выполнять функцию межосевого дифа (вроде будет)?

Юрьич 73, у коллеги такой же Тагер, стремно ЗП с 220лс на гололеде, а в стоке у него вроде нет самоблока.

Яков, №1452

Юрьич 73 126 сообщений
Отправлено 03 December 2012 - 15:30

Юрьич 73
  • 126 сообщений
  • Тогаз
офф: ставились на все, даже потом на заднеприводные от рождения, таков тогаз. 2 вида ДПТ было - в 2008г ставили кулачковый, который к 60-100т.км расхерачивал корпус дифа и червячный, который надёжнее. хотя не удивлён, тогаз мог мост вкрячить от монопривода, которому не полагался ДПТ ))))))

Сообщение отредактировал Юрьич 73: 03 December 2012 - 15:32

Найду приключения там, где их никто не находит. Еду неспешненько, зато сижу плотненько...

Dibors 86 сообщений
Отправлено 03 December 2012 - 22:41

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite

Всем привет!
Меня интересут вопрос а кто нибудь пробовал кнопочки AWD или 2H нажимать при скоростях свыше 70

Включал и всегда буду включать на любой скорости и на любом покрытии дороги, на H5 TD AT это можно делать!

[spoiler="Подпись"]Hover H5 TD AT Elite
A001AAR161.gif

Dibors 86 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 15:53

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite

Dibors я по сухой дороге плавные 90 градусные на 120 прохожу (после Клина, кто ездит в Тверь знает) и что? нет у меня ЕСП. по жиже и снегу надо проверять, но не по льду.

Я не имел в виду плавные повороты. я про движение по кольцу малого диаметра, в Ростове как будет снег сделаю видео, в том году выезжал на покрытую снегом площадку около Ашана размером ~ 200Х200 метром и пустить машину в занос было не так уж просто она сопротивлялась до
определенного момента конечно, и кто смотрел за тем как я насиловал машину мне после говорили что у них было впечатление что колеса иногда
крутились в другую сторону, я так понимаю что машина сама притормаживала для предотвращения заноса.

[spoiler="Подпись"]Hover H5 TD AT Elite
A001AAR161.gif

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:15

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Стало скользко.Заметил такую особенность работы ТОД при трогании с места в обледенелую горку происходит пробуксавка задних колёс в течении 1-2сек в зависимости от энтенсивности потом подключается передний мост и машина пошла.Ни как не получается тронутся без пробуксовки .Машин с ТОД раньше не было у меня-может так и должна эта система работать но мне как то не привычно. А как у Вас?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:23

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я думаю, от резины зависит...у меня без пробуксавки, или я её не ощущаю...а вот на поребрик заезжаю, так: секунду мотор не поднимает выше 1200об, затем всё,как обычно

Другой

Читают эту тему: 2