Сообщение отредактировал ЮрокSP: 15 November 2012 - 13:45
Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 15 November 2012 - 13:42
Отправлено 15 November 2012 - 13:56
Юрок,сто пудово,подпишусь под каждым словом.Мне было достаточно двух дней ноябрьского гололёда не обольщайтесь что тод вам поможет в гололёд на трассе, хотите дешёвое полноприводное покупайте ниву, шниву
удачи всем на дорогах.
ЗЫ-ЗЫ На заднем приводе с шиповкой я чуствую машину,кидануло по дороге,значит скользко,а если кидануло на AWD-кувет-друг твой.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 15 November 2012 - 14:01
Отправлено 15 November 2012 - 14:47
Эээ, не надо людей в заблуждение вводить!.... ручной режим ,- это одно,- при переключении в режим спорт (кстати в автоматическом режиме) происходит более быстрое и более позднее (снизу вверх) переключение передач, в некоторых моделях уменьшается ещё время отклика на педаль газа.... так то.да есть, это ручной (спорт) режим управления АКПП, работает тоже кстати не всегда адекватно, электроника всё равно контролирует действия водителя, но на гололёде мне понравилось
Отправлено 15 November 2012 - 14:54
я никого в заблуждение не ввожу, ручной (спорт) режим, так написано в книжке Hover H5TD руководство по эксплуатации.Эээ, не надо людей в заблуждение вводить!.... ручной режим ,- это одно,- при переключении в режим спорт (кстати в автоматическом режиме) происходит более быстрое и более позднее (снизу вверх) переключение передач, в некоторых моделях уменьшается ещё время отклика на педаль газа.... так то.
есть АКПП с кнопочкой спорт (на др.авто), там поднимается линейное давление в масленной магистрале
Отправлено 28 November 2012 - 21:09
Другой
Отправлено 29 November 2012 - 15:55
Яков, №1452
Отправлено 29 November 2012 - 15:59
Резина по сезону стоит?Но один хрен чуть газку прибавляешь в повороте и жопу несет.
Я вчера на заднем вечером решил попробовать. Чуть в повороте на разгоне с педалью переборщишь и попа пошла... Но чуть приотпустишь - снова сцепляется.
Резина зимняя, шипованая. Тоолько ей зацпиться особенно не за что было. Слой снега на асфальте.
Сообщение отредактировал Александр111: 29 November 2012 - 16:02
Отправлено 29 November 2012 - 16:02
cooper discoverer m+s китайский шиповкаРезина по сезону стоит?
вынес, что повороты в любом случае без динамики надо проходить, иначе можно попасть
Сообщение отредактировал ayam: 29 November 2012 - 16:04
Яков, №1452
Отправлено 30 November 2012 - 14:39
Мнение мое, основанное на ощущениях (сугубо ИМХО, тапки прочь) наш АВД полный отстой в снегу.
Включается только при провороте зада. Если зад гребет без проворота, то в снегах при повороте руля едет вперед и передок нифига не гребет. Чисто заднеприводное поведение.
Очень не хватает межосевого дифа, и нафиг эту гидромуфту. От нее, конечно, есть какой-то прок, но копеешный, в основном, для быстрого старта на гололеде.
Умельцы еще не придумали ниче с межосевым дифом, никто не слыхал?
Может, можно от нивы вкорячить раздатку?
ну так с ТОД он и не нужен. ТОД(гидромуфта) сам эту функцию выполняет.только вот на ховере абсолютно нет межосевого диференциала, его просто нет в раздатке ховера вообще нет ни с ТОД ни с жёстким подключением
не так сказал))) Правильнее - диф нужен, ТОД при этом не нужен, если передок можно выключить.
Сообщение отредактировал ayam: 30 November 2012 - 14:35
Яков, №1452
Отправлено 30 November 2012 - 15:45
Нету гидромуфты. Электро-фрикционная или как там её. В отличии от гидромуфты управляется электроникой. Да, срабатывает при пробуксовке задней оси ИМХО поздновато. Приспособиться придется. Надо бы заняться принудительным включением, хотелось бы при этом заворот мозгов машинке не организовать :-).ну так с ТОД он и не нужен. ТОД(гидромуфта) сам эту функцию выполняет.
не так сказал))) Правильнее - диф нужен, ТОД при этом не нужен, если передок можно выключить.
Отправлено 30 November 2012 - 17:37
Яков, №1452
Отправлено 30 November 2012 - 20:39
Вы предполагаете, что я это знаю?как все авто с акпп, используя ручной режим
а неручной? а ручником подтянуть зад?
меня интересует, работает ли наш ТОД "в другую сторону".
Яков, №1452
Отправлено 01 December 2012 - 12:47
Сообщение отредактировал Юрьич 73: 01 December 2012 - 12:54
Отправлено 03 December 2012 - 00:35
Умельцы! Можно ли как-то ограничить муфту, чтоб усилие распределялось не 0-50, а например 20-50, или еще как, лишь бы не отключался передок или муфте при этом кранты настанут? И будет ли она при этом выполнять функцию межосевого дифа (вроде будет)?
Юрьич 73, у коллеги такой же Тагер, стремно ЗП с 220лс на гололеде, а в стоке у него вроде нет самоблока.
Яков, №1452
Отправлено 03 December 2012 - 15:30
Сообщение отредактировал Юрьич 73: 03 December 2012 - 15:32
Отправлено 04 December 2012 - 15:53
Я не имел в виду плавные повороты. я про движение по кольцу малого диаметра, в Ростове как будет снег сделаю видео, в том году выезжал на покрытую снегом площадку около Ашана размером ~ 200Х200 метром и пустить машину в занос было не так уж просто она сопротивлялась доDibors я по сухой дороге плавные 90 градусные на 120 прохожу (после Клина, кто ездит в Тверь знает) и что? нет у меня ЕСП. по жиже и снегу надо проверять, но не по льду.
определенного момента конечно, и кто смотрел за тем как я насиловал машину мне после говорили что у них было впечатление что колеса иногда
крутились в другую сторону, я так понимаю что машина сама притормаживала для предотвращения заноса.
Отправлено 10 December 2012 - 17:15
Отправлено 10 December 2012 - 17:23
Другой