И про заглушку тоже учту. Только дёргать и мазать мне её не стоит, как бы меня не убеждали. Хрен ли её трогать, если она в идеальном состоянии.А вот это лучше сделать пока не потекла!
клапанный механизм
Отправлено 23 April 2018 - 17:40
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 03 May 2018 - 22:21
Все, задолбал меня стук клапанов. Езжу как на Тазе. Через неделю буду переводить на гидрокомпенсаторы
Отправлено 04 May 2018 - 06:25
Все, задолбал меня стук клапанов.Причину нужно найти! Коромысла смотрел? Регулировочный болт может поменять?! Какого цвета эти болты каждый? При снятии клапанной крышки есть сухие проплешины в местах регулировки?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 04 May 2018 - 07:29
Какие зазоры выставляешь?Все, задолбал меня стук клапанов. Езжу как на Тазе. Через неделю буду переводить на гидрокомпенсаторы
Илья Клубный № 2101
Отправлено 04 May 2018 - 16:17
Отправлено 04 May 2018 - 18:06
Отправлено 04 May 2018 - 20:08
временами толчки и тупизм при разгоне есть, временами все идеально. На холодную почти их нет, когда зазоры в клапанах идеальные, да и стука на холодную нет.
У меня то же самое, один в один! Сейчас выставил зазоры 0,1 и 0,2 соответственно - на горячую клапана стучат чуть громче положенного, на холодную двигатель шепчет. Но у меня ГБО, лучше пусть постукивают, зажимать клапана ни в коем случае нельзя.
Ну а тупизм, который иногда присутствует, списываю на свечи зажигания, потому как разница очевидна. Сейчас остановил свой выбор на свечах
Съездил на них в Крым и обратно - машину как подменили, но полностью от тупизма избавиться не получилось.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 04 May 2018 - 21:38
Сообщение отредактировал stafford: 04 May 2018 - 21:39
Отправлено 05 May 2018 - 07:02
Алексей, ты всё правильно и точно описАл, у меня такая же картина. И это бывает (по моим наблюдениям) только на горячую, особенно в городском режиме. На трассе такого нет, потому как на скорости охлаждение нормальное и температура ДВС выше 92°C не поднимается (смотрю по HobDrive).
В моём случае (пробег всего 55 тыс.км) износа в механизме клапанов нет, по этому и грешить на тупизм из-за клапанов не стоит - тепловой зазор из-за изменения температуры колеблется не значительно и на работу ДВС сильно влиять не может. Разве что на шумность работы самого механизма.
Свечи тут ни при чем, здесь проблема в клапанах, поэтому и решил перейти на гидрики
Свечи зажигания очень чувствительны к температурам и могут работать в разных условиях при разных температурах по-разному. Некоторые даже рекомендуют использовать 2 комплекта свечей с разным калильным числом для зимы и лета. Наш двигатель видимо очень чувствителен к этому из-за "кривой" системы охлаждения.
Переход на гидрики (я бы тоже перешёл) решит проблему шумности работы ГРМ и избавит от гемора по регулировке клапанов (особенно актуально для ГБОшников), но не решит вопрос тупизма. Это моё ИМХО.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 05 May 2018 - 19:25
Лёх, попробуй ещё не так сильно на педальку давить при разгоне. Чувствуешь,затуп пошёл,приотпусти педаль чуть, до подхвта. Капризно машинка реагирует, если от неё хотеть всё и сразу. Попробуй.У меня не просто тупизм. Объясню: начинаешь разгон, на 1 в интервале оборотов 1800-2000 такое ощущение, что сцепление пробуксовывает, только обороты не растут, переходишь на 2-ю, обороты набирает и в этом интервале снова все повторяется, на 3-й и 4-й начинает толкаться, пока обороты не станут 2000, именно на этих оборотах пропадает толкотня и авто оживает. При сбросе газа тоже самое, пока не перейдешь на нейтраль. Плюс, выхлоп очень горячий, расплавило бампер. Свечи тут ни при чем, здесь проблема в клапанах, поэтому и решил перейти на гидрики
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 May 2018 - 19:27
Отправлено 05 May 2018 - 20:59
Отправлено 05 May 2018 - 21:20
Отправлено 05 May 2018 - 21:53
Отправлено 05 May 2018 - 22:06
Отправлено 06 May 2018 - 10:58
115 000 пробег у меня. тыщи 3 назад выбил каты и прощидся евро 2 мод 8 адакт. расход упал на литр до 11 в смешанном. по трассе с кондеем в 10 укладываюсь. и при этом в городе кручу двигатель временами 4000 -4500 оборотов. бампер не плавится. пламегаситель не ставил. но есть стук клапанов. планирую в ближайшее время сделать ругулировку.Я просто пока понять не могу, Лёш. У нас машины одинаковые, я клапана не регулировал ни разу. Средний на сегодня -13,00л/100км. Пробег- 94с хвостиком км...
Клубный номер 2606