Да.Но морально,-я лично не готов.Я конечно снимал его сам на улице но при плюс 20Хотя сложного особо ничего нет
PS Во как он человека достал,этот клятый ДПКВ
Сообщение отредактировал evgesha53: 03 February 2012 - 11:07
Отправлено 03 February 2012 - 11:07
Да.Но морально,-я лично не готов.Я конечно снимал его сам на улице но при плюс 20Хотя сложного особо ничего нет
Сообщение отредактировал evgesha53: 03 February 2012 - 11:07
Отправлено 03 February 2012 - 13:02
Вчера тоже поменял ДПКВ,сам во дворе при -18.Так немного руки поободрал.У меня Н5 ,менял сверху из моторного отсека ,датчик заменить не трудно,только хомуты на трубках печки слегка развернул,что бы не мешали.А вот разьем посложнее(там места еще меньше).-один из контактов был слегка отогнут,мешал подстыковке .Не сразу придал этому значение ,когда подправил зашло легко. Заводился при -18 и при -23 на след день с утра .Затыков нет!!!!Наблюдаем дальше....
Отправлено 03 February 2012 - 13:05
вот чего подумалось: если датчик ставить не родной, может быть проще до разъема вообще не лазить, а ограничиться переходником возле датчика?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 03 February 2012 - 14:07
Отправлено 03 February 2012 - 15:00
Отправлено 03 February 2012 - 17:06
Отправлено 03 February 2012 - 18:32
Думаю можно вытащить датчик наверх(длины провода хватит ),обрезать провод и соединить с неродным ( номер 23.3847 и стоит где то 300 р или бошевский 850 руб (BOSCH 0 261 210 302) на скрутку,помня о том ,что один провод экран ,а другие два обмотка.(спросить у Мегавольта насчет фазировки обмотки....) заизолировать и поставить датчик на место на место.вот чего подумалось: если датчик ставить не родной, может быть проще до разъема вообще не лазить, а ограничиться переходником возле датчика?
Отправлено 03 February 2012 - 23:10
Отправлено 06 February 2012 - 16:37
Сообщение отредактировал koleso: 06 February 2012 - 16:41
Отправлено 07 February 2012 - 21:21
Отправлено 08 February 2012 - 16:53
Поменял ДПКВ, проблема затыков больше не повторяась. Наверное все во время затыков на ночь выключают магнитолу, печку и светЗатыков тоже нет, хотя пару раз в день были, уже дня три тишина, даже майфун с печкой не выключаю.
Отправлено 08 February 2012 - 18:10
С пайкой получше обстоит,но обязательно безкислотный,нейтральный флюс.
Отрезал от волговского фишку, оставил провод подлиннее, затем от родного, ближе к ДПКВ, получился на 10 см длиннее, после соединения скруткой, заизолировал лентой, и обжал в термоусадку, не забудьте заранее трубочку одеть, получилось очень герметично, плюс пару витков ленты кинул по краям. Далее протянул за мотором поверху, ВНИМАНИЕ! там коллектор рядом, Волговский как раз проводом на него просится, поэтому хомутиками проследите. Есть вопрос к размышлению, а не могло быть так, что наводки от стартера шли на ДПКВ по проводу? Он в аккурат по стартеру проложен с завода, а наводки там ай-яй! не пробовали просто расцепить петлю и прокинуть выше? Распиновку описал выше в посте, ни сложно. Затыков тоже нет, хотя пару раз в день были, уже дня три тишина, даже майфун с печкой не выключаю.
Сообщение отредактировал Dachnik: 08 February 2012 - 18:17
Отправлено 08 February 2012 - 18:21
Отправлено 08 February 2012 - 19:50
Да,раньше так учили.До сих пор многие автоэлектрики этого придерживаются.Dachnik
Увы по всей видимости отстали немножко.Не сказать,что она повсеместно используется,скорее наоборот.Потому как-скрутить проще и быстрее.Обжать обжимкой?Вот это пережатое дело,со сплющенными жилами,ещё быстрей отвалится от вибрации.Ещё многие говорят,типа во паял,через год рассыпалась пайка!Но обычно умалчивают,что перед этим.Они кислотой паяльной там всё обильно полили.А некоторые,даже и не знают,чем они флюсовали.Дальше,больше.Есть мягкие припои,они более эластичные,даже с содержанием серебра.Наши есть вроде с содержанием кадмия.Тоже низко-температурный.По этому поводу,приложу Ниссановский мануал по ремонту CAN шины.Думаю,это как раз современное автомобилестроение.ТОЛЬКО ПАЙКА.видимо я окончательно отстал от современного автомобилестроения
Вряд-ли.Как не скручивай,как не усаживай трубку,если она без клеевой основы-соединение будет дышать.Проверьте,через пару лет.В том-то всё и дело.получилось очень герметично
Нет.Потому как после установки нового датчика,провод по тому=же пути прокладывался.а не могло быть так, что наводки от стартера шли на ДПКВ по проводу?
Отправлено 08 February 2012 - 22:17
Отправлено 08 February 2012 - 22:29
Отправлено 09 February 2012 - 01:03
по-подробнее плиз, ссылку не дашь,где посмотреть?... сравнение от Александра(Мегавольт) об оригинальном и *кривом*ДПКВ.Мне с exist пришел *кривой*
Сообщение отредактировал vrungel: 09 February 2012 - 01:04