Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы при запуске двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 11:07

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Хотя сложного особо ничего нет

Да.Но морально,-я лично не готов.Я конечно снимал его сам на улице но при плюс 20 :kol_good:

PS Во как он человека достал,этот клятый ДПКВ

Сообщение отредактировал evgesha53: 03 February 2012 - 11:07

+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 13:02

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Вчера тоже поменял ДПКВ,сам во дворе при -18.Так немного руки поободрал.У меня Н5 ,менял сверху из моторного отсека ,датчик заменить не трудно,только хомуты на трубках печки слегка развернул,что бы не мешали.А вот разьем посложнее(там места еще меньше).-один из контактов был слегка отогнут,мешал подстыковке .Не сразу придал этому значение ,когда подправил зашло легко. Заводился при -18 и при -23 на след день с утра .Затыков нет!!!!Наблюдаем дальше....

вот чего подумалось: если датчик ставить не родной, может быть проще до разъема вообще не лазить, а ограничиться переходником возле датчика?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 13:05

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

вот чего подумалось: если датчик ставить не родной, может быть проще до разъема вообще не лазить, а ограничиться переходником возле датчика?

Можно, но не удобно.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 14:07

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Да и не понятен смысл манипуляций.Разьём этот конструировать и со стороны датчика гемор.Лучше снять датчик.А если снял,то поменял его и всё на столе сделал.Что его каждый месяц,или неделю менять.

saharok 159 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 15:00

saharok
  • 159 сообщений
  • Разбита бочина и продан 12.04.13г
Тоже пока замечаю, что затыков нет, если глушу машину на нейтрале и на следующий день с утра завожу при выжатом сцеплении. Наблюдаю две недели. Такую форму заводки продолжу впредь до плюсовых температур. Всем удачи.
Клубный номер "969" Каждому своё С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ]. Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.

рыбачок 64 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 17:06

рыбачок
  • 64 сообщений
После замены ДПКВ три дня.Не одного затыка.Правда Ховрюша в гараже живет.Сейчас там -12 Смотрим дальше.
Hover H3 Super Lux .Серебро.Евгений.

vrungel 194 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 18:32

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

Думаю можно вытащить датчик наверх(длины провода хватит ),обрезать провод и соединить с неродным ( номер 23.3847 и стоит где то 300 р или бошевский 850 руб (BOSCH 0 261 210 302) на скрутку,помня о том ,что один провод экран ,а другие два обмотка.(спросить у Мегавольта насчет фазировки обмотки....) заизолировать и поставить датчик на место на место.
ПС сейчас бы наверно так и сделал ,если бы догадался о том, что от Волги подходит.Самый легкий и недорогой вариант,имхо.
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 23:10

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Если подольше позаниматься автомобилями.То становится понятно ,что никакая изолента,не сберегает соединение от попадания воздуха.Всё там благополучно окислится и отвалится,через год-полтора.А если по столице гонять итого раньше.С пайкой получше обстоит,но обязательно безкислотный,нейтральный флюс.Есть ещё термоусадка с клеющейся внутренней стороной.А вообще не нужно-бы это всё.Потом появится подобная проблема,но выявится по другому.И будут танцы с бубном.Пока до этой скрутки не дотыкаетесь,поменяв перед этим все датчики. В подтверждение моих слов,спросите авто-электрика хорошего о скрутках и вообще лишних соединениях.Даже провода прокалывать нельзя,гниют они в проколе. А там,хозяин барин.

koleso 36 сообщений
Отправлено 06 February 2012 - 16:37

koleso
  • 36 сообщений
  • салон Н5
Отрезал от волговского фишку, оставил провод подлиннее, затем от родного, ближе к ДПКВ, получился на 10 см длиннее, после соединения скруткой, заизолировал лентой, и обжал в термоусадку, не забудьте заранее трубочку одеть, получилось очень герметично, плюс пару витков ленты кинул по краям. Далее протянул за мотором поверху, ВНИМАНИЕ! там коллектор рядом, Волговский как раз проводом на него просится, поэтому хомутиками проследите. Есть вопрос к размышлению, а не могло быть так, что наводки от стартера шли на ДПКВ по проводу? Он в аккурат по стартеру проложен с завода, а наводки там ай-яй! не пробовали просто расцепить петлю и прокинуть выше? Распиновку описал выше в посте, ни сложно. Затыков тоже нет, хотя пару раз в день были, уже дня три тишина, даже майфун с печкой не выключаю.

Сообщение отредактировал koleso: 06 February 2012 - 16:41

Изображение

lord128 29 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 21:21

lord128
  • 29 сообщений
  • TD AT
Всем привер уменя H5 TD AT утром стартер вообще не крутит пока я на него не вылью 2литра горячий воды.после этого заводится с пол.об. ездил к официалам объяснил проблему они заказали стартер на замену по гарантии установка через 2дня. после отпишусь :kol_sad:

chernomor 11 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 16:53

chernomor
  • 11 сообщений

Затыков тоже нет, хотя пару раз в день были, уже дня три тишина, даже майфун с печкой не выключаю.

Поменял ДПКВ, проблема затыков больше не повторяась. Наверное все во время затыков на ночь выключают магнитолу, печку и свет :kol_friends:

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 18:10

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

С пайкой получше обстоит,но обязательно безкислотный,нейтральный флюс.

пайка? в авто? на соединительных проводах? видимо я окончательно отстал от современного автомобилестроения :kol_friends:

Отрезал от волговского фишку, оставил провод подлиннее, затем от родного, ближе к ДПКВ, получился на 10 см длиннее, после соединения скруткой, заизолировал лентой, и обжал в термоусадку, не забудьте заранее трубочку одеть, получилось очень герметично, плюс пару витков ленты кинул по краям. Далее протянул за мотором поверху, ВНИМАНИЕ! там коллектор рядом, Волговский как раз проводом на него просится, поэтому хомутиками проследите. Есть вопрос к размышлению, а не могло быть так, что наводки от стартера шли на ДПКВ по проводу? Он в аккурат по стартеру проложен с завода, а наводки там ай-яй! не пробовали просто расцепить петлю и прокинуть выше? Распиновку описал выше в посте, ни сложно. Затыков тоже нет, хотя пару раз в день были, уже дня три тишина, даже майфун с печкой не выключаю.

так сказать воплотил в жизнь, поздравляю!!!
ГБЦ когда снимал, сразу подумалось, что к этому разъему (ДПКВ) при собранном двигателе так просто не подобраться

и еще мысли: а не могут затыки быть следствием не неисправности ДПКВ, а напряжения, которое на него подается в момент запуска, а именно: из за падения напряжения неправильное формирование сигнала, а датчик другого производителя не так критичен к питающему напряжению

Сообщение отредактировал Dachnik: 08 February 2012 - 18:17

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 18:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что не так?Что скрутки лучше чем пайка?
Александр

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 18:21

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
в теории автомобилестроения, как не странно, да, связано это с хрупкостью паянного контакта под воздействием вибрации (так, по крайней мере учили (ТАДИ 87 (правда заочно) поэтому и применяется обжим.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 19:50

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Dachnik

Да,раньше так учили.До сих пор многие автоэлектрики этого придерживаются.

видимо я окончательно отстал от современного автомобилестроения

Увы по всей видимости отстали немножко.Не сказать,что она повсеместно используется,скорее наоборот.Потому как-скрутить проще и быстрее.Обжать обжимкой?Вот это пережатое дело,со сплющенными жилами,ещё быстрей отвалится от вибрации.Ещё многие говорят,типа во паял,через год рассыпалась пайка!Но обычно умалчивают,что перед этим.Они кислотой паяльной там всё обильно полили.А некоторые,даже и не знают,чем они флюсовали.Дальше,больше.Есть мягкие припои,они более эластичные,даже с содержанием серебра.Наши есть вроде с содержанием кадмия.Тоже низко-температурный.По этому поводу,приложу Ниссановский мануал по ремонту CAN шины.Думаю,это как раз современное автомобилестроение.ТОЛЬКО ПАЙКА.

получилось очень герметично

Вряд-ли.Как не скручивай,как не усаживай трубку,если она без клеевой основы-соединение будет дышать.Проверьте,через пару лет.В том-то всё и дело.

а не могло быть так, что наводки от стартера шли на ДПКВ по проводу?

Нет.Потому как после установки нового датчика,провод по тому=же пути прокладывался.

Прикрепленные изображения

• Nissan_CAN_repair.png

Отправлено 08 February 2012 - 21:44

Uvar
  • Гости
Всем Привет !!! И снова датчик !!! Поменял в конце ноября ДПКВ ( был клин как у многих ) и вот после 2 месяцев нормальной работы ,стало происходить следующее: Еду никого не трогаю и вдруг машина просто глохнет, все приборы работают ,а она заглохла. Пробую сразу завести, не получается . Стартер крутит, а она не хочет даже схватывать. Стою буквально пару минут, потом завожу и поехал дальше как будто ничего не было. Дальше еду бах, опять такая же ерунда, но уже при попытке сразу завести , машина с трудом заводится и загорается чек. Бортовой компьютер ( мультитроникс) выдаёт ошибку Р0337 ( низкий уровень или замыкание на массу ДПКВ ). Сбрасываю ошибку и поехал дальше . Короче дня три я так упражнялся , потом надоело, решил снять и поставить старый, на том хоть не глох посреди перекрёстка. Вот уже недели две езжу на старом и что самое интересное , что за эти две недели клина ни разу не было . Чудеса !!! Правда завожусь с утра в основном с автозапуска. Сейчас жду очередной датчик, думаю когда придёт отложить его пока в сторонку , пусть ждёт своего часа , а пока ради интереса пусть стоит старый , посмотрим насколько его хватит до первого клина . Так что не торопитесь старый выкидывать , вдруг выручит в дальней дороге :kol_friends:

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 22:17

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Uvar Вот это уже типичное поведение для неисправного ДПКВ.Зато на холодную он норм работает! :kol_friends:

рыбачок 64 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 22:29

рыбачок
  • 64 сообщений
Всем привет.После замены ДПКВ неделя.Ни одного затыка.На красном форуме прочитал интересное сравнение от Александра(Мегавольт) об оригинальном и *кривом*ДПКВ.Мне с exist пришел *кривой*но пока все хорошо.если опять начнутся затыки надо искать оригинал.Причем номера у них одинаковые.

vrungel 194 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 01:03

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

... сравнение от Александра(Мегавольт) об оригинальном и *кривом*ДПКВ.Мне с exist пришел *кривой*

по-подробнее плиз, ссылку не дашь,где посмотреть?

Сообщение отредактировал vrungel: 09 February 2012 - 01:04

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

рыбачок 64 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 08:05

рыбачок
  • 64 сообщений
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=33...&highlight=

Читают эту тему: 3