Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 15:58

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

АВМ Через 10-20км загорался ключик.
Мое мнение про заглушение ЕГР, на современных двигателях нельзя его глушить (почитайте пожалуйста про работу ЕГР на современных двигателях).
У нас всё взаимосвязано и смесеобразование зависит от множества факторов включая ЕГР и за этим следит ЭБУ. В его программе учтены все изменегия параметров датчиков и если ЭБУ открывает ЕГР и не чувствует изменения в качественном составе смеси он ЭБУ считает что где то неисправность и переходит в "аварийный" режим.
Глушить или нет дело каждого.

Что значит "переходит в аварийный режим". Просто высвечивается неисправность ЖЁЛТЫМ цветом. Ну и что? Расход топлива не увеличился, тупости нет, двигатель не глотает свои испражнения. Что ещё надо?

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 16:15

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Не забываем про сажевый фильтр http://car-work.ru/dpf_fap.htm. А стоит наверно дорогоооо.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

ABM 9 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 16:15

ABM
  • 9 сообщений
Попробую поставить заглушку после клапана. Кстати, когда снял прокладку ,чтобы рассверлить отверстие -срани там было,"мама дорогая", хотя проехал не более 100км

Отправлено 07 June 2012 - 16:25

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Не забываем про сажевый фильтр http://car-work.ru/dpf_fap.htm.
А стоит наверно дорогоооо.

Тоже надо удалять.

Попробую поставить заглушку после клапана. Кстати, когда снял прокладку ,чтобы рассверлить отверстие -срани там было,"мама дорогая", хотя проехал не более 100км

И эту срань глотает двигатель

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 08 June 2012 - 07:32

Rus_lan
  • 1378 сообщений
На данный момент не уберёте Вы етот провал. Во всём виновато евро-4. Все что Вы предпринимаете это механические действия нарушающие правельный алгоритм работы программы ЭБУ. Отсюда вытекают и отображающиеся ошибки. Программу нужно менять. Надо дождатся когда умные люди программу скаректируют а пока привыкать к особенностям данного авто.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 June 2012 - 08:08

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А как же изменение воздухозабора?
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 08 June 2012 - 08:30

Rus_lan
  • 1378 сообщений
С воздухозабором это правильно. Завтра сам попробую его изменить. Подхват после 2000об. также зависит от атчика массового расхода воздуха. Когда ЭБУ считает что воздуза дастаточно то изменяется и состав смеси. Тогда надо сделать предварительный/принудительный надув в воздухозаборник.

Отправлено 08 June 2012 - 08:31

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

На данный момент не уберёте Вы етот провал. Во всём виновато евро-4. Все что Вы предпринимаете это механические действия нарушающие правельный алгоритм работы программы ЭБУ. Отсюда вытекают и отображающиеся ошибки. Программу нужно менять. Надо дождатся когда умные люди программу скаректируют а пока привыкать к особенностям данного авто.

Ну, провал я убрал. Конечно лучше ещё и программу изменить. Но когда эти умные люди это родят? И загнут за это приличную сумму. У нас, например, чтобы убрать сажевый фильтр, берут и 200 и 300 долларов за машины которых тысячи. А что будет за Ховер, которых единицы. И как правило корректируют программу так, что она перестаёт реагировать на реальные неисправности. Думаю по Ховеру будет не лучше.

Баска 293 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 08:08

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Всем привет, вот что выпустил «Pedal booster», для нашей модели, подключается в разъем педали газа, без каких либо переделок, "лапочку-кнопку" выводишь по в любое место. Мне уже прислали, поставил, эта «педалька» выжимает все что есть в этом моторе!! Три режима, стоковый, спорт и супер спорт, на супер спорте ездить тока по треку. Цена 6000т.р доступна в заказе, лучше не придумаешь, желающие погонять заказывайте. P.S. Провал на горячий мотор, на старте остался! Никакие коробочки не помогут, проблема в вакуумном насосе…..

Прикрепленные изображения

• DSC04607.JPG
  • DSC04606.JPG
  • DSC04609.JPG
  • DSC04613.JPG

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 08:41

Rus_lan
  • 1378 сообщений
Что именно в насосе, перегрев? Какая на нем температура? На сколько снижается разряжение при этом? А что, если как на москвичевском бензонасосе, кидать на него мокрую тряпку. Или ставить вентиляцию. Если не забуду проверю, его температуру. Изменил воздухозабор, поставил кривой патрубок от ГАЗа. По ощущениям нечего не поменялось.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 09:24

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Изменил воздухозабор, поставил кривой патрубок от ГАЗа. По ощущениям нечего не поменялось.

При случае фото выложи.
Я пока просто снял штатный патрубок забора воздуха. Решил понаблюдать.

Сообщение отредактировал Александр111: 13 June 2012 - 09:25

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 09:57

Rus_lan
  • 1378 сообщений
Да там фотки не нужны. Патрубок от 403 движка г-образный, диаметр ~7,5см (не гофрированый) 10см. каждая сторона, направил вверх вправо. Стоил в районе 100р. Снял крышку воздушного фильтра, фильтр меня удивил своей добротностью. Это не прость бумага а спрессованное синтетическое волокно на входе ворсистое на выходе плотное гладкое, весит 282гр. пока чистый. Вход фильтра без патрубка оставлять нельзя, пыль и грязь в него попадать будет легко. Я на выходных поездил по рязанским "говнам", так всё подкапотное пространство забрызгано грязью. Когда грязь попадает на ремень он её разбрызгивает по всему пространству вокруг. Так что патрубок надо от мотора отворачивать.

nossov 319 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 11:43

nossov
  • 319 сообщений
  • C-Crosser, скоро GW H5

Всем привет, вот что выпустил «Pedal booster», для нашей модели, подключается в разъем педали газа,
без каких либо переделок, "лапочку-кнопку" выводишь по в любое место.
Мне уже прислали, поставил, эта «педалька» выжимает все что есть в этом моторе!!
Три режима, стоковый, спорт и супер спорт, на супер спорте ездить тока по треку.
Цена 6000т.р доступна в заказе, лучше не придумаешь, желающие погонять заказывайте.

P.S. Провал на горячий мотор, на старте остался!
Никакие коробочки не помогут, проблема в вакуумном насосе…..

Привет. А проблему с вакуумником как нить решить можно? Мысли есть? И что дает педальный бустер? Каков принцип работы?

Привет. А проблему с вакуумником как нить решить можно? Мысли есть? И что дает педальный бустер? Каков принцип работы?

И что с расходом после установки бустера?

Баска 293 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 13:27

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

И что с расходом после установки бустера?

В режимах, «стоковый» и «спорт», расход не изменился, в режиме «супер спорт» не испытывал очень резкая приемистость, принцип работы это к производителю, вакуумный насос не знаю как лечить, надо ждать в запчастях появиться наверно новый под другим каталожным номером, так же как и воздухозоборник.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 14:27

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Обьясните мне тупому а при чем тут вакуумник? Он нужен только для тормозов и больше ни для чего в машине он не нужен, а от тройника второй шланг идет в низ под машину и там стоит просто цилиндр --- рессивер. Причем тут вакуумник??? Неужели шланг диаметром 6 мм. может так влиять на динамику разгона???
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 14:41

Rus_lan
  • 1378 сообщений
Баска выдвинул теорию:
"1. Перегрев вакуумного насоса, соответственно недостача разряжения, вследствие чего влияние тормозной системы на вакуумный регулятор заслонки.
2. Возможно это еще из-за схемы подключения тормозного вакуума, у нас он подключен в магистраль которая идет от вакуумного насоса, в отличии от других моделей у которых тормозной вакуум подключен отдельной трубкой к вакуумному аккумулятору.
Если есть идеи пишите, да с колхозным воздушком расход упал на 1-1,5л."

Но как проверить?

Отправлено 13 June 2012 - 15:09

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

да с колхозным воздушком расход упал на 1-1,5л."

Но как проверить?

Не понял. Упал или надо проверить? У меня не изменился. Сегодня заправился: влезло 59,9 литра / прехал 560 км = 10,7 л/100 км. Город - трасса, примерно пополам.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 15:14

Rus_lan
  • 1378 сообщений
" Но как проверить? " Это моя фраза. Я про перегрев вакуумного насоса.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 16:55

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
А зачем тогда нужен резервуар установленный под днищем автомобиля и врезанный в вакуумную магистраль тормозов?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 18:39

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Этот резервуар вакуумным аккумулятором зовется,а нужен он чтобы тормоза были
Александр

Читают эту тему: 1