Перейти к содержимому

Кемеровская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

Oleg_Kem_42 33 сообщений
Отправлено 19 September 2014 - 04:32

Oleg_Kem_42
  • 33 сообщений
  • DW Hower 2.0Т,МКПП,2017, 35800км

"официалы просили что-то около 9000руб.(масло+работа)"
Олег, ты где обслуживаешься? У меня самое дорогое ТО с заменой всех масел (кроме раздатки) обошлось 7800

Я после 0-ТО сам все делаю, а изначально Тех Центр "Томь". На 0-ТО только за "диагностику подвески" содрали 900руб., хотя я сам смотрел как делали ТО, подняли на подъемник, работяга прошел под машиной посмотрел, вот и отдай 900руб. :kol_clapping: , а на следующий день масло из под масляного фильтра давануло, как оказалось фильтра бракованные, хорошо вовремя заметил.

Anatoliy Ushakov 48 сообщений
Отправлено 19 September 2014 - 05:13

Anatoliy Ushakov
  • 48 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, пробег 64150 км.
Раз на раз не приходится. Я у "Техцентр Томь" 2х китайцев обслуживаю, нареканий пока нет. После "Сибинпекс" это небо и земля.
Изображение
Изображение

art_12 50 сообщений
Отправлено 19 September 2014 - 11:28

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП

Раз на раз не приходится. Я у "Техцентр Томь" 2х китайцев обслуживаю, нареканий пока нет. После "Сибинпекс" это небо и земля.

Я у Техцентра брал своего Ховра, но вот ехать на обслугу далековато, поэтому Сибвэй. Паренек на Н6 несколько дней назад ездил говорит
что вроде все норм только взяли 600 рубликов за снятие защиты которую он сам ставил :kol_good: . Но зато сказал, что чипуют сами без проблем
без слета с гарантии, завтра поеду сам посмарю что да как может сразу чипанусь, отпишу каков результат :kol_clapping:
Изображение

Отправлено 19 September 2014 - 16:22

Anatoliy Ushakov
  • 48 сообщений
А что дает эта чипанутость?
Изображение
Изображение

art_12 50 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 10:32

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП

А что дает эта чипанутость?

Ща расскажу все подробно, как ТО прошло и прочее.
Итак нулевое ТО, хотя написано в счете ТО-1 но неважно
Стоимость 4651 рубликов, из них 2700 закручивание гаек и прочей хери тобишь работа.
остальное масло и фильтр масло G-Energy 5w30 не знаю чт о за масло не разу таким не пользовался. но манагер сказал что более мене норм только этой же фирмы больше не куда не лей , маленько насторожило. но посмотрим.
Гайки протяжку и смазку все делают чин почину видел все сам своими глазами также шприцанули где чего надо .
Все аккуратно все приветливые. немного долго но. это из-за того, что ждали паренька который делает чип-тюннинг
долго добирался из Осинников. Но это того стоило паренек электрик от бога в прошивке шарит не хуже, попутно рассказал и показал как подключить камеру заднего вида кому интересно спрашивайте напи куда чего цеплять :kol_crazy: .

Ну а теперь собственно про сам чип-тюннбнг. обещано: 1. Сбежавшие кони вернувшиеся назад, 2 экономия топлива 3 отключение катализаторов.
И собственно то что получилось, скажу сразу ракеты из авто не будет точно, но оно нам и не надо :technology_tank: :_define066: :kol_crazy: .
Вообщем, первый плюс обошел по трассе приору на 150 мелочь а приятно :kol_smile3: , это при очень сильном встречном ветре, когда ехал на ТО против этого ветра еле раскачегарил его до 130. В гору на 4 с 1500 оборотов набирает скорость с 60 до 100 гораа затяжная и не пологая.
записывал видео. но так как ехал один и дорога жопа все тряслось решил не выкладывать чтоб морская болезнь не у кого не началась.
Теперь: 1) не надо крутить до 2500 двиг чтоб нормально разгон набирать с повышенных передач. на 60 уже спокойно едет на 4 и разгоняется, тоже с остальными передачами, 2) Расход так как нет бортовика, то чисто субъективно вроде мень пока точно сказать не могу но не больше точно.
3) езда стала комфортнее и приятней на обгон еду смело не парюсь что начнет тупить, видимо сбежавшие лошади все же вернулись в табун :smile271: .
ну что еще написать пока все если. что будет интересно спрашивайте поделюсь впечатлениями.
Изображение

Aleksei_42 26 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 13:27

Aleksei_42
  • 26 сообщений
art_12, Кто автор прошивки?

art_12 50 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 13:59

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП
Блин в этом вся загвоздка не знаю кто автор, не спросил, пока с камерой морочился все вылетело из башки, и самое главное контакты того паренька не взял, но с ним можно связаться через тот сервис если что я думаю они дадут контакты.
Изображение

Aleksei_42 26 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 14:13

Aleksei_42
  • 26 сообщений
Вопрос к тому, что многие прошивальшики накачают бесплатных прошивок неизвестного качества с интернета и прошивают такими "прошивками" клиентов. Хорошо если не попадется прошивка способная повредить двигатель.

art_12 50 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 14:29

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП
Нет это паренек платит большое бабло официалам и шьет только ими , а не всяким бутером то есть прошивка обкатанная не раз и не придуманная с колен, я так понял интересовало именно это? И я же пояснил он шьет от салоноа и гарантия не слетает, то есть сам понимаешь :smile271: А да и еще когда двиг наебнеться я скажу)))
Изображение

Aleksei_42 26 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 14:38

Aleksei_42
  • 26 сообщений
Официально никаких тюнинговых прошивок на Ховер не существует.
Он просто делится с официалами за то что ему "подгоняют" работу.

Вот посмотрите какие возможны варианты обкатанных прошивок на Ховер: http://www.hover-club.ru/forum/forum139.html
Что из этого залито в ваш авто...

Цитата из темы Адакта:

В связи с увеличением активности пиратов на рынке модифицированного ПО для автомобильных контроллеров, требуйте у партнеров АДАКТа участия в "Программе проверки подлинности", получите на руки сертификат проверки подлинности, либо код проверки, по которому сможете самостоятельно проверить подлинность тюнинга здесь: http://adact2.ru/shop/ppp-verify/. Документом сертификат не является, но позволит на 100% оградить вас от подделки.
С 15-го апреля все возможные претензии по работе моторов под управлением модифицированного ПО принимаются только с предоставлением кода проверки

art_12 50 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 14:48

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП
не будем углубляться в официоз, каждый шьет на свой страх и риск, как я понял у меня залита прошивка стока с исудзу, то есть двиг вернули к его истокам и все отключив все нгенужные прибамбасы для экологиии, то бишь он стал евро 2 и его не что не душит. Это не прошивка из серии январь и прочие, которые взяты нахаляву из нета. Иначе как вы сами понимаете этому челу у нас в кузбассе уже открутили бы в голову :smile271:
Изображение

Aleksei_42 26 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 14:58

Aleksei_42
  • 26 сообщений
С какого Isuzu? Axiom? :smile271:

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 15:14

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Январь не прошивка, он ставится в место штатного эбу. А про свою прошивку расскажеш через несколько тысяч километров пробега.

Отправлено 20 September 2014 - 15:30

Anatoliy Ushakov
  • 48 сообщений
Сколько стоил чип-тюнинг?
Изображение
Изображение

art_12 50 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 15:44

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП

С какого Isuzu? Axiom? :technology_tank:

С того из которог сделан ховер

Сколько стоил чип-тюнинг?

официально 7000 в тихаря 6000

Январь не прошивка, он ставится в место штатного эбу. А про свою прошивку расскажеш через несколько тысяч километров пробега.

если кто-то боится экспериментировать просто так и скажи, не надо всяких версий, что хорошо что плохо, я по честному отписал если двиг умрет напишу, так что у кого есть терпение ждите, у кого нет тот для себя решит.

а да через пару штук отпишу, ссори забыл написать сразу, если все будет плохо ну значит не повезло :smile271:
Изображение

Aleksei_42 26 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 15:55

Aleksei_42
  • 26 сообщений

ЭБУ двигателя у Ховера свой и ни с одним из "доноров" не пересекается. Поэтому прошивки "с изудзу" быть не может.

а да через пару штук отпишу, ссори забыл написать сразу, если все будет плохо ну значит не повезло

Зачем так пессимистично. Пока только нет никакой информации о прошивке.

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 15:58

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

официально 7000 в тихаря 6000

. ли кто-то боится экспериментировать просто так и скажи, не надо всяких версий, что хорошо что. лохо, я по честному отписал если двиг умрет напишу, так что у кого есть терпение ждите, ...

Да форум полн эксперементаторами, только читай да делай выводы, версий"всяких" я неподкидываю, просто январь реально работает будучи сам электронным блоком управления, а вот по пршивкам не все так однозначно. Если задел кого, то извиняюсь,обидеть никого не хотел. :smile271:

art_12 50 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 16:01

art_12
  • 50 сообщений
  • NEW бензин, МКПП
Это теоритически, естественно она не та что была на исузу просто, я сравнил функционал который был на то время, у двига и тот который теперь. Если хотите умничать просто съездейте в салон найдите того парня и спросите что за прошивка и чем грозит, мне хватило ответа что гарантия с двига не упадет, а значит все проверено. И опять же я не кого не уговариваю написал что есть и что чувствую!
Изображение

Aleksei_42 26 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 16:04

Aleksei_42
  • 26 сообщений

...просто январь реально работает будучи сам электронным блоком управления, а вот по пршивкам не все так однозначно.

В январе, кстати, тоже присутствует прошивка.

Отправлено 20 September 2014 - 16:07

Anatoliy Ushakov
  • 48 сообщений
Тема чипануть заманчивая, но скажу честно: сыкотно немного :smile271: Кстати, наша ветка в коем то веке ожила!
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 12