Перейти к содержимому

Фотография

Противотуманки передние, задние

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:25

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

А , что- у вас эти туманки хоть как-то светят в тумане ? Я- помучившись немного- поменял лампы на "кукурузу" и использую теперь ПТФ вместо ДХО.

Просто, если они есть, значит они должны быть функциональны! :kol_clapping:
Изображение
Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Не понимаю почему, но постоянно перегорают лампы в туманках с самого момента приобретения авто, машинке 1.5 года HOVER H3 внутрянка так же Н3, 2011 год. Так как был на гарантии постоянно ездил в центр, там меняли, но все же они перегорают, и еще появился матовый налет на стеклах, и стал выгорать отражатель. Специалисты с сервиса все сфотографировали и отправили с моей претензией в ИРИТО, через месяц получил ответ на 4-х листах формата А4, где было сказано, что в замене туманок отказано. Сослались на неправильную эксплуатацию. После такого обслуживания наотрез отказался от гарантийного обслуживания.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, можно ли эти туманки заменить на какой ни будь аналог? Туманки в переднем бампере круглые. Сейчас пока поставил туда простые диодные габариты, что бы не нагревались, а то отражатель в верхней части осыпался почти на половину.

Матовый налет у всех появился :(, но он стирается.

, что- у вас эти туманки хоть как-то светят в тумане ? Я- помучившись немного- поменял лампы на "кукурузу" и использую теперь ПТФ вместо ДХО.

Я тоже, тут есть отдельная темка. Только тепловые отражатели желательно вытащить, они сильно мешают. Вытаскиваются так: сжимаешь в круглогубцах, а их в тиски.
Как писал, вставил курурузу из 25-и диодов и с одним большим - выбрал один большой диод, светит ярче, направленно.
Кукуруза из 25-и под Н3 осталась, могу уступить, если тепловой отражатель вытаскивать лень.

У меня штатные галогенки не перегорели, но, блин, пожгли весь пластик внутри серьезно. В таких "горячих" местах нельза браться за стекло галогенки при установке, иначе перегорит быстро.
Прошу удалить мой аккаунт

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:29

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

Плохой контакт "массы". мне электрик перепаял там: Массу намертво запаял и фишки поменял. Уже год как лампочки не меняю, а до этого стабильно раз в два месяца. Правда у меня Н2.
Сними туманки и там всё видно будет...

Ну это понятно, просто не думаю, что я единственный кто с этим столкнулся! Думаю в данном случае это не доработка завода изготовителя!!! :kol_clapping:
Изображение
Изображение

Отправлено 05 September 2012 - 07:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Просто, если они есть, значит они должны быть функциональны

Перед заменой на диоды, как раз в тумане штатные и проверял. Нихрена не видно. Может со снегом есть какой смысл.
Думаю, поэтому противотуманки - это допоборудование (в головное освещение не входят) и техрегламента на них нет, кроме цвета и расположения.

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:34

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

Матовый налет у всех появился :(, но он стирается.

Я тоже, тут есть отдельная темка. Только тепловые отражатели желательно вытащить, они сильно мешают. Вытаскиваются так: сжимаешь в круглогубцах, а их в тиски.
Как писал, вставил курурузу из 25-и диодов и с одним большим - выбрал один большой диод, светит ярче, направленно.
Кукуруза из 25-и под Н3 осталась, могу уступить, если тепловой отражатель вытаскивать лень.

У меня штатные галогенки не перегорели, но, блин, пожгли весь пластик внутри серьезно. В таких "горячих" местах нельза браться за стекло галогенки при установке, иначе перегорит быстро.

На счет стекла, думаю даже школьник знает, что не хватать пальцами. Но ведь на других гораздо проще моделях нет такой проблемы!

На счет стекла, думаю даже школьник знает, что не хватать пальцами. Но ведь на других гораздо проще моделях нет такой проблемы!

А на ваши интересно было бы взглянуть!!!
Изображение
Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:37

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

противотуманки - это допоборудование

+1.

Купил давно ,никак не установлю. Старинные ПТФ от ММС Делика/РВР. Светят не хуже ПТФ которые стоят на "дальнобоях" типа МАНа. На легковушки в стоке сегодня такое уже не ставят. ХЕЛЛА отдыхает рядом с ними.

Н5 бенз. серый. Саня.

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 07:42

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

+1.

Купил давно ,никак не установлю. Старинные ПТФ от ММС Делика/РВР. Светят не хуже ПТФ которые стоят на "дальнобоях" типа МАНа. На легковушки в стоке сегодня такое уже не ставят. ХЕЛЛА отдыхает рядом с ними.

Может отечественные "ТАЗИКИ" придут на помощь? Если честно так лень снимать вот и обратился кто чего знает! Что бы не таскать в руках матаясь по магазинам....
Изображение
Изображение

Отправлено 05 September 2012 - 08:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Может отечественные "ТАЗИКИ" придут на помощь? Если честно так лень снимать вот и обратился кто чего знает! Что бы не таскать в руках матаясь по магазинам....

А ты можешь объяснить, чего ты хочешь-то? :kol_clapping:

Пока ясно только, что у тебя галогенки в противотуманках перегорают и, что Ирито отказало в гарантии.
PS
По формальным признакам они правы, лампочки в гарантию не попадают :(
Думаю, если бы у них менять лампочки за деньги, тогда после второго перегорания можно было бы писать претензию и тут они бы не отвертелись.
А когда сам меняешь .... :((((((((

Сообщение отредактировал Александр2120: 05 September 2012 - 08:23

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 08:45

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

А ты можешь объяснить, чего ты хочешь-то? :kol_clapping:

Пока ясно только, что у тебя галогенки в противотуманках перегорают и, что Ирито отказало в гарантии.
PS
По формальным признакам они правы, лампочки в гарантию не попадают :(
Думаю, если бы у них менять лампочки за деньги, тогда после второго перегорания можно было бы писать претензию и тут они бы не отвертелись.
А когда сам меняешь .... :((((((((

Я хочу просто поставить нормальные туманки. И проблема была не в перегорании ламп, а в осыпании отражателя и претензия о данном писалась. Видимо вы не так поняли, что я имел в виду........ Я хочу поставить на место штатных туманок, туманки, но от другого авто, тот который не страдает такой проблемой. Может от TOYOTA или другого бренда подойдет? Или Приора на помощь придет??????????
Изображение
Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 08:55

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

ожет отечественные "ТАЗИКИ" придут на помощь? Если честно так лень снимать

А ты не ленись. Действительно- сначала определись с желаниями. У семейства "калины" есть вполне достойные модульные ПТФ, но переделка креплений будет обязательно- если ставить их на Ховер. Да и не факт, что вообще влезут.

Глубокий "колхозинг" как я понимаю- тебе претит(лень). Так что, КМК - у тебя один выход : родные ПТФ запитывать как ДХО, а если РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМЫ хорошие ПТФ- то ставить их в "навесном" наружнем исполнении и запитывать от штатной проводки.

Вот, сегодня перенесу номер под "чайку" и начну фантазировать. Но на Н5 сложнее чем на Н3 Как Мне Кажется... На нашей "гламурной морде" сложно соблюсти эстетику с навесными ПТФ(замена решёток на сетку-явно грозит). Если чё получится- фотоотчёт вывешу.

Вообще интегрированные ПТФ видел только одни РЕАЛЬНО ДОСТОЙНЫЕ. На Субару-Импреза 20хх..-какого-то года. Но они размером с арбуз.

....и цвет. Настоящие ПТФ- ядовито жёлтого цвета. Белый и голубой в тумане даже мешают. Думаю- все пытались врубать "дальний" в туман...(???)

Н5 бенз. серый. Саня.

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 08:56

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

А ты не ленись. Действительно- сначала определись с желаниями. У семейства "калины" есть вполне достойные модульные ПТФ, но переделка креплений будет обязательно- если ставить их на Ховер. Да и не факт, что вообще влезут.

Глубокий "колхозинг" как я понимаю- тебе претит(лень). Так что, КМК - у тебя один выход : родные ПТФ запитывать как ДХО, а если РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМЫ хорошие ПТФ- то ставить их в "навесном" наружнем исполнении и запитывать от штатной проводки.

Вот, сегодня перенесу номер под "чайку" и начну фантазировать. Но на Н5 сложнее чем на Н3 Как Мне Кажется... На нашей "гламурной морде" сложно соблюсти эстетику с навесными ПТФ(замена решёток на сетку-явно грозит). Если чё получится- фотоотчёт вывешу.

Так то интересно будет взглянуть, а на счет ДХО так давно уже так и служит, но у меня просто болезнь ездить с туманками............ Да и считаю, что в машине должно все работать, а не как с конструктором ЛЕГО то туманки отдельные повесить, то додумать за конструкторов еще много идей!
Изображение
Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 09:02

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Понавешал я уже на Ховрю много чего для "гламура". А вот ПТФ- это безопасность. Что-бы ты в бампер ни воткнул- как ПТФ "это" работать не будет. Это будут просто...."габариты".(имхо) А у нас через месяц-два туманы пойдут сплошные. До апреля месяца... ДХО мне очень понравились -штатные. За 2400 кто-то купил и хвастался(рамка для ПТФ со светодиодным рядом). Но - Жаба давит. Если в коллективной закупке только подешевле будет- тогда купил-бы.

Н5 бенз. серый. Саня.

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 09:33

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

Понавешал я уже на Ховрю много чего для "гламура". А вот ПТФ- это безопасность. Что-бы ты в бампер ни воткнул- как ПТФ "это" работать не будет. Это будут просто...."габариты".(имхо)

А у нас через месяц-два туманы пойдут сплошные. До апреля месяца...

ДХО мне очень понравились -штатные. За 2400 кто-то купил и хвастался(рамка для ПТФ со светодиодным рядом). Но - Жаба давит. Если в коллективной закупке только подешевле будет- тогда купил-бы.

Вот и хочу ПТФ установить как полноценное оборудование! При нормальной работе ПТФ процент обхорности увеличивается и как следствие является более безопасным фактором при езде.
Изображение
Изображение

Володя24 34 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 09:20

Володя24
  • 34 сообщений
  • Бензин,мкпп
Никто невкурсе,ПТФ негорят,не передние,не задние,предохранители вроде целы

Отправлено 21 September 2012 - 05:13

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Никто невкурсе,ПТФ негорят,не передние,не задние,предохранители вроде целы

Габариты не забыл включить?

olegka 19 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 07:29

olegka
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП

....и цвет. Настоящие ПТФ- ядовито жёлтого цвета. Белый и голубой в тумане даже мешают. Думаю- все пытались врубать "дальний" в туман...(???)

Так-то цвет, вообще, не причём, жёлтый делают для того, чтобы другим тебя было лучше видно. А вся соль противотуманок в том, что туман как бы "висит" над дорогой и противотуманки должны светить ПОД туманом.

Да и, вообще, по ПДД противотуманки можно включать совместно с ближним только в условиях плохой видимости (не ночь, а туман, снегопад и т.п).
Поэтому не вижу смысла ими пользоваться часто, они и не будут перегорать, отслаиваться.

ЗЫ Ночью противотуманки + ближний слепят не по детски, поубивал бы кротов слепых. Не видешь ночью - сходи к офтальмологу.

Сообщение отредактировал olegka: 21 September 2012 - 07:34

Нету подписи

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 07:37

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Да и, вообще, по ПДД противотуманки можно включать совместно с ближним только в условиях плохой видимости (не ночь, а туман, снегопад и т.п).

Так.....для ликбеза....
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Олег Изображение

Отправлено 21 September 2012 - 07:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ЗЫ Ночью противотуманки + ближний слепят не по детски, поубивал бы кротов слепых. Не видешь ночью - сходи к офтальмолугу.

+100
Особенно в дождливую погоду противно. Приходится включать свет в салоне, помогает.
А тут полно еще любителей ксенон туда переносить (пока и там не запретили).

Конечно, я понимаю, что ночью вполне можно сойти за крутого: все тебя шарахаться будут, левый ряд уступать.

Лирическое отступление:
А вообще, стоит ли иметь хорошее освещение и видимость, например, в тумане? Оно провоцирует на быструю езду, а она до добра не доведет!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 17:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Лирическое отступление:
А вообще, стоит ли иметь хорошее освещение и видимость, например, в тумане? Оно провоцирует на быструю езду, а она до добра не доведет!

Если голова не пустая то не спровоцирует. Я бы подошел с другой стороны. Тебя будет лучше видно в тумане.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

fantan16 141 сообщений
Отправлено 23 September 2012 - 14:39

fantan16
  • 141 сообщений
  • бензин. 2.4.
как менять лампы в туманках. на н-5.надо снимать передний бампер ? или что

Читают эту тему: 1