А , что- у вас эти туманки хоть как-то светят в тумане ? Я- помучившись немного- поменял лампы на "кукурузу" и использую теперь ПТФ вместо ДХО.
Просто, если они есть, значит они должны быть функциональны!
Отправлено 05 September 2012 - 07:26
Матовый налет у всех появился :(, но он стирается.Не понимаю почему, но постоянно перегорают лампы в туманках с самого момента приобретения авто, машинке 1.5 года HOVER H3 внутрянка так же Н3, 2011 год. Так как был на гарантии постоянно ездил в центр, там меняли, но все же они перегорают, и еще появился матовый налет на стеклах, и стал выгорать отражатель. Специалисты с сервиса все сфотографировали и отправили с моей претензией в ИРИТО, через месяц получил ответ на 4-х листах формата А4, где было сказано, что в замене туманок отказано. Сослались на неправильную эксплуатацию. После такого обслуживания наотрез отказался от гарантийного обслуживания.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, можно ли эти туманки заменить на какой ни будь аналог? Туманки в переднем бампере круглые. Сейчас пока поставил туда простые диодные габариты, что бы не нагревались, а то отражатель в верхней части осыпался почти на половину.
Я тоже, тут есть отдельная темка. Только тепловые отражатели желательно вытащить, они сильно мешают. Вытаскиваются так: сжимаешь в круглогубцах, а их в тиски., что- у вас эти туманки хоть как-то светят в тумане ? Я- помучившись немного- поменял лампы на "кукурузу" и использую теперь ПТФ вместо ДХО.
Отправлено 05 September 2012 - 07:29
Плохой контакт "массы". мне электрик перепаял там: Массу намертво запаял и фишки поменял. Уже год как лампочки не меняю, а до этого стабильно раз в два месяца. Правда у меня Н2.
Сними туманки и там всё видно будет...
Отправлено 05 September 2012 - 07:30
Перед заменой на диоды, как раз в тумане штатные и проверял. Нихрена не видно. Может со снегом есть какой смысл.Просто, если они есть, значит они должны быть функциональны
Отправлено 05 September 2012 - 07:34
Матовый налет у всех появился :(, но он стирается.
Я тоже, тут есть отдельная темка. Только тепловые отражатели желательно вытащить, они сильно мешают. Вытаскиваются так: сжимаешь в круглогубцах, а их в тиски.
Как писал, вставил курурузу из 25-и диодов и с одним большим - выбрал один большой диод, светит ярче, направленно.
Кукуруза из 25-и под Н3 осталась, могу уступить, если тепловой отражатель вытаскивать лень.
У меня штатные галогенки не перегорели, но, блин, пожгли весь пластик внутри серьезно. В таких "горячих" местах нельза браться за стекло галогенки при установке, иначе перегорит быстро.
На счет стекла, думаю даже школьник знает, что не хватать пальцами. Но ведь на других гораздо проще моделях нет такой проблемы!
Отправлено 05 September 2012 - 07:37
противотуманки - это допоборудование
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 05 September 2012 - 07:42
+1.
Купил давно ,никак не установлю. Старинные ПТФ от ММС Делика/РВР. Светят не хуже ПТФ которые стоят на "дальнобоях" типа МАНа. На легковушки в стоке сегодня такое уже не ставят. ХЕЛЛА отдыхает рядом с ними.
Отправлено 05 September 2012 - 08:14
А ты можешь объяснить, чего ты хочешь-то?Может отечественные "ТАЗИКИ" придут на помощь? Если честно так лень снимать вот и обратился кто чего знает! Что бы не таскать в руках матаясь по магазинам....
Сообщение отредактировал Александр2120: 05 September 2012 - 08:23
Отправлено 05 September 2012 - 08:45
А ты можешь объяснить, чего ты хочешь-то?
Пока ясно только, что у тебя галогенки в противотуманках перегорают и, что Ирито отказало в гарантии.
PS
По формальным признакам они правы, лампочки в гарантию не попадают :(
Думаю, если бы у них менять лампочки за деньги, тогда после второго перегорания можно было бы писать претензию и тут они бы не отвертелись.
А когда сам меняешь .... :((((((((
Отправлено 05 September 2012 - 08:55
ожет отечественные "ТАЗИКИ" придут на помощь? Если честно так лень снимать
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 05 September 2012 - 08:56
А ты не ленись. Действительно- сначала определись с желаниями. У семейства "калины" есть вполне достойные модульные ПТФ, но переделка креплений будет обязательно- если ставить их на Ховер. Да и не факт, что вообще влезут.
Глубокий "колхозинг" как я понимаю- тебе претит(лень). Так что, КМК - у тебя один выход : родные ПТФ запитывать как ДХО, а если РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМЫ хорошие ПТФ- то ставить их в "навесном" наружнем исполнении и запитывать от штатной проводки.
Вот, сегодня перенесу номер под "чайку" и начну фантазировать. Но на Н5 сложнее чем на Н3 Как Мне Кажется... На нашей "гламурной морде" сложно соблюсти эстетику с навесными ПТФ(замена решёток на сетку-явно грозит). Если чё получится- фотоотчёт вывешу.
Отправлено 05 September 2012 - 09:02
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 05 September 2012 - 09:33
Понавешал я уже на Ховрю много чего для "гламура". А вот ПТФ- это безопасность. Что-бы ты в бампер ни воткнул- как ПТФ "это" работать не будет. Это будут просто...."габариты".(имхо)
А у нас через месяц-два туманы пойдут сплошные. До апреля месяца...
ДХО мне очень понравились -штатные. За 2400 кто-то купил и хвастался(рамка для ПТФ со светодиодным рядом). Но - Жаба давит. Если в коллективной закупке только подешевле будет- тогда купил-бы.
Отправлено 20 September 2012 - 09:20
Отправлено 21 September 2012 - 05:13
Габариты не забыл включить?Никто невкурсе,ПТФ негорят,не передние,не задние,предохранители вроде целы
Отправлено 21 September 2012 - 07:29
Так-то цвет, вообще, не причём, жёлтый делают для того, чтобы другим тебя было лучше видно. А вся соль противотуманок в том, что туман как бы "висит" над дорогой и противотуманки должны светить ПОД туманом.....и цвет. Настоящие ПТФ- ядовито жёлтого цвета. Белый и голубой в тумане даже мешают. Думаю- все пытались врубать "дальний" в туман...(???)
Сообщение отредактировал olegka: 21 September 2012 - 07:34
Отправлено 21 September 2012 - 07:37
Так.....для ликбеза....Да и, вообще, по ПДД противотуманки можно включать совместно с ближним только в условиях плохой видимости (не ночь, а туман, снегопад и т.п).
Отправлено 21 September 2012 - 07:41
+100ЗЫ Ночью противотуманки + ближний слепят не по детски, поубивал бы кротов слепых. Не видешь ночью - сходи к офтальмолугу.
Отправлено 21 September 2012 - 17:32
Если голова не пустая то не спровоцирует. Я бы подошел с другой стороны. Тебя будет лучше видно в тумане.Лирическое отступление:
А вообще, стоит ли иметь хорошее освещение и видимость, например, в тумане? Оно провоцирует на быструю езду, а она до добра не доведет!
Отправлено 23 September 2012 - 14:39