Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 12 January 2014 - 10:31
У моего Ховера патрубок тоже в масле в месте соединений с турбонагнетателем и интеркулером. Изменений в работе не замечено. Масло ZIC 5000 CI-4. Расход масла - ~1л между ТО. Чеки и копии деклараций соответствия сохранены. Сломается - поеду к ОД.
[/quo
Абсолютно не нормальный угар масла. Его вообще не должно быть, тем более на новой машине.
Дмитрий
Отправлено 12 January 2014 - 10:34
нет, не уверен.... а у вас так же ? хочу попробовать поменять клапан на вакуумном насосе, да всё не как...А Вы уверены, что в этом повинен турбокомпрессор))?
вообще мне не понятна такая ерунда --- трогаешься на холостых потом даёшь газ - машина уверенно едет, трогаешься сразу с газом (не на холостых) - намеревается заглохнуть...
ерунда вообще какая-то...Это сравнение не турбонагнетателей, а авто! Я имел в виду, есть сравнить с каким-нибудь другим турбонагнетателем, устанавливаемым на Ховер!
А откуда у турбонагнетателя появится мощность для нагнетания воздуха на малых оборотах двигателя?
я приводил ранее авто, в сравнении с ховером с примерно равным обьёмом моторов, у которых нет такого затупа на низах, да есть резкий разгон после достижения определённых оборотов, но такого явного затупа, как на ховере, с низов нет...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 January 2014 - 13:55
Я так понимаю что радиальный ( не вдоль оси турбины).Вот об этом:
А какой, осевой или радиальный, спросить надо.
Отправлено 12 January 2014 - 15:32
ИМХО его ( воздуха) особо и не надо на низах, атмосферники и те на низах хорошо едут. В нашем случае скорее больше топлива на низах надо. А его, Е-4 не позволяет увеличить, в связи с возможностью дымка пустить. Отсюда и все неприятности и думаю турбина тут не причем. Пришивка ведь помогает свести на минимум провал, при том как турбокомпрессор физически остался тот же.А откуда у турбонагнетателя появится мощность для нагнетания воздуха на малых оборотах двигателя?
Отправлено 13 January 2014 - 15:06
Я прошился через 10 т.км. как купил машину, и не мог нарадоваться, а вот по прошествии какого-то времени стал замечать что на низах как-то не айс машина едет, стал отслеживать закономерности и пришел к выводу, что все таки на прогретую тупит коробка, на холодную все отлично, а как прогреется, то затуп на низах.ИМХО его ( воздуха) особо и не надо на низах, атмосферники и те на низах хорошо едут. В нашем случае скорее больше топлива на низах надо. А его, Е-4 не позволяет увеличить, в связи с возможностью дымка пустить. Отсюда и все неприятности и думаю турб...
Хотя может я просто придираюсь к машинке
Отправлено 13 January 2014 - 19:27
уже много раз писали - коробка (АКПП) не причём, потому как на механике тоже самое...Я прошился через 10 т.км. как купил машину, и не мог нарадоваться, а вот по прошествии какого-то времени стал замечать что на низах как-то не айс машина едет, стал отслеживать закономерности и пришел к выводу, что все таки на прогретую тупит коробка,...
тем более что турбина с изменяемой геометрией...ИМХО его ( воздуха) особо и не надо на низах, атмосферники и те на низах хорошо едут. В нашем случае скорее больше топлива на низах надо. А его, Е-4 не позволяет увеличить, в связи с возможностью дымка пустить. Отсюда и все неприятности и думаю турб...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 January 2014 - 09:24
Отправлено 16 January 2014 - 13:54
Дык, заезжай в гости, я напомню, час делов и заводская прошивка в твоей машине)))уже не помню как нечипованный автомобиль едет.
Отправлено 17 January 2014 - 22:51
Отправлено 20 January 2014 - 06:14
Отправлено 20 January 2014 - 09:59
А если всю резинку снять со штатного. На этот MANN оденется?У кого тупит после прошивки. Поставьте воздушный фильтр, например MANN C26 106. Цена вопроса - 250руб. Из переделок - положить кусок резинки от штатного фильтра.
Ну или просто поменяйте воздушный фильтр.
Дмитрий
Отправлено 20 January 2014 - 10:14
Нет.А если всю резинку снять со штатного. На этот MANN оденется?
Резинка нужна чтобы перегородить дырку в резонатор. Т.е. нужно отрезать от резинки кусок и проложить только по одной стороне.
Отправлено 20 January 2014 - 10:20
ОК! Я понял спасибо. Обрезанную и уложенную резинку видел на фото.Нет.
Резинка нужна чтобы перегородить дырку в резонатор. Т.е. нужно отрезать от резинки кусок и проложить только по одной стороне.
Имел виду, снять резинку с мана и полностью одеть на него снятую резинку со штатного (не совпадение радиусов углов,закруглений, размера) ?
Штатный вроде поуже на 5мм, подсоса воздуха нет, вне фильтра?
Дмитрий
Отправлено 20 January 2014 - 10:49
Отправлено 20 January 2014 - 11:05
У меня нет никаких проблем и подсосов. Ставил уже 4 раза. Все хорошо входит. Резинка с MANN не снимается. Фильтр устанавливается и кладется кусок резинки от старого, чтобы закрыть резонатор.
Дмитрий
Отправлено 05 February 2014 - 21:13
Отправлено 05 February 2014 - 21:17
У моей турбинки лопости металические,у Вашей не знаю,а у нашей турбинки лопастя металические или керамические???а то мне тут байку рассказали если металические то капут типа
Капут чему?
Отправлено 05 February 2014 - 21:20
Отправлено 05 February 2014 - 21:22
Другой
Отправлено 05 February 2014 - 21:26
турбинка наша немецкая , покупная не лицензионная,
Турбинка у нас Борг Варнер, но маде ин Чайна.