Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 22:40

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

baracuda,

МолЧУН,в случае чего, трещину реально заварить? 

разные случаи бывают ,иногда реально , но в  большенстве  в цветмет

Просто Дмитрий.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 23:29

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

столкнулся с проблемой - при замене маслосъёмных колпачков обнаружилось что направляющие втулки клапанов на головке стоят разные, часть стальных, часть латунных, и на эти латунные не лезут колпачки 1007100-ED01, рвутся и всё тут.... не кто не сталкивался ? какие колпачки на эти латунные втулки нужно брать ?

А кто - нибудь уже ставил медную???

наверное я первым буду....

Правильно, только на картинке откручивание! А закручивать от центра к краям.

спс.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 06 December 2016 - 23:49

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 07 December 2016 - 07:25

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Ваши мнения по прокладке и головки очень важно. Спасибо.

Случаем на прокладке нет таких же повреждений, как у меня описывал в посте  http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=25836&p=854731, только надо рассматривать повнимательнее, с первого раза и не заметишь.

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 07 December 2016 - 11:37

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

Случаем на прокладке нет таких же повреждений, как у меня описывал в посте

Спасибо. Действительно, не разглядеть... Поеду на станцию, буду изучать. На станции, тоже такую версию выдвинули, когда визуально не нашли не чего. Я про себя, думаю, опять отговорка, ответственность о решении снятии головки,  с себя скинуть хотят...  Перед ними приехал к дилеру, так сказать с надеждой на опыт. Оказывается опоздал и опыт ремонта Ховеров практически отсутствует. А на этой станции сразу подключили аппарат опрессовки системы охлаждения на месте, жаль что я не видел, но видимо мало дали давление. А то бурление на видио, я им показал на яву. И это тоже не прорыв по их компетентности. С их слов, прорыв, это - с мощным бурлением и запахом из радиатора выхлопных газов дизеля.

К стате о запахе, я ещё подумал о качестве топлива. На холодную при пуске, какое то время, как Камаз выхлоп, затем проходит. Подозрение на другие системы, но не головка, прокладка и т.д.. В общем жду результатов опрессовки с завода.  Спасибо.

Отправлено 07 December 2016 - 17:35

xxxxx
  • Гости

столкнулся с проблемой - при замене маслосъёмных колпачков обнаружилось что направляющие втулки клапанов на головке стоят разные, часть стальных, часть латунных, и на эти латунные не лезут колпачки 1007100-ED01, рвутся и всё тут.... не кто не сталкивался ? какие колпачки на эти латунные втулки нужно брать ?

наверное я первым буду....

спс.

Слава, не забудь, плиз, описывать её "поведение"...

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 07 December 2016 - 20:11

лендвинд
  • 533 сообщений

В общем жду результатов опрессовки с завода.

Головка в норме, спросили про шлифовку. Делать или нет. Я согласился конечно и сразу вопрос предо мною,.. Почему спрашивают об этом ?

Или всё хорошо и делать только по желанию клиента, или согласовывают каждое движение... Когда голову повезли, предварительно закладывалась и шлифовка. На СТО , хуже не будет, утверждают. С другой стороны, если не настаивают, значит примерно в норме. Болты головки, обязательно менять при первом снятии ? Для меня некоторые вещи "перебор", может и не прав я... Но, вспоминаю прошлые времена, где если голову не повело, скребком почистили и на старые шпильки опять поставили. И если двигатели "капиталили" по несколько раз, не обязательно ставить новые шпильки, а   ( по ситуации)...

Блок двигателя, на яву и соответственно  ( видно на фото), у гильз ржавчины много. Предыдущая промывка, не может справиться и причина, сожно попасть в блок. Можно долго греть , дожидаясь открытия термостата, дождались и он опять быстренько захлопнулся. Чувствуется, где поработала промывка, так наверное малый круг. То что на видео бурлящий чистый красный антифриз, не сопоставим с ржавой эмульсией у гильз. В общем на СТО, попросил не ставить термостат и дать ещё раз поработать промывке. Они не против, но под мою ответственность. Думаю проциркулировать с с средством , затем ещё и шлангом прополоскать...  Раньше помню, промывка системы охлаждения ; все краники открыл, напор воды из шланга отрегулировал и его в радиатор. Так же и типа "холодная обкатка"... Можно ещё и двигатель запустить. В общем термостат наверное не повредит снять. Види ли бы Вы глаза сотрудников станции, когда спросил об этом. Данная версия плохого промывания блока цилиндров подтвердилась визуально, после снятия головки. Там где термостат не мешал, там и мылось ...

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 December 2016 - 20:17

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

лендвинд, а что за СТО, если не секрет конечно???

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 07 December 2016 - 20:44

лендвинд
  • 533 сообщений

лендвинд, а что за СТО, если не секрет конечно???

Приветствую Вас,если помните ...

То что у бывших дилеров, на Проф. Попова, но как Вы поняли уехал я от них. Прошу опрессовку на двигателе, не отказывают, стоимость озвучивают.

Зашел в ремзону, у них даже оборудования нет...

Так как, теперь вашу процедуру назвать , спрашиваю... Ответ: Высокий уровень специалистов не нуждается в данном оборудование, "всё на ощупь". Я сам юмор люблю, но мне надо было и пробку выгнать и промыть и антифриз сменить. Слесарь, наверное и не плохой, с начало стеснялся, а потом признался, в первый раз к такой машине подходит. В общем нам и не мешал уже ни кто, если что не понятно, подскажу что могу. Авторитет СТО, понизился значительно.

А вот где голову сняли ,отвезли на завод,  нельзя наверное называть , но думаю поймёте меня Е...А.... 

Года полтора обслуживаюсь, но в основном по расходникам ; масло, фильтры, колодки, лампы и т.д. Опыт у них имеется, но видите, в какой то мере тоже шаблонное мышление. Я их не хочу обидеть или что то в этом роде. С ними надо диалог и подтверждения доказательства в каких то спорных вопросах. А по желанию и за деньги клиента без вопросов...  Иногда жалею, что на коньячёк не замазался... 

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 17 December 2016 - 05:07

лендвинд
  • 533 сообщений

Случаем на прокладке нет таких же повреждений, как у меня описывал в посте

Здравствуйте.  Скорее всего именно тот случай. Проверили голову (опрессовка), всё в порядке. Даже не настаивали на шлифовке, но все равно 0.08 сняли, для надёжности... 

Плохо очень заводилась, после сборки. При пуске двигателя, кто то подкачивал грушей , тогда мотор запускался и на средних оборотах работал. На СТО, говорят, что если на средних работает, то давно, нет воздуха. Оказалось не совсем так... Почти три дня искали причину. Снимали форсунки и на стенд, вдруг залипли. Затем опять снимали и стенд, вдруг металлическая пыль... Сказали немного имеется. Солярку в банку и магнит к дну с наружи. Не видно пыли... Очень на наличие воздуха похоже. Хотели клапан на насосе прочистить (надо узнать чистили или нет), но всё разрешилось заменой фильтра тонкой очистки. Двигатель нормально работает. Я на фильтр не совсем думаю. Наверное при его замене, просто вышел воздух из системы. Оба фильтра, перед въездом на СТО, менял за две недели . 

infushka 40 сообщений
Отправлено 05 January 2017 - 22:22

infushka
  • 40 сообщений
  • Дизель, АКПП

Всех с новым годом =) Осилил почти всю тему и похоже я по адресу.

Прогреваю машину (бинаром) салон прогревается, идет теплый воздух, как выезжаю на трассу, через минут 15-20 начинает подмешиваться холодный воздух, затем полностью дует холодный (в городе с пробками не так ощутимо). 

Температура не прыгает, стралка на 90 + 1мм (максимум), ОЖ в норме, патрубки горячие. ПГБЦ?

На Drive2

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 January 2017 - 22:49

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

температура такая и при 110град

попробуй снять выходной патрубок с печки и спустить воздух...с последующей доливкой ОЖ в радиатор,естественно

Другой

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 05 January 2017 - 22:56

лендвинд
  • 533 сообщений

затем полностью дует холодный (в городе с пробками не так ощутимо).

Здравствуйте. Понаблюдайте, как при смене режима нагрузки в сторону увеличения, что происходит, после прогрева.  Если Вы ознакомились с моим вариантом проблемы, то пробка появлялась после прогрева, далее глушил мотор и ждал когда остынет. Остыл, открыл радиатор ( морда вверх), на (поребрик)..., завел с открытой крышкой радиатора, сильно не газуя дать поработать, какие нибудь пузыри должны выдти. Можно и немного газануть до 2500 оборотов, но наблюдать за уровнем в радиаторе, что бы не выбросило жидкость. Если воздух выходит, могут наблюдаться редкие пузыри. Закрыть крышку, поездить на прогретом и с похожей ситуацией , когда печка становится холодной. Обратите внимание на состав антифриза. Если ржавый, срочно с хорошими промывками заменить . Наш мотор, а особенно в холод, нагреть на холостом ходу не возможно и по этой причине нет полной циркуляции по большому кругу и антифриз стоит в рубашке без циркуляции. Ржавчина в этом случае забивает каналы. При промывке обязательно должен большой круг быть открытым. Но это или постоянная температура термостата на открытие ( что сложно достичь ) или снимать термостат , затем собрать патрубок без него и промывать...    

Прогреваю машину (бинаром)

Ваш Бинар, не может закрывать заслонку на поступление воздуха через печку ?

Сообщение отредактировал VigWam: 05 January 2017 - 23:01

Михаил Михайлов 18 сообщений
Отправлено 19 January 2017 - 07:29

Михаил Михайлов
  • 18 сообщений
  • Дизель акпп

Здравствуйте Друзья! Вот и меня посетила болячка ПГБЦ! Преддверием стал срыв патрубка печки(лопнутый хомут). Обратился в первый,ближайший сервис, где хомут закрутили, жижу залили, а на вопрос про воздух сказали , мол сам выйдет! Не вышел! Пришлось выгонять ручками и кочками под колесо. Потом при проверке уровня ОЖ,появилось избыточное давление в радиаторе, втч. на холодной машине. Спустя две недели, на скорости в 120 км, проехав от дома 50 км,скаканула температура, холодный воздух............ Остановился,глушить не стал, открыл капот, ОЖ вся в расширительном, нижний патрубок холодный.......  А вдруг термостат!????? Ага чудес не бывает, откуда воздух в системе!!!!!!  Эвакуатор, сервис......    ПГБЦ пробой в две стороны,блок ровный, голова перегрета локально, 3 цилиндр возле форсунки.  8 клапанов с посадочными, и заклинившая форсунка,замена! Когда полностью расценят,закончу повествование!

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 20 January 2017 - 11:42

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Прикольно, только форсунку менять не обязательно.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Отправлено 23 January 2017 - 09:46

Михаил Михайлов
  • 18 сообщений
  • Дизель акпп

Приветствую Всех! Вот и расценили ремонт головы.........  Как и думал 80000 тыщ. Собственно ГБЦ меньше 56000, но решил перетрясти форсунки, т.к  льют в обратку!  Вот только интересно, есть ли вторая жизнь у нашего GW4D20? Современные легковые моторы,благодаря экономистам производителей, стали одноразывыми! По работе,связан с большими моторами, но когда капиталят MTU, CAT, или ЯМЗ, так понятно, что ресурс будь здоров! Глядя на наш ХИЛЫЙ GW4D20,терзают сомнения!

voyageram 288 сообщений
Отправлено 23 January 2017 - 11:30

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

8 клапанов с посадочными

А менять зачем стали ? что то было повреждено или так на всякий случай 

Отправлено 23 January 2017 - 13:14

Михаил Михайлов
  • 18 сообщений
  • Дизель акпп

Пробой ГБЦ на две стороны был,ОЖ в цилиндр попадала и подгорели клапаны! Можно было и оставить,но я решил пусть меняют. Самое интересное, что блок стоял где то, без головы,тк есть следы от россы(мелкие вкрапления после ржавчины),может моторы в рисовом поле собирают, по колено в воде? :kol_smile3:

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 24 January 2017 - 01:08

лендвинд
  • 533 сообщений

Как и думал 80000 тыщ. Собственно ГБЦ меньше 56000

Здравствуйте. 56000 руб. в сборе ГБЦ ? Гарантия ?  Может это лучший вариант ? Ценники на ремонт, такое впечатление, раза в 2.5 дороже в совокупности , если сравнивать с покупкой нового авто. Слабое место эта ГБЦ..., но как не крути, дыма без огня не бывает ... В каждом случае имеется причина и если бы в Вашем, во время справились с заменой патрубка и удалением пробки воздушной на сервисе, затрат наверное было бы меньше. Попытайтесь ответственность на сервис переложить. Они не выгнали воздух грамотно, ввиду шаблонного подхода. Залил жидкость пощюпал патрубки и в перёд. Я сталкивался с таким отсутствием опыта работников сервиса. Причём предупреждал о особенности этого двигателя и когда мне заменили прокладку ГБЦ , опять чуть на те же грабли не наступили. Завели мотор , в головке воздух вместо жидкости, а они ждут, когда пузырь сам выйдет. Хорошо, что я рядом был... Но жить на СТО, тоже не вариант. Надо к опытным специалистам, имеющим практику по нашим двигателям.

Отправлено 24 January 2017 - 07:12

Михаил Михайлов
  • 18 сообщений
  • Дизель акпп

Здравствуйте! 56000 это работа с расходниками, опрессовкой,шлифовкой, переборкой головы,замена клапана на тнвд. Перекладывать вину нет толку, сам виноват! Сейчас машинка в руках профессионалов,причем дизелистов!

Сообщение отредактировал Михаил Михайлов: 24 January 2017 - 07:16

voyageram 288 сообщений
Отправлено 25 January 2017 - 16:59

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

да уж печаль 

в другой ветке где то было как грамотно выгнать воздух, были картинки вставили кран для стравливания воздуха

врезали в патрубки, очень сложно с развоздушиванием дело, очень хорошо что форум у нас есть

Сообщение отредактировал voyageram: 25 January 2017 - 17:11

Читают эту тему: 8

(
    Yandex (7)
)