Сцепление
Отправлено 12 February 2018 - 20:29
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 12 February 2018 - 20:39
kandalaksha51 тогда в чем проблема была? Тебе отмашка нужна была чтобы ты быстрее купил или,,, ты себе не веришь?
И тебе не хворать.
да нет. не нужна отмашка. потрогал пару дисков у всех не болтается. заказал митсубиси. просто первый раз с таким столкнулся. может норма для такой машины. вот и спросил. все остальное заказал от митсубиси. от китайца недоступно к заказу. печально. машина китайская а з/ч митсубиси.
всем спасибо за ответы.
Отправлено 18 February 2018 - 19:40
Уважаемые знатоки, вопрос! - Давно заметил такую ерунду, на холостых оборотах, когда нажимаешь и отпускаешь сцепление, пропадает и появляется звук. То есть выжимаешь сцепление, слышен только двигатель, а когда отпускаешь, появляется дополнительный звук в коробке . Нажимаешь - пропадает, отпускаешь -шуршит чтото зудит там Что это может быть? Авто Н5 бензин
Сообщение отредактировал Васятка: 18 February 2018 - 19:41
Отправлено 18 February 2018 - 19:48
Сообщение отредактировал ДАВ: 18 February 2018 - 19:48
Отправлено 18 February 2018 - 20:01
Васятка,Выжимной подшипник сцепления
Забить или озаботиться? пробег ближе к 90, сцепление с завода пока стоит
Отправлено 18 February 2018 - 20:07
Отправлено 18 February 2018 - 20:26
поезжу до таяния снегов, послушаю. Весной наверно сменю, просто серьезный забег в тайгу предстоит, не хочу без сцепления остаться
Сообщение отредактировал Васятка: 18 February 2018 - 20:26
Отправлено 19 February 2018 - 20:17
Итак! Сегодня прислушался более внимательно. Утром завел . при выжатом сцеплении тишина, как только отпускаешь педаль сцепления - З-з-зззз- что-то типа того звук. Проехал около минут 10 чуть все прогрелось, остановился, прислушался, звук немного приглушился. А вот когда уже норм поездил, машина уже хорошо так разогрелась , звук пропал. Слышен этот звук только в тишине на парковке когда стоишь и посторонние шумы типа музыки и вентиляторов выключены. При движении его не расслышать даже при желании Или не заморачиваться?
Сообщение отредактировал Васятка: 19 February 2018 - 20:19
Отправлено 19 February 2018 - 20:24
Или не заморачиваться?Смазка в подшипнике либо затвердела,либо её совсем мало.У меня этот звук в основном зимой лучше всех прослушивался,в тёплое время тоже слышно было,но слегка
Всё равно ощущалась разница при выжатом и отпущенном сцеплении
И тоже только в тишине можно было расслышать
Отправлено 19 February 2018 - 20:27
Постоянно так было. Дилеру говорил, смазывали какую-то хрень(уже забыл) у педали сцепления. Помогло на месяц. Потом внимания даже ни стал обращатьУтром завел . при выжатом сцеплении тишина, как только отпускаешь педаль сцепления - З-з-зззз- что-то типа того звук.
Отправлено 19 February 2018 - 20:33
ИльяМордовия,На Ховерах частенько выжимные давали о себе знать,всё таки качество говорит за себя
И скрипы вилки сцепления-тоже частая болезнь
Сообщение отредактировал ДАВ: 19 February 2018 - 20:32
Отправлено 19 February 2018 - 20:48
Точно, вилка была. Хм...А может вилыИ скрипы вилки сцепления-тоже частая болезнь
Отправлено 19 February 2018 - 20:59
Выжимной подшипник сцепления
С чегобы выжимной?Выжимной когда накрывается шумит на выжатом сцеплении под нагрузкой,на отпущеном шумит коробка,первичный вал.
Сообщение отредактировал VITus: 19 February 2018 - 21:45
Клубный номер 2548
Отправлено 19 February 2018 - 21:08
,на отпущеном шумит коробка,первичный вал.Там по моему всё что можно шумит ?,не ?
Отправлено 19 February 2018 - 21:37
Там по моему всё что можно шумит ?,не ?
Не. У меня 170 т.км. пробега, сцепление заводское палил не раз и всё равно работает и ничего не шумит. Вот уже год комплект нового сцепления лежит, ждёт когда же это "качество всё же скажет за себя" , а оно всё работает и не хочет шуметь даже. Потеплее станет пойду в гараж смажу солидолом запасную сцепу что б не заржавела нафиг.
Сообщение отредактировал veps: 19 February 2018 - 21:38
Отправлено 20 February 2018 - 10:27
Не. У меня 170 т.км. пробега, сцепление заводское палил не раз и всё равно работает и ничего не шумит. Вот уже год комплект нового сцепления лежит, ждёт когда же это "качество всё же скажет за себя" , а оно всё работает и не хочет шуметь даже. Потеплее станет пойду в гараж смажу солидолом запасную сцепу что б не заржавела нафиг.
100500!!!! Поддерживаю!!! Слово в слово повторю!
183600км уже! На родном сцеплении!
Отправлено 22 February 2018 - 08:42
Я тоже поменял на 127 000, вроде нормально было. Не буксовало, ну только 1-я туго включалась в пробках. Сняли, одни клепки, еще чуть-чуть и маховик бы убил. Ну его нафих, вроде нормально, да не нормально
Отправлено 22 February 2018 - 09:19
у кого как, увы, я сцепу жгу регулярно - 116 000 - третий комплект катаю
. лучше всего жил заводской вариант. exedy стер за 30 000 - сам не заметил как...
Отправлено 22 February 2018 - 13:23
Там долголетие сильно от регулировки свободного хода педали сцепления зависит. А что заклёпки маховик прикончат маловероятно. Сильно разная твёрдость металла. Да и проскальзывать должен сначала начать, а потом уже цеплять заклёпки. Если корзина с диском правильные стоят конечно.
Отправлено 24 February 2018 - 13:57
Да все правильно стояло с завода и свободный ход был. Часто палил его, вот и скончалось раньше времени.