Андрей13, пункты три и четыре нужно объединить, ибо это одно устройство, да и кнопки "контроллером" можно назвать с большой натяжкой - так просто дешевле ("моднее") реализовать вышло. Вон на "старом" салоне - вообще механический переключатель выбора aka "джойстик".
Полный привод.
Отправлено 29 January 2018 - 12:47
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 January 2018 - 12:59
А у кого нибудь есть полная схема на Hover H3 2л. механика 2012 г.в.?
Что бы мне до конца разобраться с проводами ПП и понять что куда идет. И заодно дхо сделать и привязать прикуриватель к замку зажигания.
Внутри кнопок есть плата на плате стоит микросхема которая начинается с PIC, а это микроконтроллер.Так что натяжки нет, это тоже контроллер (лучше была шайба со скользящими контактами!)
Значит у меня контроллер шайтанки впаен в ВСМ! Х-ммммм! Нужна схема! без нее трудно понимать что куда и откуда!
Сообщение отредактировал Андрей13: 29 January 2018 - 13:00
Отправлено 29 January 2018 - 13:00
В кнопки управления подогревом сидений тоже PIC впаян, так что - их теперь тоже контроллером называть? Они же ничего не "контроллируют": ни время включения/выключения, ни обрыв цепи. Просто сейчас "механика" в разы дороже, чем "электроника".
Андрей13, поднимите глаза на верхнюю панель с кнопками, там увидите "Документация", перейдёте по ссылке и увидите много полезного и нужного. Искомые вами схемы тут.
Сообщение отредактировал ConstZ: 29 January 2018 - 13:03
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 January 2018 - 13:06
В кнопки управления подогревом сидений тоже PIC впаян, так что - их теперь тоже контроллером называть? Они же ничего не "контроллируют": ни время включения/выключения, ни обрыв цепи. Просто сейчас "механика" в разы дороже, чем "электроника".
Андрей13, поднимите глаза на верхнюю панель с кнопками, там увидите "Документация", перейдёте по ссылке и увидите много полезного и нужного. Искомые вами схемы тут.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь не буду тыкатся как слепой котенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то то тяжело искать черную кошку в томной комнате! Как говорил знаменитый Конфуций.
О результате тыканья с открытыми глазами напишу завтра ночью!
Отправлено 29 January 2018 - 19:46
Андрей 13, посмотрите материал в прикрепленных файлах. Буду рад если пригодится.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 January 2018 - 12:08
Андрей 13, посмотрите материал в прикрепленных файлах. Буду рад если пригодится.
Юрий, Спасибо большое! Очень полезная информация! Все хорошо и доступно описано! Это конечно мне поможет в поиске неисправности!
Правда только завтра вечером доберусь до гаража и буду искать неисправность!
Обязательно отпишусь.
Отправлено 30 January 2018 - 12:48
Крайне любопытно чем всё закончиться. Я лично ставлю на неисправный датчик раздатки.
Отправлено 31 January 2018 - 08:36
Датчик скорости, что наверху раздатки, и проводку к нему проверять надо. Вот этот. датчик скорости.jpg
Поменял я этот датчик, стрелка так и не сдвинулась с места. Менял без ямы, без очков, проводку не разглядел, но вроде что-то там не хорошо, какие-то следы окисления, прищурившись разглядел.Поеду на подъёмник за деньги мать его.....
Отправлено 31 January 2018 - 09:56
Когда снял датчик от туда закапала какая-то кака коричневого цвета,А он разве не герметичным должен быть? Или из разъёма капает?
Отправлено 31 January 2018 - 10:01
вот там после скручивания внутри и была жидкая какаА, так это внутри раздатки! Там не знаю, не откручивал. Только провода от датчика отрезал, да резистор под сиденьем впаял.
Отправлено 31 January 2018 - 12:50
Владимир Козлов, Когда снял датчик от туда закапала какая-то кака коричневого цвета, но немного, ну и сыро там внутри. Так должно быть? или....?
Это смесь декстрона с продуктами износа. Это нормально, шестерни привода датчика скорости должны же чем-то смазываться...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 31 January 2018 - 12:50
Отправлено 31 January 2018 - 22:05
Как и обещал, отписываюсь по результатам лазенья с открытыми глазами.
Я нашел причину моих бед с полным приводом. Эта причина на фото
Это управляющее напряжение на 23 ножке контроллера управления раздаткой, которое должно приходить после включения замка зажигания.
Как я вычислил данную неисправность: Внимательно почитав информацию от Юрия57 и проанализировав что происходит я сразу отмел датчик скорости, концевики раздатки и кнопки управления. (У меня дергается только передняя ШМ, а это значит надо смотреть или управляющий сигнал на переднею ШМ от блока управления раздаткой или модуль ВСМ который управляет передней ШМ) Повесив мультиметр на 22 ножку я начал наблюдать и увидел промаргивающее напряжение на этой ножке, значит дело в блоке управления раздаткой. Здесь снова в голову прилетела мысль о датчике скорости,но я же вижу что он звонится! Как вдруг у меня случается основная проблема, а именно раздатка встает в режим 4Н, а ШМ нет. И при этом не дергается. И контроллер на кнопки не реагирует. Тут я понимаю что надо сново изучить схему и прозвонить контрольные напряжения. И естественно не нахожу управляющего напряжения на ножке 23(точнее оно было но не 12В, а 1В. Далее рутинная работа по вскрытию блока предохранителей, замка зажигания в поисках где же пропадает напряжение. Естественно что здесь все норм. И тут меня на талкивает на мысль надпись у Юрия57 что это напряжение подается не только на контроллер управления а еще и на задний ход с камерой заднего вида. А у меня как раз она мозг мне пих-пих делает-то включится то нет. И тут до меня доходит что надо искать место размножения данного провода. Пошел гнуть пучек проводов от контроллера дальше под ковролин и нашол место где камера то заработает то вырубится. Этим местом оказалось местечко под ковролином на бордюре крепления водительского сиденья. Там идет пучек проводов. Подергав провода в разные стороны и потянув их в разные стороны данное соединение не разъединилось, но по всей видимости медь внутри окислилась и перестала контачить. После подергиваний и растяжек все заработало. Завтра пропаяю эту обжимку и надеюсь больше к этой теме не вернусь.
Вот как то так!
Всем спасибо за то что откликнулись на просьбу о помощи! И не послали перечитывать 170 страниц форума. Я думаю данная проблема у меня первого на этом форуме.
Отправлено 31 January 2018 - 23:45
это напряжение подается не только на контроллер управления а еще и на задний ход с камерой заднего вида. А у меня как раз она мозг мне пих-пих делает-то включится то нет.
Если бы вы сразу упомянули проблемы с "задним ходом", диагноз был бы поставлен значительно быстрее.
Отправлено 05 February 2018 - 13:07