ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 02 April 2015 - 11:56
С расходом нормально всегда было т.е. расход газа больше на 15-20 % от расхода бензина. Сегодня 19,3 л/100 км. при ср. скорости 17 км/час. Чем больше ср.скорость, тем меньше расход, в разумных пределах конечно.
Отправлено 02 April 2015 - 12:46
ща насоветуютМожно,но не нужно,ну а редуктор он и в Африке редуктор
йа в помощь
Отправлено 02 April 2015 - 21:42
Нужно будет редуктор менять. У редукторов ГБО 4 давление на выходе большое слишком. С соском (смесителем) то же не всё просто. Там внутри кольцо хитрой формы сужает канал и в кольце щелевые прорези определённого размера. Проходящий через сужение поток воздуха сужается и ускоряется, а на поверхности щелевых прорезей образуется разряжение , которое и управляет подачей газа на разных режимах двигателя кроме ХХ (ХХ обеспечивает принудительно подачу газа канал в редукторе). Подбор смесителя на ГБО 3 это отдельная песня.Вопрос:
- в третьем поколении есть вакуумник на редукторе?
и еще более глупый вопрос:
- можно 4-е поколение переделать на 3-е, подключив шланг не к газовой рампе, а к соску (врезать его в трубу у дросселя) над дросселем?
И тишина будет и лишние филь...
Впрыск нужен для ублажения буржуйских экологических норм. Ну и на самолётах - карб вверх ногами не очень работает.Зачем только инженера бились над распределенным впрыском? Можно вообще карбюратор поставить, и тишина от форсунок бензиновых будет, целую кучу датчиков можно выкинуть...
Весна?
Отправлено 03 April 2015 - 05:37
Лирическое отступлениеНу да, зачем нужен этот впрыск, эта более точная, надёжная и совершенная система, имеющая самодиагностику и способность адаптироваться и реагировать на неисправности компонентов?!..да, действительно..)
У меня в прошлой жизни был карб, а у других на Надежде 2120 инжектор
У меня расход был 12л' у них 16, динамика у меня была лучше.
Карб это полностью самодостаточная система, на обратных связях.
Вот зажигание можно совершенствовать бесконечно, тут согласен
Т.е. кроме Евро2-5 никаких плюсов в инжекторе не вижу, за то сколько минусов!!!!
Уж на ГБО точно 3-го поколения достаточно с хорошим управлением зажигания.
Но увы, редуктора разные.
Отправлено 03 April 2015 - 07:51
Еще одно лирическое отступление про "инженерию" из личного опыта:В "веласапеде" вообще всё просто.
- у меня две нештатные эл. помпы, включались при включении зажигания...
- их легкое жужжание меня достало (не слышно бензонасоса и др.)
- я поставил реле, чтобы они включались при 14В (Кстати, большое спасибо Олегу, помог советом, которого я тут недавно ругал :) )
Вроде, все теперь отлично .... но, я теперь страдаю, что их не слышу и не знаю, работают они или нет :(
Сейчас буду кидать к ним проводки и выводить в салон индикатор хотя бы их включения.
Короче, занимаюсь какой-то хххх... потом на этот индикатор еще один, индикатор работы индикатора :))))
Вот вся эта "инженерия" после Карбюратора мне эти свои ковыряния и напоминает
Отправлено 03 April 2015 - 11:29
Я никогда и не спорил, но!!!...заметь,- не я это сказал!
Я же не навязываю всему миру распределенный впрыск.
А где он разделен? Один уоз, одно время открытия форсунок, один датчик детонации на все цилиндры.
А сколько проблем дополнительных, форсунки, датчики, эбу и прочая фигня:-) :-) :-)
Сколько разных форсунок, сколько стоят и средний ресурс.... блин
Нет, гбо без форсунок - рулит!!! :-) :-) :-)
Отправлено 03 April 2015 - 11:49
Заправка нормальная?Привет всем. Сегодня машина на газу не разгонялась. Вчера вечером после заправки все было нормально. Что может быть?
Сколько после нее проехал и сколько на новых форсунках?
Форсунки, кстати, все "стучвт" самое простое к ним ключ и к уху.
Фонендоскопом вообще идеально.
Что-то не доверяю я уже твоим газовщикам
Отправлено 03 April 2015 - 12:20
Саша. Заправка Татнефть, всегда там заправляюсь. Позавчера поменяли форсунки с оранжевых до 140 лс на синие до 120. Из за этого и был расход под 30 на 100. Ехал домой радовался гнал до предела по трассе. Все было нормально. Форсунки вроде все стрекочут. Конечно, каждую не слушал. К другу мотористу съездил. Он послушал, попереключали, на бензине нормально двигатель работает, на газе сразу он понял, что тупит не садясь в машину.Заправка нормальная?
Сколько после нее проехал и сколько на новых форсунках?
Форсунки, кстати, все "стучвт" самое простое к ним ключ и к уху.
Фонендоскопом вообще идеально.
Что-то не доверяю я уже твоим газовщикам
С БРС в моем городе вообще никто не работает. Езжу за 90 км в Чебоксары.
Вчера вечером заправился. Проехал после этого 10- 13 км. Сегодня с утра все нормально было.
Отправлено 03 April 2015 - 21:35
Странно, мне в городе хватает на 350-370км, пару раз по трассе не груженный и в одиночку хватало на 470-490 кмМне бака 75 л на 250-270 л хватало.
Отправлено 04 April 2015 - 20:29
Отправлено 05 April 2015 - 04:30
Фильтра давно менял? BRC отличное оборудование!Хватанул похоже что-то с газом. Как думаете?
На заправках бывает "неправильный" газ - добавка бутана не по сезону. От этого тоже может плохо работать (у меня уже были попадания на такой газ - машина тупит и после выключения и при сбросе газа с больших оборотов воняло газом) Сейчас такого нет.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 05 April 2015 - 06:50
Читают эту тему: 4
(-
Google (1)