Всё, спасибо, разобрался.Товарищи! как проверить подачу топлива в цилиндры на Н3? сегодня приехал, поставил машину, поменял трапецию стеклоочистителей, давай заводить, а не заводится. Искра есть, проверил подключив запасную свечу на провод 1-го цилиндра.
Консультация и решение вопросов
Отправлено 26 March 2016 - 20:10
Отправлено 27 March 2016 - 04:53
Доброго времени суток, может пишу проблему не в тему, но со временем исправлюсь. У меня h5 дизель 2013 года пробег 60 тыс. Брала его с салона в Росове-на-Дону, уже год как в Ялте, не могу найти мастера по этой машине. Проблема в том, что иногда машина не реагирует на газ, приходится переходить на паркинг и снова на заднюю или переднюю, горит чек и ключик, ездила на сомнительную диагностику выдал ошибку ЕГР и датчик дитонации, датчик поменяла, егр почистили, проблема та же. Сегодня вырезали катализатор, проблема есть, помогите плиииз. Оговорюсь, что все фильтры поменяли. Масло тоже 2 дня назад. Заранее спасибо))
Глушите егр прокладкой. В прокладке дырочку на 6-7 мм просверлить не забудьте, это чтобы ключик не загорался.
Пы.Сы. Прокладку лучше делать из стали, потому что обычная прогорит быстро.
Отправлено 27 March 2016 - 04:55
Глушите егр прокладкой. В прокладке дырочку на 6-7 мм просверлить не забудьте, это чтобы ключик не загорался.
Пы.Сы. Прокладку лучше делать из стали, потому что обычная прогорит быстро.
Привет, Гриш!!!
И что??? "Проблемка" исчезнет? Сомневаюсь...
Отправлено 27 March 2016 - 05:06
Привет, Гриш!!!
И что??? "Проблемка" исчезнет? Сомневаюсь...
Привет, Валер. Судя по симптомам, то да, исчезнет. У меня два таких ховра ездят, тоже не разгонялись вообще, только если педальку в пол, но более 20-30 не ехали. Сделал диагностику, ошибка егр, поставил прокладку, сбросил ошибку и... уже скоро 2 года будет, обошлись без замены егр.
У меня на глазах 4 дизеля, два подвергались серьезному ремонту, прокладки менялись. Но они заправлялись с канистры, фильтр ГО от таза ставили.
И два кроме внеплановых замен фильтров топливных(после запарафинивания) и глушения егр прокладкой, ничем серьезным не страдают, мелочи всякие.
Отправлено 27 March 2016 - 05:14
Привет, Валер. Судя по симптомам, то да, исчезнет. У меня два таких ховра ездят, тоже не разгонялись вообще, только если педальку в пол, но более 20-30 не ехали. Сделал диагностику, ошибка егр, поставил прокладку, сбросил ошибку и... уже скоро 2 года будет, обошлись без замены егр.
У меня на глазах 4 дизеля, два подвергались серьезному ремонту, прокладки менялись. Но они заправлялись с канистры, фильтр ГО от таза ставили.
И два кроме внеплановых замен фильтров топливных(после запарафинивания) и глушения егр прокладкой, ничем серьезным не страдают, мелочи всякие.
Никогда этого не понимал... "заправлялись с канистры, фильтр ГО от таза ставили."
Отправлено 27 March 2016 - 05:17
Никогда этого не понимал... "заправлялись с канистры, фильтр ГО от таза ставили."
Саляра по 20 рублей литер, фильтр 200 рублей ![]()
Я тоже не понимаю, для себя решил что с дорогостоящим в ремонте мотором лучше не экономить. Вот думаю ФТО менять или еще подождать, у меня к 40 пробег подбирается, еще не менял, а фильтр второй год лежит в заначке.
Отправлено 27 March 2016 - 05:51
Саляра по 20 рублей литер, фильтр 200 рублей
Я тоже не понимаю, для себя решил что с дорогостоящим в ремонте мотором лучше не экономить. Вот думаю ФТО менять или еще подождать, у меня к 40 пробег подбирается, еще не менял, а фильтр второй год лежит в заначке.
Я менял на 22 , на 43, терь при следующем ТО буду. Естественно, только "дельфинчик" ставлю...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 27 March 2016 - 05:52
Отправлено 27 March 2016 - 06:49
Отправлено 27 March 2016 - 19:59
Отправлено 27 March 2016 - 21:08
Отправлено 29 March 2016 - 11:31
ребят подскажите где находится разъем датчика абс заднего на ховере 3, возможно заменить без подъемника?
Отправлено 29 March 2016 - 12:18
где находится разъем датчика абс заднего на ховере 3, возможно заменить без подъемника?
Сообщение отредактировал Kolobassa: 29 March 2016 - 13:01
Отправлено 29 March 2016 - 13:19
У меня есть некоторые наблюдения, не знаю проблема или нет, но начинает напрягать. Купил ховер Б/У 13 года, бензин. До этого ездил на автоматах долго, по этому мог сначала и не замечать. Разгоняешься, выжимаешь сцепление что бы ехать накатом и спустя 2 секунды получаешь удар в педаль сцепления и ручку кпп, но удар не металлический, не слышный, а как буд то бы через резинку по раме, когда то сильнее, когда то еле ощутимый. На любой передаче, при любой скорости, пытался выяснить какую то закономерность, но пока не получилось. В остальном никаких проблем с ховером нет. Такое впечатление что при раскрутки двигателя что то в агрегатах подымается, а при потере вращения - падает :) ну вот такие ассоциации. Помогите идеями.
Отправлено 29 March 2016 - 13:59
Снять колесо. За барабаном ручника, рядом с тормозным шлангом P.S. не обратил внимания. За барабаном сам датчик. Жгут уходит куда-то в раму.уже посмотрел,поменял датчик абс ,а лампочка на панели все равно горит,скидывал дважды клемму,результат тотже, куда дальше копать не знаю
Отправлено 29 March 2016 - 16:21
...На любой передаче, при любой скорости, пытался выяснить какую то закономерность, но пока не получилось. нет. ....
Заправь бак до полного и понаблюдай...
Виктор 9265922191
Отправлено 29 March 2016 - 17:18
Заправь бак до полного и понаблюдай
Вот как раз вчера заправил по горлышко. Но это точно не бензин :)
Отправлено 08 April 2016 - 12:40