Друзья Всем Спасибо за участие! Может ли Разряжение завоздушить теплообменник печки за ночь?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 10 February 2017 - 21:02
Проверь давление в системе ож, при прогретом моторе, если патрубки дубовые то это значит у тебя где-то дует в систему. Мало вероятно если расширительный бачок не пустой.Друзья Всем Спасибо за участие! Может ли Разряжение завоздушить теплообменник печки за ночь?
Отправлено 10 February 2017 - 21:16
Михаил Михайлов, может
Друзья Всем Спасибо за участие! Может ли Разряжение завоздушить теплообменник печки за ночь?
Другой
Отправлено 10 February 2017 - 21:25
Уважаю мнение тех, кто считает ,что переделка системы охлаждения-панацея от болезни!
от продува прокладки врятли панацея, но от перегрева спасет и от трещины в гбц...
Может ли Разряжение завоздушить теплообменник печки за ночь
только еслти неддостаточный уровень антифриза в расширительном бачке. При разряжении из бачка должно подсосать жидкость в радиатор. Если воздух подсосало и все исправно в движке - смотри крышку радиатора
Отправлено 10 February 2017 - 22:00
Отправлено 11 February 2017 - 00:15
скан на работы и з/ч
Скорее всего, сейчас это самое важное , подтверждение проведения работ и результаты по опрессовки , ремонту, и не плохо бы видео , где после ремонта головки и проверки , всё в норме. Если так, то сервис и ремонт головки, должны срочно искоренить косяк, в случае если он,с их стороны.
Я тут приводил уже пример, по поводу граблей...
Повторюсь; Шлифанули, замена прокладки, болты и т.д., кроме замены клапанов.
( объясняю про свой вариант). Собрали двигатель , залили антифриз , причём , залили не так как я просил в связи с особенностями нашего двигателя. Соответственно , образовалась пробка, они решили, что мотор надо погонять и всё разрешиться.
Ну вот Вам и грабли... ( я находился в этот момент на СТО и иногда контролировал процесс).
Сейчас описываю предположения по Вашему двигателю : Учитывая особенности системы охлаждения данного двигателя, не были приняты меры по устранению пробки двигателя. В результате данных действий, двигатель был перегрет , основанием заключения может являться экспертиза...
Не смотря на то, что Вам удалось проехать примерно 50 км., с обогревом и без пробки, вариант с вышеизложенным не исключён ...
Так же и разряжение давления, вариант рассматриваемый...
Устраните пробку, и двигатель пускай работает без крышки радиатора, выгоняя воздух в положении автомобиля , морда вверх....
Сообщение отредактировал лендвинд: 11 February 2017 - 00:20
Отправлено 11 February 2017 - 10:16
Устраните пробку, и двигатель пускай работает без крышки радиатора, выгоняя воздух в положении автомобиля , морда вверх....таким образом пробка не устраниться
Другой
Отправлено 11 February 2017 - 10:20
таким образом пробка не устранитьсяДа. И периодически снимая шланг печки, патрубок радиатора, задирая вверх и т.д. (немного выше упоминалось об этом...).
Отправлено 11 February 2017 - 10:37
Приветствую Всех! Друзья спасибо за помощь,сейчас поеду в сервис , потом отпишусь!
Отправлено 11 February 2017 - 10:47
Точно .У меня так и было,пока не переделал систему.А сейчас уже по фигу.Сначала в бачке жижка заканчивается,ежели что, ну а потом и радиатор начинает пустеть.
Где утечка была?
Отправлено 11 February 2017 - 11:41
Вывод только один-ищите нормальный сервис!!!! Я когда своему мастеру объяснял, после прочтения этой темы форума что и как надо делать, то он как на идиота на меня смотрел. Зато уже проехал больше 5000 и никаких проблем нет. Опрессовали головку (целая по результатам), шлефанули её, заменили прокладку, антифриз и всё!!! Ещё и гарантию дали. Хороший мастер-дизелист на вес золота!!! На пальцах их можно пересчитать. А у Вас там в Москве одни разводилы, особенно этот клубный сервис-центр Рэд Хот. Вовремя уехал из столицы, спасибо Стёпе( Росамаха), отремонтировал машину дома и езжу без проблем.
Отправлено 11 February 2017 - 12:41
Судя по листу запчастей и ремонтных работ вас очень сильно обманули, цена оригональной прокладки гбц ниже двух тысяч не бывает, так что у вас стоит не оригинальная прокладка и на сколько ее хватит не известно, а может она и уже дует. Болтов гбц у нас 10 но ни как не 16 и объем масла 6л. а не 8. И еще вы видели свечи накала что они новые вам поставили? Свечей в Москве нету. И еще меня интересует как они шлифовали блок без снятия с автомобиля?Приветствую Всех! Друзья спасибо за помощь,сейчас поеду в сервис , потом отпишусь!
Сообщение отредактировал prapor222: 11 February 2017 - 12:42
Отправлено 11 February 2017 - 13:20
prapor222, Это шлифовка головы, масло 2Х4 дешевле ,два литра вернули, с болтами на@бали! Свечи видел старые,сам попросил поменять все,новые видел ! Прокладка с атодока была, иритовская, но стрёмная!
Только приехал с сервиса, проверили уровень ОЖ, подняли жопу подъемником, завели,стравили воздух(крышка радика новая) ! Опустили,крышку закрыли,завели, ручник, тормоз, драйв и чуть газа.............. Патрубки деревянные......... Будут переделывать! Только один вопрос? Опрессовка головы-её давят 4АТМ,для бензинки хватит, у дизеля давление выше!!!??? Плюс поправка на холодную голову, типа на горячую могут открыться микро трещины!!!!??? Трещина не чакры открывающиеся от мантр-если есть щель потеря давления будет по любому?????!!!!
Отправлено 11 February 2017 - 13:23
Головку опрессовывают в горячей ванной , двумя атмосферами. А прокладку ищи оригинал. Шлифовка головы золотая. Можно твой заказ наряд тут выложить?prapor222, Это шлифовка головы, масло 2Х4 дешевле ,два литра вернули, с болтами на@бали! Свечи видел старые,сам попросил поменять все,новые видел ! Прокладка с атодока была, иритовская, но стрёмная!Только приехал с сервиса, проверили уровень ОЖ, подняли жопу подъемником, завели,стравили воздух(крышка радика новая) ! Опустили,крышку закрыли,завели, ручник, тормоз, драйв и чуть газа.............. Патрубки деревянные......... Будут переделывать! Только один вопрос? Опрессовка головы-её давят 4АТМ,для бензинки хватит, у дизеля давление выше!!!??? Плюс поправка на холодную голову, типа на горячую могут открыться микро трещины!!!!??? Трещина не чакры открывающиеся от мантр-если есть щель потеря давления будет по любому?????!!!!
Сообщение отредактировал prapor222: 11 February 2017 - 13:26
Отправлено 11 February 2017 - 14:13
этот клубный сервис-центр Рэд Хот
С чем связано такое обвинение? Много клубней обслуживаются и я в том числе. Или голословное обвинение?
Отправлено 11 February 2017 - 14:17
С чем связано такое обвинение?Приехал к ним с перегревом и определить не могли что да как, а потом начали мне про цены рассказывать. Мол готовь 150 000
Отправлено 11 February 2017 - 14:22
Я бы не стал к ним обращаться.А куда ему деваться?,такие деньжищи выкинул,пускай переделывают за свой счёт
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA